ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 04. Великая игра. Диванный генерал.

Настройки текста
- Третий отряд, начинайте обход с фланга! Разорители, прикройте третий отряд! Шумовой десант, переключить бластмастеры на постоянную частоту и сконцентрировать огонь на скоплениях противника! Да что ж это такое?! Мои войска сейчас просто раздавят! А я ничего не могу сделать. Я же заперт здесь, в этой непробиваемой коробке с кучей экранов. Нажимаю кнопку связи с одним из моих воинов. - Колдун, когда завершится ритуал? - Через минуту, повелитель, - раздалось из динамиков. - У тебя тридцать секунд! Чёрт, да нас же съедят за эту минуту. Первый отряд уже потерян полностью, второй наполовину. Терминаторы ещё держатся, но вряд ли это надолго. Третий отряд, конечно, припугнул часть сил врага, попавшую под перекрёстный огонь, но на общий расклад это не повлияло. Похоже, придётся командовать отступление раньше времени. - Всем войскам передовой – отступайте! Если начинать с этого момента, то совершенно непонятно, что происходит, какого лешего я командую солдатскими отрядами, и почему я практически заперт. Догадаться о том, что сейчас у меня игра, просто, однако, было бы неплохо начать издалека.

*Flashback*

Итак, ничего не предвещало беды, был обычный день, и так далее, и тому подобное, с чего обычно и начинаются проблемы. Я проводил спарринг с Драконицей в попытке улучшить свои боевые навыки. Рей имела запредельную силу и выносливость, а вкупе с аномальной крепостью кожи это позволяло ей держать мои удары с успехом бетонной стены. Даже если я бил в места, слабые у обычных людей, максимум, чего я добивался от противницы, это негромкие шипения. Но и я не пальцем деланый, и мой режим Воина успешно компенсировал недостатки тела простого человека. За исключением того, что один из пропущенных ударов, судя по затруднённому движению, сломал мне ребро. Но я уверен, что несколько минут в режиме Бессмертного всё исправят. Так, этот удар заблокировать, этот пропустить мимо, теперь обманное движение ногой и удар! Чёрт, заблокировала! Опять. Разрываю дистанцию. Рей начала движение навстречу. Готовлюсь увернуться от возможного выпада… - Ты выбран для грядущей игры! Через сорок часов ты будешь перенесён на игровое поле. Хрусть! Ну, это уже обидно. Отвлёкся на голос в голове, и сразу схлопотал в челюсть. Челюсть хлопот не выдержала и закономерно сломалась. Я же отлетел на пару метров и распластался на спине. Нужно привести себя в порядок. Сейчас будет больно. Фух… «Режим Бессмертного». - А… Э… ох… М-мать, я никогда к этому не привыкну, - покривился я спустя минуту, после того, как сменил режим. - И что это было? – с толикой недовольства в голосе спросила Рей. - Я скоро в игре учавствую. - О, класс, а у меня уже целый год игр не было, - с завистью поведала девушка. - А я бы не отказался перерыв в годик сделать. - Что, так часто в играх участвуешь? - Ну, как тебе сказать… За полгода уже третья будет, хотя до этого ни одной не было. - Везёт. - Да не сказал бы… Помолчали. - Ты вставать вообще собираешься? – полюбопытствовала Драконица. - Вроде-как да. Нужно же нашего командира предупредить, что некоторое время недоступен буду. Ещё в «Зрителя» позвонить. Да и своим рассказать надо.

***

- Эт-то что такое?.. – запинаясь, промямлил я. Дело в том, что, вернувшись телепортом в место, из которого я, собственно, уходил на базу, я обнаружил очень интересную картину. Учитывая, что этим местом была моя комната, пикантность ситуации зашкаливала. Что случилось? Да ничего такого, просто… Карен, в моей футболке, которая лежала до этого в вещах, готовых к стирке, валялась на моей кровати в обнимку с подушкой, в которую уткнулась носом. На полу лежит одежда, которую я определил, как принадлежащую Карен, и в которой она обычно ходит в общаге. Сама девушка, не меняя положения, смотрела на меня расширившимися глазами, выглядывающими из-за подушки. Волчица мгновенно залилась краской, а я, почувствовав тепло на щеках и ушах, понял, что произвёл это действие синхронно с ней. Телепорт. Стою. Смотрю в никуда. - Хаосит? Что-то случилось? – вывел меня из прострации голос Дэйчи. - А? А, нет-нет, всё в порядке, - заверил я его, помахав рукой. Мне же это не привиделось, верно? Не думал, что Уильямс имеет такие наклонности. Новый телепорт. - Фух… - выдохнул я, осмотрев застеленную кровать. Моё больное воображение изволит шутки шутить. Но какого хрена?! Не мог же я напридумывать вот так вот просто нечто подобное?! Значит, на меня как-то воздействовали. Что это было за воздействие, и, главное, где его источник? Если это очередная ложка дёгтя в бочке моих способностей – с этим можно попытаться справиться. Однако что делать, если вмешательство произошло извне? Я даже предположить не могу, кто может быть виновником в этом случае. - Во-ва… - услышал я из-за спины мелодичный голос. – Ты видел меня в очень неприличном свете… Что будешь делать? – С этими словами Волчица – не узнать её я не мог – обняла меня сзади и прижалась всем телом. Пока я собирал распуганные гормонами мысли в одну кучу, в дверь, очевидно, запертую, настойчиво постучали. - Я знаю, что вы там, - громко объявил стоящий за дверью. Или, точнее, стоящая. – Не забывайте, что я ощущаю эмоции. - Уйди, ворона! – раздражённо воскликнула Карен. - Я могу позвать управляющую. А правила школы запрещают разврат, так что можете представить, что она с вами сделает. - Вот так всегда… - огорчённо вздохнула Уильямс, отпуская меня из объятий. Вздохнув украдкой так же горько, я прошёл к двери и открыл её. В меня сразу упёрся подозрительный взгляд чёрных глаз. Нет, лицо девушки всё так же, как и обычно, не выражало эмоций, но я буквально чувствовал, как она излучает подозрительность. - Привет. - Привет, - медленно проговорила в ответ Юмико, и замолчала, продолжая сверлить меня взглядом. - А у меня игра завтра, - прервал я несколько затянувшееся молчание. - Тогда понятно, почему ты так рано вернулся. - Класс! – на моей шее повис кричащий груз. Но не сказал бы, что неприятный. – Рада за тебя! - Спасибо, - кивнул я, когда хватка Волчицы чуть ослабла. - Тебе нужно подготовиться и хорошо отдохнуть. Так что МЫ не будем тебе мешать, - сверлящий взгляд перешёл на блондинку. Та в ответ закатила глаза и недовольно пробурчала: «Хорошо, хорошо, не смотри на меня так». После отпустила и ушла, уточнив, когда меня перенесёт на игру.

***

Ну что ж, правила очень интересные. Десять игроков, засевших в недрах десяти баз огромного игрового поля. Цель, как несложно догадаться, - ликвидация противников. А вот способ достижения… Ого-го, какой способ! Собственные дары игроков не играют совершенно никакой роли в этой игре. Вместо своих способностей участникам дана возможность создать армию. Армию, состоящую из всего, что только пожелаешь! Единственные ограничения: количество очков, равное для каждого из участвующих, и здравый смысл. То есть, можно хоть летающего макаронного монстра в войска заиметь, но только если ты придумаешь адекватное объяснение, почему он вообще может существовать, и если тебе хватит на его воплощение очков. Ведь, чем сильнее создаваемая единица, тем дороже она стоит. - Хе… хе… ха-ха… Ха-ха-ха-ха-ха! Время Чёрного Крестового Похода!

*Конец Flashback’а*

ЧКП не удался. Как оказалось, чем мощнее «юнит», тем дольше он создаётся. А я захотел «вот прям счас» заделать, ни много, ни мало, целого титана. Не самого большого, до «Императора» моя губа не докатилась, но до «Полководца» её хватило. И не просто «Полководца», а «Гибельного Лорда» - огромную тридцати шести-метровую махину, одержимую демоном. И вот, пока я ждал, когда же закончится создание моей прелести, ко мне в гости нагрянул соперник. Разведчиков его я быстро уложил имеющимися силами, но, видимо, сделал это недостаточно быстро. Уже через пару часов на горизонте показались силы врага. Противостоял мне поклонник фэнтези, это я понял ещё по разведчикам-эльфам. На меня надвигалась сборная армия людей и нелюдей. Кого там только не было: и гномы, по самую макушку закованные в металл; и эльфы, что носили изящную лёгкую броню, не стесняющую движений, вооружённые луками и узкими клинками; и зелёные орки, с самым минимумом брони, грубым оружием, но не уступающие моим космодесантникам габаритами туш; и даже нежить, представленная как волочащимися скелетами, так и полуматериальными духами. Без людей, конечно, тоже не обошлось. И у каждой расы была своя пехота, кавалерия, и маги. Да, магов не узнать было сложно – какие-то мутные типы в балахонах кучками шли позади остальной армии. Исключение составляли орочьи шаманы – эти наоборот, даже по сравнению с остальными представителями своей расы в войске, имели мало одежды, но зато обвешались талисманами как новогодние ёлки. Хотя правильней будет сказать, что это их создатель обвешал. Ну да не суть. А суть в том, что мой противник, хоть и имеет огромное численное преимущество, совершенно не умеет правильно командовать армией, и следует принципу «стенка на стенку». Не спорю, иногда и лобовая, без всяких ухищрений, - отличная тактика. Но не сейчас. Игровое поле-то у нас – не равнина. И даже не холмы. А вполне себе даже похожий на реальный ландшафт с горами, лесами, реками, озёрами… Ну и равнинами и холмами тоже, но не повсеместно. Моя база находится аккурат посреди руин большого города. Руины эти ещё за полчаса до нападения были испещрены письменами, исполненными моим колдуном, как раз на случай обороны. Пускай поздно, но до меня дошло, что на такого беззащитного меня могут позариться. Тогда я и дал команду колдуну сделать что-нибудь… эдакое. Для защиты. Тот, со словами «Будет исполнено, повелитель», пошёл черкать похабщину на стенах и заборах. Так я, кстати, понял, что не обязательно формулировать приказ с точностью чуть ли не до вздоха. Но ни письмена, ни умелое (на мой взгляд) командование, не помогли против банального заваливания трупами. Здесь можно задаться вопросом: «А что делают вражеские маги?» Я отвечу: «Ничего». Просто они все уже мёртвые. Ловушки и засады – это святое. Правда, тогда я и потерял первый отряд, но оно того стоило, иначе я бы так долго не продержался. Как бы там ни было, ситуация всё равно плачевная. Титан ещё в процессе создания, а ни отменить, ни приостановить в пользу кого другого, этот процесс невозможно. И вот, мне опять приходится приказывать своим войскам оставлять позиции и отходить ближе к базе. На счастье, недавно, размышляя вслух о возможностях моей небольшой армии в обороне, я в шутку спросил колдуна, что он может мне посоветовать. Как ни странно, он таки посоветовал, и посоветовал кое-что очень дельное. В перспективе. Так как он предложил ритуал вызова демонов, который требовал жертву. Кровавую. А так как захватить достаточное количество вражеских солдат по-быстрому и без существенных потерь было невозможно, пришлось скрепя сердце отправлять на заклание своих. Целый отряд, мать его! А это аж десяток воинов! Десять, чтоб вас, космодесантиников! - Наконец-то! – выдохнул я с облегчением, глядя на экран, показывающий открывшийся портал. Из портала уже повалили демоны. Некоторые уже обладали плотью, некоторые, вылетая из зёва воронки энергии неоформленными тенями, вселялись во вражеских солдат и мёртвые тела. Из одержимых мало кто проживал в новом состоянии больше нескольких секунд, и чаще всего они умирали не от оружия, а от, так сказать, естественного разрушения неподготовленного тела. Я связался со всеми войсками: - Шумовой десант, перейти в авангард. Терминаторы, идёте сразу за шумовыми десантниками. Второй и третий отряды, объединитесь и переходите в наступление с запада, разорители – с востока. Колдун, поддержи разорителей и чаще используй болты рока. Начать контр-наступление! Чем больше врагов погибало, тем больше демонов выходило из портала. Среди моих бойцов потерь больше не было, что радует. А что удивляло, так это сами демоны. Там были представители от всех четырёх богов Хаоса. Кровопускатели Кхорна, высокие горбатые гуманоиды с длинными рогами, вооружённые огромными мечами, в неудержимой ярости с диким рёвом кромсали врагов. Ужасы Тзинча, с постоянно меняющимися телами, поливали разумных перед собой сгустками огня из лап и пастей. Чумоносцы Нургла, изуродованные многочисленными язвами, воспалениями и гнойниками, ржавыми клинками рубили солдат противника, под еле слышимое бормотание в попытках подсчитать, сколько болезней они принесли. Демонетки Слаанеш, столь же красивые, сколь и уродливые, какие клешнями, а какие щупальцами, сражались с солдатами, периодически прерываясь, чтобы помучить очередную недобитую жертву. Почему же я удивлён? Ну так, Тёмные Боги, как правило, не ладят, как и демоны, подчиняющиеся им. Хотя к чёрту смысл! Это же игра! Как сказал один умный персонаж: «Ты просто должен принять это и двигаться дальше», вроде бы, там тоже какая-то бессмысленная хрень происходила… Так, не время отвлекаться. - Всем войскам – прекратить преследование, возвращайтесь на базу. Воины сразу послушались. А вот демоны… Демонам плевать на мои приказы. Они просто продолжили погоню за отступающим врагом. Ну и пусть. Жаль, конечно, что я не могу следить за местностью вокруг них, как вокруг созданных на базе солдат, но неприятностей они могут доставить немало, пускай их самих и не слишком много осталось, а портал уже закрылся.

*Точка зрения Феликса Хоффманна*

Отлично, ещё один противник повержен, а у меня прибавилось очков в качестве награды за победу. Осталось всего трое. Правильно я сделал, что напал почти сразу – мой сосед по территории даже толком в системе создания армии разобраться не успел, так что одолеть его было легко. А приз за первую победу и за победу вообще неплохо вписался в формирующийся план. Пункт первый: создать невидимых разведчиков и разослать вокруг. Пункт второй: уничтожить ближайших оппонентов, чтобы предотвратить наиболее вероятную угрозу. Пункт третий: рассредоточить разведчиков по всей территории игрового поля для выявления слабейших. Пункт четвёртый: уничтожить ослабленных стычками друг с другом врагов. При этом производство армии не должно останавливаться ни на секунду. План успешно выполняется, но четверо моих соперников догадались, что можно создать невидимых солдат и позаботились о защите от них, как и я сам. Однако одному из них это не помогло. Не поможет и остальным. Что это? Один из разведчиков, стоящих по периметру, заметил кого-то. Обмундирование, позволяющее смотреть в разных диапазонах, а также разнообразные сканеры и артефакты, помогли ему засечь врага. А в том, что это враг, сомневаться не приходится. Смотрю на него сквозь экран сверху, благодаря странной особенности этой игры. Он представляет из себя закованного в странные массивные латы гуманоида с посохом… Волшебник? Волшебник осмотрелся и… исчез. Подозрительно. Надо послать туда кого-нибудь на всякий случай. Кто там у меня ближе всего?.. - Подразделение G-3, отправляйтесь в сектор тэта и начинайте его патрулирование. - Есть, - коротко ответил мне командир. Волшебник опять появился, но уже ближе. Слишком близко! Его засёк разведчик уже третьего круга. От базы его отделяет только два. И где патруль? На третьем круге патрульные отряды проводят обход достаточно часто, чтобы заметить его и даже начать атаку! - Схема «Клеть», направление – юго-восток! – успел сказать я перед тем, как события завертелись. Волшебник ударил засветившимся посохом о землю, и на поляне, где он стоял, появилось ещё трое таких же, как он. Они встали по сторонам света на большом расстоянии друг от друга и застыли. Не знаю, что они готовят, но я не дам им этого сделать. - Джаггернауты, начать артиллерийский обстрел сектора дзета! - Есть, - ответил хор голосов. Из динамиков вырвался грохот выстрелов артиллерии. Вот и всё, очередной враг потерпел неудачу в нападении… - Это ещё что?! – не удержал я эмоций. Да, артиллерия выстрелила. Да, снаряды летели туда, куда нужно. Но, когда оставались считанные мгновения до встречи с землёй, волшебники закончили своё действо и между ними возник огромный робот. Если бы мне нужно было описать его одним словом, я бы сказал: «Колосс». Нет, даже Титан. Титан возвышался на высоту более тридцати метров над землёй. Он напоминал сильно сгорбленного гуманоида с массивным плечевым поясом. Из массивных угловатых наплечников торчали парные орудия невообразимых размеров, на горбе стояла ракетная установка с виднеющимися в ней десятками ракет. Левая рука представляла собой странное орудие, светящееся изнутри красным светом. Правая была не слишком длинной, по сравнению с другими, пушкой, под стволами которой крепилась… Пила? Да, нечто вроде бензопилы, выполненной в форме клинка. Оружие было установлено даже в пасть этой махины. Сама голова похожа на голову демона – такая же рогатая, зубастая и уродливая. На машине, то тут, то там, виднелись многочисленные шипы и колья, с её корпуса щерились ужасные, изуродованные злобой морды. Основным цветом Титана был красный, но отделка отливала на солнце золотом. И в некий щит этого Титана и врезались снаряды моей артиллерии, просто испарившись. Не было взрывов, они просто исчезли. Спустя несколько секунд, потраченных на рассматривание машины и осмысление её боевого потенциала, я обратил внимание, что на поляне под Титаном появляются новые враги. В доспехах, похожих на таковые у волшебников, появлялись солдаты с разным оружием. Странной, массивной пародией на огнестрельное. Я быстро раздал команды подошедшим войскам. Когда моя армия заняла позиции, на поляне появилась ещё одна демон-машина. С шестью ногами, крепящимися к платформе, на которой установлен основной кубический корпус. Передние «лапы» были массивными манипуляторами-клешнями. На основном корпусе по бокам стояли орудия – одно я определил как пулемёт, второе как огнемёт, а из его центра торчало длинное орудие, как у танка. Венчал эту конструкцию рогатый шлем. Машина постоянно находилась в движении, будто зверь в нетерпении перед схваткой, дёргаясь из стороны в сторону, крутясь на месте. Несмотря на странный вид войск противника, я быстро взял себя в руки и вернул себе спокойствие. Ведь и у меня есть, чем ответить. Даже «Титан» не устоит перед этим. - Активировать «Чудо-оружие». [прим. автора: Wunderwaffe, если по-немецки]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.