ID работы: 3841465

Соник никогда не меняется или Любовный треугольник

Гет
R
Завершён
47
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3: Месть

Настройки текста
Примечания:
Я внимательно подбирала каждое слово, поскольку, тоже была не самой крайней участницей всех последних событий. А те четыре трупа в лесу побуждали больше вопросов, чем ответов, которые сейчас мне были ни к чему. Иначе как бы я объяснила, что я здесь совершенно не при чем, и они поубивали друг друга сами. На меня ужасно давили стены крохотного кабинета. Бесило частое и резкое бульканье кулера. Голова временами сильно кружилась и подташнивало. А я то и дело вечно поправляла неудобный свитер, который накинул на меня Шедоу перед поездкой сюда. Передо мной устало сидел следователь, внимательно меня слушая, анализируя буквально каждую фразу, а потом записывая все кривым подчерком в массивный журнал. - Вы утверждаете, что их было четверо? - невзрачно повторил мобианец. - Да, - кинула я. На этот вопрос я уже отвечала, и его повторение казалось мне издевкой. - На вас напали, но вы отбились и убежали? Еще несколько секунд и кажись у меня задергается глаз. - Да. Синяков не видите? - Вижу. Следователь задумался (видимо напрягая все свои извилины). Встал со стула и прошелся по кабинету, окидывая меня взглядом, как мне показалось, презрения. - Вы утверждаете, что не знаете причин нападения? - Я этого не говорила, - вновь томный тягучий вздох, - говорила, что мотивы могут быть личные. Ну... стыдно повторять. Мобианец подошел к столу и что-то черканул в журнале. Ну нет. Это точно не серьезно. Я уже не выдержала: - К чему все это!? Вы мне одни и те же вопросы уже по кругу задаете. Мой голос дрожал и я в любой момент готова была сорваться на крик. - Да! Я потрахалась с женихом одной очень уважаемой девицы. Следователь приподнял бровь. - Оступилась, - продолжила я, - с кем не бывает. Я уже все рассказала. - Не нервничайте. Понимаю, что ситуация весьма неприятная... - Понимаете!? – все же повысив голос выпалила я, - неприятная ситуация!? Мне угрожали, а потом набросились толпой! Я пришла сюда, потому что мне нужна защита. Защита! Понимаете? А не расспросы. - Если в этом дело, то пока мы разбираемся, вы можете пожить у друзей или родственников. В кабинете повисло молчание. Томное и удушающее. Молчание, заводящее в тупик и сводящее весь наш диалог на нет. – Воды? - прозвучало будто издевательски. Мужчина состроил взгляд, якобы понимающий и сострадающий, но я понимала, что все было максимально наигранно. Мне начинает казаться, что смысла от моего похода в полицию ровно столько же, как шерсти от лысой собаки. Я устала... Настрой с бушующего переменился на смиренный и тихий. В глазах молнией сверкнул изумрудный оттенок. - Оставьте меня, - шептала я, теряя всякую надежду, - я устала уже. Следователь переменился в лице. Надменный взгляд сменился задумчивым с нотками некоего озарения. Он сел за свой стул и аккуратно закрыл журнал с записями. - Вы можете быть свободны, - протараторил мобианец будто себе под нос. Я вышла из кабинета. Нахлынул нескончаемый поток мыслей, которые не всегда желали состыковываться друг с другом. Элиас и Салли довольно влиятельны. Даже после недавнего столь смелого заявления о том, что творилось на складе в центре города, они не перестают внушать страх. Полиция для них не более чем пшик. В данный момент, я в этом убедилась, и став очередной жертвой криминальной семейки никто бы и не заметил. А дело пылилось бы на полке довольно долго, пока все про него не забудут. Так будет и в этот раз. Уверена, что когда следователь услышал имя Салли Эйкорн, готов был со мной прощаться. Не удивительно. Осталось еще несколько вопросов без ответов. Насколько я поняла из многочисленных разговоров местных деятелей и сводок новостей, тот самый склад брали штурмом. Чего от местной полиции можно было и не ожидать вовсе. Значит, есть еще какая-то таинственная фигура или даже сказать, организация, которая действовала тогда совместно с полицейскими. Что довольно многое объясняет. Я лично убедилась в том, что здесь практически всем погоны важнее морали. Особенно, если дело касается банды Элиаса. Не значит ли это, что кто-то действительно готов взяться за поимку Элиаса и прижать его к стенке. Если это действительно так. То кто же это мог быть? Кто играет роль этакого спасителя сего города? Голова продолжала кружиться и словно жить своей жизнью. Я даже не понимаю, какие эмоции сейчас испытываю. Гнев или грусть. Стоит бороться или же смириться с неизбежным? Меня ждет Шедоу. Уже около часа сидит на скамейке в участке. Бедняга. Не знаю почему, но я снова хочу увидеть тот самый холодный взгляд. Хочу, что бы все было как раньше. Хочу снова вернуться в свой родной город, но иначе. Без всего этого. В Моботрополис, в котором меня ждали Крим и Блейз. К тем самым вечеринкам и вечному веселью. Жаль, что я столкнулась с тьмой реальности. Пока я шла по коридору к выходу, заметила что на меня уставился мобианец в военной форме. Вид у него был весьма суровый. И мне составило немалых усилий пройти мимо, делая вид, что я не ухватила его своим вниманием. Но все же подметила одну деталь – нашивку на плече с надписью «Юниай». Когда я дошла до проходной, на меня накинулась (кто бы это мог быть?) Крим. - Я все глаза проплакала! - она явно суетилась, - ты как? - Честно? - Да, - жалобно пискнула девушка. - Не знаю... - отстраненно кинула я, и после небольшой паузы, продолжила, - у меня голова разболелась. Поехали домой? Стоящий рядом Шедоу, ни говоря ни слова, кивнул и двинулся к выходу, отпирая дверь. Я поплелась следом.

***

Скажу честно, я думала, что вернусь к Черному Ежу, но все-таки понимала, что и там оказалось не особо безопасно. Что-то придумать в кратчайшие сроки казалось мне задачей невыполнимой. Но Крим, несколько раз съехидничав, намекнула, что еще не все варианты пересмотрены и опробованы. Подозревать, что к чему, я начала, когда Шедоу вместо того, что бы повернуть к своему дому, помчался к окраине города. Там меня ждал, если так можно выразиться, сюрприз. Небольшая студия, которую Крим гордо окрестила каморкой. Еще одно место обитания на ближайшее время, пока все не утрясется. Придумали идею снять мне жилище Крим на пару с Блейз. Организовали они все буквально за утро. Колючка же все отнекивался мол «Сам недавно узнал». Я была удивлена и несколько шокирована таким поворотом. Что даже в краткосрочной перспективе помогало отвлечься от пережитого, но снова погружало в мысленный мрак, если задуматься, зачем был предпринят такой неожиданный акт щедрости. Губы невольно растянулись в грустной улыбке. – Спасибо. Это неожиданно. Я... – Готова закатить самую крутую вечеринку, когда выберусь из передряги, – подмигнула мне Крим, – ты это хотела сказать? Мой неловкий смешок, кажись, оживил Крольчиху еще сильнее. – Понимаю, что ты сейчас настроена несколько иначе. И тебе сейчас не до шутеек. Но знай, родная, мы с тобой. Рыжая с понимаем ситуации, медленно направилась ко мне и обняла. Настолько нежно, как умеет только она. Шедоу, который все это время тихонечко стоял рядом, ничуть не смутился приливу нежности. Я же, после порции успокаивающих объятий, прошлась по квартире, внимательно осматривая предметы интерьера. – На самом деле, – неожиданно, даже для самой себя, сказала я. – Что? – непонимающе спросила Крим. – Я не против сейчас выпить...

***

Очередной смене жилья я уже не удивлялась, заливая все с горла очередной бутылкой вина. Крим, пробыв со мной достаточно большой промежуток дня, привезла несколько вещей из дома, а после удалилась по важным делам, пообещав навестить меня буквально с утра следующего дня. Точную причину ухода мне так и не сказала, но необычайно серьезное лицо не могло не насторожить. Если уж так, то пускай. Рыжая крольчиха оставила меня с колючкой, который раз за разом пытался со мной заговорить. С очередной порцией алкоголя голову от мыслей раздувало все сильней и сильней. Мрак, одолевавший сознание обретал все более темные оттенки. Надоело! Я замолкла, уходя в себя еще больше. Надоело! Достал Соник из-за которого завертелась вся эта история. Достала Салли, которая корчит из себя хрен пойми кого. Надоело! Я повертела в руках пустую бутылку, и окинула потупленным взглядом помещение, вместе с Ежом, который не покидал меня все это время. Надоел Элиас. Типо бл*ть криминальный авторитет, мешающий другим мобианцам жить. Надоели вечные обещания, что все будет хорошо. Никому теперь нельзя верить. Выводы напрашивались сами собой. И это тоже надоело, как и все остальное. Я наконец достигла того самого состояния, когда готова послать всех в пешее эротическое. Далеко и надолго. Обида... Она так долго копилась в моем сердце, переполняя его своей тяжестью. Единым клубком из нитей ярости, которая ранее была мне не свойственна. Они переплелись воедино, образуя дикий коктейль из эмоций. Физически одно состояние готово тебя вывезти из транса, взмывая ввысь, а другое прижимало к земле, готовое пробурить целую скважину на самое дно. Надоело! Достали все эти идиоты! В определенный момент, с новым глотком, свежеоткрытого вина, я уже готова была всех единолично порвать. Но, осознавая свое положение безысходности, того, что я нихрена не могу сделать, становилось все больней и тоскливей. Раз за разом этот ком нарастал и не думал останавливаться. – Эми... – кинул Шедоу, состроив грустный взгляд. Я ему не верила... – Что? – скривилась я. – Давай поговорим. – О чем? – сорвалась я на крик, продолжая блуждать в своих мыслях, – не хочу я разговаривать! Не хочу! Взгляни на все это! Где сейчас я... – На этом жизнь не заканчивается, – мой собеседник тоже сорвался на эмоции, повысив тон. Не заканчивается? В этот момент во мне будто что-то щелкнуло. Та самая точка кипения. Новая волна негативных эмоций захлестнула разум хлеще предыдущего. Бутылка с вином в руках тут же полетела в стену, разлетевшись на мелкие осколки. Я готова была кричать. Несвязно и дико, просто выплескивая накопившееся. Шедоу наблюдал за всем этим. Холодно и трезво оценил мой замах и полет бутылки в стену. Он понимал, или кажется начал понимать, что я испытываю. Недолго думая, Черный Еж подобрал пустую бутылку с пола и повертел ее в руках. Я обратила внимание на его действие. Он не стал меня дальше успокаивать или продолжать предпринимать попытки разговора. А просто сделал замах и отпустил бутыль в полет, смотря мне в глаза цепляющим взглядом. Стекло феерично разлетелось в стороны. В этот момент во мне что-то дрогнуло. Черный Еж взял еще одну пустую бутылку и медленно вручил ее мне сжимая ладони. А после отошел на шаг назад. Будто с его одобрения еще один резервуар для вина полетел во всю ту же стену, также красочно разбившись. Когда алкоголь в доме был полностью перебит. Шедоу встал передо мной и вытянул руку ладонью навстречу мне. Я упорно не понимала данного жеста, но он продолжал так стоять, нервируя меня. Левой рукой он сложил мои пальцы в кулак и направил на ладонь. Я повторила действие медленно и боязливо. – Это разве удар? – холодно отреагировал Еж, – Давай! Я замахнулась и ударила кулаком точно в ладонь Шедоу. Он выставил вторую руку и стал ждать еще ударов. Я не заставила себя долго ждать, продолжая лупить по его ладоням. Кажется, что в какой-то момент меня начали покидать силы, но я стойко пыталась это игнорировать. Ярость, накопившаяся во мне, будто испарялась с каждым новым замахом. В один момент я перестала попадать по ладоням парня, и неуклюже била по плечам и груди. Шедоу не отвечал, а терпеливо ждал, пока я закончу. Эмоции, продолжавшие меня переполнять вновь заиграли новыми красками. По глазам ударили слезы. А каждый мой толчок получался все более размазанным и бессильным. Я разрыдалась, подходя в плотную к Ежу, вновь цепляясь за него, как за последнего мобианца на планете. Поток слез слепил и жалил глаза. Я пыталась говорить что-то членораздельное, но никак не выходило. Шедоу обнял меня, продолжая гладить макушку и зарываясь в волосы. – Полегчало? – Может быть, – ответила я, смахивая слезинки. Он усадил меня на диван, а после принес стакан воды. Я залпом опустошила стакан, аккуратно поставив на ближайший столик. Мысли перемешались в кучу, а негативная аура, окружавшая меня долгое время словно отступила. Прекрасно понимаю, как я сейчас выгляжу: непонятное уставшее лицо, раздраженные красные глаза и растрепанные волосы. – Я красивая? – скажем так, это самый неоднозначный вопрос, который я сейчас могла задать, дабы разрядить обстановку. – Лучше всех, – подмигнул мне Шедоу, вновь погладив по голове. Я понимала, что он врет. Но лучше я сейчас услышу в ответ это, а не банальное, что все будет хорошо, и подобные обещания. Мое тело рухнуло на диван, а глаза уставились в потолок. Я продолжала так лежать довольно долго. Минута за минутой, приходя в себя, раскладывая все в голове по полкам. Пока я приходила в себя, Шедоу прибрал осколки стекла и сел рядом. – Знаешь, я все же не совсем понимаю, – начала я спокойным и рассудительным тоном. – Что не понимаешь? – Зачем тогда Салли звонила мне? Зачем предупреждать о том, что на меня, грубо говоря, открыта охота. – Давай начистоту. Салли тупая как пробка. Если Элиас вспыльчивый, но рассудительный, то Салли совсем другая. – Да уж, предупредить жертву о том, что ее собираются убрать. Что бы можно было как-то подготовиться и что-либо предпринять. – Я более чем уверен, что и получила от Элиаса за это. Так ведь дела не делаются. Помолчав буквально пару минут и пристроив свою голову на колени к Шедоу, я продолжила. – Я сегодня убедилась, что полиция бессильна против них. Остается вопрос о том, как был организован штурм склада. – Так это и не была местная полиция. – Как понять? – Про ЧВК Юниай что-нибудь слышала? – Ну так, мельком. – Ходят слухи, что это была совместная операция, но которой руководили именно военные. Может быть и не юниай, но кто-то очень серьезный. – Это многое объясняет. Наконец, спокойный и рассудительный разговор. Именно этого Шедоу ждал от меня? Если да, то у него прекрасно вышло, пускай и своими методами. Я готова была так лежать и разговаривать до крайней ночи, или даже до утра. Но в совокупности с алкоголем и желанием отдохнуть меня начало клонить в сон. Несколько раз зевнув, я отправилась умываться, а после расправила кровать. Шедоу не собирался на сей раз меня покидать и устроился рядом на раскладном диване. Я внимательно осмотрела себя в зеркале. После сегодняшнего привела себя в порядок. Розовые колючки, изрядно отросшие, теперь не напоминают солому. Заметила, что и взгляд мой переменился. Раньше я узнавала в нем взгляд эгоцентричной ежихи, но сейчас будто сама себя не признаю. Устроившись в постели по удобнее, я выключила светильник и закрыла глаза. – Спокойной ночи, – пожелала я своему спасителю. – Сладких снов, – пожелал мне Шедоу в ответ.

***

Я проснулась от яркого солнечного света, пробивающегося сквозь занавески. Шедоу уже не спал, но обнаружила я его возле плиты за барным столом кухонной зоны. Выбравшись из постели и подойдя к нему, меня встретил запах свежесваренного кофе и аромат свежей выпечки. Шедоу стоял у плиты и готовил омлет. На столе уже стояли чашки с кофе и тарелка с горячими круассанами. – Доброе утро, - сказал он, увидев меня. - Как спалось? – Отлично, - зевнула я, наливая себе кофе. - Спасибо... Он неловко улыбнулся и кивнул. – Откуда продукты? – удивилась я, – ничего такого вчера же не покупали. – Пока ты спала, в магазин сбегал. Я промолчала, оглядывая часы, но вскоре продолжила: – Божечки, – кинула я, – ты во сколько встал? – Часов в шесть, – выдал Черный Еж, как будто вспоминая, – или чуть раньше. Не сказать, что я была удивлена. Сон – важная часть здоровья, и то что Шедоу за ним следит казалось вполне естественным. Я побрела в ванную комнату приводить себя в порядок. Расчесав колючки и умывшись холодной водой, я вернулась к Шедоу, который вот-вот закончил приготовления завтрака. Мы сели за стол и начали завтракать, обсуждая буквально все, что придет в голову. Меня до сих пор не покидала некоторая тревожность, что Шедоу прекрасно замечал, и не давал заплутать в своих мыслях. Хотя бы за завтраком. Закончив с завтраком, я уселась в кресле. – Снова в четырех стенах... – грустно протараторила я. Черный Еж ничего не ответил. Да и в ответе данный недовопрос не нуждался. Я в своей манере вздрогнула от зажужжавшего рядом телефона. Начинает казаться, что мне сейчас раз через раз будут звонить с угрозами. Но сейчас же звонила мне Крим. Я поднесла телефон к уху. – Не разбудила? – поинтересовалась подруга. – К счастью, нет. А то высказала бы все, что думаю. – Ты как? – Более-менее, – вздохнула я. – Хорошо, – продолжила Крим, – я знаю, что тебя сейчас нельзя оставлять одну, так что я скоро приеду. – Приедешь? А как же пары? – Тут такое творится. А ты мне про пары. – Тоже верно. – Так что, давай, жди. Крим повесила трубку. Я же вновь начала блуждать в своих мыслях. Возможно даже, она права. Нельзя мне одной оставаться. И моя вчерашняя истерика это прекрасно доказывала. Подумать даже страшно, что было, если бы Шедоу был не рядом. Что бы я тогда натворила в порыве своих же эмоций.

***

Буквально через полчаса Крим уже стояла на пороге квартиры, держа в руках тяжелый рюкзак. Впустив ее в дом, я заметила, что Шедоу начал активно собираться, накидывая на себя уличные вещи. – Ты куда? – Осталась еще пара дел. Помнишь, я говорил про загородный дом? – Да, – вспоминая, ответила я. – Ну вот, туда, – сказал Шедоу, – ремонт уже почти закончил. – Ну, хорошо. Последнюю фразу я выдала, не скрывая грусть, которая вырвалась будто сама собой. – Да и ладно, – вклинилась Рыжая, – пускай идет. Нам и без него весело будет. Шедоу сделал вид, что не услышал сказанное Крольчихой, а после скрылся за дверью. Не знаю, почему, но в этот момент я погрустнела, смотря на входную дверь. – Эй, ты чего? – спросила Крим, заметив мое настроение. – Все в порядке? Я кивнула, отходя от двери. – Да, все хорошо, – ответила я, не до конца понимая, так ли это или сказано просто ради того, что бы не начинались дополнительные расспросы. Крим скинула рюкзак и достала оттуда несколько бутылок вина. – Ты снова алкоголь притараканила? – Да, – воскликнула Крим, – круто, правда? – Наверное... – Полагаю, что вчерашний алкоголь ты уже выпила? – Не совсем, – замялась я, – у меня вчера случилась, скажем так, истерика и все бутылки я разбила о стенку. Похоже, мои слова Крим ничуть не смутили. – Хм... – задумалась девушка, – я же говорила, что нельзя тебя одну оставлять. Она прошлась по комнате, будто в предвкушении чего-то. – Рассказывай, чем интересным тут можно заняться? – Не знаю, – ответила я, будто сонная муха, – тут где-то карты были. И, вроде как, монополия. – Ну вот, значит в карты зарубимся и монополию. Неси бокалы. Я подошла к шкафу и достала пару бокалов. Вернувшись, я увидела, что Крим, неведомым мне образом уже нашла игральные карты и тщательно их перемешивала. – Готова к поражению? – спросила она с ухмылкой. – Да... – невзрачно ответила я.

***

Специалисты, копающиеся в голове, неоднократно говорили мне, что депрессия бывает затяжной. То ли психологи, то ли психотерапевты, черт их разбери. Главное, что работают с психами, а психом здесь оказалась я. До этого, я регулярно ходила к мозгопромывателям из-за грустной весточки о том, что не сошлась характером с Соником. Да и ходила исключительно из-за волнений Крим по этому поводу. Сейчас же я понимаю, что мне нужна помощь несколько иного масштаба. Вернее понимать начала только недавно. Уже опустошенная бутылка вина действовала на сей раз успокоительным для сознания. Если вчера я готова была рвать и метать от злости, то сейчас пытаюсь больше рассуждать, нежели действовать, ограждая себя от выпадов, наподобие вчерашнего. Скажу откровенно, вспышки гнева в связи с раздражением меня никогда ранее не преследовали. Да и сама я была в меру спокойной. Да, бывали моменты, когда повышала тон или громко кричала, злилась и ругалась. Но это присуще всем нам, не так ли? Теперь же некое раздражение, преследовало меня. Стоило мне только вновь забыться в себе. Я тогда потеряла контроль над своими эмоциями и сейчас не могу понять, что со мной происходит. Вроде бы все хорошо: у меня есть друзья, работа (с которой, надеюсь, меня не поперли), но внутри меня что-то не сходилось. Я попыталась поговорить с Крим об этом, невзирая на ее вечные попытки увезти разговор в более светлое русло, надеясь, что она сможет понять. Скажу честно, уже неоднократно говорила, что меня очень настораживало то, когда она становилась серьезной. Наверное, должны были сгуститься тучи и начать сверкать молния. Серьезные разговоры её давались так же легко, как и вечная улыбка на лице и приподнятое настроение. Я не одна. Неоднократно повторившая мне это крольчиха так же доказывала и то, что я не должна одна справляться со своими проблемами, которые явно не походили на возгласы о новой красивой сумочке со стразами. Ведь когда тебя увозят в лес и под дулом пистолета заставляют самой себе могилу копать... Да это пи*дец чистой воды. Не понимаю даже, мне стало лучше или еще хуже. Фишки, разбросанные карточки и бумажные банкноты уже начали утомлять. Я встала из-за стола, разминая ноги, и отпив из своего бокала. За все то время, что мы играли прошло уже довольно много времени. И то ли мы действительно уж засиделись с играми, то ли за окном начало рано темнеть. Как ни странно, но оба варианта прекрасно подходили. Я совсем потеряла Шедоу. Где он? В последнее время его занятость стала такой привычной, что я уже не удивлялась, когда он исчезал, оставляя меня одну. Но порой мне так не хватало его присутствия, что становилось крайне тоскливо. Промелькнула мысль позвонить ему, несмотря на то, что могу отвлечь его от очередных важных дел. Взяв телефон в руки, я начала листать контакты, пытаясь найти его номер. Но что-то останавливало меня, какое-то непонятное чувство тревоги, засевшее внутри. Может быть, я просто боялась услышать его холодный голос, который скажет мне, что он занят и не может сейчас говорить? Или я боялась, что он вообще не ответит на мой звонок? Боже, в голове столько противоречий. – Что-то случилось? – спросила Крим. – Нет, все в порядке, – ответила я. – Просто задумалась. Крим кивнула и начала собирать карточки, попутно наблюдая за мной. Мои размышления прервал стук в дверь. Вернее сказать, долбежка по двери и скорее всего с кулака. Я насторожилась. – Шедоу разучился звонком пользоваться? – так же смутилась Крим. «У него ключи были...» – пронеслось в моей голове. Рыжая крольчиха аккуратно направилась к двери, заглядывая в дверной глазок. Удары по двери все не прекращались. Буквально через несколько секунд девушка шарахнулась от входа. – Там Соник! – кинула Крим, пытаясь звучать тихо. Я вздрогнула с опаской смотря на входную дверь. Какого... Откуда он... – Я знаю, что ты здесь, сука! Открывай! – прозвучал голос Синега Ежа через закрытую дверь. Он явно сейчас не в лучшем настроении. И явно не уйдет по своему желанию. Как он вообще узнал, где я сейчас нахожусь? Мои руки задрожали, а мысли забегали спринтом. Судя по Крим, ей тоже не пришелся в радость визит Синего. Удары по двери нарастали все с новой силой. – Звони Шедоу! – испуганно кинула Крим. – Да! – дрожащим голосом ответила я, хватая телефон. Долбежка прекратилась. Неужели он понял, что ему никто не откроет? Но в моменте, я услышала до дрожи в сердце знакомое щелканье оружия. Нет. Нет нет нет! Я вздрогнула от выстрела по дверному замку. В этот же миг меня охватила паника, морозно прошедшая по всему телу. Несколько выстрелов и дверь распахнулась. Соник зашел в квартиру, переполненный яростью. В правой руке он держал пистолет. Все происходило будто во сне. Синий Еж рывком направился в мою сторону, но тут же ему попыталась преградить дорогу Крим. С размаха, рукоятью пистолета, Соник ударил Крим по виску. Девушка рухнула на пол. – Соник... – крикнула в панике я. – Заткнись, ведьма! – кричал Соник, направляя дуло пистолета на меня. – Соник! – продолжила я биться в истерике. На глаза навернулись слезы. – Молчать, сука! – подходя ко мне, злобно кинул Еж, – на этот раз твой гипнотический голос не подействует или что там у тебя. Держа руки на уровне головы, я медленно начала отходить от него, пока не уперлась ногами в кровать. Расстояние между нами все уменьшалось. Мной полностью овладел животный страх, и я понимала, что сейчас от этой ситуации, вероятно, зависит моя жизнь. Я пыталась сохранять хладнокровие и думать о том, как выбраться, но наставленное на меня оружие откидывало все мысли на нет. Соник все ближе и ближе подходил ко мне, его глаза сияли ненавистью. Неужели вся эта злоба и привела его сюда... – Соник, послушай, – прошептала я с трепетом в голосе, – ты не такой, тебе не нужно это делать. Мы можем решить все по-другому. Выстрел в потолок свел попытку разговора на нет. – Я сказал тебе заткнуться! Соник окинул меня взглядом, и я увидела мелькнувшую усмешку на его лице. – Сначала я просто хотел пристрелить тебя, – он сделал небольшую паузу, – но сейчас я думаю с тобой сделать то, что ты сделала с моей жизнью... Я боялась даже предположить, что он имеет ввиду. В голову в миг подкрались самые ужасные мысли. Синий Еж уверенно убрал пистолет за пояс. После же, замахнулся и ударил меня по лицу. Я рухнула на кровать, схватившись за нос, корчась от боли. Соник следом забрался на кровать, больно схватив мои руки, не давая двигаться. Я пыталась кричать и отбиваться. Но каждая такая попытка отражалась смачной пощечиной или еще несколькими ударами по лицу или груди. Было тяжело дышать. Пелена слез начала застилать глаза. Я понимаю, что будет дальше... Я не смогу отбиться. Сил просто напросто не хватит. Я поняла, что для Синего Ежа мои страдания — лишь удовольствие. Он знал, что у меня нет никакой возможности защититься или сбежать. В его глазах я видела только злобу и ненависть, смешанную с превратной радостью. Продолжая держать меня, другой рукой он стянул мои шорты. После же, переключился на мою домашнюю майку, начиная в клочья рвать ее. Я уже потеряла всякую надежду на спасение. Но в моменте увидела отблеск пустой бутылки из под вина, находящуюся рядом на тумбочке. Внезапно, из глубины моей души, вспыхнула непоколебимая решимость. Я отчаянно сжала кулаки и очередной раз попыталась отбиться. Сонику это не понравилось. Пропустив несколько ударов, я потянулась рукой к бутылке и все же успела схватить ее. Синий Еж вцепился в мое горло. Я же, сосредоточившись, насколько это возможно, замахнулась. Пустая бутылка разбилась о голову Соника. Что было достаточно, что бы вырубить его. Синий Еж, теряя сознание, рухнул на меня. В этот же момент, я чуть не завопила от выброса адреналина. Последующие секунды казались мне вечностью. Выбравшись из под тела мобианца, я соскочила с кровати. Один из осколков резанул меня по щеке, что отозвалось неприятным зудом. Я кинулась к Крим. Пульс есть. Просто без сознания. Мне не малыми усилиями далось уложить ее на спину. Не могу придти в себя. Нужно что-то сделать, но что? Соображать в такой ситуации просто невозможно. Ноги подкосились из-за сильной дрожи. Я, рухнув на пол, доползла до своего мобильника и судорожно вцепилась в него обеими руками, несколько раз выронив. Нашла нужный мне контакт. Пошли невыносимо тягучие гудки. – Шедоу! – нервно кинула я. – Эми? – насторожился Еж, – что стряслось? – Соник... Он... Он пришел! Он нашел меня! Я замолчала, громко всхлипывая. – Пожалуйста... Ты здесь нужен! Пожалуйста. Каждое мое последующее слово затихало все сильней. – Эми! Я уже еду. Буквально в нескольких кварталах. – Да... – я уже не говорила, а просто пищала, судорожно держа телефон в руке. – Эми! – крикнул Шедоу, – не молчи! Говори со мной! Продолжай говорить! – Да, я... – Эми, что конкретно случилось? – Он ворвался в квартиру. – Дальше. Что было дальше? – замечая, как я снова начинаю затихать, словно выхватывая меня из тьмы, говорил Черный Еж. – У него было оружие... – истерическим аффектом крикнула я, – Он вырубил Крим. – Она... – Она жива. – Хорошо. Где сейчас Соник? – Я... Я разбила бутылку о его голову. Он... Лежит. Я не знаю, живой он или нет. – Если живой, то нужно забрать у него оружие, про которое ты говорила! Поняла? Молчание. – Эми! Ты поняла или нет? – Да! – кивнула я. – Давай! Ты справишься. – Шедоу! – сквозь злезы пробивались мои слова, – он... хотел. Хотел! Меня изнасиловать! – Эми! Я скоро приеду. Синий получит по заслугам. – По заслугам... – Да! Помнишь, что ты сейчас должна сделать? – Да, помню. Кинув еще несколько фраз, Шедоу закончил разговор. Я же попытавшись найти в себе силы, приблизилась к кровати на которой лежал Соник. Рядом с ним по одеялу распластались многочисленные осколки стекла и пятна крови. Сверкнувшей молнией в голове пронеслась мысль о том, что я его все же убила. Но проверить я не осмелилась. В какой-то момент я ужаснулась от того, что просто боюсь к нему прикасаться. Тяжело дыша, нервным движением, я все же выхватила пистолет у него из-за пояса. Оружие в руках веяло смертью. Разум помутился, а в голове вспыхнул образ темного леса. Легким словно стало не хватать воздуха. Зажмурившись, я отбросила пистолет в дальний угол. Крим! Крим нужно привести в чувства. Отдышавшись, я схватила подушку и уже через мгновение была рядом с Крольчихой, подкладывая подушку ей под голову. Легкое потряхивание не помогало. Двигаясь, судорожными рывками, я направилась в ванную комнату, где схватила полотенце и намочила его ледяной водой. – Крим, очнись, пожалуйста! – прикладывая холодное полотенце к лицу девушки, и продолжая ее несильно трясти, мямлила я. Минуты казались вечностью. Кажется, начало действовать. Рука Крим шелохнулась, а после медленно потянулась к лицу. Девушка что-то хрипло проскулила, а после приоткрыла глаза, преодолевая тяжесть век. Чувство страха, обиды и радости перемешались друг с другом. Я нервно вздохнула, наблюдая, как Крим приходит в себя, но продолжила водить мокрым полотенцем по лбу и щекам. Она аккуратно взяла все еще холодную ткань и приложила себе к виску. – Меня как будто поезд сбил, – простонала девушка. Я отшатнулась в сторону и спиной уперлась к стенке, руками обхватывая согнутые ноги. В этот же миг замечаю, как Крим попыталась встать. – Боже! Меня сейчас... – предотвращая тошноту, она наклонилась вперед выставляя руки, дабы не упасть. Моя дрожь никак не отступала. Голова также пульсировала, напоминая о себе, а глаза продолжали омывать жгучие слезы. Я опустила голову упершись в колени и шмыгая носом, всхлипывала. Сильная слабость. Мысли, которые постоянно меня сопровождали, иногда не давая покоя, сейчас феерично разлетелись в разные стороны. Ровно так же, как разлетелась на осколки та бутылка. Я сидела, замком вцепившись в собственные ноги. Бессильная. Слабая. Никчемная. Внутри же все кипело и взрывалось, превышая все допустимые температуры. Но в какой-то момент, после эмоционального взрыва, температура начала двигаться к абсолютному нулю. Тьма поглощала все на своем пути, целиком замораживая то, до чего могла дотянуться. Сон наяву, который, как мне казалось, не прекращался уже вечность. Счет времени вновь потерялся. Сознание опрокидывало его на второй или даже третий план. Я и не заметила, как в квартиру вбежал Шедоу. Он сразу же направился ко мне. Я подняла голову и встретилась с ним взглядом. Эмоции, которые бушевали у него на лице пугали. Кажется, он был готов сотворить что угодно, невзирая на последствия. Черный Еж окинул Крим взглядом сожаления и рывком направился к лежащему Сонику. Рыжая Крольчиха продолжила сидеть на полу. Я внимательно наблюдала за тем, что он делает. – Сукин сын, живой, – кинул Шедоу, – дышит. Не понимаю даже, что я почувствовала в этот момент. Эмоции внутри продолжали бушевать. И в этот же миг, я разглядела в Черном Еже неподдельную яростную бурю. Словно бушующий ураган. Отработанным ударом, Шедоу нанес удар по лицу Синего. Потом еще удар, и еще... Внутри все взорвалось, и мне кажется, что я прекрасно понимала чувства мобианца. – Шедоу! – крикнула Крим, попытавшись соскочить с места, – ты убьешь его! Я закрыла глаза и снова опустила голову на колени. Мерцающий огонь внутри уже давно потух. Такой поворот событий не был для меня чем-то из ряда вон выходящим. Наоборот. Я даже хотела бы, что бы вот так все закончилось. – Шедоу! – истерически продолжила кричать Крим, – остановись! Черный Еж ее не слушал, пропуская слова мимо ушей. Крим, преодолев свое бессилие, все же встала и рывком накинулась на мобианца. Он отшатнулся, переводя дыхание. – Нельзя до полусмерти вот так избивать кого-либо, – сдерживая слезы, пыталась убедительно говорить Крольчиха, – даже если они очень сильно этого заслуживают. – Я знаю, – отстраненно кинул Шедоу. – Мы сейчас вызовем полицию и все будем решать уже по закону. – Хорошо, – немного подумал, фыркнул Черный Еж и направился ко мне. Пока Крим вызванивала полицейских. Шедоу примостила рядом со мной. Я задумчиво окинула его взглядом. – У тебя руки в крови, – судорожно выпалила я. – Я знаю. Мобианец неловко и нервно усмехнулся, вглядываясь в потолок. Смешок этот вырвался не из-за того, что происходило что-то смешное, а из-за предельно натянутых нервов. Которые, как тонкая нить, готовы были разорваться в любой момент.

***

Стоит отметить, что нам сильно повезло. Наряд полиции приехал довольно быстро, поскольку они патрулировали улицы в ближайшем квартале от сюда. Соника привели в чувства, а потом, скрутив, вывели из жилища. Затем начались детальные расспросы о происходящем. Очевидно. надо же все записать и предоставить отчет. куда же без этого? Сначала позвали Крим, которая рассказала все как на духу. Затем Шедоу. Ну а потом уже последовала я. Надеюсь, это не будут те же самые расспросы, что проходили недавно в участке. Где интереса к происходящему ровно ноль. На мое удивление, как оказалось, задокументировали все довольно быстро. Поскольку ситуация была очень уж очевидной. – Знаешь, если бы твой парень не успокоился и не перестал бы его дубасить, то у него сейчас появились проблемы. Причем не шуточные. – Понимаю, – устало выкинула я. – Так или иначе, на эти побои мы закроем глаза. Тем более, что Соника искали уже давненько, а он тут прям на блюдечке. Я промолчала, смотря куда угодно, но не на мобианца, который ведет со мной диалог. – Более он тебя не побеспокоит. Могу заверить. – Я на это надеюсь. Мобианец заполнил документы и аккуратно все сложил в папку. Все полицейские, находящиеся в квартире, через пару минут, последовали на улицу, оставляя нас одних.

***

Тут предстояло неплохо поработать: поменять замок на двери, вычистить постель от крови и залатать дыру в потолке от выстрела. Квартира из уютной превратилась в этакую каморку, в которой, по ощущениям, раз в неделю проходят перестрелки. Желания оставаться здесь уже совсем не было. Не смотря на то, что в жилище оставались Крим и Шедоу, я вновь почувствовала себя одиноко. Неясно и беспричинно. Пройдя несколько метров, я вновь села на пол, на то же самое место, опираясь о стенку. И обхватила ноги руками. Бушующий внутри ураган уже давно сменился лиричной темнотой, охватывающей даже самые дальние уголки разума. Заметив, что я снова начала закрываться в себе. Шедоу сел напротив меня. – Знаешь, Эми, – немного неловко начал он, – помнишь я говорил, что за городом, есть небольшой домик. Так вот. Ремонт почти закончил, и уже сейчас можно спокойно там жить. Воду на днях закончил проводить. Да и с электричеством теперь перебоев нет. Я уже поняла, к чему он ведет. – Снова очередной переезд, – с грустью ответила я, скривившись в нервной улыбке. – Обещаю, что этот переезд будет не очередным, а последним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.