ID работы: 3845890

13-й сектор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть седьмая. Съезд с трассы

Настройки текста
      Я завёл двигатель и начал разворачивать автобус, ибо он стоял к лесу лобовым стеклом. На землю до сих пор не упали полностью клочки копоти, мои лёгкие были забиты дымом, но в этом странном месте мне дышалось довольно легко.       Когда я ехал по трассе, я заметил, что лес в этой части практически не выгорел, как-будто пожар полыхал именно там, где находился я. Но мне было уже плевать, я радовался тому, что просто выжил и не задохнулся. Хотя кто знает, что для меня было бы лучше. Здесь воздух заметно стал чище и я заметил, что с каждым вздохом из моих несчастных лёгких выводится весь пепел и дым. Мне стало гораздо легче дышать, что меня очень обрадовало и даже слегка подняло настроение.       Вот деревья начали редеть, появились первые скромные домишки. Я начал видеть уже хоть какую-то жизнь. Судя по всему, было утро. Люди только просыпались и шли на работу. Меня успокоила вся эта городская суета, я понял, что наконец-то этот кошмар закончился. Я старался забыть всё, что произошло со мной, но перед моими глазами вновь всплывали все эти жуткие картины. Мой окровавленный двойник, горящая записка, эта жуткая тварь, тёмный и холодный лабиринт, горящий лес…       Я полностью погрузился в свои мысли, как тут резко включилось радио и голос, такой неприятный, похожий на треск льда, обращался точно ко мне: «Надеюсь, ты не забыл, что тебе нужно искать новую жертву? Пока существует этот автобус, люди будут мучиться один за другим! Надо было тебе сразу послушаться и отправится. Тебе просто повезло, что ты выжил!» Радио смолкло и после этих слов зашипело, связь потерялась и заиграла обычная музыка.       Я вздогнул от этих слов, и стал снова и снова прокручивать их в голове. — Пока существует этот автобус, люди будут мучиться… — размышлял я вслух — Ну конечно! Надо избавится от этого орудия мучения, тогда и жертвы прекратятся!       Я уже заехал в город, солнце было видно уже за крышами самых высоких небоскрёбов. Я стал перебирать в голове все возможные варианты. Взорвать - нет, нечем и нелегально. Продать - нет, тогда всё продолжится. Утопить — точно, утопить! У нас в конце города есть пляж и там есть причал, с которого я как раз и избавлюсь от него! Я прибавил газу и направился к точке своего назначения…       В принципе, больше ничего сверхъестественного со мной не случилось. Я больше не слышал того голоса, который помог мне выбраться, вокруг не происходило ничего странного. В городе заметно рассвело, солнце поднялось выше, автобусы и маршрутки начали забиваться людьми, которые отправились на работу. Я убрал табличку номера с лобового стекла чтобы меня не пытались остановить пассажиры.       Ну вот, я добрался до места моего назвачения и автобус стоял у самого начала причала. Большинство людей были на работе, но всё же некоторые были тут и косо посматривали на автобус. Мой план был таковым: хорошенько разогнаться и выпрыгнуть из автобуса, сильно рисковать я не хочу поэтому выпрыгну на достаточном расстоянии чтобы спастись. Знаю, это всё походит на фильм боевик, но это единственное, что приходит мне в голову.       Нажав на педаль газа я поехал в сторону воды. Успев разогнаться до ста тридцати четырёх километров я приоткрыл дверь и собирался выпрыгнуть. Но неожиданно для меня дверь снова захлопнулась. Я пытался её открыть, дёргал ручку, толкал, но всё бесполезно. И вот, всё это делать было уже слишком поздно, я слетел с причала и упал в воду вместе с автобусом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.