ID работы: 3843115

Паладин смерти

Fairy Tail, Neverwinter Nights (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Путевка в никуда

Настройки текста
Двумя сутками раннее, город Невервинтер, таверна "Торговля клинками"       Изабель переступила порог скромной таверны, расположенной чуть ниже главной городской площади. Прохожие утверждали, что именно здесь можно найти благородных воинов, готовых протянуть "орудие помощи".       Задумавшись, колдунья решила, что ей требуется тяжелая грубая сила, которая сможет стать для нее бравым щитом в случае потасовок, или битв со странными товарищами, напавшими на Академию.       Галдеж таверны не удивлял, здесь даже в период карантина, собирался народ, чтобы пропустить пару стаканов эля. Оглядевшись, Изабель увидела торговца у деревянной стойки. Приветливо улыбнувшись, девушка отметила, что лицо этого человека усталое, наверное, обилие посетителей выбивает его из колеи. – Миледи, – через силу улыбнулся мужчина. – Добро пожаловать в наше заведение. Чем могу служить? – Чем вы торгуете, уважаемый? – в голосе Изабель просквозило сочувствие. Впрочем, ничего не поделаешь, в конце концов, каждый зарабатывает, как умеет. – Вы из городской стражи, верно? – отозвался торговец. – Думаю, карты районов города будут вам полезны? Вы бывали в Невервинтере раньше?       Девушка отрицательно покачала головой. Как бы ни было, а карты, действительно, настоящая находка для нее. Зачем блуждать в потемках, когда можно заранее знать направления? Купив карты, колдунья не удержалась и заказала пару кружек эля. Черт знает, что ждет ее в ближайшие дни, верно?       Усевшись за ближайший деревянный столик, Изабель опрокинула кружку черной жидкости в горло. Внутренности тут же согрелись, принося мягкое состояние истомы мышцам. Хорошо… Увидев у стены довольно рослого человека с огромным топором с двумя лезвиями на плече, колдунья несколько мгновений его рассматривала. Судя по форме лица и необычности черт, перед ней явно полуорк. Физическая сила воина была на лицо, а, значит, он станет отличным наемником для ее приключений.       Отставив кружку, девушка подошла к мужчине, с интересом изучая необычное лицо. Обычно орки и их представители по смешанной крови разговаривают весьма плохо, но этот оказался редким исключением. – Леди? Вы ищете помощника? – сразу перешел к делу воин. – Возможно, – туманно отозвалась Изабель, скользя глазами по внушительному топору мужчины. – Меня зовут Изабель, а вы, позвольте заметить, прекрасно говорите для полуорка…       Он улыбнулся, обнажая внушительные клыки в уголках пухлых губ. Это закономерность, что окружающие считают таких, как он недалекими и невоспитанными варварами. – Я Даелан Красный Тигр, миледи, – изящно поклонился воин, – из Утгартских племен…       Колдунья краем уха слышала, что представители племен хоть и отличаются бесстрашием, но известны своими варварскими выходками, однако, похоже, что Даелан и в этом был исключением из общего правила. Впервые встретив по-настоящему обаятельного полуорка, девушка начала сомневаться во всех ранее установленных устоях… – Я очень мало знаю об Утгартских племенах, – виновато потупилась колдунья. – Мы не варвары, – словно прочитав ее мысли, заметил мужчина. – В моем племени Красного Тигра честь ставится превыше всего. Возможно, когда вы узнаете меня поближе, то сможете убедиться в этом сами… – На самом деле мне не помешает крепкий воин для моей миссии, – задумчиво кивнула Изабель. – Могу ли я рассчитывать на вашу помощь, Даелан?       Несколько мгновений он рассматривал девушку, изучая, как крепко тонкие пальчики держат лук. Судя по мозолям на ладони, девчонка явно в состоянии себя защитить, только вот о какой миссии идет речь? Колдуны весьма разносторонние личности и среди них часто можно встретить представителей черной магии без чести и совести. Такие не гнушаются тем, чтобы разграбить священные могилы, напасть на беззащитных граждан со спины, проверить собственную силу на слабых, хотя… едва ли, эта маленькая красивая женщина может быть одной из них, но все-таки… – Могу я узнать цель вашего похода, миледи? – прямо спросил Даелан, не любивший ходить вокруг, да около. – Поймите меня правильно, я должен быть уверен, что не связываю судьбу с человеком, противоречащим законам чести.       Изабель вздохнула. Все верно, он имеет право знать, ради чего рискует жизнью, но стоит ли распространяться о возложенной на ее плечи миссии? В целом, этот воин создает впечатление вполне надежного и честного, так стоит ли таиться? Впрочем, едва ли в Невервинтере можно что-либо скрыть от любопытной толпы… – Я нахожусь на службе у леди Арибет при храме Тира, в мою задачу входит поиск пропавших созданий из Водяной Бездны и расследование причин нападения на Академию Невервинтера, – абсолютно честно выдала девушка, внимательно изучая реакцию мужчины.       На лице полуорка появилось предвкушение. Видимо, цель Изабель вполне его устроила. Когда они сошлись в цене, договор состоялся. Улыбнувшись, Даелан протянул девушке темные перья, перетянутые оранжевым шнурком, знак того, что отныне он является для колдуньи оруженосцем. – Мой клинок ваш, Изабель, – поклонился полуорк, вызвав улыбку на лице девушки. – Ну, прежде, чем мы непосредственно перейдем к делу, предлагаю пропустить по стаканчику, – предложила колдунья. – Заодно и познакомимся…       Даелан возражать не стал, галантно отодвинув стул от стола, из-за которого недавно встала Изабель. Манеры полуорка отличались от всех, кого до этого когда-либо знала девушка. Видимо, родители дали неплохое воспитание этому варвару, что не могло не радовать. В обществе приятного человека любая опасность станет незначительной, а битва бок о бок непременно сблизит…       За кружкой терпкого эля разговоры "о погоде" пошли размеренно, не утекая слишком далеко, и не обременяя обоих. Изабель расслабилась, сжав тонкие пальчики на ручке деревянной емкости. Их совместное приключение начинается здесь…

***

У района доков, два дня спустя       Обратив внимание на то, как двое незнакомцев и какое-то летающее существо, похожее на кошку (хотя черт знает, что там спьяну привидеться может), с интересом наблюдают за этой унизительной сценой, Изабель разозлилась. – Вы еще кто такие? – спросила она, снова забыв о хороших манерах, что в последнее время происходит все чаще. – А вы? – в свою очередь спросил парень, с взлохмаченными розовыми волосами.       Колдунья фыркнула. Впрочем, ее воспитание сегодня явно давало сбои. Прежде, чем требовать что-то от других людей, самой надлежало бы представиться должным образом. – Я Изабель Лерман – новый рекрут среди городской охраны, а это мой оруженосец Даелан из племени Красного Тигра, – виновато улыбнулась Изабель. – Могу я узнать, с кем имею честь столкнуться?       Люси, услышав основы придворного воспитания, улыбнулась. Похоже, в этом городе знают цену манер, по крайней мере, в центре Невервинтера уж точно. От звания "леди" девушка давно отвыкла, а ведь когда-то "просто Люси" было для нее чуждо, благодаря собственной семье. – Приятно познакомиться, – пролепетала заклинательница. – Я Люси Хартфилия, а это… – девушка указала на убийцу драконов и иксида, – мои друзья, Нацу Драгнил и Хэппи.       Саламандр с интересом изучал топор, располагающийся на мускулистом плече Даелана. Столько оружия разом, едва ли, где можно было увидеть в Магнолии. Даже городские стражники ограничивались щитами, если иного не требовали обстоятельства, а в этом городе чуть ли не с пеленок трясли мечами, луками и топорами. Привычка такая, что ли? – Значит, из городской стражи? – переспросил Нацу. – Ты поможешь нам выбраться из города? – с надеждой посмотрел огненный маг на Изабель. – Нацу! – возмутилась Люси, покраснев. – Простите моего друга, леди Изабель, – виновато пробормотала девушка. – Мы никогда не были в Невервинтере до этого, а в Магнолии проживали в гильдии, где основой является дружба, там не очень-то ценятся манеры…       Изабель улыбнулась. Может, и не ценятся, но эта странная особа знает о них не понаслышке. Королевская осанка сразу наводит на мысль, что ее детство построено на основах этикета, а вот парень… похоже, и правда с элементарными нормами незнаком. – Меня такие вещи не трогают, – отмахнулась колдунья. – Как вы оказались в городе? – Я выиграла путевку в лотерею, – объяснила Люси, доставая из кармана проспект, – хотя странно, что в период карантина город предлагал отдых…       Изабель и Даелан переглянулись. Едва ли, руководство Невервинтера взяло бы на себя подобную ответственность во время эпидемии чумы. Сомнения Люси были оправданы. Колдунья задумчиво изучила обещания чуть ли не "неба в алмазах" в странной бумажке. – Очень сомнительно, что вам дадут покинуть город, – пожевала губы Изабель. – Чума охватила все районы Невервинтера и удивительно, что вам вообще удалось проникнуть сюда. Пока не будет найдено лекарство, охрана города не даст вам пересечь ворота…       Отразившейся ужас на красивом личике блондинки повеселил Даелана. Мда, ребятки явно не ожидали подобной подставы. А ведь, что они чужестранцы, видно сразу. Странная одежда, заморские линии в лицах, даже манера разговаривать, совершенно отличается от всех, кого ему приходилось видеть ранее. – Возможно, вам стоит показать проспект леди Арибет де Тилмаранд, – предложила Изабель, возвращая бумажку Люси. – Она состоит на руководящей должности в храме Тира и находится в прямом подчинении лорда Нашера Алагондера… – Это еще кто? – спросил Нацу, разглядывая большие мощеные дорожки из камня. – Управляющий города, – прошептал Хэппи, хлопнув друга по плечу. – Люси читала о нем на корабле, пока ты дрых! – Я же не виноват, что не переношу транспорт! – возмущенно отозвался Нацу. – Ну, раз выбора у нас нет, давайте сходим к вашей леди.       Люси вынуждена была согласиться с другом, понимая, что иного выхода пока не предвидится. Если город нельзя покинуть стандартным способом, возможно, удастся добиться аудиенции лорда Нашера через эту леди Арибет? Шагая следом за новыми знакомыми, заклинательница с интересом слушала рассказы о городе. Изабель не углублялась в разговоры о чуме, но про архитектуру и интересные места рассказала. – Какой дом? – переспросил Нацу, услышав что-то необычное краем уха. – Публичный дом, – повторила Люси, прошив друга скептическим взглядом. – Как это понимать? – удивился огненный маг, слыша странное название впервые, не понимая причину смеха Даелана.       Хэппи разделял интерес лучшего друга, желая услышать объяснения. Люси и сама-то никогда не видела такие заведения в живую, а только читала о них в неприличных книгах гильдии. В Магнолии не встречались такие дома, несмотря на то, что во многих городах они присутствовали. – Ммм… там развлекаются мужчины, – покраснев, промямлила заклинательница, опустив глаза. – Пьют? – непонимающе спросил Хэппи. – О, Боги! – сокрушенно воскликнула фея, отказываясь произносить вслух то, чем на самом деле занимаются в притонах. – Нацу, – позвал Даелан. – Иди сюда, я сам объясню тебе…       Саламандр не заставил себя упрашивать, отстав от девушек на пару с Хэппи. Тихий шепот варвара едва доносился до Изабель и Люси, шагающих рядом. Колдунья постаралась отвлечь новую знакомую, рассказывая о своей учебе в Академии. – Папа хотел научить меня стрелять из лука, но я не захотела, – пожала плечами Люси. – Мама занималась со мной, обучая магии держательницы ключей звездных духов… – Это магия вызова? – спросила Изабель, разглядывая ключи на поясе светловолосой волшебницы. – Что-то вроде того, – кивнула блондинка. – Я заключаю контракт с духом, а потом он помогает мне при необходимости.       Изабель задумалась. То есть, фактически звездный дух – то же, что и наемник. Заключая договор, волшебница может вызвать их во время боя, чтобы они защищали его? Удобно… – Я тоже владею магией вызова, – задумчиво протянула Изабель. – Смотрите, леди Люси!       Колдунья произнесла несколько слов на непонятном языке, и в воздухе материализовался маленький зеленый дракончик с прозрачными разноцветными крылышками. Люси ошарашенно осматривала создание, очарование которого просто зашкаливало. – Это Аскель – мой "близкий", – объяснила Изабель. – Он служит мне с тех пор, как я научилась читать первое заклинание. Дракончик умеет колдовать простые заклинания и защищает меня в бою… А Хэппи тоже ваш звездный дух? - Нет, - засмеялась Люси. - Хэппи - высший. То есть он тоже волшебник, а его сила заключается в том, что он умеет летать и переносить одного человека на большие расстояния. Они живут в своем сообществе, но с людьми дружат. Хэппи вылупился из яйца, которое Нацу нашел еще в детстве... Они очень близки, а я познакомилась с ними уже потом... – Нацу! Хэппи! – позвала Люси, желая показать друзьям дракончика. – Посмотрите, какая прелесть!       Совершенно красный, как фонарь, после разговора с Даеланом, убийца драконов поравнялся с подругой, рассматривая новое создание. Хэппи предпочел не комментировать это возмутительное существо, являющееся недодраконом. – Очаровашка, – промурлыкала Люси, почесав под подбородком маленького создания.       Дракончик зафырчал, довольно помахивая тонкими, как у стрекозы, крылышками. – И что? Эта блоха способна защитить кого-то? – недоверчиво спросил Нацу, вызвав возмущение дракончика, глазки которого полыхнули злобой. – Осторожно! – предупредила Изабель, останавливая гнев Аскеля. – Он очень обидчивый, а уж силушки у него много, не сомневайтесь. – А вот и храм Тира, думаю, миледи и сегодня там, она помогает в лазарете пострадавшим от чумы…       Переступив порог храма, наша троица огляделась. Стоны умирающих от Вопиющей Смерти взрывали зал, заставляя кровь стыть в венах. Никому не пожелаешь подобной участи. Обратив внимание на рослую эльфийку, склонившуюся над очередным больным, ребята замешкались.       Люси абсолютно по-другому представляла себе леди Арибет, рисуя в воображении повидавшую все на своем веку особу, преклонного возраста, а в итоге увидела молодую женщину, глаза которой горели алмазами, но лицо выглядело изможденным. Леди читала какое-то заклинание над стонущим мужчиной, который после ее света внезапно затих. Ребята даже решили, что он умер, пока не увидели улыбку облегчения на его лице. Похоже, что леди Арибет обладает волшебством целительства, вроде, как у Венди. Да, этот город куда интереснее, чем они могли себе представить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.