ID работы: 3841465

Соник никогда не меняется или Любовный треугольник

Гет
R
Завершён
47
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1: Как правильно?

Настройки текста
Сильвер пришел в себя только под утро. Его из раза в раз бросало в дикий жар. Он корячился от боли. Шедоу обработал раны и перевязал серебряного ежа. Каждый раз, как мы предлагали увезти его в больницу, Сильвер отнекивался, ибо «путь туда заказан». Все прекрасно понимали, что это значит. И никто из нас не хотел бы попасть в подобную патовую ситуацию. Немногим позже восхода солнца приехал вундеркинд Тейлз. Если уж что и думать, то только в компании тех, кто смыслит в этом больше. Хоть и немногим больше. Желтый лис смыслил в медицине поболее всех нас и его знаний хватило привезти Сильвера в чувства, полностью обезболив тело и наложив новые повязки. Блейз не сомкнула глаз за всю ночь. Дрожащими руками, на балконе, она закурила сигарету. Взгляд полный отчаяния ужасал и повергал в уныние. Порою, было страшно заглядывать в её красные от слез глаза. Вскоре, мы втроем сидели на кухне в кромешной тишине, избавляясь от похмелья различными таблетками и настойками, пока парни следили за пострадавшим. – Он в норме, – кинул проходящий мимо Тейлз, – правда, в больницу его все же нужно будет отвезти. Если не в городскую, то куда-нибудь подальше. Кружка, которую в руках держала Блейз, звонко ударилась о стол, и кошка тихонько побрела в комнату. Мы последовали за ней. – Хорошенько они меня... – прохрипел Сильвер, пытаясь изображать в своей гримасе нечто наподобие улыбки. – Кто? – окинул его взглядом Шедоу, – и за что? – За долги, – ответил серебряный еж, – за что же еще? – Ох, Сильвер, – Блейз снова не сдержала слез. Серебряный Еж протянул Кошке ладонь, и та нежно ответила, проведя пальцами, а потом сжав руку. Не сильно. Сильвер прохрипел и откашлялся, а после чутка приподнялся. – Что случилось? – зажмурилась Блейз, пытаясь остановить мокрые глаза. – Элиас нашел меня, – прошептал Сильвер, – меня заперли в каком-то подвале. Не особо помню. – Подвале? – спросил Шедоу. – Да... Но точно не скажу где. Рядом с центром. Все что я помню. Знаете ли, когда удираешь, спасая свою жизнь, тут главное убежать подальше. Шедоу и Тейлз задумались. – Но я точно помню, – продолжил Сильвер, – кто стрелял. Это была Салли. – Салли? – удивилась я. – Салли Эйкорн. Похоже, что данное заявление только меня повергло в шок. Остальные же отнеслись к этому как к чему-то будничному. Я выругалась, снова идя на кухню. Ко мне присоединилась Крим, а парни что-то активно обсуждали. Не сказать, что что-то интересное. Либо у меня начисто пропал интерес, а на смену ему пришла апатия. Либо я уже достаточно натерпелась. Спустя определенное количество времени. Может час, может и меньше. Шедоу и Тейлз приняли решение везти Сильвера. Но уже не в больницы Моботрополиса, а близлежащие города. Я видела как Блейз понурая сидела на кровати смотря в пол. Как Сильвер перебираясь с ноги на ногу, оперившись на Тейлза, хромал к выходу. Как неловко суетилась Крим. Шедоу уже был внизу и прогревал автомобиль. Накинув теплую кофту, я побрела на улицу. Там меня встретил Шедоу укоризненным взглядом. Мы встретились взглядом. Он молчал. Так могло продолжаться еще долго но первой уж не выдержала я: – Что такое? – Хотел бы поговорить на тему посиделок вчерашних. – Ну... – я неловко замялась. – Там в квартире до сих пор перегар стоит от вас троих. По какому поводу? – Да так... – попыталась отмахнуться, но черно-красный меня перебил. – Но это не самое главное. – А что тогда? Невольно, я попыталась уйти от разговора, но Шедоу не дал мне этого сделать. Его взгляд проникал в самую глубину моей души, видя все мои тайны и секреты. Я невольно отшатнулась и достала из кармана пачку сигарет. Закурив, я почувствовала, как дым наполняет мои легкие, успокаивая нервы и помогая сосредоточиться. – Я про ваши посиделки до клуба. Я побледнела. Но Шедоу продолжил: – Не хочу нотации читать, но похоже с тобой, как с ребенком малым. Нужно прям пальцем указывать, что хорошо, а что плохо, объяснять все по несколько раз... – Может быть, – прошептала я, опустив взгляд на землю. Прошептала настолько тихо и неуверенно, надеясь, что Еж меня не услышит. Из подъезда вышли остальные, и в миг усадили Сильвера на задние сидения. Я все еще чувствовала взгляд Шедоу на себе. Пыталась найти себе оправдания, хотя и тараторила, что оправдываться не собираюсь. Он молча сел в машину, а я кинула недокуренную сигарету в урну, при этом промахнувшись. И без того паршивое настроение ухудшилось в несколько раз. Крим взяла меня за руку. – Пошли домой, – пробормотала Рыжая. Я кивнула. Шедоу медленно отъезжал, за чем я внимательно наблюдала, мысленно провожая его. К нам подошел Тейлз, а после из подъезда показалась Блейз и неторопливо подошла к нам. – Я разузнаю об этом, – кинул желтый лис, смотря на кошку. Блейз попыталась улыбнуться, отводя взгляд. Крим тут же хватанула её за руку. – Хорошо, – отчеканила Рыжая, – а вот тебе, явно одной оставаться нельзя. Много плакать и грустить не полезно. Знаем, проходили. Тейлз удалился, а мы побрели в наше съемное жилище.

***

Разговоры ни о чем. За очередной чашкой ромашкового чая, они продолжались довольно долго. Я упорно перебирала в руках свой телефон, пока девчонки в комнате, отвлекшись от забот рубились в видеоигры. Вернулся тяжеленный состав мыслей, носящийся в разные стороны. Нет, так нельзя. Снова в себе забываться. Мои ноги с трудом отлипли от пола, и я, отхлебнув остатки чая из кружки, побрела в комнату. Звонкий смех Рыжей вселял надежду в сегодняшний и завтрашние дни. Блейз была спокойной, не позволяя эмоциям собой овладевать. Я уже с минуту наблюдала за ними из за большой арки. Они же, не обратили на меня внимания. Так были увлечены. Раздался звонок в дверь. Я заметила как Блейз вздрогнула и повернула голову в сторону прихожей. На пороге стоял Шедоу. Вид сиреневой кошки переменился в момент. Она подошла к Ежу, готовая расспросить обо всем, но молчала, словно рыба. – Все хорошо, – успокоил её Шедоу. Блейз вздохнула, а Черный Еж зашел в квартиру, рассказывая о том как доехали, как Сильвера поместили в палату, и как он вернулся. Без происшествий. – Чаю? – предложила Крим. – Пожалуй, – улыбнулся Шедоу. Крим быстро налила крепкий чай нашему гостю. Тот в свою очередь продолжил свой разговор: – Сильвер сейчас в Нотхоле, – говорил Черный Еж отхлебнув, – небольшой мед городок на окраине. Добрались довольно быстро. – Да уж, гонять ты умеешь, – улыбнулась я. Шедоу окинул меня противоречивым взглядом, от чего на душе вновь сделалось скверно. – Могу я отдохнуть час-полтора? Ноги совсем не держат. – Конечно. Было видно, как колючка выдавливал из себя эти слова. Ему было неловко, но и снова садиться за руль никак не отдохнувши сродни самоубийству. Он устроился в нашей с Крим комнате. Девчонки вновь расселись в зале, оживленно болтая, приглашая меня в компанию. Я же отнекивалась, вновь теребя телефон у себя в руках. Тот разговор возле машины... Если это конечно можно назвать разговором. Нет. Между нами возникло какое-то недопонимание. Я не хочу и не допущу этого недопонимания. Мне и Шедоу точно следует поговорить. Только вот, с чего начать? Набравшись сил и уверенности, я побрела в комнату. Блейз и Крим на сей раз меня заметили, и проводили взглядом, попутно улыбаясь. Дверь скрипнула и закрылась за мной. В спальне было чертовски тихо. Только доносился небольшой полутреск смартфона от печатающих пальцев. Черный Еж увидел меня и отложил устройство в сторону. Кажется, он уже не смотрел на меня тем чуждым холодным взглядом, как сегодня утром. Я села на краю соседней кровати, обратив свой взор на него. Так и просидела в полной тишине несколько минут, ни проронив ни слова. Я была готова что-либо пропищать но смелости будто бы не хватало. Черный Еж ухмыльнулся, заглядывая алыми глазами в мои. Я снова растерялась. – Как дела? – смутилась я. Шедоу вздохнул и сел на кровати точно параллельно мне. – Вроде ничего, – кинул он. – Слушай... – пискнула я, максимально неуверенно, – насчет... Черный еж перебил меня. – Я знаю, что ты хочешь сказать... По тебе прям все видно. Прям как раскрытая карта читаешься. Я надула губы. Если он хотел задеть меня, то у него получилось. Я уже готова была обидеться от услышанного, но взяла себя в руки. – Прям все? Он спокойно кивнул. – Значит, ты не обижаешься? Шедоу засмеялся. – Я и не обижался, – тихонько шепнул Еж. Он снова устроился в кровати, запрокинув голову на подушку и уставился в потолок. – Знаешь, в чем отличие между парнями и девушками? Я промолчала, ожидая ответа. – Парни получают информацию, потом подкрепляют её фактами и делают холодный вывод. Девушки же, получая какую-либо информацию, еще что-либо додумают, а потом на основе додуманного еще что-то придумают и кашеварят умозаключение. Теперь я уж точно надулась от такого. И вот, сижу, смотрю на колючку максимально укоризненно, пытаясь добиться от него каких-либо эмоций. А тот лежит как ни в чем не бывало. Я резко встала и демонстративно направилась к двери, но... в последний момент остановилась и подошла к Ежу, который продолжал внимательно осматривать меня, выводя на эмоции. Я замерла, а в голове, кажись на барабане играла маленькая обезьянка. Шедоу не совсем понимал моих действий, что читалось в его взгляде. Не знаю, что было у меня в голове. Хотя... знаю, и все прекрасно понимаю. Я расправила руки, смотря на него, растянувшись в глупой улыбке. Прошла минута, затем две и три. Кажется, Шедоу вовсе не понимал, что я от него требую. Но потом, покачав головой медленно встал и обнял меня. Дошло наконец таки... Я так много требовала? – Я больше не буду, – прошептала я. – Я знаю. Раздался дверной звонок. У нас что сегодня, день встреч в нашей квартире? Кто на этот раз? Мы с Шедоу вышли из комнаты. Крим уже открывала дверь. На сей раз к нам занесло Тейлза. Он весь запыханный что-то бормотал про склад и что он разузнал. Все с интересом начали слушать желтого лиса. – Я узнал, говорил же что узнаю, – отдышался Лис. – О чем? – кинул черный еж. – Где они держали Сильвера и что там вообще произошло. Тейлз без запинки начал рассказывать про небольшое сооружение в центре города, отведенное на склады на Солнечной улице. Там же и делали часть наркотиков, которые потом продавали в других районах. Время от времени туда наведывался Элиас и все проверял. Но за этой точкой все же следили его подопечные. В тот день, Сильвер наведался в свою квартиру за вещами но его подкараулили и привезли на склад. Где он и сидел. Кажется, что с долгами он уже вряд ли рассчитается, да и других косяков хватает, но каких именно – информации не было. Элиас и Салли аккурат приехали выбивать из него все что только можно. Далее, Тейлз начал описывать точное местоположение склада и как туда попасть. – Так, стоп, – вклинился Черный Еж. Шедоу положил руку на плечо Тейлзу и отвел его в сторону. – Не совсем та информация, которую они хотели бы знать. Мало ли что они удумают. – Ну... Они пытались звучать тихо, но мы улавливали практически каждое слово. Шедоу и Тейлз договорили и вернулись в зал. – Мы разберемся, – сказал холодно Черный Еж, – а вы никуда не суйте свои носы и сидите по домам. – Оно и без того понятно, – отстранилась Блейз. Повисло молчание. Все о чем-то задумались. Тишину своим голосом рубанул Тейлз, сообщая о том, что ему пора. Забегал он на минутку поведать животрепещущую информацию. Самое забавное, что именно забегал без переносных смыслов, именно поэтому и был такой запыханный. А по телефону такие вещи обычно не сообщаются. Шедоу тоже переглянулся и откланялся. Мы вновь остались втроем, предоставленные сами себе.

***

И что теперь? Голова раздувалась от различной информации. Я просидела несколько часов за ноутбуком и рылась в потоке данных – интересных и не очень. Тех самых, что тогда принес вчера Наклз. Папку переполняли различные сведения. С этим точно можно идти в полицию, но... Зная весь творящийся бардак, многие дела (а их не одно) просто бы замяли. Вот и безвыходная ситуация. С Соником дела обстояли поинтересней. Не думаю, что он был в близком кругу Элиаса, хотя очень уж туда стремился. Данных на него немного, зато каких... Я потерла виски и глубоко вздохнула. Заметила, как Крим таращится на меня уже какое-то время. – Что такое? – поинтересовалась я. – Ты живая, – пискнула Крольчиха. – Что? – я удивилась. – Ты несколько часов рассматривала документы и файлы на компе, – Крим задумалась, – без движения, я уж думала тебе скорую вызывать. Неловкий вздох. Я поежилась от холодка по телу. – Уже не понимаю, когда ты говоришь с сарказмом, а когда серьезно. Крим неоднозначно взглянула в мои глаза, а потом вовсе вышла из комнаты, перебирая ногами, словно каждая из них весила по несколько тонн. Я вновь ушла в себя, глядя в окно. За окном уже давным-давно стемнело. Мириады звезд соревновались друг с другом, какая же светит ярче. А из открытого окна подул холодный ветерок. Закрыв ноутбук и сложив бумаги в папку, я направилась к окну, дабы закрыть источник морозной свежести. На ужин Крим готовила какое-то мясное блюдо. Запах специй и запеченного мяса проносился по всей квартире, возбуждая аппетит. Ни чуть не удивлена, хотя Рыжая что-то изысканное готовила крайне редко. В основном были макароны или рис, сваренный на скорую руку. Только я притронулась к ручке двери, как услышала грохот и вопли обеих девушек. – ПОБЕГ! – Крикнула, надрывая глотку Крим. Я выбежала в коридор и прямо картина маслом: Блейз лежит на полу и громко чертыхается, а Крим сидит на ней, скручивая руки. Кошка несколько раз попыталась свалить с себя крольчиху, но тщетно. Крим схватила ремень из гардеробной и с переменным успехом связывала им лежащую на полу девушку. – Что происходит!? – ужаснулась я. – Побег! Я же сказала! – Какой побег? Ты о чем? – Она не домой! Кошка перестала барахтаться и замолкла. Крим до конца ее скрутила, не давая пошевелиться. – Крим! – крикнула я, – ты можешь нормально объяснить, что здесь происходит? – Блейз навострилась на тот склад, – кричала Крим, восстанавливая дыхание. – Что? – я готова была выругаться. До меня все еще не доходил смысл ее слов. – Искать улики... Я подошла к девушкам, заглянув в глаза Блейз. Увидела нотки грусти и злобы в ее взгляде. Тут все было понятно и без слов. Вздохнув и все осмыслив, я попросила Рыжую отпустить беглянку. Крим продолжила во всех красках рассказывать о том, что Блейз навострилась на тот самый склад, на котором держали Сильвера. Так сказать, разведать обстановку и пособирать улики. Не знаю, что и думать. Хотя нет... Знаю. – Отпусти и слезь с нее, – холодно кинула я. Крим не спешила развязывать руки Блейз, хотя и слезла с нее. – Я не могу допустить, что бы ты одна туда пошла, – говорила я, присев рядом с ней. Блейз промолчала. Поток мыслей вновь унес меня. Поразмыслив с какое-то время, я внимательно оглядела девушку и обдумала положение. – Я иду с тобой. – Что? – истерически кинула Крим. И нет, я не сошла с ума. Я в своем уме и отдаю себе отчет о своих действиях. В такой обстановке думается, как бы это странно не было, легче. Крим схватила еще один ремень и чую, уже готова была и меня повалить и связать. Но я вовремя ее остановила, объяснив свою позицию, что действительно так продолжаться не может и нужно что-то предпринять. Крим выругалась и еще долгое время не могла придти в себя. Но понимала, что останавливать нас было бессмысленно. Я быстро собралась, накинув на себя самые неприметные вещи. Блейз уже была готова и ждала меня. Крим обидчиво фыркнула, что-то мямлив под нос. – Удачи вам, идиотки, – кинула Крим, уходя на кухню. – Спасибо, – прошептала Блейз.

***

По пути мы заскочили домой к Блейз. Она набрала различных склянок. Что к чему и зачем, Сиреневая так и не пояснила. Темно, хоть глаз выколи. Свет фонарей не доставал до того места, куда мы забрались. Перед нами красовался огромный решетчатый забор. Я уже была готова лезть через него, на что Блейз меня остановила. Она достала из кармана небольшую склянку и облила характерной жидкостью железный замок. Жидкость зашипела и замок слетел, повалив за собой железные цепи. – Что это? – полушепотом спросила я. – Интересный реактив, – улыбнулась подруга, – недавно только поняла, как его делать. – Офигеть. Мы пробрались за периметр и подошли к большому зданию, которое врастало прямиком в землю. Не все окна были закрыты, и мы забрались в одно из окон, осторожно двигаясь дальше. На нижнем этаже были слышны многочисленные голоса. Сказать, что мне стало не по себе – ничего не сказать. Мне стало по настоящему жутко. И судя по виду Блейз, она со мной это чувство разделяла. Немногочисленные тусклые лампы освещали малую часть захламленного пространства. На бетонном полу валялись куски металла, деревянных каркасов и много чего прочего. В приседе, мы тихонько двинулись на нижние этажи, стараясь не издавать ни капли звука. Голоса становились все громче, уже буквально за углом. Блейз осторожно выглянула, а после приложила палец к губам, давая понять, что сейчас даже дышать нужно тихо. Мы выбрали место, которого свет ламп не касался, что позволило мне разглядеть, что там конкретно происходило. Большое пространство подвала было усеяно народом. Было даже нечто наподобие конвейерной ленты, но которая не двигалась. На столах, парни в защитных костюмах смешивали жидкости, а остальные дробили в песок порции таблеток и травы. Разглядеть более подробно, не выходило. Было слишком тускло. Изредка, по подвалу ходили парни в костюмах, напоминающих военные. Кто-то даже ходил с автоматами, накинутыми на ремне через плечо. Естественно, никакими военными они не были. Я разглядела парней более подробно. Костюмы местной охранной фирмы. Интересно, сколько им заплатили за охрану тех химиков и всего этого? И как вообще они на это согласились? Хотя... Откровенно, это вопрос денег и не более. Блейз достала из кармана свой смартфон и включила камеру в режиме видеосьемки. Неожиданно, главная дверь со скрипом отворяется. Оттуда начинают выходить парни в черных дорогих костюмах, а за ними вслед Элиас. Даже с плохим освещением, я уловила на его лице нотки агрессии и ярости. Тут же, следом подтянулась и Салли с неким задумчивым выражением. – Какого хрена? – крикнул Элиас в ярости, а после схватил первую попавшуюся тару и кинул ее о стенку. Через небольшой промежуток времени, к нему подошел еще один мобианец. Не в костюме хим защиты и не в форме, в которой ходили вояки. Мобианец суетливо начал отвечать Элиасу, но тот его будто и не слушал. – Тот наркоша! – продолжил Элиас, – какого хрена он сбежал? – Элиас... – тараторил неизвестный мобианец. – Я не хочу слушать оправдания, – кинул Элиас. – Вам всем здесь уже давно пора яйца выкрутить, – добавила Салли в своей манере. Брат укоризненно посмотрел на нее. – Что? – белка вздохнула, – я хотя бы попыталась что-то сделать. Я что, виновата, что он слишком верткий. И что подстреленный дальше побежит. И что... Элиас остановил ее жестом и обратил свой взор на подошедших мобианцев. – Так... – крикнул он, – я не хочу видеть его живым. Он слишком много знает и слишком много видел. Слишком много проблем. Блейз поняла, что речь идет о Сильвере. Ее глаза наполнились влагой, а губы задрожали. Несмотря на это, она продолжала стойко записывать все происходящее. Но последние слова повергли ее в шок, отчего ладонью она прикрыла рот, чуть ли не начав вопить. Отшатнувшись назад, кошка задела металлический пыльный каркас, который с грохотом упал, выдавая наше местоположение. Сердце забилось в бешеном ритме. Элиас переглянулся о остальными и жестом указал в нашу сторону, а после и кинул фразу о том, что бы проверили. Парни в военных костюмах переглянулись и пошли на источник шума изготовив оружие. Они проверили все за углом, а также прилегающий коридор. Нас там уже не было. Через несколько этажей наверх, мы уже выбирались из окна, и не жалея ног бежали к выходу, а после спрятались за пригорком. В далеке, вновь были слышны голоса, но, вроде как уже не по нашу душу. Это был разговор Эйкорнов. Слова было не разобрать. Затем я услышала рев автомобиля и то, как они уезжают. Преследования не было.

***

– Этого будет достаточно, чтобы... – Кошка суетливо ходила из угла в угол. – Что бы что, Блейз? – я уже готова была психануть. – Что бы подпортить им жизнь, – продолжила она, переходя на крик. – Или подпортить жизнь самим себе, – холодно отреагировала я. Я укуталась в одеяло, сидя на кровати. На улице весьма похолодало и мне не хватало сил прогреться. Поток мыслей не прекращался. Ведь, в действительности, с какой решимостью я напросилась с Блейз, так точно противоположно сейчас сдаю назад. – Я с ней согласна, Эми, – состроив серьезную мину, сказала Крим. На какое-то время мой взгляд остановился на крольчихе, а после губы шепнули: – Я не знаю. Блейз в очередной раз прошлась по комнате. В очередной раз включила видеозапись на телефоне, высматривая упущенные детали. – Не знаю, как правильно. – Пускай, все останется пока как есть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.