ID работы: 3840981

На стыке времен

Гет
R
В процессе
151
автор
Xetefenya V бета
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Инден Прайм

Настройки текста
      — Примарх Виктус, сэр, на Инден Прайм обнаружен рабочий человеческий артефакт! — буквально влетев в зал, сообщил Тактус.       — Можем ли мы оценить значимость этого артефакта? — спросил Адриан.       — Этот механизм бесценен! По данным первичного анализа внутри него находится живое существо! — с восхищением ответил ученый, передавая датапад правителю.       — Живой человек?! Этого не может быть! Как он смог пережить столько тысячелетий внутри этой железяки? — удивлённый Виктус начал пролистывать данные с носителя.       — Мы не до конца расшифровали данные, это может быть и не человек. Возможно, во всё ещё недоступной нам части массива есть нужная информация, — продолжил отчёт Илтар.       — Санкционируй транспортировку. Через три дня капсула должна быть доставлена на Палавен. Азари точно захотят заполучить его себе, вышлите к колонии дополнительные охранные суда, — отдал приказ примарх. — Так точно, сэр! — отдав честь, Тактус покинул помещение.

Скопление Исхода. Инден Прайм. Поселение Константа.

      — Командующий Тарквин, на сканерах дальнего обнаружения замечены несколько быстро движущихся объектов! Они не отвечают на запросы, а их сигнатура схожа с судами Цербера. Приказы?       — Приказ от верховного командования предельно чёток — мы должны сохранить объект в случае атаки. Так и поступим, — заложив руки за спину, сказал турианец.       В колонии завыли сирены, засуетились бойцы, занимая свои позиции и отводя гражданских в укрытия. Противник был уже на подходе.       Через пять минут произошло десантирование. Шаттлы сели на поверхность планеты, а затем, высадив бойцов, взмыли в небо.       На подходах к колонии застрекотали станковые пулеметы. Начались битвы на улицах модульных городков.

Скопление Исхода. Инден Прайм. Поселение Константа. Штаб командования

      — Сэр, соединение со столицей установлено, Примарх на линии.       — Мне бы не помешала конфиденциальность, — намекнул Тарквин.       — Так точно, сэр! Если что-то понадобится — зовите, — связисты покинули помещение.       Оставшись в одиночестве, Тарквин подтвердил прямое включение.       — Сын, что-то случилось? — начал Адриан.       — Колония атакована объединёнными силами Цербера, мы запрашиваем подкрепление! — доложил Тарквин.       — Насколько плоха ситуация?       — Бои уже перешли на улицы города. Пока объект в относительной безопасности, поскольку спрятан на окраине, но ситуация может измениться в любой момент.       — Я санкционировал высылку подразделений, подготовьте капсулу и персонал для эвакуации, — мгновенно распорядился Примарх.       — Возможно, с этим стоит подождать? Мы только недавно обнаружили хранилище людей! Сейчас мы не просто не знаем как вскрыть устройство, мы даже не имеем представления о том, что внутри!       — Если у тебя есть план, то я готов его выслушать, — ответил Адриан, пристально всматриваясь в лицо своего чада.       — По поверхностному исследованию бункера мы узнали, что информационное хранилище находится на уровне минус-три, то есть на самом глубоком этаже бункера. Археологи и учёные всё ещё на объекте, но готовятся к эвакуации. Мы можем отдать им приказ вернуться и добраться до блока с данными для копирования важных сведений, если таковые там есть. Единственная проблема в том, что вход в подземелье расположен вне поселения. Пока что мы можем обеспечивать охрану, но силы нужнее в центре колонии. Десант может исправить положение. Если оцепить территорию раскопок, то мы выиграем время для учёных.       — А как же капсула? — удивился Виктус.       — Отец, она тоже в бункере, там, где сейчас заканчивается подготовка к транспортировке. Операторы ждут отмашки, чтобы изъять её из захватов.       — Понятно. Идея на первый взгляд кажется вполне разумной. Но ты должен понимать, на кону множество жизней. Ты ручаешься, что затея сработает и информацию удастся копировать?       — Я не могу быть в этом уверен, но это единственный шанс, — твёрдо ответил Тарквин. — К тому же, все здесь присутствующие прекрасно осведомлены о возможности отправиться к Духам в любой момент.       — Хорошо. Копирование информации и её вывоз — приоритетная цель. Надеюсь, мы не ошиблись с выбором. Боевое подразделение будет собрано и выслано в кратчайшие сроки. Докладывайте о всех изменениях лично мне. Конец связи. И будь осторожнее, — примарх оборвал соединение.

Палавен, жилые кварталы.

      Гаррус тренировался в спортзале. Сегодня первый день его отгула. Две недели он будет свободен от тяжелой ноши — управления кораблем. Служба выматывала, и порой хотелось побыть одному, без навязчивых знакомых и пары друзей. Даже идея пострелять на полигоне уже не казалась такой заманчивой. Он присел на скамью, вытаскивая повседневный жилет. Никакой легкой брони, в которой он предпочитал выходить во время остановок в портах.       Инструментрон мягко завибрировал и начал призывно мигать насыщенным фиолетовым свечением. Это не предвещало ничего хорошего — вызывал кто-то из командования.       Развернув окно вызова, Гаррус моментально вытянулся по струнке, так как звонил не кто иной, как адмирал Меркури.       — Капитан Вакариан, сожалею о прерывании вашего отпуска, но цель имеет важное стратегическое значение. Вы нужны нам прямо сейчас. Ваш корабль ждет в доке А-12. Вся информация будет передана вам старшим помощником, — сказав это, адмирал отключился, не дождавшись ответа собеседника.       Несколько мгновений потребовалось на осознание полученной информации. Ещё пару мгновений на выговаривание всех матерных конструкций, которые никак не хотели заканчиваться. Очевидно, чрезвычайная ситуация не требует отлагательств, а значит, нет времени даже заскочить домой. Закинув пожитки в спортивную сумку, турианец выбежал из комплекса, сев в вызванный аэрокар. Придётся использовать запасной комплект брони, предусмотрительно оставленный в каюте.       Конфиденциальность, упомянутая адмиралом, не на шутку напрягала Гарруса. Впрочем, ему не привыкать выполнять засекреченные задания. Как только его повысили в ранге и вручили «Нормандию» с новейшей стелс-системой, подобные миссии стали кристально-чёткой реальностью. Полёт до доков прошёл в нарастающем напряжении, особенно когда он получил по внутреннему каналу сводку о мобилизации флотских подразделений. Что бы то ни было, командование снова закинуло их в центр событий.

Доки вооруженных сил иерархии, сектор А-12.

      Выйдя из аэрокара, Вакариан увидел турианца в тяжелой черной броне с красными вставками.       — Найлус, тебя-то как сюда занесло? — Гаррус был удивлён.       — Гаррус, рад встрече. Идём к Нормандии, время ограничено, — ответил Крайк.       Утвердительно кивнув в ответ, Гаррус быстрым шагом направился к кораблю.       Найлус первый начал разговор, как обычно, сразу перейдя на предстоящую миссию, вводя собеседника в курс дела:       — Всё началось с открытия нами планеты с левоаминокислотной экосистемой. Дальнейшие исследования дали положительные результаты на наличие подходящей атмосферы и возможности выращивания сельскохозяйственных культур. После недолгой подготовки, на планету высадили первую волну колонистов. Это были рабочие, которые подготавливали площадку для модульного городка и делали шахты для будущей добычи ресурсов. Так вот, во время бурения одной из шахт рабочие наткнулись на материал твёрже, чем могла пробить установка. Списав всё на особенность пород планеты, шахту забросили, а рядом с ней сделали другую. Во время второй волны никто даже не вспомнил про казус с неизвестным материалом. Зато во время третьей были подняты архивы, учёных заинтересовала сверхпрочная порода. После небольших раскопок в шахте были обнаружены различные трубы, цилиндры непонятного предназначения и много других артефактов, но самым главным открытием стало нахождение гладкой поверхности с работающей консолью. После анализа знаков на панели был сделан вывод, что подземные сооружения принадлежат расе людей.       — Это те, что были уничтожены 50 000 лет назад? — Переспросил Гаррус.       — Да, эти. Далее после долгого взлома найденной консоли и введения верной комбинации, нам удалось вскрыть вход. Оказывается, мы обнаружили крупный подземный комплекс с множеством комнат и отсеков, хоть большинство из них и заполнены исключительно силовыми установками и энергетическими модулями. Но была и пара помещений, явно приспособленных для иных нужд. Ещё немного повозившись с оборудованием, мы выявили паз в одной и стен. При дальнейшем исследовании удалось извлечь содержимое. Им оказалась капсула. Помимо неё, были найдены ещё и архивы. Они не такие обширные, как уже в известных комплексах, но полностью рабочие. Благодаря мощным реакторам, установленным на глубинных уровнях, питание было бесперебойным со времени запечатывания этого места. Целостность структур также подразумевает, что ремонт и обслуживание осуществлялось постоянно — отсек с ремонтными ботами был найден по соседству. Но это не всё так интересно, как события после утечки данных об обнаружении постройки людей. Хоть вся информация и передавалась по защищённым каналам, факт перехвата был зафиксирован. И как результат — сегодня утром Колония была атакована силами Цербера. Наши пока держат оборону, но у противника численный перевес.       — Невероятно. Я думал, люди вымерли.       — Мы все так думали. И до этого момента так и было. Несмотря на обнаружение похожих капсул, все они были обесточены, а находившиеся внутри существа давно обратились в прах.       — Тебя прислал Спаратус для поддержки операции?       — Он направил группу оперативников по запросу нашего командования. Ситуация тяжёлая — прямая атака Цербера может спровоцировать войну с азари. Красотки не на шутку всполошились и уже выступили с обращением, что Цербер признан террористической организацией. Но опасность всё ещё существует, так что наши ребята отбыли на переговоры.       — Получается, тебе временно дали перевод на «Норму»?       — Фактически, но по бумагам я выполняю операцию по сопровождению.       — Тогда добро пожаловать на борт. Успел заселиться?       — Ещё нет, во время перелёта решим все насущные вопросы. А пока иди в БИЦ. Ты командуешь операцией высадки.       Пройдя на капитанский мостик, Гаррус открыл карту галактики и вызвал капитана, ведущего флотилию.       — Капитан Ференис, каков статус операции? Когда эскадра стартует?       — Капитан Вакариан, время не ждёт. Наши парни гибнут каждую минуту, Цербер стащил немалые силы на планету. Если в космосе большая часть их кораблей сбита, то на поверхности они всё ещё имеют численное преимущество. Колония не была готова к вторжению такой силы. Установки планетарной обороны не были введены в эксплуатацию полностью, так что прикреплённому патрулю сильно досталось. Они отступили за реле и ждут подмоги.       — Благодарю за доклад, стартуем немедленно. Конец связи. — Гаррус свернул линию вызова.       Дело осталось за малым — объявить экипажу о старте колонны и в аварийном режиме свернуть все ремонтные процедуры.       Техники уже оттаскивали технику и возвращали снятые части обшивки.       Менее чем через 10 минут «Нормандия» покинула док, устремляясь вслед идущим к атакованной колонии судам.

Инден Прайм, штаб командования.

      — Командующий Тарквин! Мы потеряли связь со всей северной частью города, наши силы практически выдавлены с этих территорий. Мы заняли оборону в центре, но долго удерживать эту позицию не получится. Нам жизненно необходимо получить подкрепление! — рапортовал по закрытой линии один из офицеров.       — Офицер Корфинус, я передаю в ваше командование группы охраны объекта. Полсотни бойцов должны укрепить наши позиции. Авиация поддержит вас, — ответил Виктус.       — Так точно! Разрешите идти?       — Вольно, и держите меня в курсе дел. Вы знаете, что стоит на кону, — закончил разговор Тарквин.

Эскадра Иерархии. Фрегат «Нормандия».

      — Внимание экипажу, подход к Инден Прайм в течение 10 минут! Отрядам подготовиться к высадке! — прозвучало по интеркому.       Прослушав объявление, отряд продолжил приготовления.       — Парни, наша цель — забрать носитель данных из человеческого бункера и сопроводить шаттл с капсулой на «Норму», — сообщил Найлус.       — Ожидаются осложнения? — спросил один из членов команды — рядовой Дентин.       — Будем надеяться, что нет. А теперь все в челнок, скоро нас сбросят, — закончил диалог СПЕКТР.       Спустя несколько минут был дан старт операции. Шаттл отправился к атакованной колонии.       После успешной посадки, отряд вышел на поверхность Инден Прайм. На фоне нетронутой природы нельзя было не заметить десяток десантных челноков Цербера — без десанта, как показало сканирование. На всех сканерах силы противника пока отсутствовали.       — Куда все подевались? — Сидонис задал витающий в воздухе вопрос.       — Будьте на чеку, здесь что-то не так. Будь тут Цербер, нас бы уже атаковали. Двигаемся группой, стандартное боевое построение. — ответил Найлус.       Войдя в первый уровень бункера, группа увидела первых жертв атаки. Все погибшие были облачены в бело-жёлтую броню, а значит принадлежали к захватчикам. Но что было с ними! У многих были оторваны части тела, из некоторых торчали непонятные предметы — зрелище не из приятных.       Молча проверив несколько тел, Найлус жестом приказал продолжить путь. На стенах тут и там виднелись следы недавнего боя. Царапины от пуль, черные пятна от взрывов, запекшиеся лужи крови…       Пройдя ещё немного вперёд, они увидели очередную дверь. Войдя в найденную комнату, они нашли трёх убитых турианцев, одетых в научные халаты. В нагрудном кармане одного из погибших нашёлся КПК. Найлус аккуратно вытащил его, проверил данные хранящиеся на нём и сказал:       — Здесь нужная нам информация. Учёные действовали согласно протоколу, но просто не успели покинуть помещение.       Таким образом часть задания была выполнена — данные взяты. Теперь дело за малым: найти капсулу и транспортировать её до шаттла.       Но в главном зале, где по карте были отсеки хранения их ожидал сюрприз: некто живой, в тёмной броне, что-то искал на трупе церберовца.       — Эй вы, назовите себя! — крикнул Найлус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.