ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я не помню, сколько я пролежала. Может час, два. Слезы на моих щеках начали засыхать. В голове крутились одни и те же мысли: «Я потеряла подругу». Мне не удавалось представить путешествие по Лабиринту без нее. Я уже начала скучать по ее нытью, по ее хрупкости, нежности. Она же только-только взяла себя в руки. Я не понимаю, за что судьба так с ней. Я уже совсем забыла, что стена исчезла, и проход был открыт. Отряхнув с себя землю, я еще раз посмотрела на яму. Может быть, Люси где-то глубоко, там, ждет меня. Не могу же я ее просто так бросить. Она обязательно найдется! А сейчас, мне нужно выбраться отсюда. Я повернулась… и замерла. Там, где была стена, стоял он. Тот самый волк. Его красные глаза… они смотрели прямо на меня. Злобный оскал… громкое рычание… Кажется, он не рад меня видеть. Я схватила фонарик и посветила на него. Волк со всей силы зарычал и бросился на меня. Я отступила назад и сама не заметила, как упала в яму. Мои вещи, все осталось наверху, только фонарик был со мной. Волк все так же стоял наверху. Его красные глаза смотрели на меня. А я в это время медленно падала в неизвестность. Я почувствовала что-то мягкое и холодное. Попытка вдохнуть воздух увенчалась неудачей — я начала захлебываться. Все верно, я упала в воду. Вспомнив все свои навыки плавания, мне удалось выплыть к ближайшему камню. Я включила фонарь и посветила по сторонам. И вправду, везде одна вода. Секундочку, если здесь есть вода, то это значит, что Люси могла выжить. — ЛЮЮЮЮСИИИ!!! — закричала я что есть мочи, но ответа не последовало. Она наверняка жива. А это значит, что она в этом лабиринте. Но у нее же совсем нет еды. Нужно ее как можно быстрее найти. Я прыгнула в воду и начала плыть в случайном направлении. Через пару минут у меня получилось найти сушу. Там меня поджидал очередной коридор. Но он не был пустым. Там, в углу, лежал человек. Живой человек! Я подбежала к нему и спросила: — С вами все в порядке? — Оох, моя голова, — ответил мужчина. — Что с вами? — Я… Я упал сюда, куда-то плыл, вот тут упал и.. смутно помню. — Подождите. Неужели вы… Дядюшка Стью! — Мы знакомы? — Это же я, Юки! Вы меня не помните? А мою маму? Элизабет? — сказала я и начала плакать. — Я начинаю вспоминать. Юки? Неужели это ты? — Да, дядюшка, я. Мне казалось, что вы уже мертвы. — Как видишь, здоров, — сказал мужчина и закашлялся. — Вы же тогда ушли и ничего не сказали. Мы с мамой очень волновались. — Я ушел в поисках лучшей жизни. Кстати, а ты что здесь делаешь? И где мама? — Мама, она, — сказала я и заплакала. — Ее больше нет с нами. На наш город постоянно нападали подземные существа. Ее убили, когда она меня прикрывала. Я запомнила это на всю жизнь: «Был вечер. На нас снова напали скелеты, некоторые из них даже оседлали волков. Мы в это время с мамой собирали овощи на огороде. Они пришли неожиданно. Кто-то крикнул, что они надвигаются. Мы бросили все и побежали домой. Но скелеты на волках оказались быстрее нас. Один из них подбежал и ударил маму по затылку. Она упала лицом в землю. Я остановилась и начала плакать. Тогда она велела мне бежать, чтобы я позвала на помощь. Мама сказала, что все будет в порядке, что она справится. Я долго сопротивлялась, но она чуть ли не пинком заставила меня бежать. Когда я уже была в метрах двадцати от нее, то увидела, как ее проткнул мечом один из скелетов. Я бежала вся в слезах, не оборачиваясь». — Ох, милая моя, извини, — сказал Стью и начал утешать меня. — Я же не знал. Тебе наверняка больно об этом говорить. Твоя мама была героем. — Спасибо, я знаю, — говорила я. — Вы здесь не видели девушку? Мою подругу. Ей тоже 17, как я ростом. — Нет, к сожалению, не видел. А что с ней произошло? — Она упала сюда и я не могу ее найти. Что же мне теперь делать? — Ничего, найдется. Пойдем вместе. Так у нас намного больше шансов выбраться. — Спасибо вам большое, дядюшка. А вы знаете, куда идти? — Нет. Никто не знает. Но идти нужно. Ты уже сталкивалась с этим волком? — Да, он ужасен. — Я знаю. Он нас так просто не оставит. Нам нужно бежать. — Хорошо, пойдемте. Я помогла встать моему старому другу. Вы не подумайте, что это мой родной дядя. Его все так звали — дядюшка Стью. Он добрый, всегда готов прийти на помощь, мудрый. Его все в городе любили. Но однажды он исчез. Никто не знал, куда дядюшка пропал, но многие подозревали, что Стью отправился именно в Лабиринт. На выходе нас ждала дверь. К счастью, она не была заперта, а только жутко скрипела. — Дядюшка, — начала я, — а вы знаете, как отсюда выбраться? — Ну, подумай сама, — рассмеялся Стью, — если бы я знал, как выбраться, был бы я сейчас здесь? — Я поняла, — сказала я и тоже рассмеялась. — Слушай, ты говорила, что пришла сюда с подружкой. Это же Люси, да? — Да. — Как она вообще согласилась сюда идти? Она боялась даже одна в комнате оставаться, а тут, в Лабиринт… — У нас не было выбора. Иначе мы бы погибли. Я еле ее уговорила. Наш разговор прервал какой-то огонек. Он просто парил по воздуху. Неожиданно он начал говорить. И его голос был женский, нежный, ангельский, что ли: — Следуйте за мной, — сказал огонек и полетел. — Куда? — спросила я, но ответа не последовало. Нам ничего не осталось, как побежать за ним. После небольшой пробежки мы пришли к месту назначения. Я это поняла, ибо огонек исчез. Мы включили наши фонарики и меня окутал страх. На полу лежала… Люси. Она была жива и тряслась от страха, но ее лицо было поцарапано, а из руки текла кровь. Рядом стоял этот ужасный волк. Он поднялся, взял свой посох в руки и зарычал. — Бери Люси и уходите, у меня с ним личные счеты, — сказал дядюшка Стью и бросился в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.