ID работы: 3845890

13-й сектор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья. Полночь

Настройки текста
      Спустя несколько секунд буквы на записке начали исчезать. И вот, через пару секунд, я просто держал кусок бумаги, перепачканный в крови. А следом за буквами огнём вспыхнула бумага, но спустя несколько секунд бесследно исчезла, но при этом обожгла мне руки.       «Ну что ж, времени на новые рыдания у меня нету, нужно действовать. Иначе я погибну, а я этого совсем не хочу», — размышлял я про себя. Хоть во мне и боролось желание проститься с жизнью, но жить мне всё-таки хотелось сильнее. И ещё, я чувствовал сильную боль в руках, на ладонях. Я взял фонарь в одну руку, и навёл на свои ладони. Они были в сильных ожогах. И как я понял, из-за того, что тот самый листок бумаги вспыхнул у меня в руках. Ну вот и всё, фонарь сел и больше не светил.       Я посмотрел в окно. Кругом мелькают тени, они движутся, ходят рядом, я слышу их шёпот. И самое страшное, это были тени совсем не деревьев. От всего пережитого, вечером, и особенно этой ночью, я очень утомился. Мои глаза начали медленно закрываться…       «Ладно, да ну всё на хер, мне всё равно терять больше нечего… Я уже представляю, как всё будет… Дима утром придёт навестить меня, потому что я не буду отвечать на звонки, не обнаружит меня в новой квартире, подумает, уснул где-то. К вечеру обратится в полицию, они ничего не найдут, никаких улик и свидетелей. Сообщат моей матери, она наверно попадёт в больницу, потому что у неё проблемы с сердцем. Как поправится, приедет сюда. Дима ей всё расскажет, они будут продолжать меня искать. А потом полиция объявит меня БВП (Без Вести Пропавшим) и закроют дело. Денег у моей матери не так много, поэтому она не сможет нанять ни сыщиков, ни экстрасенсов. Вот и всё» — сказал я вслух и повалился на кресла автобуса, подальше от своего жуткого двойника. Перед тем, как закрыть глаза и уснуть, я крикнул одну фразу, да так, чтобы все эти твари, которые бродят рядом, слышали это: - Идите вы к чертям, паршивые уроды! Я вам так просто не дамся! Я буду бороться до конца! — после этого, я закрыл глаза и мгновенно уснул…       Проснулся я из-за какого-то шума. Шум доносился с крыши автобуса. Как-будто по ней кто-то лазает. Я слышал, как скрипели когти о крышу моего ночлега. Я встал с кресел. - Хм, моего трупа уже нету, ну и чёрт с ним, — я только проснулся, поэтому мне было плевать на всё, даже на те звуки с крыши. И тут окно разбивается, и на то место, где я недавно спал, прыгнула ужасная тварь. В темноте я не мог сильно её разглядеть, но кое-что было различимо. У неё были круглые светящиеся фиолетовые глаза. Острые как ножи зубы, причём в пасти у неё были только клыки. Длинный и противный язык, расчленённый на две части, примерно сантиметра на четыре, от конца языка. И по несколько пар щупалец. Они были такими же фиолетовыми, как и глаза, но не светились. С клыков капала на пол автобуса слюна, глаза горели огнём, она жаждала схватить меня в свои щупальца и проглотить заживо. О нет! Ещё хуже! Её голова делила на две части! После того, как она разделила её, я видел всё, что находится там. Все внутренности… С её головы капала жидкость вперемешку с кровью.       Когда я вышел из ступора, оно уже тянуло свои уродливые руки ко мне, желая схватить меня и сожрать. Долго и мучительно. Я, недолго думая, вышиб окно в двери автобуса и выбежал. Я бежал не разбирая дороги. Из автобуса слышался пронзительный и противный крик недовольной твари. Я предполагал, что могу наткнуться на ещё какое-нибудь существо, жаждущее моей плоти. Но я не собирался так просто сдаваться. Я бежал по лесу, цепляясь за ветки деревьев, а может, когти и клыки существ. Я пытался придумать, где мне спрятаться, чтобы спастись от них.

***

       Кажется, я нашёл спасение. Вдалеке я увидел большую фигуру, судя по всему, это был дом. Я не думая побежал туда, дабы спастись от всего, что обитает в этом проклятом месте. Дверь была железная, петли не заржавевшие, как-будто новые. И дверь открыта. Я забежал туда и захлопнул за собой дверь. И даже закрылся на защёлку. Там было темно, ничего не видно.       И тут меня по голове кто-то сильно ударил, прямо в затылок. Со всей силы. Череп вроде не проломило. Повезло… Но удар был настолько сильный, что у меня начало темнеть в глазах. И я потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.