ID работы: 3845890

13-й сектор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая. Анонимный спаситель

Настройки текста
      Я шёл по дороге. На улице уже темнело. Я собирался пойти домой, как тут из-за угла выбежал Дима. В его глазах светился неистовый ужас и он, не обратив на меня никакого внимания, побежал в противоположную сторону. Я не долго думая побежал за ним. Я бежал изо всех сил, но расстояние между нами не сокращалось, хотя Дима не делал попыток бежать быстрее. Тут сбоку выскочила незнакомая мне девушка, а следом за ней вышел и парень. Я обогнул их, чуть не врезавшись с разбегу в парня. Дима никогда не уходил от меня, он старался всегда держаться рядом мо мной. А мне навтречу всё выскакивали и выскакивали новые люди, отчаянно стараясь остановить меня. Они звали меня, кричали моё имя, как-будто звали на помощь. Но я продолжал свои тщетные попытки догнать его. Дима бежал почти лёгким бегом, но я всё равно никак не мог догнать его.  — Мать твою! — заорал я. Нервно дёргаясь во сне я ударился рукой о холодную стену этого лабиринта. Я с трудом заставил себя подняться. Моё тело затекло и не слушалось меня. Я начал размышлять над своим сном. Почему же Дима убегал от меня? Неужели он на меня обиделся и не хочет меня больше видеть? И тут я снова вспомнил его глаза, полные страха. Нет! Его кто-то запугал. А может, это имеет какое-то отношение к этому месту? Неужели я расплачусь за то, что сбежал из того автобуса? Я достал из кармана последнюю сигарету и закурил её, отгоняя от себя дурные мысли. Сигарета была сломана, но мне было плевать. И вот опять, снова это голос! И на этот раз я начал немного разбирать то, что он хочет мне сказать. Он как будто мне что-то предлагал. Он предлагал мне помочь. Он говорил, что выведет меня из этого места, что совсем скоро скоро я буду дома. Я решил попробовать, я согласился. Мне терять было нечего. Я снова, в который раз двинулся в путь.       Каждый раз, когда я доходил до поворота или развилки, я слышал внутри себя голос, который мне давал команды, в какую сторону нужно поворачивать. Я полностью отдал себя в повиновение этому голосу. Мне уже было всё равно. И вот, когда я завернул за угол, я увидел до боли знакомую мне винтовую лестницу. Я бегом направился туда. Поднявшись, я увидел, что в доме темно. Когда мои глаза привыкли к темноте, я увидел небольшие очертания дома. Я достал из кармана зажигалку и, ориентируясь почти на ощупь, наткнулся на стол. Стал проводить по нему рукой, ища край. Он весь был в паутине, отчего моя рука почти мгновенно покрылась ею. И тут я случайно уронил что-то. Сначала мне показалось, что это какая-то ваза, ну или подставка под что-то. Подставив зажигалку ближе к столу, я увидел, что это была свеча в подсвечнике. Я решил зажечь ее. Когда дело было сделано, в комнате стало светлей. Я направился к выходу, чётко решив выжить в любом случае.       Я решил сначала подойти к окну, чтобы посмотреть, как там на улице. На улице начало светать. Предрассветные сумерки… На улице спокойно и тихо… Это мне показалось странным для этого места. Я начал отпирать дверь. Выйдя на улицу, я поразился тому, что на улице действительно гробовая тишина. Я решил как можно быстрее найти тот автобус, не знаю как, но починить его и свалить отсюда навсегда. Когда я вышел на улицу, солнце почти показалось за горизонтом, а небо было подёрнуто огненно-красной дымкой. Дом, в котором я коротал ночь находился напротив дороги, а идти до неё метров пятьдесят. И я двинулся в путь.       Дойдя ко края дороги, я посмотрел по сторонам. Вопреки моим ожиданиям, я не увидел ни одной живой души. По правую сторону дороги лес только углублялся и становился темнее. Слева виднелась трасса. И тут снова вмешался голос. И следуя его совету, я повернул налево. Я шёл, только изредка делав остановку, чтобы осмотреть местность. Ничего странного или мистического я не заметил, хотя ожидал. Солнце было уже почти в зените, когда я учуял какой-то запах. Сначала я подумал, что мне показалось, но нет, пахло так, как будто что-то горело. Свеча! Я же точно помню, что потушил её перед тем как идти и аккуратно поставил на землю. Видимо, кто-то специально поджёг её… Я обернулся. Сзади меня было клубящееся облако дыма и я уже видел горящие деревья, которые были далеко. А когда я развернулся чтобы бежать, вдалеке показался знакомый силуэт автобуса № 155…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.