ID работы: 3840380

О дивный новый Новый Год

The Witcher, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

У нас будет Новый год!

Настройки текста
      Цири радостно вбежала в общий зал и громко крикнула:       — У нас будет Новый год!       Все собравшиеся за столом к обеду посмотрели на неё.       — Я уже набросала план, — она протиснулась между Геральтом и Тони, заняв своё место. Отодвинув тарелку с мясной похлёбкой, она развернула на столе сложенный лист бумаги.       — Во-первых, нам нужна ёлка.       — Мы сходим с Ламбертом, — откликнулся Эскель, он предчувствовал хороший праздник, а главное, славную попойку в хорошей компании.       — Отлично! Во-вторых, украшения для ёлки. Это сделают ребята, — Цири кивнула на своих новых друзей. — Тони, ты лучше всех знаешь, как они выглядят.       Старк угукнул, придётся пораскинуть мозгами, из чего бы сделать эти самые украшения.       — А я отправлюсь за новогодней едой, чтобы не истощать зимние запасы, — Цири снова свернула листок и принялась за собственную порцию обеда.       — А остальным что делать? — Геральт уже доедал, поэтому позволил себе кубок не очень крепкого боклеровского.       — Ешли я што-то придумаю, я сообщу, — с набитым ртом проговорила девушка. После утренней каши похлёбка показалась ей пищей богов.

***

      По окончании обеда Эскель и Ламберт ушли в лес, чтобы принести ёлку. Сначала они хотели нарядить дерево, которое росло во внутреннем дворе, но иномирский пришелец сказал, что ель по обычаю стоит в доме, вот ведьмаки и запрягли лошадок и пошли на южный склон за деревом.       Геральт остался в зале. Локи решил сделать украшения из деревянных щепок и холщовых бинтов, просто наложив на всё иллюзию. Геральт, узнав, что и этот молодой мужчина — чародей, стал ещё более подозрительным.       Тони тем временем, подсказав, какие нужны украшения, проявил инициативу и решил подлатать крепость. Он надел костюм Железного человека и отправился на улицу. Старк складывал камни в щелях, словно мозаику, добавлял мелкие железки, какие находил, сваривал их и вообще совершал свою особую техническую магию. Геральт смотрел на это скептично, мало веря в его успех, однако уже через час его работы он заметил, что ветер стало слышно хуже.       Цири мелькала зелёной искоркой, притаскивая в зал копчёные окорока, корзинки с фруктами и сладкими булочками, кубышки с соленьями, целые чаши конфет, несколько головок сыра.       Потом на минутку присела, выпила воды, и отправилась дальше, пополнив запасы крепости алкоголем, которые крепостью её порой и превышали.       Когда все жители Каэр Морхен спустились к ужину, даже Лето удивлённо присвистнул. Мрачный зал крепости осветился перемигивающимися волшебными огоньками: синими, красными, жёлтыми и зелёными. Толстыми дугами по стенам вились гирлянды из мелких еловых веточек, красных бантов и круглых блестящих шаров из цветного стекла. В центре под главным сводом высилась пышная ель. В ней было не меньше двадцати футов, на коротких иголках поблескивал растаявший снег.       Волшебный запах хвои наполнял каким-то странным ощущением, которое пыталось умаститься в душе каждого, кто спустился к ужину.       Из котла в очаге запах был ещё лучше: Тони, покончивший с починкой стен, принялся варить настоящий праздничный напиток — глинтвейн, который добавил к лесному аромату терпко-сладкий корицы и пряный гвоздики.       — Вух, — Геральт отошёл от стены, на которой уже час старательно выводил изображение младенца с лентой и в красном колпаке. Из-за отсутствия опыта и по чистейшему профессионализму символ грядущего праздника напоминал игошу. — Тоже мне, нашли художника.       Геральт ворчал уже часа два по поводу и без. Он вовсе не был таким скрягой, как мог показаться, но Цири долго отсутствовала, рванув в очередной мир за праздничными атрибутами, и белоголовый ведьмак начал переживать за неё.       Тони пытался объяснить ведьмаку, что рисунок получился не очень, но тот так угрожающе на него взглянул, что землянин поперхнулся собственными словами и вернулся к котлу.       — Как мило. Особенно этот… — оценила Кейра убранство крепости. — Особенно этот… ребёнок.       Она ухмыльнулась.       — Похоже, так себе будет следующий год, да, Геральт? — она подмигнула ведьмаку и стала уплетать уже успевшую немного остыть печёную картофелину.       — Рисуй сама, знаешь ли, — буркнул Гвин'блейд и тяжело рухнул на лавку, так, что сидящий на другом её конце Локи чуть не свалился.       — Я уж думал жалеть, что разрешил это сумасбродство, — Весемир восседал во главе стола напротив Эскеля, который не тратил времени на разговоры. Хождение по лесам требовало много энергии, и теперь он добросовестно её восстанавливал. — Но если для того, чтобы залатать стены, нужно было втащить дерево внутрь, то почему мне не сказали об этом раньше?       Он улыбнулся, что совсем не было ему свойственно, но все поддержали его и дружно, но не очень громко посмеялись. Кроме двух угрюмых ведьмаков из Школы Змеи.       Когда Старк стал разливать по деревянным кружкам горячее вино, за елью мелькнула зелёная вспышка, показалась Цири. За её спиной высился высокий эльф с печальными глазами цвета нефритовой крошки. Он судорожно прижал к груди скрипку из тёмного дерева, да так сильно, что ещё чуть-чуть и та, издав скрипучий плач, треснет. Рядом стоял, но уже не высился, краснолюд с барабаном на длинном ремне, перекинутом через плечо. Завершала новоприбывшую компанию девушка с красивой резной флейтой, но некрасивым круглым лицом и крючковатым огромным носом: явно просматривалось не такое уж и дальнее родство с гномами.       — О, ужин, — Цири бодренько прошла к столу и, схватив картофелину со своей тарелки, ловко её перекидывая из ладони в ладонь, откусила приличный кусок.        — Цири, кто это? — дядюшка Весемир был весьма озадачен. Он даже сел в пол-оборота, чтобы хорошенько разглядеть музыкантов.       — Праздничный оркестр, я их уже покормила, так что не беспокойтесь, — девушка подула на корнеплод и откусила ещё. Потом вернулась к стоящим у ели и повела их куда-то вглубь зала.       За столом царило молчание, которое вот-вот могло прорваться яростным потоком вопросов, но нет.       — Ужин у нас какой-то скудный, — Кейра поджала губы, досадно оглядывая пустую тарелку, в которой до этого было все две картофелины.       — Чтобы нагулять аппетит перед новогодней трапезой, — Ламберт подхватил собственную картошечку и перекинул в тарелку чародейке.       — Тогда поскорей бы уж этот Новый год, — женщина вернула подношение молодому ведьмаку и принялась за вино.       Покончив с ужином, все снова собрались расползтись по своим углам, но тут вернулась Цири и начала раздавать новые указания. Эскель с Ламбертом отправились за стремянкой, чтобы украсить новогоднее дерево. Локи продолжил превращать щепки в стеклянные шары, полосатые карамельки и прочую мишуру. Зеррит, раскрасневшийся от глинтвейна, соблюдая прежнее молчание, подошёл к рисунку на стене и принялся резкими мазками кисти придавать рисунку правдоподобность. Символ года стал ещё более похожим на мёртвого нежеланного ребёнка, и казалось, ещё немного и он оживёт, оглашая окрестности жутким плачем.       Лето сидел мрачнее скального тролля, потягивая тёплое вино. Когда Цири что-то обсудила с Тони и Кейрой, и те скрылись в лаборатории, она подскочила к ведьмаку и нахлобучила ему на голову красный колпак с белым помпоном на конце.       — Веселее, Лето! Это же праздник!       Тот ничего не ответил, только скептично осмотрел её с ног до головы и сделал большой глоток из кружки, сумрачно наблюдая за Зерритом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.