ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. НЕОБЫЧНОЕ СУЩЕСТВО. Часть первая

Настройки текста
      Сквозь огромную крону дуба пробивались лучи усталого солнца. Мелкая птица весело напевала, прячась в зелёной листве.       Арлеана сидела на мощном суку, откинувшись спиной на соседнюю ветку, свесив крылья вниз. Полусогнутой рукой она крутила в воздухе несколько мелких камней. Жест, и камушки выстраивались в определённой последовательности, образуя рисунок или надпись. Что ж, в аккуратности и точности магии тоже не помешает потренироваться. На ветке рядом сидел чёрный ворон, с которым она периодически беседовала о том о сём.       — И, знаешь, мне там не очень понравилось, — говорила Арлеана. — Жарко. Тебе бы тоже там не понравилось. Деревьев крайне мало, как и птиц. И они там другие. Вот, смотри, — девушка составила из камушек изображение южной птицы.       — Не так уж отличается от наших, — сказал ворон.       — Это рисунок. На самом деле они отличаются больше.       Дерево, на котором сидела крылатая колдунья вместе с вороном, было настолько большим, что в его кроне девушку было совсем не видно. Даже, несмотря на то, что дуб на этой поляне так сильно выделялся среди маленьких кустов. Люди на лошадях и с повозками, что изредка проезжали по дорожке рядом, даже не замечали Арлеану. Сейчас проезжала очередная повозка, Арли затихла и прижала крылья к себе, ожидая пока та проедет. Одновременно она бессознательно прислушалась к разговору двух незнакомцев.       — Ты никогда не задумывался, как появляются маленькие русалки? — говорил один мужчина.       — Ха-ха, даже не знаю, --говорил второй. Голос его был уж больно весёлый, наверное, выпил.       — Интересно, как это происходит. Русалки мечут икру или так рожают? А русалы… Почему их не видно? Или их не бывает?       — Ха-ха, да какая разница? Нам платят не за вопросы.       — Смейся, смейся. А мне интересно узнать о них больше. Может, я когда-нибудь составлю самую лучшую книгу о существах. Мы слишком о них мало знаем…       — И никогда не узнаете! — раздался холодный и раздражённый женский голос из покрытой повозки.       — Эй, ты, заткнись там! — закричал один из них, обернувшись назад.       Арлеана заметно оживилась, она с интересом выглянула из-за листы на удаляющуюся повозку. Вся эта ситуация была до жути интригующей, и колдунья тут же обернулась чёрной птицей и полетела за повозкой. Пернатая приземлилась на деревянные доски и заглянула под серую плотную ткань. То, что она увидела, невероятно удивило Арли. Она уже многое видела, но не такое… Огромный стеклянный ящик, напоминающий гроб, был наполнен водой, а в воде была русалка. Настоящая русалка! Тёмно-зелёный хвост легонько двигался в воде, молодая девушка утомлённо лежала на стекле.       — Ты… там… — начала птица. Да, она могла говорить по-человечески в птичьем облике. Однако так выходило не в виде всех птиц, а пока только в виде ворон, воронов и других врановых. Неудивительно, они отлично умеют подражать различным звукам и человеческой речи, поэтому в облике этих птиц Арлеана с лёгкостью могла говорить. — Тебе помочь? — тихо спросила она.       Русалка резко повернулась к птице. Она не очень удивилась, что пернатая разговаривает.       — Помоги.       Арлеана ещё несколько секунд смотрела на полурыбу, затем взлетела вверх. В воздухе она обернулась человеком, а затем приземлилась прямо на дороге, расправив крылья и преграждая путь повозке.       Расстояние позволило незнакомцам спокойно остановиться. Они, молча, с каким-то любопытством смотрели на Арлеану. Один был немного полноват, другой — значительно старше с бородой и шрамом на правой щеке.       — И? Чего молчите? — спросила Арли, делая несколько уверенных шагов вперёд.       Оба незнакомца слезли с повозки и сделали несколько шагов в сторону девушки.       — А зачем нам говорить? — спросил человек со шрамом на щеке. — Ты нас остановила, значит, тебе есть что сказать. Так что говори.       — Хм, тоже верно, — заметила крылатая колдунья. — Ладно, поехали. Зачем вы мучаете русалку? Зачем она вообще вам сдалась?       — О, а ты у нас защитница всех и вся? Если нет, то это не твоё дело, крылатая девка.       — Значит, так? Тогда предупреждаю, отпустите или будет плохо. И явно не мне.       — Нет, — громко произнёс незнакомец, рукой слегка касаясь рукоятке меча.       — Хорошо, сами виноваты, — Арлеана задорно улыбнулась и только успела шевельнуть крыльями, как в руках противников сверкнули мечи. А они быстрые. Но это всего лишь железяки, что они могут против магии? Арли бросила усмешку, подняла руку и тут же запустила несильный магический удар в человека со шрамом.       Однако в этот момент произошло то, чего крылатая колдунья не ожидала. На груди того незнакомца блеснул какой-то амулет, и магия Арлеаны отразилась и сыграла против неё самой. Удар и Арли упала на землю. Всё поплыло, это было сильно… Девушка пыталась придти в себя и подняться, она уже начала прикладывать к этому усилия, но рядом появились два образа. Казалось, ещё несколько секунд, Арлеана поднимется и скосит своими крыльями этих наглецов. Но она не успела. Далее был лишь размазанный голос, удар и пустота.       — Ну, что? Не ожидала такого? Ха-ха. А мы тоже кое-что умеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.