ID работы: 3843042

I wanna be your victim...

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Нехотя открываю глаза — все вокруг плывет непонятными, бесформенными пятнами. Стараюсь сфокусировать зрение на чем-то одном. Вспоминаю что было. Кажется, я потерял сознание…       Хм, как это не свойственно мне. Интересно сколько я пробыл без сознания?       Присматриваюсь и, наткнувшись взглядом на спящего перед собой оборотня, замираю, любуясь им. Темные пряди длинной челки спадают, прикрывая часть лица, а спокойное равномерное дыхание подтверждает мои догадки. Надо же, сейчас он абсолютно спокоен и расслаблен. Но я-то прекрасно знаю, что скрывается за этой обманчиво-безмятежной внешностью. Улыбаюсь своим не совсем благоразумным мыслям и осторожно протягиваю руку… Даже на расстоянии я чувствую его тепло. Как огонь, настоящий огонь, ей богу. Непривычно и очень странно, так как меня это совсем не пугает и не настораживает. Тщательно осматриваю его с нескрываемой завистью. Красивый, сильный, а самое главное — вольный. По нашим меркам жизни он еще очень молод. В принципе, я тоже не старец, но уже взрослый, не смотря на свою застывшую временно внешность. Так и не дотронувшись до него, на полпути замираю и тут же одергиваю руку.       Мне было безумно хорошо с ним, я даже отрицать этого не пытаюсь, но таким чувствам не должно быть место в моих мыслях. Все же нужно помнить, кто я такой и что я здесь делаю.       Я проснулся раньше срока. Я должен вернуться домой. Я должен оповестить своего жениха о своем раннем пробуждении. Надеюсь, отец не будет слишком сильно злиться по этому поводу.       Подумав об этом, перевожу дух и пытаюсь встать, тело мое слегка побаливает, чувствую абсолютное магическое истощение. Никогда еще близость с разумным меня так не выматывала. Все-таки это было не самой лучшей затеей с моей стороны — повторить данный опыт. И не единожды. Как-то невесело усмехаюсь и кладу голову на свои руки, все так же лежа на полу, на тонком плаще. Я — истинный вампир и аристократ с довольно громкой фамилией — голый, лежу рядом с неизвестным мне оборотнем. Да-а-а, отец был бы в бешенстве, узнай об этом, довольно подвожу я итог и, все-таки собрав всю свою оставшуюся волю в кулак, тихо поднимаюсь с места. Осматриваюсь вокруг и снова замираю взглядом на оборотне: замечаю рану на его руке и следы от моих ногтей на плечах. Тихо произношу заклинание, растрачивая остатки своей силы, исцеляя раны и аккуратно вытягивая из его памяти свое присутствие. Будет лучше, если он не будет помнить обо мне.       "Я тоже хочу жить и не оглядываться по сторонам", — думаю я про себя, окончательно утверждая в корне неправильное для семьи решение. Нужно покинуть это место как можно быстрее. Не оглядываясь, быстро и почти беззвучно направляюсь в свою часть склепа. Там должна быть моя одежда. Так же быстро облачившись, я осторожно рассматриваю оставленные украшения: брошь с фамильным гербом графства Белман на оборотной стороне, изящная золотая заколка для волос, красивый брачный браслет из белого золота с темным агатом и еще один такой же браслет, только теперь на ногу — словно подтверждение того, что я являюсь их собственностью. Зло стиснув зубы, возвращаюсь в комнатку где оставил того оборотня. Он сказал, что договор расторгнут, но я свое обещание все же сдержу, поэтому осторожно оставляю сверток с украшениями рядом. Уверен, что они ему нужнее, чем мне, тем более я не хочу ничего оставлять себе в память о прошлом. Торопливо покидаю это место.       Я не хочу замуж и теперь уж точно не хочу терять свободу. Отец будет очень зол, возможно даже откажется от меня, как от сына, но, думаю, я это переживу. В этом мире еще столько интересного, а жизнь, которую я прожил, так скучна, что пора исправить это непозволительное упущение.       Накинув темный плащ с капюшоном, быстро покидаю места своего заточения. Осматриваюсь. Итак, я на нейтральной территории, а это значит, что уйти подальше от земель вампиров мне не составит труда. Скоро солнце взойдет на небо, надо позаботиться о ночлеге и найти пропитание. Надеюсь, в этих лесах обитает живность. Кровь неразумных тоже вполне неплохой вариант. Мне нужно набраться сил и восстановить свою магическую энергию. Думая об этом, я впервые в жизни легко вдыхаю полной грудью, наслаждаясь одиночеством и такой желанной свободой.       До рассвета я не нашел ни одного поселения, что в целом меня не сильно огорчило. Зато нашел пещеру на склоне гор, и так как я прошел довольное долгий путь, решил, что это укрытие подойдет в самый раз. Магия моя на нуле, а значит гулять под солнцем для меня не желательно. За годы жизни вампиры немного подверглись своего рода мутациям, что привело к изменениям. Мы как раньше не сгораем на солнце, но зато очень сильно привлекаем к себе внимание. При дневном свете наша кожа становится почти прозрачной, что само по себе зрелище жуткое и неприятное. А пугать людей и сеять панику мне сейчас хочется меньше всего.       Захожу в прохладную темную пещеру и начинаю осматриваться. Она пустая и присутствие зверя здесь не ощущается. Вполне себе не дурно, значит я наконец-то смогу отдохнуть. Устраиваюсь в самой дальней части за высокими камнями и закрыв глаза тут же проваливаюсь в сон.

*

      Утреннее небо озарили первые лучи солнца. Все вокруг оживилось и преобразилось от теплого золотого света, а высокие горы приобрели более доброжелательный вид. В темную пещеру на склоне гор никто никогда не приходил. Жители близлежащего небольшого поселения редко забредали так далеко, поэтому крепкий сон светловолосого вампира никто не нарушал. Во мраке холодной пещеры его вряд ли смог бы кто-то разглядеть. Только вот слабо светящийся узор на тыльной стороне руки стал распускать свои причудливые стебли, обвивая запястье по круговой и стремительно двигаясь к локтю. Взрослый, но так мало повидавший в жизни вампир понятия не имел о том, что теперь магия на веки вечные связала его узами брака со случайно встретившимся на пути оборотнем.

***

      Вымученно простонав сквозь сон, неторопливо открываю глаза. Нещадно болит голова, будто тяжелой булавой приложили. Осматриваюсь, принюхиваюсь и понимаю — что-то не так. Прислушиваюсь — никаких звуков вокруг, лишь мертвая тишина. Поднимаюсь и только теперь вспоминаю, где я нахожусь. Вокруг никого. Зеваю, разминая шею, провожу рукой по лицу. Ну вот, другое дело, — я окончательно проснулся.       Поднимаю валяющуюся на полу рубашку и начинаю ее натягивать на себя. Продев одну руку через рукав, замираю. Закрываю глаза и снова открываю, не мигая глядя на свое запястье. На правой руке красивым растительным орнаментом разместился брачный узор красного цвета. Снова закрываю глаза и вспоминаю случившееся — все до самой последней мелочи проносится в мыслях отчетливыми картинками.       Ну конечно! Это было, такое не могло привидеться! Я… Я ведь нашел пару, признал ее и провел обряд. Хоть и без его согласия… Но об этом я буду беспокоиться позже. Довольно улыбаюсь, глядя на узор. Глубоко вдыхаю и только теперь осознаю, что я не чувствую его, совсем. Моего (теперь он уж точно Мой) вампира здесь нет. Поспешно одеваюсь и привожу себя в порядок. Замечаю, что раны на руке как не бывало. Регенерация у нас конечно хорошая, но чтобы за одну ночь, да еще и от серебряной пыли… Неверяще осматриваю руку. Подумав немного, касаюсь шеи — следов от укуса тоже не нахожу. Провожу по плечам — абсолютно ничего.       Нахожу взглядом свои разбросанные вещи. Поднимаю свой плащ с пола и натыкаюсь взглядом на сверток в аккуратной обертке. Беру в руки и рассматриваю содержание. Драгоценности?       Зло прорычав, яростно швыряю их. Да что он вообще о себе возомнил, глупый, бездушный кровосос! Думает, что может оставить мне пару побрякушек и сбежать?       "Теперь от меня не так-то просто отделаться, малыш," — думаю я, поспешно собираясь, и покидаю склеп. На улице уже темно, значит я очень долго проспал. Плохо. Расслабляюсь, выпуская на волю своего зверя. Концентрирую все свои способности и, наконец поймав слабый след, двигаюсь в сторону запаха.       "Я тебя найду! Обязательно найду и никуда больше не отпущу," — думаю я, с каждым шагом ускоряясь и постепенно переходя на бег.       Громкий рык, один прыжок, — и вот уже в безлунной темной ночи бежит большой черный волк. Почти сливаясь с ночной тьмой и лишь изредка блестя во мраке яркими желтыми глазами, он все быстрее и быстрее набирает скорость, беспокоя обитателей леса своим присутствием. Сейчас его манит к себе один единственный, еле уловимый запах. И этот запах принадлежит отнюдь не жертве.

*

      Уже глубокая ночь.       Все отчетливее чувствую его, довольно рычу и, прибавив скорости, подбегаю к небольшой пещере. Вампир почему-то целенаправленно держит свой путь на нейтральные земли, тем самым все дальше уходя от родной территории. Будто бежит куда-то, сломя голову. Останавливаюсь, перевожу дыхание и уже трансформировавшись и приняв человеческий облик, ступаю босыми ногами по холодной земле. Вдыхаю ставший уже таким родным запах и, всматриваясь в темноту, неспешно захожу внутрь. Осматриваюсь и не найдя искомый объект во весь голос зло рычу. Да так, что мой голос сотрясает холодные стены пещеры и раздается громким эхом. Вот теперь я очень зол. Действительно зол. Просто в бешенстве от негодования.       Хотя сам от части виноват. Не нужно было сразу засыпать, надо было дождаться когда он придет в себя. Но что случилось, то случилось. Поспешно выхожу наружу и снова перекидываясь в звериную ипостась, ищу дальнейшие следы своей пары.       Должен признать, передвигается вампир очень быстро. Даже слишком быстро. Я вроде и держу его след, но никак не могу его настигнуть, что меня очень раздражает. Магия, которая нас связала, дает о себе знать. Чем дольше мы порознь, тем хуже я себя ощущаю в дали от него.       Для волков существования без пары — это невыносимые муки. А их безвозвратная потеря — верная смерть. Быстро передвигаюсь по полю, усыпанному голыми камнями, стараясь отогнать от себя мрачные мысли.       "Я найду его, а потом… А что собственно будет потом?.."       На этом вопросе я невольно остановился, задумываясь. Действительно, а что будет потом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.