ID работы: 3841465

Соник никогда не меняется или Любовный треугольник

Гет
R
Завершён
47
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 4: Боевой пыл

Настройки текста
Примечания:
Я ни с кем не разговаривала вот уже несколько дней. Не то чтобы на вопросы не отвечала или не вступала в краткие диалоги. Я никого не избегала, но и не находила в себе силы поддерживать долгие беседы. В последние дни ограничиваясь лишь короткими, почти односложными ответами. Поскольку разговоры более минуты давались мне с трудом. Вот и сейчас... За панорамными окнами, занимавшими всю стену от пола до потолка расползалась кромешная темнота. Разве что, вдали иногда вспыхивал огонек телевышки, словно маяк в ночном море. Даже звезды сегодня светили довольно тускло, скрываясь за облаками, отдавая серостью. А пустота комнаты второго этажа символично сопровождала внутренний вакуум. Одинокая кровать, Шамарский ковер на полу, голые стены и выход на летний балкон. Остальную мебель и предметы интерьера еще предстояло докупить. Недавно, уже при мне Шедоу заканчивал установку света в заселенной мной комнате. Прикручивал лампочки и устанавливал необходимые переключатели. Я почему-то побаивалась заходить в комнату с одним лишь фонариком в руках, а теперь не решаюсь даже прикоснуться к выключателю, опасаясь, что яркий свет ламп может сжечь последние чувства и эмоции. В излюбленном мной сидячем положении, опираясь спиной о стену я просидела уже несколько часов. В тишине и покое. Шедоу сидел у стены напротив, также не роняя ни слова, иногда поблескивая алыми глазами в свете луны. Как будто игра какая-то – кто первый заговорит или издаст звук – проиграл. Я пока занимала лидирующую позицию своего никчемного топа. В голову ударила невероятная сонливость и непонятная усталость. Веки начали тяжелеть, и меня невольно начало уносить в царство Морфея. На утро, я обнаружила, что проснулась в кровати, укутанная одеялом. Значит, и в этот раз Шедоу благородно отнес меня в постель и заботливо уложил спать.

***

Когда я училась в Спагонии на юридическом. Пьяные гулянки каждую неделю стабильно меня сопровождали, начиная со второго курса. Если бы сегодня была пятница или суббота, то нашу любимую Эми Роуз можно было спокойно обнаружить в одном из ночных клубов. Тратить родительские деньги было весело, не осознавая того, что наличность из воздуха не появляется, и когда-нибудь мне и сомой придется взяться за голову. Наверное, этого я и ожидала, когда приеду обратно в Моботрополис. Но юристом по призванию я не стала, да и скажу честно: еще на первом году обучения меня начало воротить от этой профессии. Но не о работе или учебе пришлось думать в первую очередь. Соник, от которого я была без ума последние года, оказался невыносимой мразью. Планы были несколько иные и я не рассчитывала на местечко в самом водовороте событий. Подумать только... Неужели все началось именно тогда? С моего спонтанного похода в «Мобианский дьявол»? Кто же знал, что все так обернется? Уже привычное молчание в доме никого не удивляло. Шедоу, как всегда, все понимал. Даже больше: хотела я этого или нет, он был рядом. Именно тогда, когда был нужен, как никто другой. Я никогда раньше не видела его таким... Таким злым и яростным. Хоть в тот самый момент от моих эмоций оставалась леденящая сажа, потом уже, все обдумав и пропустив через мысленный блендер, я осознала, что это ведь из-за меня... Из-за меня он начал бить морду Сонику, который вдобавок, лежал без сознания. Мое мироздание перевернулось, но где-то в глубине души я понимала, что его мир, состоящий ранее из холодных расчетов и четких планов, тоже окутало волной. Опять же, из-за меня... Пока он готовил завтрак, я медленно подошла и цепкой лианой вцепилась в Ежа, зарываясь лицом в грудь. Через несколько минут, блины на сковородке начали со страшной силой подгорать. На что, я или Черный Еж не обращали никакого внимания. Еще через несколько минут, блинчик превратился в черное нечто, источающее неприятный дымный запах. А я все так же не хотела его отпускать.

***

Очередной переезд не стал для меня чем-то новым или волнующим. Убегать или прятаться от кого-то стало для меня делом уже привычным. Не стоит брать в счет мой изначальный прилет в Моботрополис. Речь о том, как жила у Шедоу: Только я тогда самоуверенно не слушала его о том, что не стоит покидать пределов жилища, то сейчас покорно его слушалась. Потом же: пара дней на съемной студии, которые, кажись, поставили точку на моем эмоциональном состоянии. Вроде как, квартиру привели в норму: поменяли замок, все вычистили и залатали все что можно было залатать. А сейчас я здесь. Когда Шедоу говорил, что в наследство ему оставили небольшой домик. Я, возможно, не совсем понимала значения этих самых слов. Если двухэтажный домище – небольшой домик, то что для него тогда «большой домик»? Что бы не сидеть целыми днями в своих мыслях, я иногда помогала ему с ремонтом в оставшихся комнатах. На безмолвные вопросы о том, откуда хватало денег на панорамные окна, самое современное оборудование на кухне и ванной. Шедоу отвечал, что все это делалось не один год и закупалось тоже постепенно. Но изначально так и планировалось. За прошедшую неделю, Черный Еж как-то предложил остаться. Но не временно, пока все уляжется, а насовсем. Он чувствовал, что здесь я принимала весь предложенный мне уют. И уходить было очень некрасиво. В тот момент я неловко помотала головой, не зная, что и ответить. Правда, не знала. И не понимала всю серьезность его намерений. В голову из раза в раз, подкрадывались сомнения собственной значимости, подтверждая никчемность. Вокруг меня вечно крутятся Шедоу, или Крим с Блейз. Пытаются помочь, но к чему это каждый раз приводит? Я все больше убеждаюсь, в том, что слаба. Как физически, так и ментально. И просить помощи у кого-то для меня вполне естественно, но сама я никому помочь не могу. Как вырваться из этого нависшего водоворота?

***

На улице стало еще холодней. Дни я уже давно не считала, но по собственным меркам, я прожила у Ежа около недели. Может меньше, может больше. Как-то сюда напросилась Крим, названивая Шедоу по несколько раз на дню. Он не выдержал такого напора и сообщил адрес загородного жилища. Рыжая примчалась сразу же после первой пары в колледже. Пройдя ежиный фейс контроль на наличие алкоголя (который Шедоу запретил во избежание эмоциональных срывов) Крим побежала ко мне. Всячески доставая ту самую веселую Эми из моих цепких негативных лап. Первым делом было принято решение сделать из меня что-то более красивое и узнаваемое в старых кругах. Она затащила меня в ванную и начала издевательские процедуры. – Охренеть! Тут сенсорная панель, – удивлялась Крольчиха, рассматривая все вокруг. Я нелепо кивнула. Ну что же... последующие несколько часов мы провели в ванной. Из меня выжимали буквально все соки. Крим прошлась по коже и шерсти, что-то увлажняя, а где-то наоборот, подчищая и подсушивая. В определенный момент Рыжая заигралась с масками для лица, но скажу откровенно, после ее процедур, будто и дышать стало легче. – Теперь хоть на девочку похожа, – усадила меня Крим перед зеркалом, расчесывая увлажненные кремом колючки, и подмигивая. Скажу откровенно, что она была права. На себя смотреть стало куда приятнее, чем раньше. – Возможно, – неловко улыбнулась я.

***

– Принимай свою невесту, колючка, – радостно кинула Крим Черному Ежу. – Невесту? – улыбнулся Шедоу. – Принцессу свою, – продолжала она подмигивать. Идеи о том, что бы нас свести у Крим явно не заканчивались. Но ранее они были просто идеями, но мне кажется, что вскоре перейдут в активное наступление. Так сказать, любовную атаку. – Обед готов, – сказал Черный Еж, указывая на аппетитно дымящуюся кастрюлю. Я села за стол, наливая себе стакан воды. Крим же неловко топталась на месте. – Мне недавно Наклз звонил, сказал что... – посмотрев на меня, Рыжая оборвала фразу, – Шедоу, можем отойти? – Да, конечно, – последовал несколько холодный и задумчивый ответ. Я уже говорила, что чувствую себя никчемно и бесполезно? Ну, то что я никчемная – да. А вот бесполезная... Доходить до меня начало только недавно. Пока я послушно сидела за столом, Шедоу и Крим что-то активно обсуждали. Кажется, вновь что-то назревает. И что-то нехорошее. Ничего не меняется. Они вернулись также быстро, как и уходили. Крим была явно обеспокоена. Шедоу тем временем, спокойно сел за стол, раскладывая еду по тарелкам. Говорить, что к чему мне никто не собирался. Да и, наверное, мне не нужно было знать подробности чего то вновь предстоящего. Хватит уже. Но надеюсь все же, что речь шла не про меня. Обед, как и прошедший остаток дня прошел в тишине. Я вернулась в свою комнату, разлеглась на кровати. Крим ушла примерно через час после обеда, обняв меня и порадовав очередным обещанием, что скоро все придет в норму. Главное – не унывать.

***

Вечер вновь сменился ночью. Поражающее разум раздумье не давало нормально заснуть. Черный Еж несколько часов провел со мной, как обычно в тишине, и сейчас даже неловком молчании. Потом, спустился вниз. Я же проворочалась большую часть времени в постели, а потом поднялась, находя в себе силы. Честно сказать, я не была удивлена, что на первом этаже была комната, походящая на небольшой спортзал. Вполне очевидно, что свое место под тренировки Шедоу оборудовал одним из самых первых в доме. И вполне очевидно, что Черный Еж аккурат находился там. Но не тренировался, а перебирал вещи и возился с инструкцией к новому тренажеру. Оглядевшись, я побрела к Шедоу, уставившись на боксерскую грушу. Он, однако, не сразу меня заметил. – Я слабая? – С чего ты это взяла? – удивился мобианец. – Потому что я слабая, – ровным тоном ответила я. Грусти, обиды или какой-то злости в моем голосе не было. Простое утверждение и констатация фактов. – Это не так, – ухмыльнулся он в ответ, откладывая бумаги с инструкцией в сторону. – По-моему, это более чем очевидно. Из-за моей слабости все это и происходит. Все вокруг из-за меня. Соник... я не смогла ему нормально ответить. – Шутишь? Ты дала ему отпор. Защитила себя. Эмоции, которые тебя тогда захлестнули – лишь защитный механизм. А та ситуация в лесу. Ты смогла выбраться из той передряги. – Не шучу, – отрезала я, – я хочу большего. Не хочу больше таких передряг. Не хочу, что бы кто-то брал за меня ответственность, как это в последнее время делаешь ты. Хоть и не признаешь этого. – Эми, – говорил Еж ободряющим голосом, – это не слабость. Я хмыкнула в ответ и подошла к груше, направляя на нее свою руку. Сжав пальцы в кулак, я неловко ударила по ней. Вроде не больно. И даже... приятно. Еще удар. Затем следующий и завершающий самый сильный, отозвавшийся болью в запястье. – Тогда в лесу... Я даже до конца не поняла, что произошло. Как будто что-то сверхъестественное. Я неловко отшатнулась. Ругнулась из-за возникшего неприятного покалывания, но тут же вернулась и продолжила дубасить грушу, как не в себя. Шедоу несколько минут смотрел на мои неловкие размашистые удары. – Я понял, – улыбнулся Еж, подходя ко мне, – дай руку. Хорошо, а теперь вторую. Шедоу надел мне на руки боксерские перчатки и отошел, продолжая наблюдать за моими потугами что-то сделать. Вновь посыпались размашистые удары по мешку с песком. На что мобианец остановил меня, подошел и нежными движениями на моих руках показал правильные движения. Несколько минут я пыталась запомнить, что да как. И кажись, с десятой что-то, но начало получаться. – Прямой, боковой и удар снизу? – Это, так сказать, база. Научишься и можно будет уже заучивать что посложнее. Я кивнула и продолжила отработку ударов. Мое внутреннее время будто остановилось. Впервые за неделю я чувствовала настоящие эмоции. Льдинка где-то глубоко в душе начала растапливаться.

***

Прошло уже несколько часов. Многочисленные попытки показать мне еще что-нибудь интересное, увенчались успехом. Шедоу показал мне несколько движений, как уйти от удара и различные финты руками. Впервые мне стало интересно. И впервые за долгое время я искренне улыбнулась. Те часы пролетели словно в миг. Усталость пронизывала мое тело, подобно тысяче иголок. На часах уже третий час ночи. И пора бы уже ложиться спать. Тем более, что выплеснув энергию, усну я гораздо быстрее, чем когда-либо до этого. Я была настолько измучена внезапной тренировкой, что едва могла стоять на ногах. Собрав последние силы, вся в поту, я побрела в душ, где прохладная вода помогла мне немного прийти в себя. А после, к своей кровати. Шедоу уже ждал меня на втором. Лишь для того, что бы пожелать мне спокойной ночи. Это уже стало определенной традицией. Он всегда был рядом, когда я нуждалась в нем. Хотела я признавать это или нет. Он не уходил, оставаясь рядом, пока я засыпаю. Словно защитник. Как и сейчас. Пока мои глаза не закрылись, и я не погрузилась в глубокий сон. В какой-то момент, мне началось казаться, что так было всегда. И что привычное сейчас ранее было чужеродным.

***

Ноги и руки онемели от дикой обжигающей боли. Весь мир, как когда-то давно, вновь вспыхнул ярким всепоглощающим пламенем. Жгучим и яростным огнем. Взрывом окатило ближайшие здания, поглощая многоэтажки во тьму. Яркие краски пламенного заката сменялись ядовито серыми тенями. Преодолевая боль, я попыталась встать. Пройдя пару шагов, откашливаясь, прожигая легкие жаром бушующего огня. Каждый шаг отдавал вибрирующей невыносимой пульсацией. Серое небо ушло в пустоту, покрываясь мириадами звезд, заменяя основные источники света в округе. Эхом, разрастался скрежет металла, а алые кубы покрывали горизонт. Вдали появилась до боли знакомая фигура мобианца в дорогом, элитно черном, сшитым будто на заказ, костюме. Серые глаза пробивали во мне дрожь, окатывая тело очередной волной боли. Мир словно на миг замер, теряя жизнь, наполняясь холодными тонами. В которых на долю секунды вспыхнул зеленый огонек. Наполняя знакомый разрушенный мир оттенками изумрудного свечения. Я не верила. Я не боялась. Я понимала. Я оскалилась, отпуская и отказываясь от боли, которая тщетно пыталась поражать тело. Тот самый взгляд, наполняющий сердце и разум ужасом более не пугали. Более не стали для меня чем-то значимым. Мобианец злобно оскалился. Но в тот же момент ехидно улыбнулся. – Мефилес, - монотонно начала я, - не так ли? – Конфетка, - будто пропустил он мои слова мимо ушей, - ты нашла предателя? – Я никого не искала. И не собираюсь! – Правильное решение, конфетка, - слова звучали все более загадочно, с каждым звуком терялся смысл, - ни к чему нам дополнительные проблемы. Но знай, что они аукнутся в будущем. Больно аукнутся. У тебя был шанс... Я внимательно слушала, из раза в раз теряя суть сказанного. – Скоро нас всех ждет великий финал. Все что ты знаешь и любишь, перестанет существовать! – Исчезни! Мой крик громко засел в округе, продолжая разрушать давно уничтоженный город. Покрывая оттенками изумруда, и выводя его из мрака. Мобианец распластался черной массой. Алые кубы распространялись по округе, заключая нас в сжимающее кольцо. Живая черная смесь начала борьбу за территорию, опрокидывая кольцо назад. Ранее тщетные попытки переросли в до боли яростные. Последовал очередной взрыв света, а затем тьмы. Мрак, ослепляющий глаза, взорвался кровавым закатом. Чувства перестали иметь значение. Я стояла перед разрушенным зданием из которого по одному начали выбегать бойцы с оружием в военной форме. Ни на одном не было лица. Все они фальшивки! «Избранная» - прошептал мне неизвестный голос. Оглянувшись, я увидела рыжую крольчиху, лежащую на земле. Она истекала кровью, умирала без шансов на спасение. Я вновь не верила. Я знала... страх, который ранее меня одолевал, начал бояться меня, сначала попытавшись пробить изумрудный барьер, а после бесследно испарившись в пучине. Я шагнула в неизвестность. Шаг за шагом, одолевая не только все вокруг, но и себя. Военные без видимых личностей, начали стрелять. Их целью была не я. Не та «избранная». Очередями они прошивали девушку, лежащую позади. Я не видела, но почувствовала. Что!? Я снова чувствую? Тело замерло в тщетной попытке сделать следующий шаг. Это была не я. Телекинез... тоже не мой. Он пробил изумрудный барьер, возвращая ненавистные страх и боль. Я дернулась назад, поворачивая голову. Тело рухнуло. Глаза наводнились слезами. Моему взору предстало изуродованное пулями окровавленное тело девушки. Она не собиралась умирать, вытянув руку, держа меня на невидимом поводке. Яростный взгляд в конец сводил с ума. По щекам мобианки пролились кровавые струйки слез. «Спаси...» – безмолвно пространство заполнилось пылающим жаром феникса. «Прошу!» – мольбы о спасении были услышаны. Но было поздно... я забилась в истерике. Горизонт, уже в край разросшийся живой черной плесенью, увядал. Умирала и жизнь. Быстро и очень болезненно. Последнее, что я почувствовала - жгучую боль и угасающий огонек в груди, пронзающий тело тысячами иголок.

***

Мой визг эхом отразился от голых стен комнаты. Я соскочила с кровати, переводя дыхание и успокаивая себя. Нет! Нет! Нет! Снова кошмары. Снова? Снова... Я даже не сразу замела, что проснулась, чуть ли не захлебываясь собственными слезами. Я плакала... Но причина ускользала от меня. Каждую минуту все дальше и дальше. Я протерла глаза тыльной стороной ладони и, взглянув на яркое солнце, пробивающееся из под обширных занавесок, направилась вниз. Из комнаты и по лестнице на просторную кухню, совмещенную с прихожей. Шедоу уже не спал. Когда я просыпалась, он всегда бодрствовал, независимо от всяких обстоятельств. Черный Еж подошел ко мне, обратив внимание на мои красные от слез глаза. – Эми? Что случилось? – Мне сон дурной приснился. Я подошла ближе. – Прямо кошмар, но... Уже почти забыла, что там было. Не знаю, врала ли я. Отчасти, это было правдой. Шедоу осторожно прикоснулся к моим плечам. Глядя на меня, искренне и доброжелательно. Пальцами провел по щекам, смахивая оставшиеся слезинки. Я взвизгнула, нелепо отстранившись. Глаза зажгло с новой пылающей силой, заливаясь новым потоком слез. Шедоу не сразу понял, что произошло. Но я сообразила буквально с ходу, окинув беглым взглядом кухонный стол, на котором буквально минуту назад, мобианец нарезал перец и лук для супа. Неловкими движениями, он отреагировал, схватив меня и ведя к раковине, промачивая глаза холодной водой. - Да сама уж справлюсь, - буркнула я, наклоняясь ближе к раковине. Буквально через пару минут глаза перестало жечь ядерным луково-перцовым напалмом. Я перевела дыхание, вытирая лицо полотенцем. Черный Еж резким, но аккуратным движением схватил меня за плечи. - Эми, - прошептал он настолько грустно, насколько это было возможно, - прости меня. Я... я не хотел. Это... Я промолчала, демонстративно шмыгнув носом. Грубая гримаса сменилась невинной улыбкой. А после кухню заполонил смех. Сначала тихий, а потом нарастающий. - Ты сейчас сам как будто заплачешь, - посмеялась я, - все хорошо. Но больше так не делай. Он улыбнулся, а я продолжила заливаться смехом. - Мне неловко, - промурчал колючка. Убеждать его, что все со мной нормально, пришлось объятиями. Уткнувшись носом, иногда хихикая ему в грудь. - Верю, - на сей раз промурчал и мой голос. Закончив с объятиями, я направилась в ванную, попутно вдыхая пряные ароматы, витающие на кухне. Уже в ванной, процедуры по промыванию красных и раздраженных от перца глаза повторились. Я довольно быстро привела себя в порядок. А красота, которую Крим вчера наводила на мне долгие часы, кажется, сохранится еще неделю уж точно. Я вышла из ванной и вернулась на кухню. – Ты где такой термоядерный лук купил? – Запасы, – пожал плечами Шедоу. Ну хорошо. Судя по его приготовлениям, завтрака оставалось ждать еще прилично. Смотря на то, что Шедоу делает, я сделала жуткий для себя вывод, что Еж умеет довольно прилично и вкусно готовить. Ведь правда: готовила я редко, и в основном что-то простое. Но за то время, что я жила у него, по крайней мере, когда Еж был дома, на столе стояли довольно сложные блюда (Не всегда, поскольку холодильник вечно занимали всякие витаминные коктейли, но все же). Настроение в миг ухудшилось. Ты откуда такой вылез!? И спортсмен, и готовить умеет! А главное – самодостаточный юноша! Я поникла. – Сегодня продолжаем тренировки, – утвердительно кинула я, поднимаясь по лестнице на второй этаж. – Само собой. – А когда завтрак будет готов? – Завтрак? – улыбнулся мой собеседник, – обед уж скоро. Я поднялась в свою комнату. Взяла мобильник в руки. Действительно. Просыпаться и вставать с кровати ближе к обеду или даже после, стало для меня явлением обыденным. В углу возле розетки одиноко лежал телефон. Я уже довольно давно никому не звонила. То, что до меня не могли дозвониться – объяснялось простой сменой номера. А вот я... Ушла в себя и забылась. Глаза забегали по экрану смартфона и палец коснулся сенсора: – Крим? – Да, привет. – У тебя все хорошо? – Знаешь, то же самое я хотела бы у тебя узнать. – Да вроде в норму прихожу потихоньку. – Уже хорошо. Слушай, прости, что вчера убежала так спонтанно. Я знаю, что тебе сейчас нельзя находиться одной... - Я не одна. Ты же сама говорила. Шедоу прекрасно справляется с ролью моей сиделки. - Какой молодец. А насчет вчерашнего... - Что-то все же случилось? - Не совсем. Просто... Сильвер. Сейчас они везде рыщут в поисках. Наклз говорил, что он долго прятаться не сможет. - Боже... - Да. Сейчас парни обдумывают, что делать дальше. - Блейз знает? - Нет. Но мне кажется, что Наклз и ей все расскажет. Разговор начал приобретать все более негативные оттенки. Но все же, судя по поступающей информации. Нет поводов для беспокойства. По крайней мере, пока что. Сильвер сейчас на реабилитации. И достаточно будет перевезти его на новое место. Боже, как же это все знакомо. Прямо знакомые обстоятельства. Я задумалась. – Эми. Приятно снова слышать твой голос. Верней, уверенность в твоем голосе, – проговорила Крим, разрезая подступившую мысль. – Спасибо. – Даже я сейчас не знаю, хорошо ли все будет. – Осталось только надеяться.

***

Надежда умирает последней. Не так ли? Так всегда мне говорили. Ведь, действительно, хочется во что-то верить, кроме самих себя. Очередной удар по груше отбивал желание философствовать, наполняя руки и ноги очерненной яростью. Около пары часов назад мы пообедали. Шедоу съездил по очередным своим делам, а я гуляла по дому, изредка выходя во внутренний двор подышать свежим осенним воздухом. Сегодня Черный Еж решил, что не стоит заигрываться с тренировкой, как и вчера. Поскольку с ходу подобные нагрузки на организм явно ничем хорошим не закончатся. Все должно быть постепенно и без лишнего фанатизма. Что же, нам предстояла долгая и упорная работа. Хотя минутку... Нам? Скорее мне. Мне а не кому-то еще. Шедоу явно недооценил мои амбиции, возникшие будто из воздуха, порывом негативной мысли собственной никчемности. Я же умерила свой пыл, устало смотря в керамическую стену, водя намыленной шампунем рукой по дрожащему телу. Даже не знаю, когда я ощутила себя более живой: когда в ярости молотила мешок с песком, или стоя под прохладным душем, ощущая свежесть.

***

Привычный, отдающий уютной теплотой вечер, был нарушен звонком на мобильник Черного Ежа. С холодной уверенностью Шедоу начал разговор, но вскоре переменился в лице. – Блейз! Да, я понимаю, но ситуация не настолько безвыходная. Черный Еж пытался звучать убедительно, но и сам понимал, что ситуация не находится под контролем. – Хорошо, - закончив разговор, Шедоу прошелся по комнате. По задумчивому взгляду читался, я бы сказала, мозговой штурм. Я боялась даже шелохнуться, наблюдая за ним. Несколько раз порывалась заговорить, но останавливала себя. Видимо, одной надежды на чудо не хватало. Шедоу рванул в свою комнату, попутно держа в руках телефон. «Наклз?» – кинул мобианец, скрываясь за дверями. Пробыв в своей комнате буквально несколько минут, парень вылетел оттуда прямо к выходу. После же, скрылся за горизонтом на своей машине. Красные огоньки фар, за которыми я наблюдала из окна, вселяли тоску в сердце. Он даже ничего не объяснил. Что происходит? Стоит ли мне паниковать? Ведь я тоже сейчас не в самом лучшем положении. Хотя, кроме как ободряющих речей за последнюю неделю в своей адрес я не слышала. Если ко мне потеряли интерес, то я буду только рада. Но похоже, что Сильвер сейчас в не меньше опасности, чем когда искали меня. Если только до сих пор не ищут. Неожиданным для меня, стал и дальнейший визит Крим. Дело близилось к ночи. Шедоу приехал только за полночь, ничего не объясняя, но выглядев необычайно для себя обеспокоенно. Из кратких разговоров, я поняла, что осталось дождаться следующего дня, что бы хоть что-то прояснить. Но засыпать при таком раскладе было чертовски сложно.

***

Утром следующего дня в доме царила напряженная атмосфера. Шедоу вел себя более задумчиво, чем у него это принято. А на лице, за непроницаемой безэмоциональной маской, не могла скрыться некая тревога. Позднее, подоспела Блейз, с которой он созванивался не так давно. Нотки тревоги также читались и на ее лице. Я окончательно перестала понимать, что происходит. То же самое, могла сказать и о Крим. – Я не могу вот так просто сидеть и ждать, – нервно проговорила сиреневая кошка, метаясь по углам. – Наклз все утрясет, – успокаивал ее Шедоу. – И ты в это веришь? – Не особо, на самом деле. – Вот и я также. В моменте, я почувствовала себя лишней. Мне никто и ничего не объясняет. И в случае чего, меня вновь оставят за дверью в четырех стенах. Надоело. Достало быть беспомощной. Последний час тянулся словно жвачка. Томно. В предвкушении непонятно чего. Блейз продолжила метаться из стороны в сторону. Шедоу же сидел в кресле, холодно проглядывая все вокруг. А мы с Крим, сидели на лестнице, наблюдая за суматохой. Как гром на голову свалился Наклз, приехавший в течении часа. Буквально с ходу, только зайдя в дом, он выложил весь расклад: – Сильвера нашли! Блейз вздрогнула, готовая завопить. – Элиас обосновывается на новом месте, - продолжил Наклз, - в пределах города старой военной части, в гарнизоне. Часть заброшена и не функционирует уже лет двадцать. Остались старые ангары, склады и полуразрушенные здания, которые растащили за много лет. – Какой план? - ровным тоном спросил Шедоу, решил не размусоливать данную тему. – Сильвера везут туда. Перехватить мы его не успеем, но можем наведаться в гарнизон. А после ворваться туда. – Нас двое, - задумался Черный Еж, - ты предлагаешь вдвоем идти на штурм? – Трое, - вклинилась Блейз, кипя яростью. Ехидна окинул ее оценивающим взглядом. Безмолвно намекая, что девушкам не стоит туда соваться. Что походило на истину больше, чем все остальное. – В любом случае, - заговорил он, - есть те, кто помогут. Я бывал там и запомнил место. Не в идеале конечно, но на месте сориентируемся. Думать было некогда. Нужно предпринимать что либо, и уже прямо сейчас. Возможно, каждая минута промедления будет стоит мобианцу жизни. – Еще кое что, - добавил Ехидна, - Соника освободили. Буквально сегодня. С ним тоже хотят разобраться. Возможно тоже, повезут туда же. У меня внутри все будто зажгло, наполняя обидой. Никчемность. Бесполезность. Все, что я знала и чем думала до этого пробивало уже десятое дно. Пальцы сами сжались в кулак. Я соскочила с лестницы, подходя к парням. - Я еду с вами! - твердо отрезала я, словно ставя точку в разговоре. - Эми... - обеспокоенно кинула Крим. На ее лице в этот момент же взыграла встревоженность. Парни переглянулись. - Я устала быть бесполезной! Устала, что меня все время защищают и заступаются. Устала быть слабой и никчемной. И я сама в состоянии защитить тех, кто мне дорог или нуждается в защите! - Эми! - возразил Шедоу, - сейчас не время доказывать свою смелость. Ты... - Я все сказала! - не успел Еж закончить фразу, как я его перебила. По лице парня в ковбойской шляпе, было видно, что он буквально хотел послать нас куда подальше. Он прошелся по кухне. Томно вздохнул и спокойным тоном продолжил говорить: - Ладно. У нас мало времени и сейчас некогда разбираться. Ехидна уверенно направился к двери. - Если Эми идет, то и я тоже! - чуть ли не провопила Крим, глядя то на меня, то на Шедоу с Наклзом. Шедоу устало вздохнул, порывался уже возразить, но промолчал. Мы рассадились по машинам. Наклз приехал на бледно сером стареньком пикапе. Блейз поехала с ним. Мы же с Крим остались в компании Черного Ежа.

***

Спустя час поездки по бездорожью, мы подъехали к просторному полю, откуда в нескольких километрах виднелись развалины зданий. Наклз остановился чуть дальше и сразу же вышел из машины. Блейз вышла следом. Тут же я замечаю, как Шедоу достает из бардачка пистолет. В этот момент я обомлела, начиная глотать воздух. Так, Эми! Успокойся! Шедоу знает, что он делает, как и тот Красный. Все будет нормально. Боже, неужели все дошло до того, что я и сама себя сейчас успокаиваю банальным «Все будет хорошо»? По полю, вдоль небольших пригорков извивалась протоптанная тропинка. На машине там не проехать, но к примеру, на квадроцикле, сполна. Я осмотрела Наклза, который оставил свою шляпу в машине. В руках так же заметила оружие, которое Ехидна проверил, а после убрал за пояс. – Вы остаетесь тут! – выпалил он. – Что? – яростно отреагировала Блейз. – Это тебе не прогулка за грибами. Там чертовски опасно. – На кой тогда было нас с собой брать!? – Да вы бы не угомонились! Вот почему. Блейз фыркнула. Шедоу все это время молча наблюдал, осматривая территорию. – Мы разведаем обстановку, а после вызовем полицию. – Ту полицию, которая ничего толком сделать против них не может? – вклинилась уже я. – Тут ты права, – осклабился Ехидна, – не ту полицию, а скажем так, более правильную. – Надеюсь, это не то, о чем я подумала, – прозвучал напуганный звонкий голосок Крим. – В любом случае, – утвердительно продолжил Наклз, – вы остаетесь здесь, и это не обсуждается. Наклз посмотрел на Блейз, – там, в бардачке лежит еще один пистолет. Если что, думаю, ты знаешь, что делать. Духу хватит. Сиреневая кошка сделала пару шагов вперед, подойдя в плотную к Наклзу. Демонстративно закатила глаза, но кажись в миг успокоила свой пыл. – Ладно, – кинула девушка.

***

Парни ушли около двадцати минут назад, скрывшись в высокой траве. Блейз, сидя на кузове пикапа, повертела в руках пистолет, оставленный Наклзом. Все это время девушка молчала, но в миг будто переменилась в настроении. – Я не стану отсиживаться здесь, - яростно кинула она. Развеялась немая тишина, сопровождавшая нас. Чувство тревоги все нарастало. И неизвестно еще, что можно было ожидать в конце. Выжидать с каждой минутой становилось все труднее, лишь предполагая, что там происходит. Крим задумчиво окинула взглядом тропинку, по которой уходили парни. Решение было очевидным и безрассудным. Мы втроем переглянулись, словно спрашивая друг у друга, так ли это. "Идем?" – в воздухе повисла напряженная атмосфера. "Идем!" – словно немое согласие окутало нас троих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.