ID работы: 3844093

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А тебе чего надо? – немного успокоившись спросила Алиса. - Я теперь ваше начальство. – гордо сказал Фред взяв себя в руки и проявив максимум актёрского мастерства. – И обращаться ко мне нужно соответствующим образом. Меня назначили помощником начальника нашего тоннелестроения. Фред надеялся, что увидев какую должность он занимает, Алиса будет более благосклонна к нему. - С чего вдруг? - Я разработал замечательный метод рытья тоннелей. - Когда это ты успел? – спросила Тамара. - Вот именно. Не часто я тебя вижу на строительстве тоннелей. – согласилась Алиса. - Я сидел дома и изобретал. Потому меня и не было видно. В тот момент, когда ему почти поверили, чья то рука опустилась на плечо Фреда: - Так это ты, шельмец, стащил мою фуражку? Он обернулся и увидел того, у кого украл её. Помощник начальника был слегка нетрезв и это придавало его лицу больше злости. Он снял фуражку с головы и протянул хозяину, который резким движением схватил её. Фред повернулся к Алисе и Тамаре: - Не умеем мы с Тимоном врать…- громко вздохнул и сказал: Алиса, я люблю тебя и всё это делал, чтобы ты обратила на меня внимание. А тебя, Тамара, любит Тимон. Он помогал мне подружиться с тобой, Алиса, потому и напал на тебя, чтобы сделать меня твоим спасителем. Он места себе не находит и хочет быть с тобой. Никакой он не маньяк. Слёзы ручьём лились у него из глаз и сердце бешено колотилось в груди. Он наконец признался Алисе. - А чего это мы должны верить тебе, если ты уже врал нам только что? – Алиса и Тамара не поверили ему. - А вы вообще собираетесь на работу? – вдруг резким тоном спросил стоявший сзади помощник начальника - Тебя, Фред, это особенно касается. Фред был подавлен – она не поверила ему. Он так долго ждал этого момента, когда признается ей в любви, а она не поверила. - Я пойду. Куда угодно… - Вот и славно. Вы всей дружной компанией пойдёте укреплять новые своды. Тимон ждал, ждал Фреда, но не выдержал и пошёл к дому Алисы. Не решившись подойти близко, он посмотрел на крыльцо из-за угла. Никого. Но мимо проходила её мама и сказала, что все они ушли на стройку. Удивившись, Тимон направился туда. Уже на подходе он услышал суматошные крики. Мимо пробежал испуганный начальник тоннелестроения. За ним бежал его отрезвевший помощник. - Какой дурак послал молодёжь укреплять новые своды! – громко возмущался один немолодой сурикат. Подойдя ближе он увидел нечто ужасное – новый свод полностью обрушился и вокруг бегало множество сурикатов. Он подбежал к обвалу где был Фред, который вместе со всеми раскапывал его. Обернувшись, он с дрожью в голосе сказал: - Они там! Алиса и Тамара под завалом! Тимон ничего не ответил, но мгновенно принялся копать. У него в голове была только одна мысль: Копать! Довольно быстро они раскопали небольшой проход и Тимон с Фредом ринулись туда опередив остальных. Там было довольно темно и только они решили идти дальше, как вдруг резкая боль пронзила голову Тимона. Всё куда то исчезло… Когда Тимон открыл глаза, то увидел, что вокруг совсем темно. Он лежал на животе. Попытавшись встать, почувствовал острую боль в руке, но всё-таки встал. - Фред? Ты тут? – ему стало не по себе, когда никто не ответил ему. Но постепенно глаза привыкли к темноте и он начал видеть хоть что-то. - Сколько уже прошло времени? - подумал Тимон. Осмотревшись он заметил что-то у стены. Что-то рыжее. Фред! На его полосатой спине лежала тяжёлая балка. Несмотря на боль в руке он с трудом смог её сдвинуть. Он лежал недвижный и беспомощный уткнувшись своим красным носом в землю. - Тимон? Это ты? Обернувшись он сквозь сумрак увидел Тамару. - Мы пытаемся копать, но у нас больше нет сил. Сильно завалило. Ни говоря ни слова он вскочил, но боль в ноге заставила его идти медленнее. За спиной послышался треск ломающегося дерева - совсем рядом с ними рухнула предпоследняя балка и посыпалась земля. Теперь их жизнь зависела от этой последней, которая ещё подпирала свод. Он подошёл туда, где Алиса, падая от усталости, копала землю. Рука жутко болела, но он словно машина начал копать. Он потерял счёт времени. Спасти Тамару и Алису. Спасти Фреда. Он ещё будет жить. Спасти! Почему-то болела голова. Но руки сами по себе копали. Хвост дрожал от напряжения. Сверху опять начала сыпаться земля. Балка угрожающе трещала. Тимон не обращал на это внимания. Нужно быстрее отсюда выбраться. Того и гляди свод обрушится. Опять что-то посыпалось сверху. Он не давал своему сознанию отключиться, хотя всё вокруг куда иногда плыло. Почему так болит голова? Копать! Спасти! Гора выкопанной земли росла с каждой минутой, но каждое движение отдавалось острой болью в руке. Вдруг из тоннеля, что он копал, ослепительный свет ударил ему в глаза и к нему протянулись чьи-то руки. Тимон упал прямо в них…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.