Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

О подарке и брате

Настройки текста
Примечания:
Мягкий взгляд Ауле и насмешливые глаза Курумо встретили меня в Кузне. Это было непривычно для серьезного брата. Я, лишь улыбнувшись, прошел вглубь, собираясь заняться моим новым, еще только рождавшимся в душе творением. Каким оно будет, я еще не мог сказать, но чувствовал его иначе - не в виде формы. Легким, летящим, словно маленькая белокрылая птица, но в то же время ярким, сверкающим и теплым, как утреннее, уже поднявшееся, но еще не слепящее полуденное солнце. Может быть, это будет легкий золотой венец с тонкими ажурными серебряными крыльями птицы. Или это будет чаша-ладья - не массивная и вычурная, а тонкая и легкая. Я тогда не знал. Знал лишь, что подарю ее тому, кто понял, услышал меня и разделил со мной стремление и радость о возможном возрождении Эндорэ...Арты. Изящные, не в пример руками майар Ауле, пальцы брата скользнули по моему плечу. - Твой взгляд светится словно Анар. Неужели ты..? - я понял что сказал бы он, и жестом и тихим "тсс" попросил его не называть это словами в тот миг. То, чему еще не было имени и определенности ни в моем сердце, ни в моих мыслях. "Не обижайся лишь, т'айро" - я коснулся его мыслью в осанвэ. Брат, как-то безрадостно улыбнувшись, ответил: - Я так и знал, что ты так закончишь. - А может быть начну? - это не был вызов, но мои глаза вдохновенно горели от переполнявших меня чувств. В тот миг, видя Курумо, я понял его сомнение: страх потерять то, что далось ему с трудом, мир, в котором мы жили, равновесие, покой и... меня, вторую половину того, что осталось в этом мире от силы изгнанного когда-то Тано. - Брат мой, - я обнял его, заглядывая в глаза, - неужели ты не видел, как меняется мир? Нам больше не обязательно сидеть в кузне, мы не презренные Враги более ни для кого. Хочешь, я покажу тебе? - Я понял это, Ортхэннэр, просто мой дом здесь, - майа задумчиво застыл, прижавшись лбом к моему виску, пряча взгляд. - Знаешь, брат, ведь Мелькор еще вернется. Курумо слишком порывисто сжал меня в объятиях. - Т'айро... - мне пришлось уже шептать ему на ухо, - я хотел бы, чтобы в новом мире не было места новой боли, - и тогда меня осенило мыслью, понимание как предвидение сложилось в картину, дополнив недостающий осколок. "Соото станет твоим идеальным учеником в Эндорэ. Это должно было случиться еще тогда, в твой первый приход к нам." - Я не прежний надломленный ревностью, отвергнутый и исполненный гордыни.. - ответил брат вслух на мою мысль. - Думаешь, я хотел бы, чтобы ты этому его учил? - я рассмеялся. - Он тоже уже не прежний, но я могу быть лишь противовесом и дополнением, а он может стать продолжением тебя. - Мне будет не хватать огня...тебя, - уже сложно было сказать, говорил он это или думал. - Но ведь я буду рядом, брат. Я коснулся его груди, и его сердце словно билось у меня в ладонях. Почему иногда давно повзрослевший и серьезный Курумо становился ранимым и хрупким, словно дитя. Таким он бывал только со мной и очень редко, наверное, таким он будет и с Тано. - Т'айро, - мои безудержные беспокойные мысли об Эндорэ, о новых свершениях сменились покоем дома, заботой о брате. Лишь мысли о золотоволосом менестреле все так же пульсировали внутри, озаряя все теплым и искрящимся светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.