6.
16 января 2016 г., 17:53
Чонгук резко отбросил телефон, который с шумом упал на пол, проехавшись еще немного. Он не мог себе представить, что испортил всё так легко. Казалось, что вчера, когда Чонгук вернулся домой, Юнги спокойно спал в спальне, просто обидевшись немного. Это всё из-за признания. Но теперь он знает правду, знает, что Чон по уши влюблен в такого, как он. Возможно, это так сильно взбесило Юнги, что он каким-то образом оказался в больнице. Или же Чонгук для него был настолько противен, что лучше покончить жизнь самоубийством, чем жить, зная, что такой, как Чон в тебя влюблен. Эти мысли не выходили из его головы. Он продолжал придумывать причину, почему случилось именно так. И с каждой выдуманной версией, становилось всё страшнее.
Наконец, дойдя до больницы, которая находилась всего лишь в паре автобусных остановок, Чонгук забежал в нужный корпус, где тут же увидел учителя.
— В общем, вчера вечером сюда позвонили какие-то люди и попросили, чтобы мы приехали и в итоге, знаешь что? Этот Мин Юнги опять сорвался, снова приступ, пытался покончить с собой, а когда к ним приехали, он вообще угрожал тем, что с окна спрыгнет…. Ты должен разобраться в этом, врач ты или кто? — учитель указал на ту самую палату.
Чонгук только медленно кивнул. В горле внезапно пересохло. Шаги становились всё меньше, он боялся зайти туда, словно в первый раз. Страх посмотреть в глаза тому человеку, которому признался в чём-то сокровенном. Чон оборачивался назад, но как только видел сверлящий взгляд учителя, снова смотрел прямо, на эту самую дверь. Как и в первый день своей стажировки здесь, Чонгук смотрел в палату через решёточки. Ощущения были совсем другие, даже в тот день было не так страшно. В этот раз Юнги всё помнит, и чёрт знает, что у него там, в голове, после вчерашнего.
Вечно это продолжаться не может. Чонгук толкнул дверь, заходя в палату. Юнги сидел в смирительной рубашке на своей кровати, опустив голову. Точно нельзя было сказать, что он в гневе.
— Юнги-я… — прошептал Чонгук, рассматривая больного, и подходя ближе. — Дурак, что ты наделал?
— Ты сам виноват, — чёрство выдавил Юнги.
— Я… не знал, что мне делать, — растерялся Чон, виновато опустив голову.
— Вот и я не знал…
— Ты снова здесь.… И всё из-за меня, прости, пожалуйста…
— Чонгук. — приподнял голову Юнги, уставившись на него.
— Что?
— Скажи, только честно, я тебе правда нужен? — он заглянул в глаза Чона, словно трехлетний ребенок, который спрашивает о том, любит ли его мама.
— Нужен…
— А ты волновался за меня? — продолжал задавать свои наивные вопросы.
— Конечно, да я и сейчас волнуюсь…
— Правда?
— Правда, я не соврал тебе вчера, — едва успел договорить, как Юнги уже уткнулся в его плечо, начиная плакать. — Юнги? Юнги, ты чего? — сразу же обнял его, немного напрягаясь из-за такого состояния пациента.
— Извини, — тихо произнес Юнги.
— За что? Айщ, тебе наверняка неудобно. Давай развяжу, — Чонгук развязал рубашку и снял ее с Юнги, который тут же начал тереть руки от того, что они сильно затекли. — Я не уйду больше, а то опять натворишь что-нибудь.
— Чонгук.
— Ну, что?
— Я домой хочу, когда мы пойдём домой? — Юнги снова превратился в трёхлетнего ребенка.
— Боюсь, что отпустят тебя только через месяц, — вздохнул Чон.
— Мне это так надоело.
— Понимаю, но я постараюсь вылечить тебя, — попытался подбодрить его Чон.
— Это невозможно.
— Мин Юнги! Не говори так, я обязательно вылечу тебя, — разозлился от того, что даже Юнги не верит в его способности.
— Знаешь, до тех пор, пока тебя не было, я совсем никому не был нужен, — внезапно сменил тему Юнги, глубоко задумавшись. — Уже как десять лет.
— Совсем никому? — удивился Чонгук, понимая, что все проблемы, которые он переживал в течение этих десяти лет, были ничтожными по сравнению с этим.
— Только представь, я здесь уже десять лет, в этих четырёх стенах, на этой самой кровати, — уставившись куда-то в стену, говорил Юнги.
— Я бы не выдержал… — Чонгук пытался аккуратно поддерживать разговор, понимая, что Юнги, наконец, доверил ему самое главное — информацию о его прошлой жизни.
— Меня тут все врачи знают, я их достал уже, — усмехнулся.
— Когда пройдёт месяц, тебя выпустят, и ты больше никогда сюда не вернешься…
— Точно? — засомневался Юнги.
— Точно. Только обещай, что больше не будешь ничего с собой делать, — попросил Чонгук.
— Это не от меня зависит… — фыркнул Юнги.
— От тебя. От кого же еще?
— Нет, это происходит неосознанно, — попытался объяснить Юнги.
— В таком случае, я вообще ни на шаг от тебя не отойду, — Чон посмотрел Юнги в глаза. — Я не хочу, чтобы ты умер. Знаешь, как сильно я напугался тогда?
— Нет, не знаю. Но я видел твои слёзы.
— Видел? — удивился Чонгук, ведь тогда Юнги, вроде бы, был без сознания. — Я думал, ты не увидишь.… Извини.
— За такое не извиняются…
— Я не должен был кричать на тебя, — Чонгук до сих пор винил себя за тот случай. Это было так глупо со стороны врача. Он ведь прекрасно знал, что работает с необычным человеком.
— Ну, ты ведь не знал, что я так отреагирую, — попробовал утешить Чонгука.
— Не знал, — снова опустил голову.
— Когда-нибудь я перестану так реагировать на плохое.
— А… Что случилось в последний раз? — поинтересовался Чон.
— Ты ушел…
— И всё?
— Этого для меня достаточно, — сказал Юнги и в палату зашел главный врач. Чонгук резко встал с кровати, сразу же наклоняя тело на девяносто градусов, выражая уважение.
— Ах, вы уже сняли с него рубашку? Он пришел в себя? — начал допрашивать врач.
— Да.
— Эх, ты, — он посмотрел на Юнги и присел к нему на кровать. — А, ну, покажи-ка мне руки, — этот вопрос сразу же смутил больного, он спрятал руки за спину, отрицательно мотая головой.
— Я его уже посмотрел! — Чонгук понял, что должен защитить Юнги от продления срока.
— Ну, и как же?
— Там всё в порядке.
— Ну, ладно, смотри мне, — просверлил Юнги взглядом и вышел из палаты. Еще несколько секунд тишина продолжалась.
— Спасибо. Мне бы здорово досталось, если бы он посмотрел на руки, — отблагодарил Юнги, притягивая к себе Чонгука и обнимая, в знак благодарности.
— Не беспокойся, не увидит.
— А завтра? — заволновался Юнги.
— И завтра, — Чонгук обнял его покрепче. Этот момент был самым приятным за весь день. Нет ничего лучше, чем искреннее объятие, а особенно от такого, как Юнги. Палата снова наполнилась тишиной, которая довольно быстро прекратила своё существование.
— А в чём состоит твоя работа? — Юнги снова стал говорить совершенно не в тему, отпустив Чонгука из объятий, что ему очень не понравилось, но показывать этого не было смысла.
— Ну, я помогаю людям стать прежними, чтобы они жили без приступов.
— И как? Получается?
— Ну, как видишь, пока что нет, — огорчился Чонгук.
— А, так я у тебя первый?
— Да… — признался Чон.
— А ты у меня уже пятьсот тридцать седьмой.
— Пятьсот тридцать седьмой и последний! — улыбнулся Чонгук, замечая на лице Юнги радостную улыбку. — Я, правда, очень хочу, чтобы ты выздоровел.
— Не выздоровею, — улыбка Юнги мгновенно исчезла.
— Выздоровеешь.
— Нет, — Юнги ни в какую не хотел поддаваться.
— Да почему ты не веришь в это?! — не выдержал Чонгук.
— Да потому что я даже среднюю школу не заканчивал. А, значит, и работать не могу, да и кто меня со справкой то возьмет?
— Юнги… Я же пообещал тебе, что ты выздоровеешь, значит, так и будет… — Чонгук продолжал верить в хороший конец.
— Я только благодаря тебе вообще здраво мыслить начал. До этого я такими сложными предложениями не выражался. Да и эта болезнь… Она из-за любого сильного стресса может снова вернуться.
— Не будет плохого…
— Вполне достаточно для того… что было тогда.
— Тогда? А что было тогда?
— Десять лет назад…
— А что произошло? — Чонгук снова стал с трепетом слушать каждое слово Юнги.
— Я… семью потерял, — наконец признался пациент. — Хотя умерли не все, другие просто отказались. Врачи сказали, что мне повезло, что я единственный, кто остался жив. А родственники сказали, что я не стою стольких смертей. Сказали, что всё из-за меня.
— Ну, всё, не думай об этом, сейчас ты не один, — Чонгук снова обнял «каменного» Юнги, успокаивая его своим теплом. — Сейчас всё хорошо…
— Не очень…
— Ну, да, не считая того, что мы в больнице, — согласился Чонгук.
— Мм, нет, — Юнги вытащил руку и закатил рукав, показывая кровоточащие порезы, поверх тех позавчерашних, которые никто, естественно, не обработал.
— Ах, Юнги-я.… Еще раз и я буду ругаться. Очень сильно, — Чонгук пошел за аптечкой, и как только вернулся, стал обрабатывать порезы. Ему казалось, что он уже способен обрабатывать их с закрытыми глазами. Конечно, не смотреть на эту руку было бы лучше, потому что эта картина была не для слабонервных. Даже просто глядя на его руки, он начинал переживать, вспоминая как это было недавно.
— Чонгук… Они ведь узнают, — заволновался Юнги.
— Не узнают, — Чон показал ему свой небольшой порез на руке. Юнги прикоснулся к его порезу, а затем не сильно стукнул его по голове. — Айщ! Ну больно же.
— Дурак ты, но спасибо.
— Сам ты дурак.
— А мне можно.
— Теперь нельзя. Хм, давай так. Ты не калечишься больше, а с меня одно желание.
— Ну, хорошо. — Юнги улыбнулся, глядя Чонгуку в глаза, отчего у того сразу появился лёгкий, совсем незаметный румянец на щеках. Они молча досидели до конца смены, Юнги просто смотрел куда-то вдаль, а Чонгук только на него. Ничего больше не притягивало так сильно, как этот больной. Может, это и не было взаимно, но Чон и сам не был уверен в своих последних размышлениях о реакции Юнги. Не сказать ничего — это даже лучше, чем услышать какой-то другой ответ
Примечания:
Я доработал все части этого фанфика связи с неграмотностью, за что приношу свои извинения :с
я правда не знаю как так получается
надеюсь теперь моя работа порадует вас сильнее
к тому же, я учел все пожелания, которые мне высказывали