ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

День 2

Я почувствовала холодную каплю у себя на лице. Потом еще одну, и еще. Раскрыв глаза, я снова увидела темноту. Воспоминания были смутными, но через пару минут мне удалось вспомнить события минувшего дня. Я нежно потрогала плечо своей подруги. — Люси, вставай, нам пора идти. — Ох, ну еще пять минуточек. — Ты серьезно? А ну вставай быстро! — сказала я, ущипнула Люси и рассмеялась. — Ай, ты чего, больно же. Я посветила на нее фонариком и помогла подняться. — Вот, держи свой фонарик и пойдем. — А куда мы пойдем? — Как куда? Вперед. — Ну, п-пошли. Мы двинули вперед, освещая все вокруг. Честно сказать, зрелище было не из приятных. Груды костей, черепа, стрелы, какие-то мечи. Где-то были трупы, кровь, размазанная по стенам. Нам пришлось несколько раз останавливаться, чтобы перевести дух. Люси даже вырвало один раз. Но вдруг мы столкнулись с новым препятствием. — Ну что же, Люси, а вот, собственно, и почему это называется лабиринтом, — сказала я и указала пальцем вперед. Перед нами были 3 дороги. Они были абсолютно идентичны, так что мы не имели ни малейшего понятия, куда идти. — Ну все, мы заблудимся и не выберемся, — сказала Люси и снова начала плакать. — О, ну сколько можно? Почему ты вечно такой пессимист. У нас все получится, вот увидишь! Хватит по каждому поводу ныть! Вот скажи мне, ты хочешь наверх? — Хочу. — Тогда верь в себя. Верь, что у тебя все получится. — Ты думаешь, что у нас получится выбраться отсюда? — Я уверена, я пообещала своей маме…, — ответила я, и по моей щеке покатились слезы. — Прости. Это я виновата. Вечно у нас из-за меня одни проблемы. Я исправлюсь. — Хорошо, — вытирая слезы ответила я, — куда пойдем? — Не знаю, пошли налево. — Ну пошли. Решено. Мы пошли по левому пути. Он не отличался от остальных, просто был выбран наугад. Я заметила, что Люси как-то изменилась. Она пыталась не быть такой хрупкой и даже поддерживала меня. Мне понравились изменения в ней, ведь они были в лучшую сторону. Вместе с такой подругой я чувствовала себя увереннее. Коридор тянулся все дальше и дальше. Казалось, он никогда не закончится. Мы даже поменяли батарейки в наших фонариках. Продолжать движение было просто невыносимо. — Эй, Юки, — сказала вдруг Люси, — как думаешь, нам еще долго идти? — Не знаю. Но думаю, что скоро придем. Продолжаем движение! — Продолжаем, капитан! — сказала Люси и рассмеялась. — Смотри, что это там? — Ура, мы пришли, — воскликнула я и мы побежали вперед. Но нашу радость сменила печаль. — Я не могу поверить. Стена? — грустно удивилась я. — Неужели. Путь был выбран неправильно? — Не может же это быть просто тупик! Помнишь, что я тебе говорила? Тут одни испытания, чтобы каждый не смог выбраться из-под земли. Помоги мне найти выход! — Хорошо, — сказала Люси и принялась разгребать кучки грязи. Я уже давно не видела ее такой воодушевленной. Мне кажется, что она действительно изменилась. Я смотрела повсюду. Каждый уголок, каждый камушек. Люси, кажется, тоже времени не теряла. Но все наши попытки были тщетны. Кое-как облокотившись на стену, мы начали разговаривать: — Ну и что теперь? — спросила Люси, сев рядом со мной. — Не знаю. Наверное, вернемся обратно и пойдем по другому пути. — Мы тут застряли, нам не выбраться, давай не обманывать себя, — сказала Люси и ударилась затылком о стену. Неожиданно Люси упала. Она нажала на какой-то камушек и он исчез. Вместе с ним начали выпадать другие камушки и стена просто исчезла. Люси от страха отскочила назад на метров 5 и смотрела с удивлением на меня. — Я сделала это, у меня получилось. Наконец-то! Я…, — прокричала Люси, но не успела закончить, как пол под ней тоже начал обваливаться. — Юки, помоги мне!!! — Держись, подруга, — крикнула я и бросилась к ней на помощь. Я схватила ее за руку и всячески старалась не отпускать. Но она была слишком скользкой и вся в земле. — Пусти меня, Юки, со мной все будет хорошо. — Ты чего? Я спасу тебя! — Не нужно. Мы еще увидимся, вот увидишь, — сказала Люси и отпустила мою руку. — ЛЮЮЮСИИИИИ!!!!! — прокричала я со всей силы. Она упала. Она бросила меня. Как же так?! Я обещала ее защитить, обещала ей помочь, показать красоту поверхности. Нет, я не верю, я все еще сплю! После нескольких ударов по щеке проснуться мне не удалось. Я просто легла и плакала. Я не могла прекратить плакать. Слезы лились без остановки. Я последний раз вгляделась в эту злосчастную яму. Она была темной, я ничего не видела, даже свет фонаря не доставал до дна. — Люси!!! — крикнула я еще раз. Ответа не последовало. Теперь мне предстояло выбираться одной… Без лучшей подруги… Без Люси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.