ID работы: 3843115

Паладин смерти

Fairy Tail, Neverwinter Nights (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17. Безжалостный жар.

Настройки текста
      Вернувшись в столовую, Нацу и Люси сели за опустевший стол, ожидая пока Фентик усядется с документами. Эльф вздохнул, оглядывая парочку. Странная история с этими путевками, надо сказать. Хотя, в ходе последних известий, еще предстоит выяснить причину столь внезапного интереса этого человека к заклинательнице. — А где Хэппи? — спросила Люси у Нацу, который только плечами пожал. — Думаю, он тоже хочет узнать подробности… — Он уснул на руках Даелана, — улыбнулась леди Арибет, — и он положил его к Аскелю в корзинку.       Люси хмыкнула. Хэппи всегда был любопытным, а истории полуорка заставили иксида постоянно торчать возле него, даже забывая про усталость. Однако, Даелан рассказывал только то, что считал нужным. Обычаи, традиции племени, особенности быта и ничего из того, что его беспокоит на самом деле. Его глаза выдавали тоску и грусть, а, значит, не все в племени было гладко, как оруженосец пытался показывать... — Ладно, сама утром расскажу, — улыбнулась заклинательница. — Что вам удалось выяснить по поводу путевки, Фентик? — Простите, леди Люси, что пришлось оторвать вас с Нацу от отдыха, но сведения подтвердили только сегодня вечером, и мы с моей леди решили, что сообщить полученную информацию надо немедленно… — Ничего, — отмахнулась фея, ни к месту припомнив, что отдыхать они еще и не начинали, и даже не планировали. — Расскажите все…       Фентик на пару мгновений задумался, уткнувшись красивыми глазами в бумаги. Странная история не давала ответы на все вопросы, скорее рождала новые, но все же… — Вам ни о чем не говорит имя лорда Гендальфа Марагора?       Люси и Нацу отрицательно покачали головами. Абсолютный ноль, ну, кроме того, что он лорд. Хотя, сам факт его ранга в обществе был, собственно говоря, особо не важным. — Кто он такой? — спросил Нацу, перебирая знакомые имена в памяти, которые всегда плохо откладывались. — Он живет в окрестностях Водяной Бездны, — пояснил Фентик, хмыкнув удивлению на лицах магов. — Жители города считают его святым, благодаря тому, что он умеет предсказывать происходящие события, пророк, или что-то вроде того. Именно Гендальф Марагор писал письмо лорду Нашеру перед происходящим кошмаром в Невервинтере, с целью предотвратить чуму, но глава города решил, что лорд просто сумасшедший… — Интересно… — пробормотала Люси, задумавшись. Откуда ему столько известно?       Фентик выдержал паузу, чтобы гости обдумали информацию. Спустя пару минут, эльф решил закончить то, ради чего они собственно собрались здесь, посреди ночи: — Путевка его рук дело… — Зачем? — спросил Нацу, не понимая цели странного предсказателя. — Не знаю, — пожал плечами эльф. — Я пытался выяснить, чего добивался лорд через свои связи, но ничего не узнал. Единственное, что удалось выяснить, что путевка должна была попасть именно в руки леди Люси…       Заклинательница ахнула. Вообще-то ей стразу показался странным тот факт, что лотерейная путевка так быстро нашла свою хозяйку и была именной. По сути, Люси даже не пришлось проходить какие-то испытания, отборочные туры, или банально собирать крышки от сока. Просто в дверь постучали и передали… награда читателей журнала "Волшебник" за отличные фотографии… так почему она, а не Мира, например? Ну, как говорят, когда получаешь что-то на халяву, едва ли станешь интересоваться, как и почему… — То есть приглашать сюда Нацу в его планы не входило? — нахмурилась фея. — Как раз входило, — заметил Фентик, вызвав удивление в глазах друзей. — Почему-то он был уверен, что леди Люси разделит путевку именно с ним…       Люси и Нацу непроизвольно переглянулись. Откуда такая уверенность? Ну, близки, ну, команда, и что? А если бы Люси пришло в голову позвать Леви, или Эрзу? Что бы этот глупый лорд стал делать тогда? И тут до заклинательницы дошло: нет, не пришло бы! За последние годы они с Нацу слишком сильно сблизились, чтобы ей пришло в голову брать с собой кого-то еще. Даже если бы она не поссорилась с Нацу и Хэппи накануне поездки, она все равно позвала бы именно их, но вот откуда это известно этому лорду? — Где его можно найти? — наконец, спросила блондинка, устав ломать голову над ответами, которых нет. — Понятия не имею, — честно признался Фентик, виновато опустив голову. — Он покинул пределы Водяной Бездны довольно давно, и где он сейчас, я не знаю, и моя разведка ничего не дала… Мне жаль, друзья мои, что не могу сказать больше. — Ничего, — отмахнулся Саламандр, — ты достаточно покопался, чтобы хоть что-то найти. Спасибо.       Фентик кивнул, однако, сдаваться не собирался. Пока продвигаются поиски лекарства, он будет продолжать искать этого странного человека, чтобы выяснить, что им двигало. — Может, хотите чай? — улыбнулась леди Арибет, не сказавшая за период рассказа эльфа ни слова. — Нет, — отрицательно махнула головой Люси. — Надо отдохнуть и… обдумать все. Спасибо вам Фентик, миледи! С вашего позволения, мы отправимся спать?       Леди-паладин кивнула, смотря вслед уходящей парочке. Их растерянность вполне понятна, а поиски лекарства совершенно вымотали. Наверное, им давно хочется домой, к друзьям, но они не могут покинуть Невервинтер по вине человека, которого даже не видели… — Я постараюсь им помочь, моя леди, — пообещал Фентик, сжав тонкие пальчики красивой эльфийки. — Я знаю, любимый, — отозвалась Арибет, выдавив улыбку. — Надеюсь, что чума скоро отступит, и они смогут вернуться домой…

***

      Люси вошла в комнату, задумчиво посмотрев на друга. Спросить, что он об этом думает? А зачем? Что это сможет изменить? Возможно, что этот пророк просто увидел что-то и потому потащил их сюда? Это бы объяснило и тот факт, что он был уверен в том, что она возьмет с собой именно Нацу, но это значит, что этот странный человек знал о ее чувствах даже раньше, чем она сама. Девушке вдруг стало не по себе, будто она стоит голая перед незнакомыми людьми. Это не слишком-то честно, если подумать. Интересно, что за причина у этого лорда? Он пытается спасти город, который к нему не имеет никакого отношения? Зачем? Если он печется о Невервинтере, значит ли это, что у него доброе сердце? А вдруг нет? Вдруг он заставил их приехать сюда, чтобы они погибли? Вдруг он надеется, что их скосит чума, или поиски лекарства закончатся смертью? — Пора спать, — вздохнула блондинка, скидывая с плеч шелковый халат. Если думать и дальше об этом лорде, голова просто взорвется.       Залезая под льняное одеяло, которыми видать застилали все кровати в Невервинтере, Люси заметила, что Нацу так и стоит в пороге, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Нацу, ты чего? — удивилась заклинательница. — Ты не будешь ложиться? — Почему ты так интересуешь этого лорда? — сузив глаза поинтересовался убийца драконов.       Люси фыркнула. Что за приступы беспочвенной ревности? Откуда-ей-то знать, на кой черт она сдалась какому-то лорду, живущему черт знает где? Устроившись на кровати, девушка укрылась с головой одеялом, и вздохнула. На самом деле вопрос интересный, конечно, но вот ответа на него нет. Перебрав в памяти знакомые имена, заклинательница не нашла никого похожего, даже отдаленно напоминавшего имя Гендальфа Марагора. Да и о Водяной Бездне она никогда раньше не слышала. Единственное, что ей теперь известно об этом городе, что именно оттуда доставили существ для лекарства…       Кровать прогнулась под телом Саламандра, и Люси непроизвольно напряглась. Глупая ситуация и с путевкой, и с лучшим другом, который неожиданно сошел с ума на краю земли. — Я не знаю, почему именно я, — отозвалась наконец блондинка. — Я не знаю, кто этот человек, и что ему нужно от нас, но ты тоже входил в его планы и вообще… какое ты имеешь право задавать мне подобные вопросы? — Его интерес показался мне странным, — глухо ответил Нацу, устраиваясь на подушке. — Возможно, он увидел что-то связанное с нами и городом, а потому решил притащить нас сюда, — предположила Люси, откинув одеяло, но так и не повернулась к напарнику лицом.       Услышав вздох друга, девушка нахмурилась. Все-таки, стоит написать письмо в гильдию, возможно, удастся передать его через Фентика? Возможно, Леви найдет какое-то упоминание об этом человеке в библиотеке, или ребята сумеют проверить его местонахождение? Может, этот человек опасен и решил просто избавиться от них по какой-то своей причине? Пока блондинка предавалась размышлениям, рука розоволосого легла на тонкую талию, и медленно продвинулась к бедру. Дыхание Люси перехватило, но она не проронила ни звука, прислушиваясь к собственным ощущениям: тепло, что постепенно становилось жгучим; его ладонь неуверенно гладящая бедро. Наверное, все это лишнее, но, черт возьми, не будь она Люси Хартфилией, если не желает продолжения. Хотя… продолжения? Продолжения чего? Смущающих поглаживаний? Его тихого вздоха? Если у него опять поедет крыша, как далеко они зайдут? Буквально час назад она была готова отдаться ему без остатка, едва ли испытав хоть тень сожаления! Так был ли путь назад открыт? Наверное, нет! Обратного пути не было так давно, что тот день затерялся еще при первой встрече в Харегоне…       Пока Люси набивала голову лишними мыслями, ладонь напарника оказалась под льняной рубашкой, чиркая по голым бокам. Вот теперь можно подавать "сигнал бедствия". Слишком большой соблазн! Резко повернувшись, девушка наткнулась на затуманенный взгляд серо-зеленых глаз, обжигающих странным огнем собственную кожу. — На… — первый слог имени утонул в жарком поцелуе, лишая возможности высказать возмущение.       Язык Саламандра медленно изучал ее рот, пока ладонь скользила от живота до груди. Мозг отключился сразу, как тогда у тюрьмы, и мысли текли почти лениво. Надо было прекратить, кажется? Что прекратить? Поцелуй, что только набирал обороты? А зачем? Для чего?       Ладонь мага легла на упругую пышную грудь, сжимая осторожно, будто случайно цепляя кружево сорочки пальцами. Боги! Они же взрослые люди, в конце концов, и давно друг друга знают! Так почему должны быть какие-то рамки?       Руки заклинательницы сжимают голые плечи напарника, который предварительно избавился от жилетки, оставаясь в одних шароварах, чтобы притянуть его еще ближе. Странное ощущение чего-то неправильного накатывало тугими волнами, но нити мыслей все время где-то терялись.       Убийца драконов отпустил губы подруги, скользя своими по щеке вниз, к шее. В животе девушки что-то резко вспыхнуло, вызвав короткий стон. Тонкие пальчики зарылись в розовые пряди, даря мягкость коже и какое-то особенное тепло.       Еще поцелуй, что уже стал неистовым, он словно пламя разжег изнутри. И почему-то где-то внизу живота стало нестерпимо жарко, и заклинательнице захотелось выбросить проклятую одежду к чертовой матери, а, ведь, под тонкой рубашкой ничего нет, кроме черных шелковых трусиков, но даже такой расклад скорее напоминает водолазный скафандр.       Люси не возмущается даже, когда его пальцы расстегнули пуговицы, одну за другой, не забывая гладить кожу урывками, она благодарна за свободу, но хотелось большего. Сорочка полетела куда-то в угол. Казалось, комната вдруг раскалилась, а воздух исчез давно, превратив помещение в бездушный вакуум, и вдруг сам Нацу стал воздухом, без которого сил жить уже давно нет… — Люси, — хриплый шепот превратился в полустон, когда его губы снова коснулись нежной кожи на шее. — Люси! Если ты меня сейчас не остановишь… — ладони драконоборца опустились ниже, сжимая ягодицы, все еще обтянутые шелком. Заклинательница отпустила на свободу полузадушенный стон, когда легкая ткань с треском разошлась под напором лучшего друга, оголяя бедра, — станешь моей, сегодня же ночью…       Страх, или тревоги в эти мгновения не достигли сознания блондинки. Их. Просто. Нет. Ничего нет, кроме серо-зеленых глаз, заставлявших тело взрываться искрами. — У тебя три секунды…       Последнее предупреждение. Она это знала, но не захотела убегать, или что-то менять. Пальчики феи, застрявшие в волосах, потянули голову Нацу на себя, чтобы вновь получить жаркий поцелуй. К черту! — Люси?       Непослушный язык отказывался шевелиться, а, ведь, ей жизненно необходимо дать понять, что она плевала на его благородство, рожденное ни к месту. Собрав последние силы для слов, брошенных в жгучем порыве, девушка приложилась губами к его уху, чтобы горячо шепнуть: — Присвой…       Спущенное с цепи пламя жжет кожу поцелуями, превращающими хрупкую фею в безвольно стонущее существо. Плевать! Рычание огненного драконоубийцы, пока она извивается под его ласками, подсказывает, что она все делает правильно, отдаваясь странным ощущениям, которыми упивается разгоряченное тело: прикосновения, что стали слишком сладостны; поцелуи, распаляющие кровь, что бьет током в виски; язык, скользящий по пылающей коже, что заставляет выгибаться навстречу…       Ей не дано понять, отчего он рождает в ее душе эмоции, сравнимые с прыжком в пропасть, когда испытываешь ужас от падения и нереальный восторг от полета одновременно. Пьянящее ощущение адреналина в крови сродни получаемым ощущениям. Страшно. Губительно. Необходимо. Восхитительно…       Голову огненного мага ведет, как от смертельной дозы алкоголя. Она для него, как пища, после нереально долгого голода. Спасение от страшной голодной смерти. Мягкая. Податливая. Нежная. Любимая. Ласковая. Желанная. Боевая подруга. Смысл жизни. Спасительный блик в царстве тугой тьмы...       Поцелуи становятся только горячее, когда обнаженная грудь Люси упирается в его голый торс, вызывая волны физического наслаждения от сосков, которыми, наверное, можно резать стекло. Раскаленная первобытная страсть тянет внутренние мышцы, вызывая мучительные стоны. Слишком медленно…       Кто говорит, что любить – больно, не испытывал и толики того, что чувствуют двое, перешагнувшие черту зоны абсолютно нелепой дружбы, заставляющей сознание накрываться пеленой лжи и выдуманных рамок. Ласки драконоубийцы далеки от нежных прикосновений, что описываются в романах, с которыми заклинательница частенько садилась в любимое кресло в собственной квартире. Книги бессовестно лгут, и жажда собственной плоти гораздо более губительна, чем предлагается для осмысления читателю. Погасить огонь, превращающийся в смертельное пламя, хочется больше, чем глотка свежего воздуха, или лучика солнца после долгой зимы. Эта жажда невыносима по своей природе и никакие доводы разума не способны ее победить…       В сторону летят шаровары, освобождая от стягивающего ощущения тугую плоть. Дороги назад нет, но сожаление о происходящем даже не приходит в светлую головку заклинательницы. Никогда! Об этой ночи она не пожалеет никогда!

***

      Хэппи, вернувшийся утром в комнату, отоспавшись в компании маленького дракончика Изабель, завис в недоумении, уставившись на лучших друзей, сладко сопящих в тесных объятиях. Впрочем, поразило его то, что льняное одеяло едва прикрывало наготу обоих волшебников. На самом деле, подозрения, что странное поведение у каменной стены в районе Полуострова не закончится простым влечением, оказались верными. Хмыкнув, иксид прикрыл дверь, поражаясь неосторожности друзей. Могли бы и запереть, в конце концов! — Хэппи, леди Люси и Нацу собираются завтракать? — зевая спросила Изабель, появившись в коридоре. — Эм… — котик немного замялся, поскольку колдунья умудрилась застать его врасплох, пока он обдумывал плюсы и минусы создавшегося положения. — Они еще спят, как убитые. Думаю, надо подождать, пока они поднимутся сами…       Колдунья кивнула, согласившись. В конце концов, последние сражения были очень непростыми, а впереди новый район, не говоря о неизвестности, что ждет их на старом кладбище Невервинтера… — Что ж, в таком случае, не будем им мешать, — улыбнулась девушка, подмигнув иксиду. — Пойдем, я угощу тебя рыбкой, которую Даелан уже успел купить в лавке, специально для тебя.       Хэппи невольно облизнулся. Явно импонируя полуорку, он тоже умудрился заставить могучего воина привязаться к себе. Похоже, что их ждет еще море интересных приключений впереди, а в такой компании они только приятнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.