ID работы: 384531

Мой сосед идиот.

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
ПОВ Родерика Под рождественской елью я нашел один непонятный подарок, который не был послан ни моими родителями, ни бабушкой с дедушкой, ни вообще хоть кем-нибудь ожидаемым. Мне уже тринадцать лет и, поэтому, в Санту с чудесами я давно не верю, так что неопознанный подарок меня прилично удивил. А был он упакован в цветную обертку и представлял собой небольшой прямоугольник: двадцать сантиметров на десять. Я долго вертел его в руках, пытаясь понять – что же это? - но открывать не решался. Вдруг не мое. Или, вдруг, ну… бомба? Я понес подарок к матери. Кто, как не мать, спасет свое дитя, защитит от всего, даже от… бомбы. - От кого? – коротко спросил я, протягивая ей подарок. - От Санты, - так уверенно заявила она, что только по одной этой фразе ее уже бы взяли в Голливуд. - Мам, мне тринадцать, я не верю в волшебного деда, – недовольно ответил я. Если бы Санта существовал и услышал это, он, наверное, прорыдал бы всю ночь в подушку. - Ладно... это принесла миссис Майер. - От нее? - Нет, это от Франа. «По-моему она меня обманывает», подумал я. Но зачем бы ей это придумывать… Фран сделал мне подарок? Сделал приятно? Нет. Там точно бомба! Я поднялся в свою комнату и посмотрел из окна. Улица была полностью покрыта белым ковром, только темная полоса асфальта перечеркивала этот зимний пейзаж. Я посмотрел в окно Майера. Среди разноцветных мигающих фонариков я заметил и Франа. Мальчишка смотрел куда-то вглубь комнаты, а потом к нему подошла его мама и повязала на шею теплый шарф. Я усмехнулся, а он, как раз в это время, развернулся и, заметив меня, резким движением задернул штору. Через какое-то время вышел из дома и пошел в сторону парка. Я остался наедине с загадочной коробкой. Слегка потряс ее. Ничего не тикало и, более того, не взрывалось. Аккуратно снял обертку: так, чтоб ничего не порвать. Открыл коробку. А там… картина. Самолет и какой-то замысловатый фон… в любом случае, картина создавала сказочную атмосферу. Самолет был раскрашен под цвет Рудольфа – главного оленя Санты. Сбоку было написано «Для Родерика». Я удивился еще больше. Он, по всей видимости, сам рисовал для меня подарок. Это так… необычно и странно. Всегда хмурый и, казалось бы, абсолютно не эмоциональный человек, оказывается, имел богатую фантазию и красочный внутренний мир. А я думал, он в мыслях каждый раз котят убивает и развешивает по почтовым ящикам соседей. Черт. Мне ведь нечего ему подарить. Я промучался около получаса, прежде чем в мою комнату зашла мать и поставила на стол небольшую коробочку в яркой обертке, с небольшим бантиком. - Подаришь Франу, – сказала она и потрепала меня по волосам. - Что это? - Часы. Миссис Майер сказала, что он очень хотел такие. Проблема решена! Я повесил картину на стенку, над стойкой с самолетами. Смотрелось отлично. Оделся, взял коробку и пошел в парк. Так уж мне хотелось подарить угрюмому Майеру эти часы. Я шел через парк, проваливаясь в сугробы. Выбирался из них и, не отряхивая штанов, шел дальше. - Эй ты, сопляк! – грубо крикнул мне кто-то сзади. Я обернулся. Зачем – не знаю. Ведь знал с самого начала, что ничего хорошего это не предвещает. Сзади стоял Дэрек. Он был на два года старше меня, и когда тебе тринадцать, а твоему оппоненту пятнадцать, - это, знаете ли, большая разница. - Чего тебе? – мрачно спросил я, уже приготовившись к неприятностям. - Чо это у тебя в ручках? – гадко ухмыляясь, потянулся он к моей коробке. - Иди к черту! – Я пихнул его в грудь кулаком. Тот слегка пошатнулся, и его лицо исказилось неописуемой гримасой ярости. - Да ты охренел! – крикнул он и размахнулся для удара. Я закрылся руками. Но, спасибо Всевышнему, удара не последовало. А послышался громкий шлепок, и меня припорошило снежной пылью. Я убрал руку и увидел Дэрека: его лицо было залеплено снегом, а не далеко от нас стоял Фран, скатывая еще один снежок. - Привет, Дэрек, – крикнул он и снова кинул снежок. А потом - о, как это на него похоже - показал моему обидчику средний палец. Здоровяк, как, в принципе, и свойственно большим тупицам, сразу же переключился с меня на Майера, погнавшись на ним. Фран, по всей видимости просчитав все заранее, уже был готов бежать, тут же сорвавшись с места. Оба скрылись где-то за деревьями, и я слышал только отдаляющуюся нецензурную брань Дэрека. Бесит. Постоял так ещё несколько минут, а потом пошел вглубь парка. Хотелось немного побыть одному. Я долго блуждал по промерзлому, мертвому, казалось бы, пространству, а потом вышел на небольшую поляну, посреди которой стояла дубовая скамейка. На ней сидел Фран и кормил орешками белок. Я подошел к нему и сел рядом, тот даже не повернул ко мне головы. Щека у него была красная, как после добротного удара. - Ну и что это? – спросил я, показывая пальцем на его щеку. - Просто замерз, вот и покраснело, – неудачно соврал он. - Хм… Ну ладно, - я не стал настаивать. В любом случае он не признался бы, что его все-таки догнали и надавали по первое число. Немного помолчал и протянул ему коробочку. – Это тебе. С Рождеством. Он посмотрел сначала на коробку, потом на меня. - А ты это что покраснел?- вскинув бровь, поинтересовался он. - Тоже… замерз, – буркнул я и поспешил отвернуться. Фран молча забрал коробку. Краем глаза я заметил, что он повертел ее в руках, потряс. А потом спросил: - Что это? - Часы, что б ты как обычно не опаздывал в школу, – я приготовился к возмущениям и уже стал придумывать ответы на его колкие замечания, но напрасно. - Спасибо. С Рождеством, – отрывисто проговорил он, а потом протянул мне руку. Сначала я не понял, зачем он это сделал, но потом увидел в его руке орехи, которыми он кормил белок. Я протянул руку. Ладонь Майера была удивительно теплой, несмотря на то, что он уже десять минут сидел без перчаток в двадцатиградусный мороз. Я всего лишь на секунду задержал пальцы на его руке, но этой секунды было достаточно, что бы повисло неловкое молчание. Я быстро схватил орехи и отдернул руку, темноволосый тоже поспешил поскорее спрятать свою в карман. Мы сидели так около часа. Молча. Белки крутились вокруг нас и с удовольствием поедали принесенное им угощение. Фран подарка не развернул, но все время бережно прижимал его к себе, что бы, не дай бог, не засыпало снегом. Я улыбнулся. И все-таки он действительно идиот. - Идем домой, – внезапно сказал он и поднялся. Я коротко кивнул. Шли до дома так же молча. Сегодня он шел по моей стороне улицы, а не, как обычно, с противоположной. Когда мы дошли до моего дома, он остановился. Фран дрожал от холода, а губы его уже стали приобретать синеватый оттенок. Кретин. Не мог сказать раньше, что он замерз. Но он, вытащив слегка дрожащую руку из кармана, протянул её мне. Я пожал ее. Теплая. Как и тогда, с чертовыми орехами. Мы коротко попрощались, и он пошел домой. Я же решил еще немного постоять на улице, возле дома. Смотрел на его дверь. Рука горела, а где-то у виска нервно пульсировало. Я смущенно потер бровь дрожащей рукой и пошел внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.