ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я пришла в ужас от такого поступка. — Дядюшка Стью, вы уверены? — закричала я. — Абсолютно. Спасайтесь! — крикнул он в ответ и нанес удар волку. Я взяла на руки Люси и побежала. Кое-как мне удалось держать факел, который мне дал Стью. Он также отдал мне свою зажигалку. Это была его семейная реликвия. Коридор, кажется, не кончался. Я слышала, как далеко сзади ругался и кричал дядя. Я верила, что он справится. Люси открыла глаза и спросила: — Юки, это ты? — Да, милая моя, — ответила я и улыбнулась. — Спасибо тебе. — Не меня нужно благодарить, — сказала я и по лицу покатилась слеза. — А кого? — Я потом расскажу. А сейчас — отдыхай. — Хорошо, — сказала девушка и улыбнулась. Она положила голову мне на грудь и уснула. Я уже не могла бежать, поэтому просто медленно шла с ней на руках. Голос дядюшки Стью я больше не слышала. Вскоре мои руки окончательно устали и, положив Люси на пол, я легла рядом с ней. Нас мог догнать волк, но я ничего не могла с собой поделать. Веки сами закрывались, мною овладела усталость, и я уснула.

День 3

Я проснулась от нежного голоса своей подруги. — Юки, вставай, — шепотом произнесла Люси. — А? Что-то случилось? — Я слышала его вой. Волк, он где-то рядом. — Но почему он нас не нашел. И неужели… дядюшка Стью…, — сказала я и начала плакать. — Дядюшка Стью? Он тут при чем? — Ты что, не помнишь, кто тебя спас? — Я тогда была без сознания. Это и вправду был он? — Да. И, похоже, он погиб. — Я не верю, — произнесла Люси и мы обе начали плакать. Вой был слышен намного отчетливее, чем раньше. Кажется, он приближался. — Идем быстрее отсюда. Волк скоро будет здесь, — сказала я и помогла Люси подняться. — Хорошо. Побежали. Мы взяли наши вещи и бросились наутек. Бежали в случайном направлении. Несколько раз мы свернули направо, один раз — налево, и дважды пошли по центру. Над построением маршрута никто не занимался — не было времени. Наконец, мы добрались до какой-то комнаты. Она была огромной. Когда мы зашли внутрь, то камни сзади нас закрыли проход, а по всей комнате зажегся свет. Тут мы почувствовали себя в безопасности. — Что это за место? — спросила Люси. — Не знаю. Эта комната не похожа на остальные. — Хм, и вправду, здесь даже как-то уютно. Эй, смотри, это что, кровати? — спросила подруга и прыгнула на них. — Как же мягко. — Это все как-то подозрительно, — никак не могла успокоиться я. А ведь и правда. Здесь был свет, кровати, даже еда на столе. Фрукты, мясо, печеные овощи. Что-то здесь не так. — Секундочку, а где выход отсюда. — Не знаю. Скорее всего, он тоже спрятан. Ничего, найдем. — Люси, я не верю, что это ты! Где же твоя паника и нытье? — Если честно, мне это надоело. Бесполезное занятие. — Хм, рада, что ты изменилась. Я подошла ко входу сюда. Там, где раньше был проход, сейчас стояли камни. Два огромных валуна появились из ниоткуда. Я подошла поближе и прислушалась. Вой этого волка, он не прекращался. То чудище все еще там, оно ищет нас. — Эй, смотри! — крикнула Люси и указала пальцем на белый шарик в воздухе. Я узнала его. Это был тот самый огонек, что помог нам с дядей найти подругу. Тогда он заговорил тем же ангельским голосом: — Я не смогу сдерживать его натиск так долго. Он ищет вас и найдет. Вам следует отдохнуть и убираться. — Ищет? Этот волк? — спросила я. — Да. Это страж Лабиринта. Он вас так просто не отпустит. — Сколько времени у нас есть? — 10 часов, не больше. Потом я не смогу сдерживать валуны, и проход к вам будет открыт. Вам следует приготовиться к своему уходу. Он будет не менее трудным. — Почему ты помогаешь нам? — неожиданно спросила Люси. — Я дух этого места. Мне не хочется, чтобы кто-то погиб. Но страж думает иначе. Он и меня готов убить — лишь бы отсюда никто не выбрался. Будьте осторожны. Прощайте. — Спасибо, — промолвила я, но было поздно. Шарик растворился в воздухе. — Что ж, Люси, — начала я, — не думаю, что у нас еще когда-нибудь получится так отдохнуть. Предлагаю наесться до отвала и лечь спать. Когда проснемся — будем готовиться к уходу. — Полностью согласна. Тогда не будем медлить, — радостно ответила девушка и принялась за поедание вкусностей. Я тоже села рядом с ней и принялась уплетать угощения за обе щеки. Еда была божественно вкусной. После хорошего ужина я сказала: — Ну что же. Давай ложиться спать. Той пары часов отдыха мне явно было мало. А тебе? — Мне тоже. Спокойной ночи, — ответила Люси и уснула. — Спокойной, — ответила я и закрыла глаза.

День 4

Мы проснулись от ужасного воя. Он доносился из прохода за валунами. Я сразу же поняла — волк близко. В воздухе начал светится огонек и сказал: — Бегите быстрее! — Люси, вставай и уходим! — закричала я. Мы встали с кроватей и взяли свои вещи. Одна из стен развалилась на камушки и там образовался тоннель. — Быстрее, бежим! — со всей силы крикнула я Люси, взяла ее за руку и побежала. За нами были слышны вой, удары по камню. Кажется, волк скоро попадет в ту комнату. Я и сама не заметила, как мы уже пробежали около километра. Настолько сильно мы пытались не попасть в лапы к этому чудовищу. В какой-то миг по всему коридору раздалось топанье. Именно топанье. Знаете, как будто тысячи солдат шагают куда-то. — Что это? — шепотом спросила я. — Не знаю. Скорее, сюда! — ответила Люси и показала пару камней, которые образовали неплохое укрытие. Мы спрятались в этих камнях и стали ждать. Топот становился все сильнее. Вскоре здесь показалась целая армия воинов. Они шагали одновременно, как будто в такт. Но это были не настоящие воины. Это были призраки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.