ID работы: 3845890

13-й сектор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть шестая. Лес секретов

Настройки текста
— Да к чёрту вообще этот лес и всё что здесь обитает! — крикнул я в сторону горящего леса. Когда я развернулся чтобы побежать к автобусу, у меня не получилось даже с места сдвинуться. Мои ноги как будто вросли в землю, было такое ощущение, что кто-то держит их и не даёт мне сдвинуться с места. Я рванулся вперёд и всё было напрасно. От этого я только потерял равновесие и начал падать.       После того, как я свалился, у меня на несколько секунд потемнело в глазах. Когда я снова видел ясно, мой лоб пронзила резкая боль. Когда я упал, ударившись об асфальт, я рассёк себе бровь. Не делая даже попыток подняться, я смотрел на асфальт, по которому потекла небольшая струйка крови. В это время дым уже настиг меня, я уже не видел рядом стоящего леса.       Я попытался снова подняться. Велика же была моя радость, когда я смог сделать это. Но слишком поздно я это сделал. Из-за настигшего меня дыма, я уже ничего не мог различить. Ориентируясь только на интуицию, я побежал в ту сторону, где последний раз видел автобус. Мне было очень тяжело дышать, я начал кашлять и задыхаться. Дым выедал глаза, но я продолжал, выбиваясь из сил бежать по дороге. Всюду был слышен треск пламени. Я слышал, как падают деревья. Видимо, пока я бежал, я сбился с дороги и набежал прямо на ствол обгоревшего поваленного дерева. Я практически перелетел через него, и когда я упал на обгоревшую траву, я начал скатываться вниз. Я свалился в небольшую яму, после чего от запаха гари, не имея сил даже чтобы дышать, я отрубился.       Я сидел на диване знакомого мне дома. Краем сознания я осознавал, что это просто сон, но решил не задумываться об этом и посмотреть, что мне приснится на этот раз. Я сидел и читал книгу. И в этот момент в комнату заходит мой отец. Я очень плохо помнил его, я последний раз видел его в четыре года, он погиб в автокатастрофе. Я даже выронил книгу из рук от такой неожиданности. Он подошёл ко мне и чел на ручку кресла. Я заглянул в его глаза и столько воспоминаний я увидел в них. Я вспомнил всё, что связывало меня с ним. Острый укол отчаяния пронзил моё сердце. Я понимал то, что больше не увижу его наяву. Никогда я не увижу этого взгляда. Отец пододвинулся ко мне и обнял. Я тоже обнял его, закрыв глаза чтобы получше запомнить его образ. Но тут он начал говорить мне на ухо: «Максим, открой глаза. Открой глаза! Максим!» И тут я понял что не могу этого сделать. Я продолжал слышать тревожный голос отца, повторяющий «Открой глаза, Максим!» Я пытался изо всех сил, но не получалось. И тут я почувствовал что начинаю задыхаться. Мне было всё тяжелее и тяжелее дышать.       Я резко открыл глаза. Я снова начал дышать. Оглянувшись, я понял, что лежу в канаве, среди сгоревшего леса. Всё моё тело было покрыто сажей и сгоревшей травой и листьями. Я попытался сесть. После того, как я это сделал, я встряхнул головой, прогоняя остатки сна. Весь лес был чёрно-серым, в воздухе летали клочья сажи и пыли. Я начал понемногу подниматься. Пошатываясь, я встал в полный рост. Я начал свой путь к началу дороги. Хотя, было не очень легко разобрать где дорога —, а где выгоревшая земля. Каждый раз когда я наступал на землю, от неё отлетали клочки сажи.       Я шёл и рассуждал, почему когда я потерял сознание и упал в канаву, я не погиб? Почему я не задохнулся? Что или кто мне помогло? И зачем? Для чего я им нужен? Что же они хотят от меня? Новую жертву? Они её получат! Я им устрою такое жертвоприношение! Больше никто не пострадает из-за этого проклятого леса и автобуса! Я всё сделаю так, что никто никогда не испытает того, что испытал за эти дни я.       И вот, наконец, я понял, что стою на дороге. Я начал озираться по сторонам, ища глазами этот автобус. Было сложно что-то рассмотреть. Но когда пыль немного осела, я смог различить уже знакомую мне фигуру. Набрал в грудь побольше воздуха, я закашлялся. Дышать было практически невозможно. Но, не общая уже на это внимания, я двинулся в путь.       Шёл я недолго. За десять минут я оказался уже возле этого автобуса. А он как-будто ждал моего прихода. Но вот какая интересная деталь — он был целым. После моей прошлой стычки с одним из обитателей этого места на нём остались значительные повреждения. Ладно. Плевать. Терять нечего — подумал я про себя и подошёл к нему. Стоило мне приблизиться в дверям водителя, как они тут же мгновенно открылись. Я как ни в чём не бывало зашёл в кабину и сел на кресло водителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.