ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вам когда-нибудь было так страшно, что вы хотели просто исчезнуть и не видеть этого ужаса? А я сейчас именно этот животный страх и испытываю. Это чудовище, я не знаю, как его можно описать. Все, что я смогла увидеть — это красные глаза, длинную пасть, как у волка, и лицо, покрытое шерстью. Мое тело меня не слушалось. Я хотела встать и убежать отсюда, но не могла. Оно как будто было парализовано. В следующую секунду произошло то, от чего, как мне показалось, я потеряю рассудок. Кто-то дотронулся до моего плеча. Вот тут, оно сидит рядом со мной. Я уже думала закричать, как вдруг услышала шепот: — Юки, это я, что это за место? Я уже была готова убить свою подругу за такое, но сейчас было не то время. В комнате с нами стояло чудовище. — Люси, черт, как же ты меня напугала! Что ты здесь делаешь? — шепотом, но очень эмоционально спросила я. — Я очнулась посреди коридора, в темноте. Нащупав свой фонарик в сумке, увидела дырку. Я подумала, что ты там и оказалась права. Я решила, что лучше не стоит ей говорить о том, что я увидела, так как Люси опять начнет паниковать. — Немедленно иди обратно. Я скоро буду. Жди меня там. И не включай фонарь, пока не окажешься наверху! — Ладно, ладно, — тихо ответила Люси и поползла обратно. Теперь мне осталось придумать, как отвлечь это чудовище. Его красные глаза все так же были в дальнем углу комнаты. Но была одна проблема. Я так и не знала, где же все-таки находится ключ. Здесь думать у меня не получилось, поэтому я вернулась обратно. Там меня уже ждала Люси. — Юки, скажи мне, что случилось? Почему ты так взволнована? — сразу же меня начала расспрашивать подруга. — Послушай, Люси, там внизу — непонятное существо. Мне нужно как-то его отвлечь. — Ч-чудовище? Оно дружелюбное? — Я так не думаю. А проверять уж тем более не хочу. — Может я могу тебе чем-нибудь помочь? — Точно, можешь. Тебе нужно сбросить туда вниз бочку, а я в это время буду искать ключ. — А ты уверена, что оно тебя не заметит? — Не уверена, но не думаю, что у нас есть другой выход. Слушай меня, я сейчас туда полезу, а когда свистну — кидай бочку. — Хорошо. Я, преодолев страх, полезла обратно по туннелю. Когда я добралась, то увидела знакомые красные глаза. Я тихо свистнула, и сверху послышался огромный грохот. Было понятно — это катится бочка. Я быстро перебежала в другой угол комнаты, а глаза исчезли. Не долго думая, я включила фонарь. Это чудовище уже не стояло в углу, а на его месте висел ключ на крючке. Я быстро подбежала к нему, взяла и вернулась обратно. Мой фонарь уже сильно барахлил. Я начала светить по комнате — это существо сидело возле входа и нюхало эту бочку. Я видела его шерстяную спину. Это точно был волк, но какой-то слишком большой. А в руке он держал какой-то посох, непонятно. Я позвала его и выключила фонарь. Он посмотрел на меня и, судя по шуму, начал бежать ко мне. Я же в это время побежала к выходу и начала взбираться вверх. За моей спиной слышался рев и, похоже, существо следовало за мной. Когда я вылезла наружу, я крикнула: — Быстрее, Люси, берем вещи и уходим, за нами погоня! — Что?! — крикнула Люси и заплакала. — Возьми себя в руки! — сказала я и начала открывать замок. Повернув ключ пару раз, я попыталась открыть — очень тяжело. — Люси, помоги мне открыть дверь! — Сейчас, — ответила девушка и начала тянуть ручку двери. Мы пытались открыть ее изо всех сил. Из тоннеля доносился рев, и, казалось, этот волк уже совсем рядом. — ДАВАЙ! — закричала я, и дверь открылась. — Быстрее, берем вещи и закрываем. Мы сразу же начали закрывать эту дверь. И вот ,уже когда у нас почти получилось, я увидела эти глаза. Они были переполнены ненавистью, налиты кровью. Но зайти сюда это существо не успело — мы плотно закрыли дверь. На другой стороне послышался громкий рев. — Что. Это. Такое?! — спросила Люси и начала плакать. — Не знаю. Правда, не знаю. Но, похоже, что оно здесь не одно. Тут множество таких тварей. Будь предельно осторожна. Только так мы сможем выбраться. А сейчас — давай отдыхать. Мы положили наши фонари на ближайший камень и включили, чтобы было немного света. Затем открыли сумки и решили перекусить. Каждый взял с собой немного, чтобы можно было унести. Когда мы закончили есть, то легли на эти же сумки и начали разговаривать — Юки, — спросила Люси, — а как ты думаешь, что нас ждет на поверхности? — Не знаю. Я там никогда не была. У меня дома была картина. Мама говорила, что так выглядит то, что находится над нами, настоящий мир. Там так красиво! Солнце, деревья, дождь. — Дождь? Что это? — Тебе разве не рассказывали? Это такая вода, которая падает с неба. — Глупость какая. Наверное, это вранье. — Не знаю. Выберемся — узнаем. А сейчас давай спать, — сказала я и выключила фонари. В голове мелькали все эти события. Что же мне делать с Люси? Она такая хрупкая и нежная, она не вытерпит. Но я обещала ей показать поверхность, эту красоту. Я обещала, я должна, я сделаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.