ID работы: 3842992

Морион: возвращение Сумеречных Владык

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 104 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Пробуждение Владык

Настройки текста
      — Джерар…? — раздаётся откуда-то издалека голос. — Джерар, ты слышишь меня?       — М-м… Уртир?       И некромант с трудом открывает глаза, медленно моргая и протирая их пальцами. Он лежал на кровати в своей комнате, а рядом сидела обеспокоенная ведьма. Но беспокойство исчезло с её лица, как только парень открыл глаза.       — Наконец-то ты проснулся, — улыбнулась женщина. — Я так волновалась за тебя.       — Что случилось? — спрашивает Джерар.       — Ты потерял сознание, — отвечает Уртир. — Мы перенесли тебя сюда, и ты проспал весь вчерашний день, ночь и сегодня почти до заката. Солнце вот-вот сядет.       — Значит больше суток прошло… — выдохнул Фернандес, прикрыв глаза, но тут же распахнул их, приподнимаясь. — Постой, а что с Владыками?       — Они так и не пришли в сознание, — пожала плечами ведьма. — Может спят? Я приказала распределить всех по отдельным комнатам.       — Хорошо, я посмотрю, что с ними. — Некромант попытался сесть, но голова неожиданно закружилась, и он вновь упал на подушки.       — Лежи уж, — строго сказала Уртир, накрывая парня одеялом. — Я пригляжу пока за твоими вампирами.       — Прикажи прислуге не приближаться к ним, — тихо произнёс Джерар, уже почти засыпая. — Неизвестно, в каком настроении они проснуться. Ты ведь не хочешь потерять своих надёжных людей?       — Да, да, обязательно. Спи. — Женщина пригладила волосы парня ладонью, и тот мгновенно уснул.       Проспал тёмный маг до самого утра, но проснувшись, чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. Джерар сразу же отправился проверять, что произошло с Князьями неумерших. По очереди осмотрев каждого, некромант сделал вывод, что они спят, как обычно спят во время дня вампиры: мёртвым сном. Но с приходом ночи они так и не открыли глаза, продолжая напоминать спящих красавцев и красавицу.       Догадаться, где какой Владыка труда не составило. С Алой Владычицей всё было ясно и так. Джерар порой ловил себя на мысли, что как завороженный смотрит на её прекрасное лицо, тонкие аристократичные черты, хрупкие ладошки и длинные алые волосы. Они действительно были цвета свежепролитой крови. На Эрзе было надето обычное шёлковое платье нежно-кремового оттенка с широким поясом, вроде корсета. Никакого намёка на доспехи или что-то, чтобы говорило о её воинствующей натуре. Это была простая хрупкая девушка. Хотя нет, не простая. Она — Владычица, Госпожа Вечности, Старшая неумершая. И даже находясь в глубоком сне, она буквально источала это величие, мощь и превосходство.       Ледяной Владыка выглядел молодым юношей лет двадцати от роду. Короткие чёрные волосы, тонкие брови, на удивление густые и такие же чёрные ресницы, нос прямой, идеальной формы, губы тонкие, бледные, скулы заметны, но не сильно. Сам он был явно высоким и стройным. Пальцы его были длинными и тонкими, будто у пианиста. Из одежды на нём были простая светлая рубашка и обычные, совсем не тёплые штаны. По обуви — невысокие сапоги на тонкой подошве — было ясно, что этому парню глубоко наплевать на холод. В итоге, Князь Хладных был очень красив, но красота эта была будто неживая, искусственно созданная великолепным мастером. И холод, что всегда царил в комнате, где его положили, был подтверждением этой искусственности. Но впрочем, это ничуть не пугало стайку молоденьких служанок, которых Уртир устала гонять от двери во временные покои Грея. Они так и норовили зайти и посмотреть на спящего красавца с бледной кожей и спокойным, скорее даже похожим на маску, лицом.       Огненный Владыка явно отличался от Ледяного. Хотя бы тем, что был почти горячим. Даже комната нагревалась от его присутствия. Волосы странного розового цвета забавно топорщились как на затылке, так и спереди, где чёлка. Разрез глаз явно напоминал таковой у жителей восточной части Фиора. Должно быть, Нацу был оттуда родом. Из-за каких-то слабо, но всё же заметных детских черт лица Князю Драконов можно было дать даже меньше, чем остальным Владыкам. Да и не было в нём той аристократичности, что несли в себе предыдущие неумершие, даже когда крепко спали. Кожа его была совсем не бледная, стройность уступала место мускулистости, ладони широкие, большие, как у работящих мужиков. Одежда самая обычная для жителей Юга: короткая тёмная жилетка, лёгкие штаны, сандали. Даже и не подумаешь, что перед тобой Владыка вампиров. Не таким его себе представляют. Но впрочем, не красотой и утончённостью славятся Драконы, а силой и мудростью. А разве можно познать их, пока Дракон спит?       — А вдруг они так и не проснутся? — спрашивает Уртир, наблюдая за Джераром. Тот, коснувшись ладонью лба Алой Владычицы, пытался воззвать к ней с помощью Дара, но ничего не выходило. Не было никакого отклика.       — Это бы разрушило весь мой план, — тихо отзывается некромант. — Я на всё пойду, но пробужу их. Подождём ещё несколько дней, поищем способ лучше, но если не сможем, то…       — Что? — Ведьма подходит ближе.       — То мне придётся поднять их… Силой. — И Фернандес с отвращением кривится. — До чего же отвратительно это звучит. Поднять их… Будто об обычных трупах говорю, но они не мертвецы. Они гораздо выше их, даже выше людей. Они бессмертные.       — Но если не найдём выход, то придётся.       — Да, придётся. — Джерар вздохнул и отстранился от Владычицы. — Но это крайняя мера. Пока попытаемся найти иное решение.       Вот и спали трое Владык непробудным сном. Джерар по сотому кругу листал книги, но не находил ничего об этом. В конце концов, он был первым, кому удалось вырвать у Сумрака вампиров, которых он уже давно забрал. Фернандес даже думал отправиться в Библиотеку Зерефа, где в старых некромантских книгах, в которых он и нашёл нужное заклинание, могли содержаться ответы на его вопросы. Но новое путешествие не понадобилось: на седьмую ночь Владыки открыли глаза.

* * *

      Солнце почти село. Оно опускалось за горизонт, и мир всё больше погружался в ночную тьму. Тьму Сумерек. Синева расползалась по небу с востока на запад, будто художник смешивал краски на своём холсте. Прекрасная картина…       В особняке леди Милкович все готовились ко сну. Прислуга заканчивала убирать комнаты и коридоры, намывать лестницы и протирать позолоченные канделябры и бра на стенах. На кухне заканчивали мыть посуду после ужина, делали заготовки на следующий день, разбирали свежие, только что привезённые овощи. Служанки, весело щебеча о своём, спускались по лестницам в свои комнаты, но одна из них не спешила в постель.       — Эй, а куда делась Элли? — раздаётся чуть громче через женские голоса.       — Может опять побежала смотреть на своего «спящего принца»?       И в ответ дружный смех. Низенькая служаночка с пухлыми щёчками и кучерявыми светлыми волосами под белым платочком всегда была объектом шуток со стороны своих приятельниц. А всё из-за её святой веры в сказки и чудо. Как восхищённо она читала и перечитывала сборники чудесных сказок, взятых из библиотеки. Она могла часами их обсуждать, восхищаться дивными историями и бесконечно мечтать о том, что однажды её принц за ней приедет на белом коне и увезёт в наполненное теплом и любовью будущее. Она так верила, а над ней посмеивались.       Но вдруг он появился. Её прекрасный принц…       Девушка, оглядываясь, практически кралась по коридору. Госпожа запретила приближаться к этим трём комнатам, но невозможно сдержать порывы горячего девичьего сердца. И она вновь пробирается к заветной двери, идя против хозяйского приказа. Толкает за ручку и заходит в холодную тьму.       В этой комнате всегда очень холодно, не смотря на отличное отопление особняка. Это было странно, но не могло оттолкнуть смелую девушку. Она ёжится, трёт плечи ладонями и проходит вперёд. Остановившись у широкой кровати, служанка тихо выдыхает. Облачко пара срывается с её губ. Как завороженная она смотрит на длинные тонкие пальцы, широкую грудь под лёгкой светлой рубашкой, идеальный профиль, узкие губы, пушистые ресницы и чёрные волосы. У её принца бледная кожа и очень тихий и крепкий сон. Она даже не видит, как он дышит. Но он точно спит, и она дождётся, когда он наконец откроет глаза. Интересно, а какие у него глаза? Может голубые, как ясное небо? Или тёплые карие, как горячий шоколад? Вот бы скорее увидеть…       Девушка, затаив дыхание, наклоняется и аккуратно касается пальчиками чёрных прядей. Невесомо, еле прикасаясь к холодной коже, проводит ими по лбу, щеке, опускается к подбородку и замирает возле тонких губ. Она почти не дышит, находясь так близко к красивому мужскому лицу. Для неё нет никого прекраснее него. Он будто из другого мира, ибо таких, как он, в этом точно не может быть.       И солнце село. И пришло время Сумерек. И их бессмертные дети открыли глаза.       Элли вздрагивает и забывает, как дышать. Пушистые ресницы дрогнули, веки медленно открылись.       Чёрные. У её принца были чёрные глаза. Даже зрачка не разглядеть. Они так похожи на тёмные омуты, в которых легко утонуть, потеряться на века. От холодного взгляда не спастись. И вдруг становится страшно смотреть в эти чёрные глаза. Ледяные, пугающие, жуткие…       — Эм… — тихо срывается с её губ. — Вы… Проснулись? А я вот…       — Как твоё имя? — Его голос звучит словно бархат. Тихо. Холодно.       — Э-Элли… — шепчет она и отстраниться не может. Как завороженная смотрит в чёрные глаза, и сердце с силой колотится о рёбра. Жутко.       — Элли… Ты боишься меня? — И ледяные пальцы касаются её пухлой щёчки. «Нет» — хочет ответить она, но с губ срывается:       — Да…       Он улыбается. Еле заметно. Одними только уголками губ. А в чёрных глазах всё тот же лёд.       — Тогда не стоило приходить сюда, Элли.       Жгуче ледяные пальцы сжимают её запястье. Холод пробирается под одежду, и она вдруг замечает, что крупно дрожит. Было страшно, но убежать не может. Ноги не хотят шевелиться.       И она ощущает ледяные губы на своей коже. Ощущает мягкое касание к своей тонкой шейке. Её пухлые щёчки краснеют. Она смущена. И в то же время загнана в угол. А сама не понимает этого.       Боль прошибает её тело от шеи до пят. Она делает вздох, но крик не срывается с приоткрытых губ. Что-то острое прорвало её кожу, и от этого становится не просто страшно: она в ужасе, но сделать ничего не может. За болью приходит туман. Он заволакивает её разум, застилает глаза. Ручки, что сжимали светлую рубашку, опускаются. И девушке кажется, что она засыпает. Сон такой мягкий, обволакивающий, приятный. И ей становится так легко и хорошо. Мелькает последняя угасающая мысль: она теперь свободна. Навсегда…       Дверь распахивается, и Уртир заходит в холодную комнату. Сбоку вспыхивает торшер, и ведьма тут же замечает, как сползает на пол служанка. Женщина досадливо цыкает:       — Вот же ж дурёха, я ведь запретила сюда заходить.       Но мечтательная глупышка уже мертва. Лицо её бледное, на губах замерла лёгкая полуулыбка. Странно это для той, что только умерла от вампирских клыков.       Грей поднимает голову. Всего на мгновение кровавым сверкают глаза, но сразу же становятся чёрными. Что-то мелькает на лице неумершего, чуть приподняв ледяную маску равнодушия, когда он смотрит на ведьму.       — Ты… — тихо и удивленно срывается с бледных губ, но вампир не договаривает, прерываясь на полуслове.       — Ох, позвольте представиться, Ледяной Владыка. — Женщина чуть приседает в изящном реверансе. — Моё имя Уртир Милкович, я хозяйка этого дома. Рада Вас приветствовать, будьте почётным гостем.       — Ведьма?       — Да.       — Понятно. — Грей поднимается с кровати, переступает через ноги мёртвой девушки. На лице его вновь ледяная маска равнодушия. — Где некромант, что взывал к нам?       — Я провожу вас к нему. — Уртир открывает дверь. — Прошу за мной.       И женщина ведёт вампира по полутёмным коридорам. Прислуга не мельтешила перед глазами, в особняке стало тихо. Поскрипывали половицы под ногами Уртир, а вот идущий следом за ней Хладный был совершенно бесшумен, казалось, что он вовсе не ступает на пол, а плывёт по воздуху, словно призрак. Даже бледная кожа чуть светила в темноте. Сразу становилось понятно, что этот парень — не человек, совсем иное существо.       Остановившись перед широкой дубовой дверью, Уртир толкает тяжёлую створку и заходит внутрь. Перед глазами предстаёт рабочий кабинет, смежный с гостиной. Письменный стол, несколько шкафов с книгами, широкое окно, плотно завешанное тёмными шторами, низкий кофейный столик, а вокруг него две софы и несколько кресел. На них и расположились некромант и двое неумерших.       Алая Владычица сидела в кресле, выпрямив спину и сложив руки на коленях. Губы её были плотно сжаты, взгляд кровавых глаз хмур. Алые длинные волосы разлились по плечам и спине. На ней было надето всё то же светлое платье, а на ногах виднелись тёмные туфли. Эрза была весьма утончённой и хрупкой на вид девушкой. Даже и не скажешь, что она способна уничтожать целые армии в одиночку, мастерски фехтуя мечом.       Владыка Драконов расположился на софе. Облокотившись о подлокотник рукой и подперев подбородок ладонью, он сидел, закрыв глаза, и кажется, даже дремал. Поза его была расслабленная, словно он и правда просто отдыхал, но разве вампиры устают? Обманчив был этот вид. И это подтвердилось: стоило двери открыться, как Нацу сразу распахнул глаза, бросив настороженный взгляд на вошедшего Хладного. Разные стихии, разный образ бессмертной жизни, разные части континента, но одни Сумерки. Вечны были размолвки между неумершими Севера и повелителями Юга. Но в союзе они могли составить просто невероятную по мощи и Силе команду. На это и рассчитывает один уверенный в своих решениях некромант.       Сам Джерар сидел в кресле и спокойно читал книгу, пока Уртир и Грей не вошли в комнату. Посмотрев на вошедших, Фернандес вежливо улыбнулся и поднялся, отложив книгу в сторону:       — Ледяной Владыка, мы ждали вас. Извините за условия, у нас не было возможности положить вас в гроб, да и склепов подходящих в округе не нашлось.       — Ничего, — равнодушно отзывается Хладный и опускается в третье свободное кресло, — я могу и потерпеть.       — Что ж, хорошо. Тогда, раз все наконец собрались, позвольте мне снова вас поприветствовать и выразить своё почтение.       — Ни к чему Повелителю Сумерек оказывать такие почести своим слугам, — вдруг произносит Эрза, не изменяясь в лице. — Это лишнее.       — Владычица, — мягко произносит Джерар, обернувшись к ней, — я слышал, что ваш клан претерпел некие трудности в общении с некромантами, так?       — Хм. — Неумершая сложила руки на груди, крепче сжав губы.       — Позвольте мне Вас заверить, — продолжает говорить парень, — у меня совсем иные намерения. Я не желаю зла ни вам, ни вашим Младшим, ни одному из Детей Сумерек. Я хочу другого…       — Чего? — спрашивает Нацу, выпрямившись и откинувшись на спинку софы.       — Союза. Вашей поддержки в моих планах. Но для начала… — Фернандес оборачивается к подошедшей Уртир и берёт сверток светлой ткани из её рук. — Я пообещал, что верну эти вещи лично в ваши руки.       Некромант разворачивает сверток, что на деле оказался белым клетчатым шарфом, мечом в тёмных ножнах и серебряной цепочкой с крестиком. Владыки удивлёнными не выглядели, но что-то мелькнуло в глазах каждого. Хоть и внешне они были совершенно спокойны, сердца их рвала тревога. Всё никак слова тёмного мага не выходили из головы, даря беспокойство за свои кланы, своих собратьев, своих Младших.       — Прошу, Владыка, — произнёс Джерар, протягивая Грею его крестик. — Милейшая дева, что доверила его мне, очень сильно ждёт вас. Да и ваш Брат по Крови и ваши Младшие тоже.       Брюнет кивнул, принимая цепочку и сразу же надевая её на шею. Быстро скользнул тонкими пальцами по ледяному металлу, и Хлад в чёрных глазах всего на мгновение теплеет. Воспоминания… Они способны согреть даже самое холодное сердце.       — Князь, — повернулся к Нацу Фернандес и протянул белый шарф. — Я получил его от маленькой девочки с карими глазами, полными надежды и веры в моё обещание. Хотя остальные её веры не разделяли.       — Значит с Венди всё в порядке, — выдохнул с облегчением Дракон, обмотав шарф вокруг шеи.       — Ну… Относительно, — произнёс некромант и обернулся к Эрзе. — Ваши Младшие оказались самыми недоверчивыми, Владычица. Каюсь, мне пришлось применить Силу, но совсем немного. Это им никак не навредило.       — Вам не нужно извиняться. Если того пожелал Повелитель Сумерек… — всё в той же холодной интонации отвечает неумершая. На что Джерар вздыхает и протягивает ей меч:       — Надеюсь, вы не станете так разговаривать со мной и дальше, Владычица.       — Прикажите мне, — наконец поднимает взгляд на некроманта Эрза. Меч из его рук она не берёт. Смотрит строго, недоверчиво. Её взгляд был так похож на взгляд её первого Младшего Симона, но всё же было в нём и что-то совсем иное. И это «иное» весьма заинтересовало одного тёмного мага.       — Я не приказываю Детям Сумерек, Владычица, — спокойно и сдержанно отвечает Фернандес. — Я всегда относился к вам с особым уважением. Я знаю о вашем Кодексе, знаю, чему вы служите.       — И чему же? — прищурившись, спрашивает Алая Владычица.       — Одной лишь Судьбе или Предопределённости, как вам угодно будет, — произносит Джерар. Эрза на мгновение опускает взгляд, что-то меняется в выражении её лица, и неумершая наконец берёт свой меч из рук некроманта.       — Надеюсь, — чуть тише говорит Фернандес, наклонившись ниже к Княгине, — со временем вы станете доверять мне чуть больше, Владычица.       — Как принято говорить у людей, — отзывается та, — поживём — увидим.       — Хм, что ж, хорошо. — Некромант выпрямляется и опускается обратно в своё кресло. — Я понимаю, что мой рассказ о ваших кланах поселил тревогу в ваши сердца, и уверен, вы хотите немедленно отправится и проверить всё лично. Но Владыки, прошу вас немного с этим повременить.       — Сколько? — сразу спрашивает Грей.       — День, — отвечает Джерар. — Завтра после заката сможете отправится в путь.       — Но зачем? — интересуется Нацу. — Зачем нам оставаться здесь?       — Это для вашего же блага, — поясняет чернокнижник. — Уверен, почти столетнее заключение не прошло для вас бесследно. Конечно, выглядите вы лучше, чем я год назад, но всё же жажда есть жажда. Да и путь хоть на Северный Континент, хоть на Южные острова не близок. С вашей нынешней Силой вы не сможете добраться домой за один перелёт. А для вас, Владычица, сложностей ещё больше. Отсюда до места, где ныне живут ваши Младшие, далеко не один день пути. Я предлагаю всем вам отправиться на охоту и набраться Сил этой ночью. Но не стоит тратить время на поиск тех, чьё время пришло, или кто имел неосторожность гулять по улицам после заката.       — А как же нам тогда охотиться? — усмехнулась Эрза.       — Очень просто: я приглашаю вас на бал, Владыки.       — Что? — невольно спрашивает Дракон, впрочем что-то очень похожее на удивление промелькнуло на лицах и остальных неумерших.       — Бал, — повторяет Джерар. — Я так полагаю, он уже начался. Один местный барон пригласил Уртир туда, — кивок в сторону ведьмы, — вместе с сопровождением. И я предлагаю вам стать частью этого сопровождения вместе со мной. Людей на балу будет много, хватит насытиться каждому из вас.       — То есть, — холодно произносит Грей, — вы предлагаете нам забирать жизни вне Кодекса? Разве это не противоречит вашим же словам?       — Противоречит. Но я много противоречивого сделал за свою жизнь. И ещё я знаю кое-что о Кодексе и вашем к нему отношению: это не обязательный свод правил, которые вы сами для себя установили. Если его нарушить, никакой кары на ваши головы не падёт. Кодекс создали и соблюдаете только вы сами. И да, ещё один аргумент в мою пользу, — Джерар наклоняется чуть вперёд, проклятый Дар вспыхивает в тёмно-зелёных глазах, — вы сами броситесь нарушать Кодекс, как только узрите, что люди сотворили с вашими кланами. Гнев и жажда мести сделают своё дело.       — Откуда такая вера в это? — спрашивает Алая Владычица, а недоверие вперемешку с усмешкой мелькают в её глазах.       — Эти чувства, эта жажда стали тем, что пробудило мой почти погасший Дар, — тихо отвечает некромант, стискивая пальцами подлокотники кресла.       Какое безрассудство… Его наставник наверняка стал бы его бранить за такое. Признаваться в слабости своим же слугам, да ещё и настолько непокорным — это самая большая глупость, которую может совершить за свою жизнь чернокнижник. Ни в коем случае нельзя показывать вампирам хоть каплю слабости: они сразу же вырвутся из-под контроля, уйдут, скроются в Сумерках. Хорошо, если не атакуют. Именно так говорил когда-то старый наставник Джерара, но почти дружба с Владыкой Брейном всё больше убеждала тёмного мага в обратном. Клан Орасьон видели его слабым и разбитым, но не бросили, не разорвали, как страшил Мастер. Спасли, выходили, помогли. И нельзя сказать, что Орасьон отличаются какой-то добротой, нет, наоборот, были и среди них действительно жестокие по своей натуре неумершие, но никогда эта жестокость не была направлена на Фернандеса. Если, конечно, не считать иллюзорные шутки Макбета её главными проявлениями. И Джерар поднимает взгляд, смотрит на замерших, словно статуи, Владык. Как поведут себя самые сильнейшие из Детей Сумерек? Будут ли благосклонны, как Орасьон, или проявят эту кровожадную жестокость, как говорил наставник?       — Что ж, — наконец подал голос Нацу, — мне действительно нужно больше Силы, чтобы перевоплотиться. Да и не соблюдают Драконы Кодекс так уж свято. Я пойду на этот… Бал.       — Судьба клана беспокоит меня больше, чем свод правил, придуманный прошлыми поколениями неумерших, — произносит Грей, сложив руки на груди. В чёрных глазах всё тот же лёд, но что-то поменялось в спокойном голосе. — Полнолуние ещё не скоро, лунный коридор открыть не удастся, так что мне нужно много Сил, чтобы перелететь через пол континента. А людские жизни… Что ж, не в первый раз я беру такой грех на душу. Я пожалуй соглашусь на ваше предложение, Повелитель Сумерек.       — Замечательно, — улыбнулся одним уголком губ Джерар и обернулся к молчавшей Эрзе. — Владычица, прежде, чем вы дадите свой ответ, я хочу предложить вам кое-что ещё. Мне известно, что в отличии от уважаемых Князей, вы способностью к полёту не обладаете. Вы путешествуете по земле, так? — На что неумершая не отвечает, лишь аккуратно кивает. — Так вот, моя помощница — Уртир — весьма талантливая ведьма. — При этих словах женщина невольно зарделась, сдерживая довольную улыбку. Всё же комплименты и похвала именно от этого тёмного мага были для неё особенно приятны. — Она смогла разгадать секрет древней магии пространственного перемещения. Иными словами, она освоила создание телепортов. И один из них как раз почти готов.       — Я собиралась нанести последние штрихи завтра днём и заодно проверить, — пояснила Милкович, не двигаясь со своего места за спинкой кресла, на котором сидел Джерар. — После заката он будет полностью готов.       — И вы попадёте к своим Младшим даже быстрее, чем думали, Владычица, — заканчивает Фернандес.       — Неплохо вы всё продумали, — протянула Эрза, но она прекрасно понимала выгодность этого предложения. Лучше подождать день и завтра ночью уже оказаться со своей семьёй, чем выезжать сейчас и потерять неделю, если не больше. Да и накопить Сил не помешало. И эта раздражающая горло и треплющая нервы жажда уже порядком надоела. Алая вздыхает. — Ладно, я согласна подождать. И… На бал тоже пойду.       — Рад, что вы все согласились, — произнёс Джерар, поднимаясь из кресла. — Тогда прошу пройти в соседние комнаты. Вам нужно переодеться, ибо у людей есть одна привычка — встречать по одёжке. Одевшись соответственно, вы не вызовите ни у кого подозрения. Хотя… Даже в порванных крестьянских одеждах вы, Владыки, будете выглядеть благороднее, чем весь придворный люд.       — О, вы так щедры на комплименты, Повелитель Сумерек, — не удержалась от лёгкой усмешки Алая Владычица, поднимаясь следом за остальными Князьями.       — У меня просто хорошее настроение, — вернул ей улыбку Фернандес. — И в любом случае, я и сам планировал побывать на этом балу. Я потратил много Сил, путешествуя по Континенту в ваших поисках, запас требуется восстановить.       — Так значит, охотиться будем не только мы, — произнёс, обернувшись, Нацу.       — Можно и так сказать.       И ведомые Уртир, показывающей дорогу, неумершие покидают кабинет. Джерар следует за ними, ведь ему тоже нужно переодеться. И ещё подобрать маску, что скрыла бы знак Проклятья на щеке. Конечно, в этом может и не быть смысла, ведь вряд ли кто-то из высшего общества знает об этом знаке правду, ибо некроманты канули в века. Хотя нет, не канули. И все гости сегодняшнего бала-маскарада первыми узнают об этом. Сначала они, а потом и всё королевство.       Да начнётся Кровавый Бал Всех Влюблённых!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.