ID работы: 3845890

13-й сектор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Шёпот в темноте

Настройки текста
      Когда я очнулся, было уже утро. В окна светил солнечный свет, что меня очень сильно удивило. «Как так? В этом богом забытом и проклятом месте вообще может быть хоть капля света?!» Что было вчера ночью я помнил смутно. Никаких монстров вокруг не было. Я поднялся на ноги и понял то, что меня не какая-то сущность ударила по голове. Это была всего лишь деревянная полка. И до меня дошло как это произошло. Когда я вбежал в дом, захлопнув дверь, полка, располагавшаяся над дверью, слетела с болтов и упала мне прямо на голову. А упала она на затылок потому что я в это время нагнул голову, дабы найти какой-нибудь замок, чтобы закрыть дверь. И вот, только я закрылся на защёлку, полка окончательно упала и стукнулась мне на голову, от чего я и потерял сознание.       Я решил не торопиться с выходом из своего убежища и решил немного прогуляться по дому. Он был не такой большой. В нём было две спальни, зал, совмещённый как мне показалось, с кухней, ванная и котельная. Вещи все были разломанные и разодранные, всё покрыто большим слоем пыли. Я ходил и размышлял об этом месте. И тут до меня дошло! Это место очень сильно влияет на психику человека! Потому что я, достаточно сильный парень, который сможет постоять за себя или за кого другого, ни с то ни с сего разревелся в автобусе. Я понял это только сейчас. Надо было как можно быстрее выбираться из этого места, пока я совсем не сошёл с ума. Пройдя все комнаты, кроме котельной, я решил было выйти, но меня охватило сильное чувство голода. Я вернулся на кухню и начал рыскать по обломкам. Всё что я нашёл, это две банки тушёнки. Срок годности не истёк, это было странным, как и само место. Но чувство голода подавило чувство страха.       Мгновенно съев обе банки, я направился к выходу. Но потом мне захотелось осмотреть ещё и котельную и я повернул в её направление.

***

      Зайдя в котельную, там не было ничего броского, кроме лестницы с правом углу за самим котлом. Я решил туда спуститься. Не знаю почему, но меня как будто кто-то манил туда. Я спустился по винтовой лестнице до самого низа, внутри было темно, я запнулся об что-то, лежащее на полу. Нащупав что это, я понял что это был фонарь. Ну что ж, мне повезло. Так он ещё и был заряжённым, в нём были вставлены батарейки! Было такое чувство, будто меня кто-то ждал, там, в конце того коридора. Что-то манило меня туда. И я покорно пошёл в глубь тёмного коридора.       Коридор шёл прямо, всё время с развилками, поворотами, перекрёстками. В одном из углов я нашёл кусок кирпича и отмечал свой путь на каждой стене, если я заворачивал. Зачём я шёл — не знаю. Мне всё равно хотелось убить немного времени. Успокоиться, обдумать всё произошедшее со мной. И вот, весь этот лабиринт закончился. Я пришёл в тупик. «Замечательно» — подумал я про себя — «теперь придётся возвращаться». Я развернулся и пошёл обратно.       Дойдя до первого поворота я увидел что на стене не оставлено красного крестика, которые я чертил на каждом повороте куском кирпича. И тогда я повернул наугад. Я продолжал идти и ни на одном из поворотов не было моим отметок. Я шёл достаточно долго по этому чёртову лабиринту. Он как-будто не хотел заканчиваться. И в конце концов я устал идти и просто сел на холодный и оголённый пол. В кармане своих джинс я нашёл 2 последние сигареты и зажигалку. Я нервно выкурил одну сигарету и лёг на пол.       И тут мне послышался какой-то шёпот. Я нечего не мог различить. Я списал всё на нервы и лежал дальше на полу. Тело немного знобило, по полу дул холодный воздух. Но мне вновь послышался шёпот. И на этот раз он был чётче. Я уже мог различить некоторые слова. Но они никак не складывались в предложение. Но в конце концов я провалился в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.