ID работы: 3846659

Invisible

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       POV Michael       Наверняка каждый из вас думал, что быть невидимым, или иметь плащ невидимку как у Гарри Поттера - это круто. Да, конечно, это круто. Но, когда ты всю свою жизнь невидим, когда люди не знают о твоем существовании, это совсем не круто, это ужасно. Ты словно наблюдаешь за всем миром со стороны. Ты вне толпы. Ты вычеркнут из мира. А единственным другом являешься ты сам. Ты видишь, чувствуешь, как страдают люди, но ты не можешь помочь им. Чувство безысходности одолевает тебя, оно накрывает тебя с головой. Тебя одолевает желание умереть, но ты и этого сделать не можешь.

ты ничего не можешь...

Вот и сейчас я ничего не могу сделать, снова. Я вижу как страдает Калум, чувствую все, что чувствует он. Я вижу, как каждый долбанный вечер он идет в ванную, берет старое лезвие... Нет, я не могу видеть это больше. Не могу. Не могу! В этот раз все должно быть иначе, я должен помочь ему. Я помогу ему! Я знаю, что в глубине души он верит, что его мать теперь его ангел хранитель, что она постоянно находится рядом с ним. Но, к сожалению, это всего-лишь я. Я не понимаю, почему он чувствует мое присутствие, почему я чувствую все его эмоции. Может, мы каким-нибудь образом связаны? Может он и есть та сломленная душа, которой я должен помочь? Очень надеюсь, ведь он действительно заслуживает помощи.

***

      Ночь. На улице сильный дождь. Калум все еще не спит. Я сижу на кресле, рядом с его кроватью. Я так привык смотреть на него, когда он спит, ведь лишь во сне он улыбается. У него такая прекрасная улыбка, я хочу видеть ее как можно чаще. Я хочу видеть его как можно чаще. Когда я только встретил его, решил, что нужен ему, я стеснялся быть с ним постоянно, я лишь иногда находился рядом с ним. Но чем больше проходило времени, тем больше я хотел видеть его, тем больше я хотел наблюдать за ним. И вот теперь я постоянно рядом, куда бы он не пошел, я иду с ним. Возможно, я становлюсь зависим им. Но я чувствую между нами связь, я чувствую, что поступаю правильно. Иногда ночью он что-то записывает в тетрадь, в тот момент я выхожу из комнаты, я не хочу знать его секреты, о них должен знать лишь он и бумага, на которой он пишет. Но чаще всего ночью он вспоминает маму, то, как она пела ему, ведь это она привила ему желание заниматься музыкой. Самой главной его мечтой сейчас является это накопить на гитару и научиться играть на ней. Каждый день он откладывает деньги с обеда и всю свою зарплату, он идет к своей мечте, так же как и я к своей. Сегодняшняя ночь необычная, я чувствую это. Калум ничего не пишет в свой дневник, он не думает о маме, он просто лежит и смотрит в потолок. - Я знаю, ты тут,- прошептал он и сел на кровать, теперь его взгляд был направлен на меня. "Ты видишь меня?" - Я знаю, что ты тут. Я чувствую твое присутствие. Я должен тебе кое что показать,- Калум встал с кровати и направился в сторону шкафа. Он достал свой дневник и снова сел на кровать. Открыв нужную страницу, он продолжил,- вот, если ты действительно тут, и я не сошел с ума. То ты должен прочитать это и как то обозначить свое присутствие. Ты должен... Прошу...       Калум положил дневник на стол и вернулся в кровать. Он отвернулся лицом к стене, думаю, он ждет, ждет хоть чего-нибудь. Я не знаю, что мне делать. Что происходит? Я ничего не понимаю.

Почему он чувствует меня?

Подождав, когда он уснет, я все-таки решаюсь подойти к дневнику. Мои руки трясутся, в глазах все плывет. Но я успокаиваюсь и начинаю читать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.