ID работы: 3841465

Соник никогда не меняется или Любовный треугольник

Гет
R
Завершён
47
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2: Границы возможного

Настройки текста
Рано утром меня разбудила Блейз, суетливо собирающаяся. Я кое как продрала глаза, и некоторое время смотрела на сиреневую кошку, приходя в себя ото сна и внимая тому, что происходит. – Домой пора, – кинула Блейз отстраненно, – нагостилась. – Да мы тебя не выгоняем, – зевнув, ответила я. – Понимаю, – улыбнулась девушка, – все хорошо, конфетка. Я поднялась с кровати, расправив шторы. Солнце только-только вставало. Блин. Раннее утро. Насколько я поняла, Блейз вообще не спала. Или спала только пару часов. Так или иначе, держать ее взаперти никто не будет. Блейз обняла меня и направилась к выходу. Крим звездочкой разложилась на расправленном диване в зале и мирно сопела. Я уставилась на Блейз. Она же, в ответ окинула меня проницательным взглядом, а после скрылась за лестничной клеткой. Закрыв дверь и вернувшись в комнату, я снова легла, но уснуть уже не могла. Часы на смартфоне показывали 7 утра. Ну что же, проведем это время с пользой. Заглянув в рабочие чаты, я обнаружила, что у нас нехватка по рабочим на сегодня. Почему бы и нет? Сегодня одна единственная пара. Не особо интересная, но не в моем случае сейчас что-либо прогуливать. После учебы можно и на работу заскочить, так сказать, скоротать вечер. И я успешно вписала свое имя в график работы. Все утро я провозилась на кухне, готовя вкусный (как мне кажется) завтрак. Бутерброды всех форм и расцветок, со всем что только можно. А вместо жаренных яиц вполне сойдет питательная каша, поскольку яичница себя явно и банально изжила. В какой-то момент я задумалась о вчерашнем. Страшные силуэты тех вояк мелькали перед глазами. А самое жуткое – слова Элиаса, проносящиеся эхом в голове. Внезапно, передо мной, в мгновение, возникает рыжий силуэт, от чего я, вздрагивая, роняю кастрюлю с кашей на пол. Консистенция в миг распласталась по всей кухне. – Ты чего пугаешь? – завопила я. – А ты чего шумишь? – сонно пробурчала Крим. Рыжая девушка отерла глаза и внимательно посмотрела на происходящее. – Половую кашу я не буду, – улыбнулась она. Я закатила глаза, злобно смотря на напугавшую меня подругу. Сжалившись надо мной, она принесла с ванной комнаты тряпку и помогла мне все убрать. На завтрак все же была яичница с кучей импровизированных бутербродов.

***

Крим уже как пару часов ушла на занятия. Я же заняла себя уборкой жилища, и вполне успешно навела красоту. Время уж подходило к тому, что стоило готовиться к выходу. Надеюсь, что сегодня без происшествий и каких-либо приключений. Нет, классно конечно. Будет что рассказать на досуге, но не так же, что бы все вот так за раз наваливалось. Накинув на себя более-менее приличную одежду, я обратила внимание на телефон, который уже как несколько минут беззвучно звонил. Номер не высветился, и я насторожилась. Телефон потух и вновь завибрировал. Определитель номера явно не справлялся со своей работой и вместо цифр, вновь надпись «Неизвестный номер». «А знаешь что?» – мысленно крикнула я самой себе. «Плевать!». Взявшаяся вновь откуда ни возьмись апатия взяла верх надо мной. Палец скользнул по зеленой кнопке. – Ты труп! – крикнул мой собеседник. Им явно была девушка. – Это только обещания, – попыталась съязвить я. – Шутишь? А мне вот не до шуток, – голос отчетливо был мне знаком. – Салли? – А кто еще? Сука! – Что надо? – холодно спросила я. – От тебя? – белка набрала воздуха, – от тебя теперь только сдохнуть! Я замолчала, не зная, что ответить. – Не поняла? Ты нас подставила! Мой брат сейчас в жопе из-за тебя. Да! Да, я знаю, что это была ты! Мое молчание затянулось. – В общем, до завтра, сука, ты не доживешь! – Ты о чем? – дрогнул мой голос. – Не прикидывайся невинной овечкой. Или ты настолько тупая? Вместе с Сильвером будете рыб кормить на дне озера. Можешь прятаться, как Сильвер, но это тебе не поможет. Из услышанного я поняла, что Сильвера они еще не нашли. – И если ты еще не поняла, то наш уговор, что ты можешь свободно ходить уже не в силе. Из тебя сделают ежиный омлет. Телефонная линия разъединилась. Я еще с пару секунд слушала телефонные гудки. Руки задрожали. Не понимаю, что и делать. Ситуация выходит из под контроля, если уже не вышла. Поток мыслей не давал мне нормально соображать. Что происходит? Никаких ответов, зато непонятные угрозы. Я суетливо начала елозить по телефонной книге, в надежде, что кто-то из контактов поможет мне во всем разобраться. Тейлз был первым в списке, кто мог бы хоть что-то прояснить. Я набрала ему и стала ждать ответа. – Тейлз? – нервно кинула я. – Эми, – ответил собеседник, – я уж собирался тебе звонить. Тут пиздец новости. – Что такое? – вновь дрожащим голосом, спросила я. – В полицию поступили анонимные данные о делах Эйкорнов. Я точных подробностей не знаю, но знаю точно, что у Элиаса сейчас проблемы с партнерами в его бизнесе. Судя по отчетам, с ним разорвали контракты на поставки. – Поставки наркотиков? – Нет! Он же метил в открытый и легальный бизнес, а из-за темных делишек его отстранили от дел. Контракты аннулировали. Насколько я знаю, от полиции он с семьей отмазался, а от инвесторов, тю-тю, нисколечко. – Тейлз... – чуть-ли не шептала я, – а тот склад. – Там не просто держали Сильвера, оказывается. Это лаборатория, где они собственноручно делали паленку, как выяснилось, отвратного качества. Лабораторию опечатали, а с теми, кто там был, сейчас проводится расследование и разъяснения. – Тейлз? Тейлз! – я сорвалась на крик, – мне только что угрожали расправой. Это единственное, за что сейчас можно зацепиться. – Зацепиться? Постой, – Тейлз поник, – ты там была? Я промолчала, и уставившись в пол, кивнула. Кажись, даже не видя этого, Тейлз все понял. – Дело плохо. Эти слова нисколечко меня не приободрили. К горлу подступил ком. – Я что-нибудь придумаю. Если это не фальшь, то тебя явно нужно спрятать. Ты связывалась с Шедоу? – Нет, – пискнула я. – Я с ним свяжусь. Никуда не выходи и жди нас. – Хорошо.

***

Телефон был тут явно не причем. Хотя он самый первый полетел в стенку. Так. Нужно успокоиться и все переосмыслить. Нужно разобраться. Я поплелась на кухню, и дрожащими руками налила себе стакан воды. Как же тяжело пить воду, когда руки тебя слушаются через раз. Если выбирать между ночными кошмарами, которые преследовали меня не так давно и опасными приключениями, нужно быть полной дурой, что бы выбрать второе. Хотя, скажу откровенно, я предпочла бы не выбирать вовсе. Шедоу связался со мной минут через пятнадцать, а через тридцать уже был возле моего дома. По его словам, каких либо банд рядом и слежки не было. Может быть, тот звонок был шутки ради? В любом случае, перестраховаться стоило. Он что-то говорил. Он много говорил. Что-то, что я должна была слушать, но из-за своего состояния отказывалась это делать. Как только Шедоу пришел, я вцепилась в него, и долгое время отказывалась отпускать. Он прижал меня к себе прошептав, что все будет хорошо. Все будет хорошо. Не сомневайся. Черно-красный Еж помог мне собрать вещи на какое-то время. Отзвонился Наклзу и обрисовал ситуацию. Шансы на мое, так сказать, спасение были. Вернее сказать, на то, что я смогу в дальнейшем ходить по улице не оглядываясь. Пары на сегодня, как и работа явно отменяются. Сейчас бы залечь где-нибудь, пока парни разбираются. Если эти разборки вообще к чему-нибудь приведут. Я поняла, что на меня решили спустить всех собак и сделать крайней. Данные, которые получила полиция в свое распоряжение, как я поняла из многочисленных разговоров, как будто слила я. Если Элиас со своей сестрой действительно так думают, то сейчас я в не меньше опасности, чем Сильвер. Изначально, я начала грешить на Блейз, но после разговоров с ней, удостоверилась, что в полицию явно ходила не она. Оставалось больше вопросов, чем ответов. Вот так, в мгновение мои надежды на мирную жизнь улетучились. Грустным и оставался тот факт, что я наотрез отказывалась это понимать, но действовала строго указаниям тех, кто смыслил в подобном больше. Шедоу пригласил меня к себе на какое-то время. Он говорил, что за городом есть небольшой домик, но на данный момент без ремонта и не предназначенный для жилья. И пока он там доделывает ремонт, можно залечь у него в квартире в пределах города. Ну что же, вариант достойный. Забавно, что когда собираешь все самое необходимое, хватает и одного рюкзака, а не баула с вещами. Так мы и побрели. До Шедоу добрались без каких-либо происшествий. На телефон стала названивать Крим и я все в подробностях рассказала, что, мягко говоря, повергло ее в шок.

***

– Какой-то сумбур, – высказала я с некой грустью в голосе. – Прекрасно понимаю, – спокойным тоном, даже с холодной отрешенностью кинул Шедоу. Подумать только. Еще сегодня утром начинался мой привычный день. А к обеду я уже сменила место жительства на неопределенный срок. Слишком быстро. Слишком запутанно. Слишком непонятно. Голова наотрез отказывалась воспринимать происходящие события за правду. Так не бывает... Черный Еж приободрил меня и устроил мини экскурсию по своему жилищу. Но выглядело это примерно так: «Тут ванная, здесь я кушаю, здесь сплю, а вот здесь устроим тебе местечко для ночлега.» – Понимаю, что все это весьма сумбурно и в определенной степени непонятно, – говорил мне Шедоу, изменившись в лице на более понимающее. – Как-то молниеносно. Не находишь? – Возможно. – Я не умею настолько быстро принимать решения. Черный Еж кивнул, подходя ближе. – В любом случае, – продолжил он, – это ради тебя. Не уверен, что ты захочешь присоединиться к Сильверу, если не хуже. Я примостилась на большом диване, свесив ноги на пол. Вцепилась в Шедоу терзающим взглядом непонимания. И без конца теребила лямку рюкзака, не спеша раскладывать свои вещи. – Не зря ли мы панику разводим? Ради чего? – Ради тебя. – Давай предположим, что Салли мне звонила просто прикола ради. Просто, поугрожать, чтобы вывести из себя. У нее со мной просто личные счеты из-за Соника. А мы тут уже устроили игры в беглянку. Внезапный переезд и все такое. Просто... – Просто-просто, – высказал раздраженно мой собеседник, – у тебя все просто! Начнем с того, что они просто так не угрожают. Соник для них не был так важен. Так что его в расчет не берем. Но если Салли и Элиас действительно считают тебя виноватой в том, что их лабораторию накрыли, то оказаться в больнице с переломанными руками и ногами для тебя будет за счастье. Шедоу резко остановился и медленно отошел, наблюдая за мной. – Как ты сказала? Рыб кормить на дне озера? Ежиный омлет? Я уже хотела ответить, но промолчала, опустив взгляд на пол. Да, чего тут непонятного? Меня обещали пустить на омлет. А после скормить рыбкам. Полагаю, что именно в такой последовательности. В голову проникла неотступающая тревожность. Сейчас мне явно не хватало никотина в организме для успокоения. Спросив разрешения у хозяина квартиры, я направилась на балкон. Дым привычно ударил по легким, расслабляя нервные клетки. Накатил ком мыслей. Возможно этого мне сейчас и не хватало. Буквально пара минут все обдумать и придти к выводу. Пускай и не самому приятному. Давай-ка еще раз. Непонятные угрозы расправы. Обвинение меня в случившемся. И переезд в темпе скоростного поезда. Вроде ничего не забыла. Хотя переездом это трудно назвать, а скорее временное пребывание в ином месте для собственной, так сказать, безопасности. Крайняя мысль улетела вместе с выдыхаемым дымом в сторону улицы. Привычный уже мне холодок заставил вернуться в теплое помещение. Шедоу, судя по звукам, что-то делал на кухне. Очевидно, что я направилась за ним, наблюдая за его привычным бытом. Скажем так, на еду, то что он делал, похоже не было. Или напоминало лишь отдаленно. Как я потом выяснила, он для себя делал витаминный коктейль. – Крим сказала, что может затусить у Блейз, раз такая ситуация, – как будто невзначай проинформировала я. – Хорошо, – ответил Черный Еж, отвлекаясь на мое появление. Я около десяти минут простояла, наблюдая за его приготовлениями. Интересно, однако, чем питается наш спортсмен. Однако, зрелище однообразное и я довольно быстро потеряла к этому интерес, направляясь в прихожую.

***

Долгое время я не горела желанием доставать свои вещи из рюкзака. Как будто от этого зависела моя судьба и еще миллионов мобианцев. Однако, пристроив их на одну из полок в шкафу зала, долгое время не выходила из комнаты, разложившись на гостевой кровати, летая в своих мыслях. Шедоу несколько раз предлагал сообразить чай или кофе, но я раз за разом отказывалась. Есть не хотелось от слома совсем. В один момент меня окутала неловкость всего этого положения, что за Ежом я не наблюдала. Какой-то он прям непробиваемый. Дело уж близилось к вечеру. Черный Еж пропал с моего визуального радара. Сначала уходил, мне не сообщая куда конкретно. А потом и вовсе засел в одной из комнат жилища. На меня давила грусть и окутало желание поговорить, не важно о чем. Главное – отвлечься от происходящего. Я направилась к закрытой комнате, которую, кстати, Шедоу мне не презентовал во время своей экскурсии. Что же, надеюсь он там ничем плохим не занимается. Постучав и предупредив, я приоткрыла дверь и заступила на порог комнаты. От увиденного я впала в неожиданный ступор. Шедоу сидел на импровизированной скамейке с гантелями в руках, по очереди поднимая и опуская их. Я начала чувствовать, как мое лицо начинает покрываться румянцем от взгляда на накаченный и оголенный торс мобианца. Пробыла я там буквально несколько секунд и пулей вылетела в коридор. Блин, как же неловко! Щеки прям запылали. Не сочтет ли он это странным? Я, как маленькая девочка, засмущалась полуголого парня. Он ведь не делал ничего плохого, просто тренировался. А я беспардонно нарушила его занятие. Но черт возьми. Не могу не признать, что увиденное мне понравилось. Дверь отворилась. Шедоу вышел следом и лицезрел меня, всем телом прижимающуюся к стенке. Я закусила нижнюю губу и как дура неловко улыбнулась. – Что-то случилось? – Нет, просто поболтать хотела... – Хорошо, но давай чутка позже. – Я... Давай. Мне показалось, что Шедоу вовсе не заметил моего странного поведения и вернулся к своим делам. Я же вернулась в прихожую и вновь расстелилась на кровати, коротая вечер. Довольно скоро Черный Еж составил мне компанию. За весьма короткое время он закончил свои упражнения и успел сходить в душ. Его появлению я была несказанно рада, пытаясь завязать разговор на различные темы. В очередной раз, Шедоу предложил мне чай и перекусить. И в этот раз от чая я уже не отказалась. Но что самое забавное, у него оставался только пакетик сока, который я с радостью приняла. Остаток вечера мы скоротали за разговорами, от которых становилось легче. Негативные мысли отскакивали прочь. Теперь я даже не знаю, как ко всему этому относиться. Неужели, это все часть какого-то глобально задуманного плана, или простое стечение обстоятельств?

***

Еще один день. Странный? Да не очень. Главное, не привыкнуть к такому образу жизни. Сначала непонятные ухажеры, которые кидаются на тебя на улице. Потом проникновения в лаборатории, в которых наркотики делали. А теперь, я прячусь у друга от криминальной семейки. Да я прямо героиня повести. Надеюсь, что история будет со счастливым концом. А начиналось все с ночных кошмаров, и истерик от того, что, божечки, Соник не мой суженный. Который, кстати, тоже куда-то запропастился. В последнее время никаких новостей или громких историй. Сейчас Шедоу и остальные понятие не имеют, куда он пропал. Ну что же, одной проблемой меньше. У Шедоу я пробыла уже не один день. Перестала ходить на учебу и работу, проводя все свое время в четырех стенах. Иногда Черный Еж, оказывается, приезжал домой только поспать, да и все. А временами, забирал у меня телефон. Непонятно для чего. Чему я была не особо рада. В общем, одиночество вновь стало моим всем. Солнечный свет ударил по глазам. Сегодня солнце было особенно ярким, и я пожалела о том, что забыла задернуть черные занавески на ночь. Я сползла с кровати и оглядела уже знакомый силуэт нуарного дизайна жилища Ежа. Когда-то черное и красное было в моде, наверное, лет десять назад, хотя по ощущениям, лет двести. Все кажется таким вычурным. Умывшись, и выйдя из ванной, я застала Черного Ежа, который недавно приехал. – Доброе утро, соня, – улыбнулся парень. – Доброе утро, – ответила я, зевая, прикрыв ладошкой лицо. – Держи, Крим просила передать, – он протянул мне небольшой пакет, в котором я разглядела парочку своих вещей и несколько коробок со сладким. – Да уж, – протянула я, – самое необходимое. – А то. – Завтрак сегодня снова я готовлю? – мне кажется, что данный вопрос в ответе не нуждался. – Заметь, не я это сказал, – подмигнул мне Шедоу. Когда это колючка стал таким... не колючим? Странный вопрос, не правда ли? За последние несколько дней, он раскрылся мне явно не тем нуарным парнем, которого я знала всю свою жизнь, а кем-то другим. Кем-то более заботливым и светлым. – Она еще кое-что просила передать, – Еж замялся, но в миг вернул себе льдинку в поведении. Я задумалась. – И что же? – Просила чмокнуть в щечку, – процитировал парень, – исключительно от нее. Потом сказала, облизать шею, а потом... даже не хочу озвучивать, что она дальше там говорила. – Догадываюсь, – рассмеялась я, – я бы тоже предпочла не слышать, что она мне по телефону иногда говорит. Я прошла на кухню с мыслью о том, что ужасно голодна. По шкафам у Черного Ежа были расфасованы различные витамины, а в холодильнике комплексные обеды. Ничего лишнего, хотя я и выяснила секрет того, чем питается наш колючка, что держит себя в хорошей форме, вот уж много лет. – Шедоу! – крикнула я, – ты купил, что я просила? – Да, – ответил мне Еж, и через некоторое время зашел на кухню, протягивая пакет с продуктами. – Вот это уже можно есть, – протянула я, раскладывая немногочисленные продукты на столе. Приготовив завтрак на двух персон, я разложила тарелки и кружки на столе. Покрутив кружку в руках, я смотрела на Шедоу. – Спасибо, – кинула я, максимально тихо. Шедоу вопросительно посмотрел на меня, приподняв бровь. – Что не оставил, – меня пробило на эмоции, – я много думала обо всем этом. Обо всем происходящем... Я приблизилась к Шедоу и уткнулась ему в грудь. Тот в свою очередь обнял меня в ответ. Прошептал ласковые слова, от чего я готова была замурлыкать. Черный Еж начал говорить о том, что Наклз сейчас разбирается с Эйкорнами. Я же устала это слушать, и прижала палец к губам Шедоу. Не хочу слушать. Не хочу знать. Хочу насладиться моментом. В определенный миг я несколько растрогалась. Не знаю, сколько мы так стоим, но завтрак точно уже остыл. – Ты так и не передал, что просила передать Крим, – промурлыкала я. Шедоу понял, что я имею ввиду. Мило улыбнулся и заглянул в мои глаза. В этот же момент я потерялась в его алых бездонных глазах. Мое лицо, словно магнитом, потянулось к его лицу. В этот же момент громко заиграл телефон, информируя о входящем вызове. – Тебе звонят, – сказал Еж, отпуская меня и садясь за стол. – Я знаю, – обидчиво кинула я. Звонящим мне мобианцем на сей раз оказался мой преподаватель. Я выслушала лекцию о том, как плохо прогуливать пары, и что меня нет на занятиях вот уже три дня. Я наигранно начала кашлять. – Простите, но я ужасно заболела. – Заболела? – Да, температура под сорок. Уже устала пить жаропонижающие. Ужасно все болит. Тело ломит. Я попыталась состроить максимально умирающий голос. Смотрящий на меня Черный Еж улыбнулся и закатил глаза. В этот момент захотелось его очень сильно ущипнуть. – Ну что же, выздоравливай. Ждем на занятиях. Телефон отключился и я демонстративно вздохнула. Прямо операция по спасению своей тушки. Шедоу уже доел свою порцию, а я только села за стол. – Интересно, долго мне еще так болеть? – задала я вопрос, будто самой себе. – Не знаю, но надеюсь, недолго.

***

Я уже говорила, что сидеть в четырех стенах довольно скучно и утомительно? Если да, то повторю еще раз. Скучно. И. Утомительно. Очередной мой день близился к вечеру. И в очередной раз Шедоу уехал по своим делам. Все как всегда. Скучно и однообразно. В голове мелькали ровно такие же мысли, когда я сидела дома, переполненная грустью, в объятиях меланхолии и тоски. Прогулки мне заменили походы на балкон. на данный момент – единственный источник свежего воздуха. Пошарившись в своей сумке, я обнаружила, что у меня не осталось сигарет. Обычно, их покупал мне Шедоу, но сегодня, видимо, забыл про них. Живот предательски заурчал, а на кухне, по шкафам и холодильнике, оставались только различные смеси из витаминов. Продукты, купленные утром, за день уже разлетелись. Я состряпала несколько бутербродов из остатков уже несвежего хлеба, но этого оказалось ужасно мало, и есть захотелось еще сильнее. Сколько бы мне Шедоу ни говорил, что нельзя выходить из дома. Я все же удумала пройтись до магазина. Купить себе сигарет и хотя бы чуть-чуть продуктов. А то помру тут голодной и безникотиновой смертью. Когда Шедоу вернется я точно не знала, это может быть час, может два, а то и три. Я накидала ему список того, что нужно купить, тот с не охотой согласился на часть не совсем обязательных продуктов. Видите ли, не хочет он мармеладных червячков. А я вот хочу. Небольшой магазин находился прямо за углом. Я накинула на себя теплую кофту (поняла все же, что при такой погоде, лучше ходить в теплых вещах) и влезла в черные джинсы, которые когда-то давно принадлежали Черному Ежу, и уже поизносились. Зато на мне аккурат смотрелись прилично. Ну как... Я бы сказала, вызывающе, подчеркивая бедра, которые у парня были явно меньше моих. Я вышла из подъезда и направилась в сторону магазина. Солнце уж собиралось уходить за горизонт и щадящими лучами пыталось слепить глаза. Все же лучше, чем свет ламп и люстры. Стоило насладиться моментом и вдохнуть воздуха полной грудью. Внезапный удар со спины отозвался дикой болью, от чего я пошатнулась вперед. Попытавшись обернуться дабы рассмотреть того, кто меня ударил, прилетел еще один удар кулаком, но уже по лицу. Я зажмурилась и меня тут же сбили с ног. Следующий удар уже пришелся ногой в грудь. Я откашлялась. И тут понимаю, что меня пытаются удержать, закрывая глаза. Попытавшись в очередной раз встать и отбиться, я порвала часть кофты, за которую мертвой хваткой держался нападавший. Он был не один, и последнее, что я помню, так это удар сзади по голове. Очень сильный. Я почувствовала, как падаю на землю, теряя сознание.

***

– Избранная? – эхом пронеслось вокруг. Я почувствовала вкус крови во рту и попыталась откашляться. Что происходит? Руки и ноги будто скованны невидимыми цепями. Тело ужасно ноет от разрывающей изнутри боли. – Если ты не можешь справиться с этим, то... – голос замолк, – это позор. Попытки ответить были тщетными. Я просто мычала, пытаясь что-то сказать. – У тебя рот связан, – голос продолжал говорить с явной издевкой, – в прямом и переносном смысле. В темноте молнией сверкнул зеленый отлив изумруда. «Что?» – вокруг пронеслось еще одно эхо. – Вот, – отчеканил голос, – так уже лучше. «Что происходит?» – это явно был мой голос. – Я не знаю. Тебе лучше знать, что у вас ТАМ происходит. Мое тело отлетело в сторону и я увидела знакомый взгляд мобианца из своих кошмаров. – Не дай себя завалить, конфетка. Но учти, помогать не буду. Зачем нам вообще тогда нужны избранные, если вы дохнете как мухи? Я не понимаю, что здесь твориться. Просто, не могу понять. Голова, как и все остальное тело, ужасно зудела. – Хотя давай так, – голос на миг показался мне задумчивым, – ты не умираешь, а я...

***

Сознание начало проясняться. Скажу честно, лучше бы я не понимала, что происходит. Вокруг темно и тесно, и я не могу пошевелиться. Через какое-то время, понимаю, что мои руки и ноги связаны, а я сама лежу в багажнике движущегося автомобиля. Кричать не давал налепленный на рот скотч. В виски ударила сильная пульсирующая боль, а в голову пробралась неистовая паника. Вот так, допрыгалась. Вот тебе и приключения. Но видимо, счастливого конца не будет. Руки и ноги ужасно затекли, но как-то поменять свое положение я не могла. Мы ехали уже довольно долго, и я своим телом чувствовала буквально каждую кочку. Животрепещущий страх нарастал буквально с каждым километром. Счет времени потерялся. Я даже не знаю, сколько прошло, с того момента, как очнулась. Не более пятнадцати минут, или уже больше часа? В какой-то момент, я понимаю, что машина останавливается, и слышу хлопки дверей. Багажник отворяется, и открывается взор на толпу мобианцев. Они явно не были теми вояками со склада. Каждый одет в хрен пойми что и вели себя соразмерно неадекватно. Меня, практически бессильную, вытащили из багажника. Стоять почти не было сил. Ужасно тошнило и кружилась голова. Я замечаю, как один из мобианцев достает нож и подходит ко мне. Лезвие ножа неприятно прошлось от горла до груди, оставляя небольшой след. Данное действие было демонстративное, на что обратили внимание другие члены банды. Но и этого хватило, что бы ужаснуться от происходящего чуть ли не до еще одной потери сознания. Мне развязали ноги и толкнули в сторону леса, у которого мы остановились. В определенный момент я уж думала бежать, но вдруг слышу звяканье оружия у неприятелей. Ситуация становилась все более патовой и безысходной. Кое как перебирая ногами, я двигалась в глубь леса. Каждая моя остановка от бессилия заканчивалась толчком вперед и сильным ударом, либо по голове, либо по спине с ногами. После очередного удара, я удивилась, как вообще продолжаю держаться на ногах. Движения также сковывала кромешная темнота леса. Несколько раз зацепившись о ветки деревьев, я окончательно разодрала свою кофту и начали расходиться джинсы. Они меня не обыскивали. Поскольку карманы были набиты теми же предметами, когда меня схватили. Пока мы шли, несколько раз глухо вибрировал телефон, что я отчетливо чувствовала, но не подавала виду. Посмотрев по сторонам, я посчитала их. Мобианцев было четверо. И если уж от одного или двух еще хоть как-то можно было убежать, то от всех уже никак. Глаза наполнились влагой. Я попыталась отереть глаза завязанными руками, но чуть-чуть замешкалась и получила очередной удар с ноги в спину. Мы зашли уже довольно глубоко в лес и остановились. – Развяжи ей руки, – прозвучал хриплый голос одного из парней, – пускай копает. Мобианец, который шел позади, подошел ко мне, кинул лопату в ноги и развязал мне руки. Первым делом, я протерла глаза от слез, которые уже некоторое время слепили меня. Мне четко и ясно дали понять, что резких движений лучше не делать. А лопатой я сейчас буду копать себе яму. В любом случае, исход однозначно предрешен. Я с ужасом начала делать то, что от меня просят, дрожащими руками откидывая землю в стороны. Минут через пятнадцать руки начисто забились и я уже не была в силах что-либо делать. – Достаточно, – ко мне подошел один из них, видимо, самый главный. Я попыталась рассмотреть его лицо. Мобианец медленно пальцами провел по моему лицу, а после рывком сорвал скотч и также медленно отошел мне за спину. – Хочешь, что-нибудь сказать напоследок? – ухмыльнулся парень. После же, я услышала щелканье пистолета. Обернувшись, я точно поняла, что направил он его на меня. Меня охватила паника. Губы задрожали, а перед глазами словно мелькали отрывки из жизни. Я упала на колени перед ямой, готовая забиться в дикой истерике. Из глаз новым потоком полились ручейки слез. Сердце билось в ужасной конвульсии. – ЧТО Б ВЫ ВСЕ, СУКА, СДОХЛИ, ТВАРИ!!! – крикнула я. Я уже понимала, что это конец. Мне искренне этого хотелось. Что бы семейка Эйкорнов никому не отравляла жизнь, и что бы с этими бандитами тоже случилось что-нибудь ужасное. Во тьме сверкнул изумрудный цвет глаз. Раздался выстрел. Я зажмурилась. Почувствовала, как взвизгнула пуля, а потом еще одна и еще... Открыв глаза я увидела несколько лежащих рядом трупов. И то, как мобианец достает оружие из куртки, но стоящий за мной тут же стреляет ему промеж глаз. Он падает замертво, так и не успев достать пистолет. Я обернулась и увидела, как тот с хриплым голосом направляет дуло пистолета себе к виску, а затем стреляет. Мертвое тело свалилось на землю и я начинаю словно сходить с ума. Вскочив с места, я оглянулась. Вокруг лежало четыре трупа. Их застрелил тот, который стоял у меня за спиной, а потом... Потом и себя застрелил. Отшатнувшись в сторону, меня стошнило. Голова продолжала предательски пульсировать. Боль в теле не отступала. А эмоции смешались в кашу, напоминая дикого монстра. Из последних сил я побрела к выходу из леса, наотрез отказываясь понимать происходящее. Было темно, и достав телефон, освещала себе путь. Несколько раз падала, и снова из последних сил поднималась в надежде добраться до дороги. Фонарика телефона явно не хватало для активного перемещения по лесу в темное время суток, но через какое-то время я все же вышла на дорогу. Недалеко стояла машина тех преступников. Я совершенно не понимала, куда и в какую сторону мне идти. Ситуация казалась безвыходной. В любой момент я готова была свалиться с ног от усталости. Дорога была явно не центральной и по ней мало кто ездил. Пройдя примерно около ста метров, я заметила приближающийся автомобиль. Меня вновь окатила волна страха. Если это снова кто-то из бандитов, то это точно конец сказочки. Но... Я его узнала. Это была машина Черного Ежа. Автомобиль медленно подъехал и остановился возле меня. Затем я вижу подбегающего ко мне Шедоу. Я, медленно перебирая ногами, побрела к ежу, а после, падая, вцепилась в него. – Шедоу... – всхлипнула я. Он прижал меня к себе. Шептал убаюкивающим голосом. Ярости в его глазах не было предела. Но я понимала, что злился он не на меня. Шедоу аккуратно усадил меня в машину, а после поехал в город. Настолько быстро, насколько это было возможно. – Шедоу... – вновь прошептала я безжизненным голосом, – они мертвы... – Так им и надо! – Я не понимаю. Они поубивали друг друга. Звучит как бред, но так оно и было. Он застрелил остальных, а потом себя... Черный Еж увидел как я начинаю впадать в истерику и взял за руку. – Самое главное, что ты жива. Я начала рыдать. Шедоу остановил машину и крепко обнял меня, прижимая к себе. Я уткнулась в его плечо, разрыдавшись еще сильнее. – Ты говорил, – провопила я, – говорил! Говорил, что бы я никуда не выходила. Не смотря ни на что, он продолжал обнимать меня, из раза в раз прижимая все сильнее. Продолжал успокаивающе шептать на ушко. Продолжал легонько водить ладонью по волосам. – Не зря я тогда установил в твой телефон отслеживающее устройство. – Не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.