ID работы: 3843810

Мечтать полезно

Слэш
NC-17
Завершён
13624
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13624 Нравится 610 Отзывы 4317 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Из запорошенной снегом хижины Хагрида валил густой зеленый дым. Ее владелец время от времени появлялся у крыльца, где была свалена добрая половина высохшего леса, брал несколько деревьев, взваливал их на плечи, подхватывал в руку еще какую-нибудь сосну и скрывался на заднем дворе. Периодически оттуда доносился пронзительный визгливый клекот. Если не учитывать это досадное нарушение зимнего спокойствия, вокруг замка царила тишина, пронизанная холодным и острым январским солнцем. Даже Гремучая ива, временами беспокойно крутившая стволом и лениво бившая ветвями по пелене искрящегося снега, замерла, когда на поляне поблизости от нее появились две прогуливавшиеся фигуры — серебристая и черная.       — Если вы не желаете, разумеется, чтобы однажды особо рьяный студент в щепки разнес аудиторию или другую часть замка, такую комнату необходимо создать, — произнес человек в черном.       — Я подумаю над этим предложением, Северус, — пообещал Дамблдор, вытащил из кармана желтоватый камешек и с размаху бросил его в Гремучую иву. Дерево молниеносно взвило пять веток, поймало ими, будто щупальцами, камешек и так же мгновенно утихло. Снейп равнодушно проследил за этим загадочным во всех отношениях происшествием.       — Кстати, я хотел вернуть вам эту вещь, — неожиданно заявил он, вынимая из кармана темно-синий пятиугольник на золотой цепи.       Дамблдор, чуть удивленно моргнув, взял артефакт.       — Надеюсь, эта вещь пригодилась, — небрежно обронил он.       — Ее использование не лишено интереса, — сдержанно ответил Снейп.       — Я не испытываю в мыслеслухе необходимости, ты можешь пользоваться им и дальше.       — Благодарю. Однако все необходимые сведения я получил. Не нахожу правильным постоянное магическое вмешательство в чужие мысли без острой необходимости, — сказал Снейп. Потом как будто спохватился, но тон его оставался таким же безразличным: — Чрезмерная эксплуатация магии с целью облегчения процесса интеллектуального анализа ведет к снижению работоспособности мозга.       — Безусловно, — согласился Дамблдор не допускающим сомнений тоном. И через мгновение поинтересовался: — Тревоги относительно состояния мальчика ты не испытываешь, как я понимаю?       — Испытываю, — проворчал Снейп.       — А. Тогда тем более не о чем беспокоиться, — равнодушно заметил Дамблдор и проводил взглядом очередное зеленое облако дыма, вырвавшееся из домика лесничего. — Надо бы сказать Хагриду, чтобы отнес… как же он назвал их… клыколапов в Запретный лес. Там им будет уютнее, чем на территории «Хогвартса», я думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.