ID работы: 3843115

Паладин смерти

Fairy Tail, Neverwinter Nights (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18. Намеки на аукцион.

Настройки текста
      К обеду Хэппи надоело ждать пока теперь уже точно "сладкая парочка" соизволит оторвать попы от койки. Бесцеремонно ворвавшись в комнату, иксид завис над друзьями и громко прокашлялся: — Вы собираетесь отрывать свои задницы, а? Работать пора, лентяи! — Нацу… — сонно проворчала Люси, перевернувшись на другой бок, и уютно устраиваясь в руках огненного друга, — твой кот злится… — В ближайшие два дня он твой кот, — фыркнул убийца драконов, зарывшись носом в медовые волосы.       Возмущению Хэппи не было предела. Это уже переходило границы. Осталось прочесать два района, чтобы достать идиотское лекарство, а они тут отдых устроили со всеми вытекающими. По возвращению в гильдию, надо будет Эрзе нажаловаться, чтобы она их на место поставила, хотя… наверное, в этом случае от достоинства Нацу останутся одни воспоминания, если Титания узнает причину задержки… — Совсем охренели? — не унимался котик, уперев лапы в бока. — Даелан и Изабель отправились на старое кладбище Невервинтера пока вы тут бока проминаете!       Парочка мгновенно вскочила, тут же начав охоту за походной одеждой. Забыв о существовании возмущенного друга, Люси схватила кожаные брюки, натягивая их со скоростью света. Увидев причину своей задержки, девушка смутилась. Как-то времени вчера не хватило все обсудить, ведь, они вырубились сразу. Накинув курточку, фея смущенно улыбнулась, почувствовав, как к горлу подкатывает нелепый стыд. Не поздно ли? — Эм… доброе утро, — тихо прошептала заклинательница, опустив глаза в пол.       Нацу чувствовал себя не менее странно. Смешно даже, ведь, они не раз вот так вот просыпались, но теперь-то все по-другому… Одно дело проснутся в объятиях друга и совсем другое – своей женщины. — Да… доброе, — выдавил Саламандр нервно взлохматив розовые пряди. Задумавшись на мгновение, убийца драконов мягко и неуверенно тронул губы девушки своими, заставив Хэппи умилиться на миг. Какие они забавные… эти идиоты. — Так, ладно, — помотал головой иксид, чтобы заставить себя вспомнить о миссии. — Потом полобызаетесь. Пора работать! — Как давно они ушли? — перешел к делу Нацу, накидывая последний предмет одежды – излюбленный шарф. — Не так давно, — отозвался кот. — Если поторопимся, то догоним.       Друзьям не надо было повторять дважды. Схватив Люси за руку, Саламандр заставил ее бежать за собой, покидая породнившиеся пенаты. В зале суда они еле махнули Арибет, которая привычно облегчала страдания заразившихся чумой. Леди-паладин не стала задерживать подопечных, понимая, что они решили догнать друзей.       Заклинательница неосознанно изучала глазами пальцы, что сжимали ее руку. Тоже тепло, что и всегда, но теперь ладонь друга говорила не о желании защитить, а о власти. Да, наверное, именно так. Попытка жестами дать понять окружающим, что хозяйка ладони не одна и оспаривать этот факт никто не смеет…       Подбежав к воротам Гнезда Нищего, ребята отдышались, улыбнувшись молодому охраннику. Узнав от него, что друзья проходили здесь около получаса назад, волшебники рванули через ворота.       До кладбища можно было добраться по прямой, до деревянных ворот. Не теряя времени, Нацу подхватил подругу под мышку и ускорился, чтобы добраться до места быстрее.       Оказавшись на месте, волшебники разочарованно выдохнули. Ржавая металлическая дверь была открыта, а крышка сундука с загадкой откинута. Спустившись по разрушенным каменным ступеням в склеп, ребята наткнулись на друзей, что добивали ожившую мумию возле саркофага. Точнее, добивала ее Изабель, а Аскель и Даелан сидели в углу в обнимку, дрожа от страха.       Склеп был довольно узким, а каменная кладка старинной. Неизвестно сколько времени существовала эта могила, но очевидно ее время исчислялось столетиями... — Ну, вот, — разочарованно вздохнул Нацу, — все веселье пропустили. — Проснулись? — отдышавшись, улыбнулась колдунья. — Можно было и не спешить. Отдых перед районом, что кишит разбойниками, не помешает… — Ничего, нам не привыкать, — устало выдохнула Люси, живо представив еще один район с головорезами. — Что вам удалось найти, леди Изабель?       Колдунья продемонстрировала небольшую книжку в кожаном переплете, которая чудом не рассыпалась от времени. При ближайшем изучении девушки пришли к выводу, что это чей-то хронологический дневник, содержащий описания жизни основателя Невервинтера в последние годы его жизни. — Что ж, — улыбнулась Изабель, пряча полученную книжицу в рюкзак, — думаю, судья Олефф будет доволен находкой. Даелан, ты в порядке? — обратилась к дрожащему оруженосцу девушка. — Прихожу в себя, — отозвался полуорк, опустив глаза. — Простите, миледи, я поклялся защищать вас, а в итоге… — Прекрати! — покачала головой колдунья. — Тебе не в чем себя винить, а вот избавить тебя от страха все-таки не помешает… может, пояс купить? Раз уж мы закончили здесь, предлагаю направиться прямиком в район Доков…       Люси, Нацу и Хэппи ничего против такого плана не имели, а вот Даелан повел себя странно: нахмурился и заметно напрягся. Когда Изабель спросила его о причине такой реакции, полуорк признался, что успел поработать в районе Доков до того, как разгорелась эпидемия чумы. Уже тогда он кишел ворами, убийцами, пиратами и контрабандистами, которые боролись за господство в районе, впрочем, для волшебников из гильдии "Хвост Феи" это новостью не стало, равно, как и для колдуньи. А вот дальнейшее вызвало интерес: когда в Невервинтере объявили чрезвычайное положение и город узнал о лекарстве и потерянных существах из Водяной Бездны в районе Доков поползли слухи о некоем аукционе, где главным лотом выступала крайне занимательная штукенция, окутанная туманом… — Ты не знаешь, что это? — поджав губы, спросила Изабель.       Оруженосец покачал головой. Однако, за этим лотом началась настоящая охота, из-за которой преступников только прибавилось. Даже сейчас в гавань тайно заходили пиратские суда, чтобы поживится за счет умирающего города, но попасть на аукцион просто невозможно, не имея особого приглашения. — Неважно, — отмахнулся Нацу, сжав кулаки. — Пора навести порядок в этом гадюшнике, а заодно посмотреть, из-за чего весь сыр-бор…

***

      Охранник района, как и все остальные был не в настроении, впрочем, увидев разрешение на вход в район, сдался. Миновав ворота, ребята огляделись. — Черт, я уж надеялся, что мы больше не встретимся, — фыркнул капитан врат в Доках.       Люси невольно усмехнулась, вспомнив, что Нацу умудрился оставить о себе память в первый же день. Убийца драконов лучезарно улыбнулся, встретив знакомое лицо. Кажется, порт так путем и не отремонтировали после теплой встречи с городом, хотя, городской власти явно не до того. — Теперь мы тут чтобы помочь, — заверил парня Саламандр. — Нас просила о содействии леди Арибет из храма Тира, фамилию забыл… — Гм… — хмыкнул представитель власти. — А она в курсе, как вы ворвались в Невервинтер?       Хэппи невольно хихикнул. Если бы эта леди знала, по какой причине разрушен порт, вряд ли она просила их о помощи с прежним энтузиазмом. Удивительно вообще, что город пострадал так мало, учитывая особенности волшебников их гильдии… — Я наслышан о том, что вы уже два ингредиента лекарства достали, — пожал плечами охранник, — но это не значит, что я не буду следить за тобой, парень!       Ребята переглянулись. Жаль, что они так ему запомнились, но ничего удивительно в этом не было. Надо быть осторожнее, чтобы не привлекать лишнее внимание. — Я чего-то не знаю? — с интересом спросила колдунья, когда они отошли от ворот на пару метров. — Ерунда, — отмахнулась Люси. — Глупая история, а у нас дел невпроворот…       В соседнем переулке послышалась возня и какой-то странный шепот, заставивший путешественников напрячься. Спустя пару мгновений на мостовую выскочили разбойники, сбившись в приличную кучку. Видать, они здесь ходили бандами. Кинжалы в руках нападающих намекали на принадлежность к разбойничьему роду, впрочем, здесь ни в чем нельзя быть уверенным наверняка…       Надо сказать, что бойцы из них были неважные, и они пытались взять числом. Хотя, ловкость этих людей поистине поражала. Прыгая среди узкой улицы, подобно кошкам, они привели огненного убийцу в восторг, однако, скоро стало ясно, что до группы путешественников они явно не дотягивают. Пообещав себе, что оставят в живых хоть одного, чтобы подробнее узнать об аукционе, Нацу и Даелан, однако, увлеклись битвой, по окончанию которой разбойники были повержены в пух и прах и говорить, мягко говоря, не могли.       Порывшись в разбойничьих сумках, Изабель и Люси вытащили странное объявление о том, что в районе, действительно, проводится аукцион в Пшеничной таверне, плата в котором какие-то условные монеты. Пошарпанные монеты контрабандистов попались тут же, оказавшись круглыми вытесанными розовыми камешками, представляющими, очевидно, в разбойничьих кругах какую-то ценность. — И как они собираются его проводить? И зачем? И где эта таверна? — нахмурился Даелан, изучив пустое содержание объявления, не сообщившего достаточной информации. — Понятия не имею, — вздохнула Изабель, оглядывая узкую улицу района. — Вот, карта, но тут сплошные загадки. — Эй! — вдруг рявкнул Нацу, схватив какого-то мужчину за руку, который крался следом. — Жить надоело? — Простите, — сразу стушевался разбойник. — Я не хотел доставлять неприятности. Просто ищу, чем поживиться, только и всего…       В глазах убийцы драконов отпечаталось бешенство. Пытаться ограбить… его друзей! Какая наглость! Жизнь у этого негодяя явно лишняя, хотя, по скукожившейся позе видно, что воин из него никудышный. Схватив его за плечи, Саламандр так тряхнул несчастного, что у того зубы клацнули. — Кто такой? — спросила Изабель, вмешавшись. — Меня зовут Нейбор, — тут же представился вор. — Не трогайте меня, прошу вас! Я уйду и больше никогда не перейду вам дорогу… — Что-нибудь об аукционе знаешь? — спросила Люси, решив не терять времени даром.       Нейбор вывернулся из цепких пальцев драконоубийцы и отряхнулся. Все еще мелко дрожа, воришка решил поделится информацией, ведь, жизнь дороже. — В Пшеничной таверне должен был проходить аукцион, но насколько я понял, что-то пошло не так… То ли организаторы переругались, то ли еще что. Кажется, один из лотов — это зверье для лекарства… — Правда? — обрадовалась колдунья. — Очень хорошо… — Вам туда не попасть, — бросил в след Нейбор, уходя в тень. — Валюта аукциона – монеты воров, а пройти двери таверны может только пират – член местной банды.       Искатели приключений дружно переглянулись. Банда пиратов? Забавно… Значит, проблем в районе прибавилось. Впрочем, пока нужно обследовать местность, а там и решение может прийти само собой.       Район Доков оказался довольно презентабельным и большим, по сравнению с остальными, впрочем, здесь располагался порт Невервинтера, так что удивляться не приходилось. Улицы и, правда, были узкими, но к середине, где район расширялся, сгрудились основные строения. Пшеничная таверна находилась в самом конце у бетонной стены, а по дороге были другие интересные места, которые было неплохо бы посетить. Однако, по пути постоянно встречались небольшие банды разбойников, стремящиеся поживится добром зазевавшегося путника.       Первым делом решено было проведать порт. Возможно, на пришвартованных кораблях могли быть зацепки. С трудом добравшись до места назначения, путешественники вынуждены были сражаться с бандами. По дороге к порту искателям приключений встретилось странное деревянное строение с красивым названием "Серебряные паруса". Наверное, в период нормального существования города здесь была портовая компания, занимающееся перевозками грузов, но обследовать ее решено было позже.       Выйдя на причал, путешественники наткнулись на пиратское судно, стоящее немного левее разрушенного деревянного моста с легкой огненной души Саламандра. У борта корабля выстроились трое мужчин в красных одеждах. Их угрожающий вид заставил Нацу напрячься. Слишком много самоуверенности и решимости во взгляде. — Кто вы такие, и что вам нужно? — рявкнул пират, стоящий впереди троицы. Коренастые загорелые мужчины давали понять одним своим видом, что море – их дом. Привыкшие к грубости, они казались слишком уверены в собственных силах. — Можно вам тот же вопрос задать, — хмыкнула Изабель, с интересом осматривая корабль за спинами людей. — Не дерзи, девчонка, если жизнь дорога! — разозлился мужчина, которому явно не мешало подлечить нервы. Слишком уж просто его вывести из себя. — Слышь, ты свои угрозы при себе оставь! — возмутился Нацу, тоже не отличавшейся покладистым характером.       У главаря троицы лицо полыхнуло злобой. Видимо, раньше никто не осмеливался ему дерзить. Положив пальцы на рукоять шпаги на поясе, мужчина нахмурился, делая какой-то одному ему известный знак подчиненным. — Не стоит злить кровавых матросов, приятель, — покачал он головой. — За это можно и жизнью поплатиться. Убирайтесь вон, я даю вам три секунды! — В зад засунь свои секунды! — окончательно вышел из себя убийца драконов, тем самым заставив троицу мгновенно напасть. Очевидно, что они охраняют нечто ценное.       Справившись с матросами без особых усилий, искатели приключений смогли беспрепятственно проникнуть на корабль, набитый сундуками. Впрочем, понятие ценности было явно преувеличенно. Небольшая кучка золота, пара банок со снадобьями и старая обшарпанная брошь - вот и весь улов. Брошку нашла Изабель и оставила себе, пока другие были заняты соседними сундуками, зная, что она не представляет особой ценности для уличных торговцев, но чем черт не шутит, может стать полезной в будущем.       Усевшись на край деревянного мостика, компания решила подумать над дальнейшими действиями. — Здесь находится особняк, о котором говорила Офалла из "Маски лунного камня", — задумчиво протянула Изабель. — Уверена, что здание тщательно охраняется. Кроме того, стоит проведать Пшеничную таверну и выяснить, что там с аукционом, и это, наверное, тоже небезопасно, и таверна "Золотое Яблоко" может пролить свет на происходящее в районе…       Люси с интересом изучала карту, пока колдунья думала вслух. Район оказался довольно грубо состряпанным. Все здания были разбросаны по разные стороны порта, а близость двух таверн воистину поражала. Для чего их строить так близко друг к другу? Увидев маленький домик, отмеченный на карте, заклинательница похлопала по плечу Изабель. — Это же лаборатория волшебника, — заметила девушка. — При этом таверна Золотое Яблоко практически рядом, а в другой стороне Пшеничная таверна. Может, стоит начать с лаборатории, а там и до таверн доберемся?       С планом блондинки все согласились, решив, что делится на команды в данном случае бессмысленно, да и воров на улицах слишком много. Прихватив красную форму кровавых матросов, друзья направились за очередным подарком гильдии Звездного плаща…       Шагая среди узких улиц, Нацу чувствовал, что за ними упорно кто-то приглядывает. Запах явно был звериным, но какому животному были интересны путешественники? Если только посланы они были кем-то, кого беспокоила судьба лекарства. Постоянно оглядываясь, он привлек внимание Люси. — Нацу, что такое? — насторожилась фея, зная, что предчувствия редко обманывают огненного убийцу драконов.       Волшебник покачал головой и выдавил улыбку, успокаивая подругу. Пока он не поймет, кому принадлежит преследователь, рано делать какие-то выводы и пугать друзей. — Все хорошо, — сжал тонкие пальчики девушки Саламандр, — просто здесь надо быть начеку, моя девочка…       Люси понимающе кивнула. Наверное, город заставляет их быть слишком нервными. Тем более, что каждое мгновение в этом районе могут напасть контрабандисты, которые слишком любят легкую добычу.       Посмотрев на ладонь Нацу, Люси невольно задумалась о будущем, что было слишком затянуто туманом. Казалось бы, что начинать отношения в разгар войны было сущей глупостью, но избежать их было невозможно. Как они будут объясняться в гильдии перед друзьями? Как они смогут объяснить их самим себе? Опять времени поговорить особо не было, да и сами они не стремились начать разговор…       Конечно, Нацу не относился к людям, которые играют чужими чувствами, и Люси доверяла ему больше, чем самой себе, но все же… Кто сказал, что это легко? Вот, даже романы пишут о неземном наслаждении во время встреч наедине с любимым, но на самом деле это наглая ложь. Боль сменяется приятными эмоциями? Да, вы шутите! Больно до самого логического завершения, а ощущения такие, будто в тело вбили кол, но кое-что интересное во всей этой истории все-таки было: его глаза… Бедняжка, он чуть не плакал, пока понимал, как ей не по себе и за это девушка любила его еще сильнее. Он всегда заботится о ней, даже когда получает собственное удовольствие, и эта близость к его душе стоит всех мук, что ей пришлось вынести прошлой ночью, а еще… Признаться честно, в самом конце что-то тихое и теплое дало обещание, что может быть по-другому, хотя, возможно, это лишь плод ее воображения?       Любит ли он ее? Несомненно! Но сам он об этом не сказал ни слова, да и собирался ли? Чувства для Нацу закрытая книга, и он часто не знает названия тому, что испытывает, возможно, она никогда не услышит от него этих слов, но… она-то будет его любить, и ничто не сможет изменить этого обстоятельства… — Леди Люси! — услышала заклинательница голос Изабель, которая заметила странную задумчивость новой подруги. — Все в порядке?       Блондинка кивнула, оглядевшись. Надо же, они дошли до лаборатории, а она даже не заметила, утонув в собственных мыслях. Надо быть повнимательнее, да и Нацу похоже обеспокоен тем, что она в облаках витает. Нельзя, чтобы он понял истинную природу ее сомнений. Надо достать лекарство, а чувства могут и подождать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.