ID работы: 384540

Неужели что-то пошло не так, или как мы попали в Death note

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Днюха

Настройки текста
Мы втроем вышли из дома и пока добирались до места назначения, а то есть до квартиры именинницы, где она уже должна была нас ждать с другими гостями, обсуждали купленные подарки. Сегодня будет классная вечеринка. Танина бабушка сжалилась и оставила нам квартиру в честь праздника. Мне почему-то кажется что на утро я, как обычно, после праздника буду пытаться хоть что-то вспомнить. "И, кажется, не только я одна," — подумала я, посмотрев на Полину, которая была уже в предвкушении очередной тусы. Наконец-то мы добрались до её дома. Оля позвонила в домофон. Нам сразу же открыли, не сказав ни слова. Быстро поднявшись на четвертый этаж, мы просто ввалились в квартиру. Нас сразу же встретила именинница. — Приветик, — Таня и подошла к нам и по очереди обняла. — Привет. С праздничком! — в один голос сказали мы. — Спасибо. Давайте, проходите. Мы разделись и вместе с сумками прошли вглубь квартиры, то есть в зал. Бросив пакеты на столик у дивана, мы все сели. Я осмотрела квартиру. Ничего не изменилось с прошлой днюхи. Полина о чем-то разговаривала с Олей. На всю квартиру играла музыка, кажется, J-рок, а именно известная японская группа The Gazette. В комнату вошла Таня. Сегодня она как всегда неотразима, такая няшная. На ней было коротенькое черное платьице с открытой спиной и декольте. На голове были два хвостика. На лице легкий макияж. Незнающий ее человек сказал бы, что ей не больше 14 лет. Но если знать её дерзкий характер, то такого никогда и не скажешь. Она подошла к нам и поставила несколько пакетов на столик. Я встала, еще раз обняла её и сказала: — С Днём рожденья! Держи, — я вручила ей большой пакет. Полина и Оля до этого сидевшие на диване, встали и поступили точно так же. — Спасибо, девчонки, — радостно сказала Таня. — Ну, открой же скорее, — потребовала Поля. — Хорошо, — ответила Таня и, взяв из её рук пакетик, открыла его. — Вау! Какая прелесть! Спасибо, — обрадовалась она, достав из пакета новую белую пудру и две помады, одна из которых была черной, а вторая кроваво-красной. — Ну, а теперь мой, — сказала Оля и вручила ей не большой сверток в фиолетовой фольге. — О боже! Я обязательно посмотрю и послушаю! Где ты его только нашла-то?! — вскрикнула Таня, распечатавшая подарок и уже державшая в руках диск, на котором было написано концерт на 10-летие группы «The Gazette» — В интернете заказала. Два месяца назад, — ответила Олька. — Теперь я посмотрю, что в этом огроменном пакете, — сказала Татьяна и открыла его. — Я сейчас умру от радости! Господи, «Рыцарь вампир»! Все тома манги! Наверно безумно дорого?! — Ну что ты говоришь, для тебя ничего не жалко. Я очень рада, что понравилось, — ответила я. — Еще раз спасибо вам, девчонки. Как я рада, что у меня такие классные подружки. — Ну, теперь тусуемся! — сказала Полина, открывая пакеты, которые принесла Таня. Я заглянула туда и ужаснулась. — Таня, а не многовато ли?! — вообще это был риторический вопрос, потому что я уже знала её ответ. — Да ты что! Этого еще мало будет, — ответила она Что именно я увидела в пакетах думаю вы уже догадались. Но все же уточню. В первом было пиво, литров так 6, то есть 6 бутылок. Во втором сок, чипсы, сухарики и вся остальная ерунда. Но что меня больше поразило так это, то, что в третьем пакете была еще бутылка мартини. Ну и, конечно же, там был новый блок сигарет «Винстон». Вы не подумайте мы не алкоголички, но в честь праздника как-то даже грех не выпить. Тем более 17 лет, через год уже совсем взрослая. Гуляй сколько хочешь, ни какой опеки предков, упреков и т.д. — А мальчики будут? — спросила Полина. — Нет. Мы потом пойдем, погуляем и найдем, — сказала Таня. — Ну, это хорошо конечно. Но мне кажется, после вот этого всего мы даже встать не сможем, — сказала Оля. — Сможем, — сказала я. — Ну ладно, — сказала Олька. — Лёль, а если все же не встанем, то мы им позвоним, пусть сами придут, — сказала Полина. — Это точно. Чё мы, что ли за ними ходить должны, — сказала Танька Часа через четыре, от того что было в пакетах уже почти не осталось и мы действительно перебрали. — Чет мне ...ик... плохо ...ик..., — икая, сказала Полина. — Как я тебя понимаю, — сказала Таня. Оля уже вовсю спала, от всего выпитого и видела уже 7 сон. — Ой, девчонки, сколько время? — спросила я . — Ну, часов где-то 11, — сказала Таня, держась за голову. — Бля, меня ж дома убьют, — вскрикнула я и посмотрела на телефон. — Это точно, — подтвердила Полина На телефоне 16 пропущенных и 5 сообщений. Я не стала их читать и портить себе настроение, ведь сегодня праздник. Ну, подумаешь, переночую у подруги, конечно, потом меня просто убьют. Да ну и ладно. Плевать. На часах было уже 23:34, когда Оля наконец-то подала признаки жизни. Вроде она протрезвела. — Господи, как же у меня болит голова, — сказала она, пытаясь встать. — И у меня, в этом доме есть таблетки? — задала я интересующий всех вопрос. — Ага, щас поищу, — ответила Таня. Пока Таня искала таблетки, Полина куда-то ушла, скорее всего в туалет. Я вышла на балкон и прикурила сигарету. Как ни странно, спать совсем не хотелось. Стоя на балконе, я вглядывалась в ночное небо, не обращая внимания на холод. Сегодня полнолуние, и ночь казалась более красивой, загадочной, манящей. В голову пришла дурная мысль, я уже знала, что девчонки её одобрят, Танька точно. С этой мыслью я затушила сигарету и ушла с балкона. Подруг я нашла на кухне, они о чем-то разговаривали, подсев к ним я объявила свою идею. — А давайте совершим ритуал? — предложила я. На мои слова девчонки сразу же оживились. — Что ты сказала? — переспросила Оля. — Что слышала. — Я согласна, — сказала Таня. — Ну, слово именинницы закон, — сказала Полина. — А какой? — спросила Оля. — Не знаю. Тань, у тебя же были там книжки какие то? — спросила я. — Да, щас принесу — ответила Таня. Через несколько минут передо мной на столе лежали несколько книжек. Я взяла одну и начала читать оглавление. Подруги меня слушали. — А давайте вызовем духа? — Можно попробовать, — сказала Полина. — Ну, я за, — согласилась Олька. — Ладно, давай, — сказала Таня. — Так значит, нам нужны свечи, подсвечники, чаша, подношение, слова здесь есть. Все мною перечисленное лежало на столе через полчаса. Я за это время пару раз перечитала слова, чтобы не ошибиться. Девчонки разложили свечи и зажгли их, предварительно выключив свет. На столе ничего не стояло кроме чаши с вином и фруктов. Подруги сидели за столом вокруг меня. — Сначала надо выпить вина из чаши по часовой стрелки, произнося мысленно три раза слова на латинском языке. Ты первая, Оль, — спокойно произнесла я и дала Оле чашу и слова, заранее написанные на листочке. Оля сделала это и передала чашу и слова Полине, а потом Тане и опять мне, я замкнула круг словами и оставшееся вино разлила брызгами на стол. Потом я взяла в руку не большой новый подсвечник с парой свеч, встала, обошла вокруг стола три раза, мысленно произнося уже другие слова. Вернувшись на место, я не стала садиться, а поставив подсвечник около фруктов, которые служили подношением, взяла в руки листок и стала громка зачитывать: "Елмез ан еовт еивтсрац тедубирп ад анатас. Рефицюл йикилев о еовт ями ястивалс ад. Ала ями ов оно тижулсоп ад. Арим огоннерб и огончукс оготэ зи сан оно тесенереп ад." Произнеся эти слова три раза я почему-то упала в обморок, не заметив, что девчонки уже тоже потеряли сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.