ID работы: 3840626

О Франкенштейне замолвите слово

Джен
G
Заморожен
46
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Рождество священный праздник. Все собираются у очага со своей любимой или не очень семьей, едят рождественский пудинг и складывают подарки под зверски срубленную и наряженную ёлку.       У Игоря Штраусмана было 3 проблемы, связанные с данным празднеством. Для начала это отсутствие семьи. Цирковая труппа таковой не считалась, хотя послать им похоронные веночки на память несостоявшийся клоун не отказался бы. Конечно, теперь у него был Виктор и возлюбленная, а в определенных кругах после злополучного бала Игорю приходилось доказывать, что это два разных человека, но они были и Штраусман верил, что это начало чего-то великого. Второй и третьей проблемой являлись отсутствующая фантазия на подарки и так же отсутствующее умение готовить пудинг.       Праздник неумолимо приближался, насвистывая ветром, что приносил запахи всяких вкусностей из окон домов. Их перебивали другие, более терпкие ароматы, но жители Лондона были оптимистами. На одной из прогулок Лорелей мягко взяла Игоря под руку.       - Я бы хотела отметить Рождество вместе, но, увы, не могу пригласить тебя и Виктора к своему другу, ибо у него будет весьма специфическая вечеринка. Хотя Виктору она могла бы понравиться.       - Если там будет алкоголь и слушатели - ему понравится. Но ты права, специфика того не стоит. Я поговорю с Виктором. – Пообещал Игорь, мысленно скрещивая пальцы.       Виктор не праздновал Рождество с трагических событий в детстве. Да и стойкая аллергия на религиозные праздники терзала его гениальный ум, вызывая зуд языка и иных мест, так что предложение Игоря справить праздник он воспринял было в штыки. Однако увидев бездонные молящие глаза друга и услышав про пудинг в исполнении Лорелей, а та, к слову, неплохо готовила, согласился, скорчив скорбную мину для приличия.       - Так и быть. Зови свою подружку. Хоть в доме будет нормальная еда. А то наша или оживает, или мутирует.       Осчастливленный Игорь тут же послал Лорелей телеграмму и помчался за ёлкой. Дерево он выбрал добротное, такое, что еле донес его на горбу. На бывшем горбу.       Виктор, все еще строивший из себя недовольного, при виде дерева просветлел, а глаза его загорелись совсем не праздничным блеском.       - Игорь, а давай её оживим!       - Виктор, это же дерево! Причем еще живое!       - Так скоро окочурится, как раз отпразднуем! А тебе никогда не казалось жестоким, что мы смеемся над умирающим деревом и наряжаем его, а?       Игорь тяжко вздохнул и поинтересовался:       - А украшения у тебя есть?       Франкештейн слегка смутился, но тут же собрался с мыслями, а Игорь сразу же пожалел о своем вопросе.       - Так у нас в лаборатории полно всего! Сейчас найдем что-нибудь!       - Виктор, глаза на ёлке это точно лишнее! – В ужасе возопил Игорь, но Франкенштейн уже метнулся за отработанным материалом.       - Зато отпразднуем наш прорыв! Это будет символично, а люди любят символику! Да и глаза у нас кончились, одни кишки остались! Отличная гирлянда получится!       Игорь в ужасе подумал, что их празднество будет напоминать некий языческий обряд, но положение спасла Лорелей. Она постучала в дверь в разгар схватки за дерево. Франкенштейн тут же попрятал все части тел, а Игорь постарался привести себя в порядок. Вошедшая девушка явно знала, что её ждет, потому вид чудаковатых ученых, один из которых ухитрялся одновременно бледнеть и краснеть, её не смутил.       - Так, запирайте свою лабораторию, пока оттуда опять ничего не убежало, и идите за продуктами, а я пока приберусь. У вас тут грязнее, чем в городской больнице!       Виктор попробовал было возразить, но Игорь вытянул его за дверь.       Ходить с Виктором за покупками было всегда захватывающе – никогда не знаешь, где он сможет приобрести новые органы для экспериментов. Однажды он сделал это в лавке старьевщика. Кроме того, Франкенштейн постоянно возмущался, разыскивая запчасти для очередного гомункула, спорил с со всеми, кто с ним разговаривал и профессионально торговался. Игорь же упорно следовал списку, который вручила ему Лорелей, сверяясь с ним как аптекарь с рецептом лекарства, чем раздражал Виктора еще сильнее.       - Игорь, никакой фантазии! Смотри, купишь масла больше на унцию, мы этого не переживем! – Храпел он как бравый скакун.       - Нужно еще подарки купить. – С тоской протянул Игорь, глядя на сияющие двери ювелирной лавки. Виктор проследил его взгляд и схватил друга за руку, увлекая того в подворотню. Спустя полчаса похода по темным улицам Игорь приобрел сережки, о происхождении которых он предпочитал не думать, и бульварный роман о Единороге и злоключениях прекрасной девушки и Единорога, что приходит в грозу. Рассказ был явно на реальных событиях и Игорь купил его, чтобы отвлечь Франкенштейна от спора с мясником, у которого тот пытался выторговать свежие сердца, утверждая, что Лорелей точно оценит подобный подарок. Возмущенный подобной писаниной Франкенштейн еще долго не мог успокоиться. Учитывая то, что в рассказе единорог был Чудом Господним, возмущение Франкенштейна извергалось наружу в потоке брани.       - Черт бы подрал этих верующих! – Вопил он, ворвавшись в квартиру, которая за время их отсутствия знатно преобразилась.       - А разве черти не относятся к религии? – Послышался вежливый голос в тот момент, когда Виктор с открытым ртом уставился на красиво украшенное дерево в углу комнаты, которая стала значительно чище и светлее. Аромат хвои и еды сбивал его с толка, так что он не сразу заметил Родерика, сидящего за деревом.       Игорь, которому досталось нести продукты, не сразу понял, какая катастрофа приключилась, а Франкенштейн уже набросился на инспектора.       - О, господин Знаток Библии, добро пожаловать в нашу скромную обитель. Вы захватили святую воду, чтобы изгнать бесов? А может вы сегодня в роли Духа Рождества, что пришел заставить раскаяться грешную душу и встать на путь истинный?       - Виктор! Инспектор переживал за нас и зашел проведать! – Позади беснующегося Франкенштейна возникла Лорелей в переднике и с метелкой.       - Добрый день, инспектор. – Игорь встал подле Виктора с самым невинным видом, кладя руку на плечо друга. – Мы тут как раз собрались праздновать. Не желаете присоединиться?       Виктор, не ожидавшей подобного удара в спину, замер. Родерик внимательно посмотрел на Игоря, затем ухмыльнулся и мягко сказал:       - Что ж, я не могу позволить себе отказаться и оставить кружок юных изобретателей наедине с елью и невинной девушкой в этот священный праздник. А то еще заставите дерево скакать по улицам…       Виктор от таких слов изрядно покраснел, но впившаяся в его плечо рука Игоря заставила его промолчать.       - Вот и отлично! – Лорелей хлопнула в ладоши. – Господин инспектор поможет мне готовиться, а вы, мальчики, вынесите мусор и переоденьтесь! Докажите господину Родерику, что вы отличные ребята.       Лорелей внимательно посмотрела в лицо сначала Виктору, а затем перевела взгляд на Игоря. Оба сразу поняли, что им придется быть очень примерными, иначе это Рождество они могут не пережить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.