Он не был кроликом
26 марта 2016 г. в 19:24
Примечания:
посвящаю эту часть Партакеру
бро, ещё раз спасибо тебе за всё, и за ту книгу отдельно
очевидно, я отсылаю вас всех к Саре Уинман "Когда бог был кроликом"
— Плохо. Дерьмово, можно сказать.
Ты собиралась по законам жанра пнуть в воду камешек, но сидя у самой кромки это сделать не представлялось возможным. Так что ты просто, ну, озлобленно швырнула его.
Всплеск вышел слишком маленьким и тихим, чтобы удовлетворить потребность в выведении агрессии в окружающую среду. И потому ты начала шарить руками вокруг в поисках камня побольше.
В спину внезапно вместо холодного ветра врезалось горячее дыхание.
Мурашки пробежали по твоему телу, и ты чуть не свалилась в реку. Здесь отмель, да, но всплеск от такого падения все равно оказался бы более чем достаточным для успокоения. То есть, сам всплеск, но остальное, например мокрость и ушибы, естественно, привели бы к ещё более разрушительной ярости.
Оборачиваясь, ты ожидала чего угодно — призрака (с тёплым дыханием?) или маньяка (фетишиста на запахи?) — но не дворнягу, дружелюбно вывалившую язык и щурящуюся на закатное рыжее солнце.
Хотя и она была достаточно большой, чёрной и лохматой, чтобы напугать кого угодно, вот так вот подкравшись.
— А, эмм... дружок, у меня нет денег. — Ты задумалась над тем, что сказала и быстро добавила: — И еды нет.
Собака лениво махнула хвостом и зевнула, громко щелкнув зубами.
— А знаешь, — ты осторожно поднесла руку к блестящему носу (ни нос, ни его хозяин не обратили внимания), — было бы очень здорово тебя обнять.
Собака ещё раз махнула хвостом и сама подлезла под руки.
— Оуу. — На мгновение и правда стало легче.
Хотя, оглядываясь назад, гораздо больше, чем на мгновение. Вы просидели так долго, что ты, кажется, впала в блаженную полудрему. Было в нежелании прерывать объятия нечто большее, чем опасение потревожить тёплое шерстяное существо, прижавшееся к груди.
Почему-то тебе вспомнилась книга про бога, который был кроликом. Точнее кролика, который был богом для одной девочки. Потому что ей был нужен любящий бог. Тебе тоже такой бы не помешал.
Почему-то тебе показалось, что обнимать бога было бы точно так же приятно, как эту собаку (не совсем чёрную, а в ржаво-рыжих подпалинах).
Почему-то тебе подумалось, что бог не любит говорить, что его замучали жалобы, вопросы и просьбы.
Но он позволил обнять себя. И это было чертовски (да, чертовски) хорошо сейчас.
— Тебя можно назвать Богом?