ID работы: 3840380

О дивный новый Новый Год

The Witcher, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Львёнок и компания

Настройки текста
      — Гера-а-а-льт! — она вбежала в зал вместе с ворохом мелких снежинок на растрёпанных пепельных волосах, выбившихся из-под шнурка на лбу. Лёгкая рубашка с короткими рукавами пестрела пятнами жёлтой пыли. Стуча по плитам каблучками, она резво проскочила между перегородками и подлетела к нему, крепко обняла, уткнувшись носом ему в шею.       — Цири? — он прижал её к себе, горячую, словно опалённую зерриканским солнцем. Она угукнула, звук получился приглушённым. Геральт очень скучал по этой несносной девчонке, которая выбрала опасный путь жизни на грани миров. — Кто это, Цири?       Она отстранилась и оглянулась. Судя по звуку и по трепету огня в очаге, дверь всё ещё была нараспашку, а в проёме арки, ведущей из коридора в зал стояли трое: Эскель с угрюмым недоумением на лице, человек в подозрительно ярких латах, и третий, держащий уродливый и совершенно непрактичный шлем под мышкой.       — Геральт, это мои друзья, познакомьтесь. Тони, Локи, это Геральт. Геральт, это…       — Тони и Локи, я понял, — холодным, как ветер йуле, произнёс ведьмак. — Ну заходите, Эскель, дверь прикрой.       — Ну нет, — ведьмак исчез, решительно хлопнула дверь, Эскель остался при этом внутри и подвинул незнакомцев, чтобы пройти в зал. — Надоело! У меня от снега уже в глазах искрит!       Он прошёл к шкафу, чудом уцелевшему после вчерашнего, и с нижних полок достал небольшую глиняную бутыль с потемневшим рисунком на выпуклом боке. Эскель с тихим, но полным раздражения звуком поставил её на стол.       — Ламберт, подсоби посудой, — гаркнул он.       Пока молодой ведьмак бегал за стопками, Геральт, не сводя подозрительного взгляда со странных гостей, поинтересовался:       — Почему ты раздета? На дворе ведь давно не блатхе.       — Здесь-то да, — девушка улыбнулась и поправила волосы. — Там, откуда мы, очень жарко. Ребят, проходите!       Она махнула друзьям рукой, те в нерешительности приблизились. Им было неуютно в такой напряжённой обстановке, да и Локи после перемещения заметно подташнивало.       — Там ещё осталась моя одежда, Геральт? — получив кивок, девушка крикнула, что она скоро вернётся, и выбежала из комнаты. Тони и Локи было дёрнулись за ней, но беловолосый ведьмак преградил им путь, сложив мощные руки на груди и вперив в гостей полный недоверия взгляд.       — Ну что? Будем знакомиться? — этим голосом можно было бы отдраить котелок с утренней кашей Ламберта, таким жёстким он показался всем присутствующим.       Ламберт, составив котелок на стол, подошёл к Эскелю, разливающему утреннюю порцию алкоголя. Он наполнил три стопки, а потом осмотрел гостей и налил ещё две.       — Конечно, — тот, что Тони, в игрушечном железном костюме, протянул Геральту руку, которая, словно по волшебству, оголилась, а броня с ладони куда-то исчезла. Этот факт заставил его ещё пуще нахмуриться, но руку он принял. И рукопожатие вышло крепким, кто-то, сидящий глубоко в душе Геральта, невольно одобрил самого мужчину. — Приятно познакомиться.       Хватка второго оказалась послабее, но в ней ведьмак ощутил другую силу. Скорее всего, второй маг. И в его зелёных глазах читается что-то нехорошее, злое. Второму приятно не было, он просто молча кивнул.       — За встречу, — Эскель пригласил всех к столу, который Геральт недавно очистил от улик вчерашнего вечера.       Жидкость в стопках была нежного розового цвета, Тони про себя отметил, что на вид — ни больше ни меньше Кло Мирей Розе Кёр-де Грен, мягкое и лёгкое, как поцелуй юной девушки, вино. Чок! И Тони опрокинул в себя стопку.       Воздух в его груди не потерпел подобного отношения и вырвался из него столь стремительно, что Тони закашлялся, весь покраснел. Ему пришлось опереться руками на стол, чтобы не упасть на сомнительной чистоты пол, опустевшая стопка свалилась вниз.       — Что это? — прохрипел Тони. Локи стоял как ни в чём ни бывало: он почуял запах сразу же и не выпил ни глотка, ловко, даже молниеносно, перемахнув спирт через плечо.       — Настойка на крови виверны, — ответил Эскель, занюхивая рукавом. — Да, слабоват пошёл человек в наше время. Ну да ничего, обвыкнешься. А ежли нет…       Ведьмак наполнил стопки по второму кругу.       — А ежли нет, то у Кейры целых три бочонка тусентского красного припасено.       Со стороны лестницы, ведущей в южное жилое крыло, послышались шаги вприпрыжку, и в зал вбежала Цири. Она заметно утеплилась: тёплую байковую рубашку подтянула широким кожаным поясом, на плечи набросила короткий тулупчик с высоким воротником на рысином меху. Лёгкие сапожки превратились в высокие сапоги на толстой подошве, из голенища виднелся мех. Волосы она собрала в высокий пучок, чтобы не мешались, но непослушная короткая чёлка уже норовила упасть на глаза.       — Вы опять за своё? — Цири широко улыбнулась и, перехватив стопку у самого рта Геральта, залпом выпила. Она задорно вскрикнула и шумно выдохнула в плечо Гвинблейда. — Ух, забористая! А где дядюшка Весемир?       — Ох ты и щебетунья, Цири, — Ламберт притянул девушку за плечи, потерев костяшками по макушке, та недовольно мотнула головой, но обняла ведьмака. Она тоже по всем очень скучала. — Только сейчас понял, как тут без тебя тихо.       — Оно и видно, — рассмеялась Цири, взглядом окидывая погром в зале. — Мы у вас тут переждём немного, ага?       Она вывернулась из захвата Ламберта, словно кошка, и встала между Тони и Локи.       — Тебе что-то угрожает? — Геральт был настроен решительно, он в любое время дня и ночи был готов рубить головы всем, кто причиняет неприятности его маленькой девочке.       — Нет, — её глаза задорно блестели. — Просто хотим немного передохнуть… от приключений.       Черноволосый с зелёными глазами Локи усмехнулся куда-то в сторону, Тони опустил немного печальную улыбку в бородку.       — Тогда пойдёмте, — Ламберт потянулся, хрустнув шеей, — подыщем вам комнатку. Геральт, проследи, чтобы каши всем досталось!       И все четверо направились к южному крылу, в котором Кейра более менее настроила никому непонятное магическое отопление. Оставаясь в общем зале, всё ещё недоверчиво косясь на незнакомцев, ведьмак слышал, как Ламберт начал заливаться соловьём о вчерашнем вечере и сегодняшних последствиях, раскрывая Цири тайну местонахождения дядюшки Весемира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.