ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Люси, затаив дух, смотрела на призраков. Мне казалось, что, если бы моя подруга так и не изменилась, то она сейчас бы упала в обморок. Но я занималась совсем другим. Меня беспокоили их лица. Я всматривалась в каждое из них. Они мне кого-то точно напоминали. Наконец я шепотом произнесла: — Люси, ты ничего не замечаешь? — Нет. А что? — Все эти люди… Они очень похожи на тех, кто уходил в Лабиринт. — А ведь и правда. Смотри, — сказала Люси и указала пальцем, — эта девушка похожа на нашу соседку. — Точно. Это же она ушла в Лабиринт со своим мужем и не вернулась. — Да! Это сто процентов она. Но что они здесь делают? — Это их души. Видимо, они так и не смогли выбраться… — И мы тоже такими станем? — Даже не думай об этом. Мы выберемся! — Ладно, ладно. Нам пришлось сидеть около 10 минут, чтобы не потревожить духов этого места. Когда армия прошла, мы встали и пошли дальше. Мы надеялись увидеть место, откуда они вышли, но его не было. Создалось впечатление, что они появились из ниоткуда. — Что-то волка давно видно не было, — начала Люси. — И правда, я уже давно не слышала его воя. — Будем надеяться, что он нас оставил. Мы продолжили движение, часто оборачиваясь назад. Нам постоянно казалось, что это чудовище преследует нас. Один из длинных коридоров привел нас к небольшой комнате, площадью примерно 2 квадратных метра. — Смотри, что это? — сказала Люси, указав на кусок бумаги, прикрепленный к стене. Я аккуратно оторвала его и начала читать. — Люси, это карта. Теперь мы знаем, как выбраться отсюда! — воскликнула я. — Отлично. Но нашу радость прервал голос. Он был хриплый и грубый. Голос произнес: — Охота началась. Затем послышался оглушающий вой на весь Лабиринт. Мы сразу поняли, кто его издал. — Аааахх, — закричала Люси. — Что с тобой? — Рука… ААА!!! Люси кричала и корчилась от боли. На ее руке начал светиться укус. Теперь я поняла, откуда была кровь. Волк пометил ее. — Он найдет нас! Беги! — сказала Люси и снова закричала. — Еще чего! Я тебя тут так просто не оставлю. Однажды я тебя потеряла. Больше такого не произойдет. Я взяла карту и Люси на руки. Ей было очень больно. Изучив карту за секунду, я побежала. Маршрут был полон поворотов, поэтому сильно разогнаться у меня не получалось. Я услышала вой сзади и обернулась. Это был он… Он нашел нас. Сделав молниеносный рывок, я принялась бежать. Он последовал за мной, громко рыча. Мой факел периодически потухал от такой скорости. Но я не могла бегать так долго. Я упала и уронила Люси на пол. Она закричала еще сильнее. Я обернулась и начала махать факелом перед волком. — Уходи отсюда!!! УХОДИ!!! — крикнула я и кинула факел в него. Я попала ему прямо в глаз. Его шерсть охватило пламя, и он завыл со всей силы. Пользуясь моментом, я взяла Люси на руки и побежала. Через пятнадцать минут я окончательно устала и решила передохнуть. Положив Люси на камни, я потрогала ее лоб — он был горячий. — Милая моя, как ты? — Ох, я.. я ужасно себя чувствую, — ответила Люси. — Не волнуйся. Мы убежали от него. — Я так не думаю, — послышался хриплый и грубый голос сзади. Через мгновение я услышала звук рассекающегося воздуха. Неожиданно появился белый огонек, а затем он вспыхнул и распался на огромное количество маленьких огоньков. — Неееееет! — послышался ангельский голос. Волк закрыл глаза и зарычал. Рядом с ним лежал его посох. Его концы были заострены. Я отважилась на рискованный шаг. Посох лежал на полу неподалеку от меня, так что у меня без проблем получилось взять его. Взмахнув им я крикнула: — ГОРИ В АДУ, ЧУДОВИЩЕ!!! Затем быстрым движением я вонзила посох в волка. От неожиданности он зарычал на весь Лабиринт и начал гореть. Я отбежала от него и подошла к Люси. Ее укус на руке перестал светиться и ей стало лучше. В это время волк продолжал выть и рычать. Через пару минут от него остался только пепел. — Мы сделали это, Люси. У нас получилось. Мы убили его. — Это сделали н-не мы, а т-ты…, — ответила девушка и уснула. Я взяла в руки карту и продолжила ее изучение, а потом и вовсе легла спать рядом с Люси.

***

Я не могла дождаться, когда моя подруга уже откроет глаза. Ожидание убивало. Наконец Люси проснулась. Ее лицо наполнилось улыбкой, а волосы развевал теплый ветер. — Неужели это… поверхность? — Да. Мы сделали это. У нас получилось! Красиво? — Да, здесь невероятно красиво. Но что мы здесь будем делать? — Как что? Строить новую цивилизацию? — Вдвоем? А у нас получится? — А кто сказал, что вдвоем? — ответила я, улыбнулась и указала пальцем на людей сзади нас, которые выходили из-под земли. — Где ты их нашла? — В клетке возле выхода. Там были все наши жители, которых ловил этот волк. — Это удивительно! Пойду со всеми поздороваюсь, — сказала Люси и побежала. Я осталась наедине со своими мыслями. Как же трудно было пройти все эти испытания. Но мы молодцы, а особенно Люси. Без ее поддержки у меня бы ничего не получилось. Может это именно то, чего не хватало людям, чтобы выбраться из Лабиринта? Интересно, а что это все-таки был за огонек. Без его помощи у нас бы тоже ничего не получилось. И дядюшка Стью… жив ли он? Ладно, не время расстраиваться. Мы справились, у нас получилось. Я уверена, что мы построим здесь новый город! А затем построим еще, и еще, и еще. Это начало новой цивилизации. Я не подвела тебя, мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.