ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 23 Кошка в предпринимательстве — к беде

Настройки текста
Лог Пос настраивается на подводном острове полдня. Но кто, скажите мне, кто в здравом уме откажется провести в этом солнечном пузыристом и безопасном (в отличии от Сабаоди) раю еще парочку лишних дней? Мой брат и капитан! Эйс рвался в бой с новой силой… Флаг подействовал на него, как тряпка на быка, заставив вспомнить вообще причину, по которой он хотел стать сильнейшим. Но разве ж это правильно? Я тоже скучаю по Рикки, но не стремлюсь оставить десятки островов без защиты! Вот же неугомонное существо! Я только любезно осведомилась, не забыл ли он свое обещание. Эйс посмотрел на меня с ужасом и отчетливым непониманием, когда это он умудрился вляпаться опять. — Ты обещал не вызывать Белоуса раньше, чем научишься одним ударом сжигать целый остров, — устало напомнила я. Брат облегченно выдохнул, сделал морду попроще и горячо согласился. А потом подумал и смилостивился — дал нам срок в целый завтрашний день, чтобы наутро второго дня отправиться в путь. Уи, братик, ты самый лучший! Я наскоро собрала шмотки и поскакала на разведку. И держу пари брат тоже хочет тут пошататься несмотря ни на что! Гостиницу мы особо не выбирали. Остановились в порту и в порту решили осесть. Кода даже посоветовал недорогой, но надежный вариант, где вещи точно не сопрут. Акулка вообще оказался неплохим гидом и согласился показать главные достопримечательности. Обычный город, в самом деле. Разве что с поправками на глубоководность и хвостатость половины населения. Делился остров Рыболюдей на уровни и соединялся заполненными водой трубками. Чем выше был уровень, тем более состоятельные разумные там жили. Как ни странно, часто выше жили русалки. Рыболюди жили в районах пониже и понеблагоприятней. Зато у них давали мясо и рыбу! А не водоросли, как у этих хвостоногих! Мы посетили главную площадь и рынок, где с удовольствием пошатались между рядами. Глубоководные рыбины, как я и предполагала, оказались офигительно вкусными! Я так трескала, что за ушами трещало! А потом оказалось, что у меня нет столько денег… Короче, не Эйс один тут грешен… Пришлось бросить Коду и ребят и бежать-бежать-бежать. И еще что-то брату выговаривала! Оторваться от погони удалось только в каком-то богатом райончике русалок. Стража рыболюдей как-то не смекнула, что пиратка-тигрица додумается прятаться среди роскоши и сверкающих вывесок. Поскольку путь назад был потерян и вообще бессмысленнен я направилась гулять по шикарным улочкам Геверли-хилс. Да тут прямо шикарно: гламурные салоны красоты, марки одежды с заоблачными ценами, товары как на подбор. Во мне даже заворочалась жадность — а не вынести ли мне парочку лавочек с дорогим добром? Не знаю зачем, но раз уж сегодня день такой, а душа требует… Тут на глаза попалась лавка с дорогой выпивкой. Хм, ну я пря-а-а-амо не зна-а-а-аю! Вселенная, это уже на искушение похоже. Пожалуй, я куплюсь. Алкогольный магазин встретил меня легко узнаваемым запахом алкоголя и продавцом под прилавком. Я просочилась внутрь и сразу зарулила к самому дорогому стенду, что тут есть. Я же выносить буду, так что деньги считать ни к чему! И я даже знаю, кто получит презент… В алкоголе я ни в зуб ногой. Я кошка, и меня выносит от самого слабого эля, разбавленного водой. И я не рискую пить что-то крепче этого, чтобы не подсесть. Животный организм все же, риски даже больше, чем у людей. А с прошлой жизни, когда я была послушной девочкой-отличницей, полезных сейчас знаний было с чайную ложку. Короче, все, что я знаю о пьянках — градус надо только понижать (и то не уверена, что не повышать). Так что вздохнув, я щелкнула продавцу, чтобы подошел. Тот вылез из-под прилавка и настороженно приблизился на полшага. Ах, ну да, я же тигр! — Я не ем разумных, — с серьезной мордой я постучала когтем около себя. — И мне нужна помощь. — Ч-ч-ч-е-е-е-в-в-о-о и-и-изв-вол-л-ли-ите? И я как-то резко осознала, что придется мне справляться самой. Отмахнувшись от вновь шмыгнувшего под прилавок рыбочеловека, я вернулась к стойке. Я ищу подарок. Подарок мужчине. А что принято дарить искушенным алконавтам? Коньяк, вестимо. Лучший, причем. Я хапнула пузатую бутылочку красивого янтарного цвета и оглянулась на продавца. Тот определенно не вякнет, даже если тут все подчистую вынесу. Но я ж не зверь. Я опять посмотрела на полочку. Одна за маман, одна за батю, одна за братика, и еще за братика, и еще за братика. В сумках кончилось место. Передо мной встала дилемма. Совесть взмолилась, как любовник, застуканный мужем в шкафу… Тц. Живи, мужик, судьба сегодня пощадила тебя. Я покинула лавку, погромыхивая целым состоянием в сумках и с облегчением вздохнула. Теперь осталось только найти, куда сплавить такое количество дорогого алкоголя. Не кошка, а хомяк! Я осторожненько направилась в сторону порта, чувствуя себя неваляшкой. Я ведь даже бегать не могу в таком состоянии. Боюсь разбить бутылки! И шла я себе, шла, как вдруг меня посетила грандиозная идея, куда деть бутылки. Могу с уверенностью сказать, что я гребанный гений. Я их продам! Мне как раз не хватало бабла! Мой план слегка застопорился. Где алкоголь сбыть? Хотя… Мне ж не все разом сдавать. Так ни у кого денег не хватит. А я могу и по одной втюхивать! Галиматья эта только звучала хорошо. На деле я умудрилась растянуть это дело до вечера, посраться со всеми барменами и держателями трактиров, вымотать себе все нервы и… забить свои сумки золотишком. Черт, его теперь слишком много! Мне некуда девать деньги! Пф, нашла беду, буржуйка! Завтра потрачу. За полдня я устала торговаться, вымоталась и совсем расклеилась. Шесть часов без сна — чудовищно много для меня. Я выползла из последнего трактира, и двинулась в сторону гостиницы. Спатеньки. Глаза закрылись от одной мысли об одеялке. Не знаю как, но лапы довели меня до «Гуо-го» и даже занесли до комнаты. Глаз слегка приоткрылся, когда я стукнулась башкой об дверь. Открыл мне Эйс, слегка удивив. Разве они не собирались сегодня пройти по барам с Кодой? Или Огненный Кулак не клюет на русалочек и рыболюдок? — Ты ограбила банк? — помогая стащить сумки, поинтересовался брат. Я сонно почесалась, не имея даже сил поднять лапу, чтобы дотянуться до подбородка. Так и дергала ей бессмысленно. Эйс ухмылялся, спрашивая одними глазами. Мне сладко зевнулось. Седьмой час без сна — это катастрофа. — Один добрый человек подарил мне кое-что. Этим было грех не воспользоваться. Брат понимающе кивнул, сгружая сумки в углу. Я завалилась на спинку, вытягиваясь на полу. Эйс неосторожно подошел ближе, и я цапнула его за ногу, прижимая к себе. Все, не уйдешь.На том силы оставили меня. Завтра пойду тратить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.