ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 31 Саша тренируется

Настройки текста
Ночью мне спалось как убитой. А утром я даже не слышала, как старикан гнал своих рабов на плантации. Проснулась от щебета птички под ухом, тут же пришлепнула лапой и сожрала. Даже с перьями не разбиралась. Сегодня я в город к оружейнику, а потом к сегуну на тренировочные площадки, где обретаются самураи. И все-таки остров красив. Деревеньку пронизывал старо-японский стиль с маленькими домиками, широкими не слишком людными улицами и бродящими тут и там самураями. Погода стояла приятно весенняя. Уже стояла поздняя весна. Надо узнать число, у Луффи может быть день рождения скоро. Шестнадцать все-таки. Всего годик остался. Мой день рождения праздновали в начале весны, буквально первого. Потому что Эйс нашел меня в самом начале этого сезона. Я была недельным или около того комочком. Так что праздновали первого марта. Хотя «праздновали» — громко сказано. «Вспоминали про возраст» будет точнее. Оружейник оказался двухметровой бугаиной. Даже выше меня. Уверена, у зверя просто пасть на такого не налезла. Он же даже на взгляд каменный. Парень был молод, не слишком красив, но не лишен присущего всем местным мужчинам сурового очарования. Эдакое аскетичное спокойствие и хладнокровие. Меня встретили тщательно сдерживаемой дрожью и копьем под нос. Я быстро поспешила представиться и объяснить, чего хочу. Как я и предсказывала, меня послали. «Не ваше дело. Мужчины не справились, и вы не справитесь.» Тем более чужачка. Был десяток нерешаемых задачек, которые никто не мог решить. Один студент, не знающий, что они нерешаемы, решил половину, спутав их с домашним заданием. Надо просто не думать, что чудовище непобедимо. Вьюноша выслушал мои доводы, сел на стульчик, подумал и все-таки рассказал. Наверно, чтобы меня запугать. Ведь у него именно так и получилось. Чудовище было похоже на дракона. Гребанного китайского дракона! Шу смог сбежать от него, потому что у него были кинжалы с золотыми рукоятями. Чудовище отвлеклось на боль, а потом влюбилось в блеск штуковин (больной ублюдок — этот дракон). Интересно, а дракон вкусный? Эта мысль пришла, когда я уже собиралась идти дальше, кланяясь вдогонку Шу. Все, теперь у меня своя причина прикончить гада. Я его съем! Это же, наверно, как мясн… морской король! Я остановилась около большого дома сегуна. Идти к самураям или не идти? Я узнала, что за чудовище. Шу даже помог с примерным местом, где оно может обитать. Можно хоть сейчас идти. Ага, и сдохнуть от его когтей и колец. Я должна сразиться хоть с одним самураем, чтобы знать, могу ли я хоть что-нибудь противопоставить гадине. Вдруг я местным на один зубок? Самураи в стране Вано служили, как служат солдаты. У них были какие-то свои отряды, командиры и чины. Дисциплина у местных была просто железная. Я как послушала кумушек, так чуть в обморок не шлепнулась. Подвел господина — смерть. Любая провинность — изгнание или смерть. Упаси бог от предательства или дезертирства. Короче, дозорные им в подметки не годились и было ясно почему. Я нагло полезла прямо к командиру, тренирующему новичков. Сразится ли он сам или даст на растерзание кого-то из желторотых — мне не важно. Мне надо знать свой уровень в бою с обученным воином. Дозорных я валила легко, как игрушек. Шерсть сносно защищала меня от огнестрела. Других пиратов я пока тоже сносила. Сталкиваясь один на один я могла найти подход. А тут? Мне выделили сначала новичков. Ребята знали только, с какой стороны держать меч. Махать им они еще не умели. Я откинула их одной лапой, как выкидывала с поля своих котят. Они, как тряпичные куклы, отлетели и потеряли сознание. Командир усмехнулся и подозвал самураев, которые уже служат. Поглядеть, как валяют в пыли всех желающих, народа собралось много. Мечи использовали учебные, хоть и металлические. У них края и концы были сточены, чтобы не наносить вреда противникам. Удобно! Мне разрешили полосовать противников на ленточки и обозначать смертельные удары клыками. Тут были не понаслышке знакомы, что значит тигриная хватка. Такой хищник вдвое меня меньше и в десятки раз глупее здесь обитал. Первые противники относились ко мне с насмешкой. Потому как хищник глупый, уже давно знакомый. В этом быстро разуверились. Я раскатала первую пятерку в лепешку. А потом, видимо, за меня взялись серьезно. В лепешку размазали меня. Сам капитан вышел. Не знаю, что он и как магичил, но его удары ученическим мечом били адски больно. И до кучи оставляли глубокие порезы. Как он это сделал?! Кромка точно сточена настолько, что ей даже человеческой кожи не порежешь! — Энергия струится во всем теле. Те, кто умеют правильно ею управлять, могут резать даже кромкой ладони или защищаться от меча без доспехов, — пояснил он мне с насмешкой. Так я не ошиблась! Они что-то умеют эдакое! Не успела я порадоваться, как мне опять прилетело. Но на этот раз как дубиной по лбу. Ау! Командир играючи уворачивался от ударов и пребольно тыкал в меня тупым мечом. Он что-то втирал про энергию. Как ее собрать вообще, чтобы я могла «защититься без доспеха»? В том, что такая энергия бродит по моему телу, я не сомневалась. Она там просто обязана быть. От дедушки досталась. Точно! Дедушка же тоже лупил фруктового Луффи! И доставал ведь! Хотя больно было всем без исключения… Как я раньше не заметила? Осененная прозрением, я прозевала удар в лобешник и улетела в темноту бессознанки. Прочухалась я только днем. А ведь утром дело было… Полдня профукала. Но зато теперь я точно в курсе, что на дракона мне пока идти рано. Сначала мне надо замочить местных с их «энергией». Рядом нашелся командир. Он тыкал ваточкой в свой острый меч и выглядел профессиональным головорезом. Ну, каким, собственно, и являлся. — Очнулась? — хмуро отметил он, спрятал меч и уперся. И че? Он волновался, наверно, что меня чуть не прикончил… Я жива, вот он и ушел по своим делам. Это было благородно. Я встряхнулась, потянулась и побежала на охоту. Надо обеспечивать команду ужином. Они ж сегодня в тростниковом лесу шатались, искали подходящий материал. Старикан, наверно, их задолбал. Заодно решила начать поиск убежища гадины. Надо ж знать, где финальный босс живет! Климат в стране Вано был приятно умеренным. Может, чуть теплей, чем на острове Рассвета. Охотиться на таком было одно удовольствие. Добавляло уюта еще то, что местные хозяева территории обходили такую крупную особь, как я, стороной. Так что я с легкостью заточила парочку оленей, а накама принесла крупного кабанчика. Мой размер позволял нести сильного вепря в клыках и не волочить по земле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.