ID работы: 384812

История о короле Артуре, волшебнике Мерлине и Рыцаре-эльфе

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 - О пире, и умении волшебника находить неприятности

Настройки текста
Поздравляю всех с выходом 5 сезона!) ______________________________________ Первое, что заметил Мерлин, были густые темные волосы, прямыми и неровно остриженными прядями ложащиеся на металлический ворот доспехов. Спустя мгновение, молчавшая доселе публика загомонила, дамы прикрыли низ лица ладошками, наклоняясь к подругам. Рыцарь был внешности столь же странной, сколь и притягательной — бронзовая, темная, почти карамельного оттенка кожа, лицо округлое, но с острым носом и прямыми длинными бровями. Легкий прищур темных глаз, цветом напоминавших малахит с далеких гор, который продавали торговцы в тяжелых золотистых мехах. Зажав под рукой шлем, воин склонил голову, высоким голосом произнося: - Мое имя Дуэргар, Ваше Величество. Странствующий рыцарь с далекого острова, что стоит посреди моря. И лучшей наградой для меня было проверить свои силы. Артур чуть улыбнулся, отмечая для себя, что все же по-настоящему умелые рыцари были схожи в своем благородстве и речах. Так и Леон и Дуэргар одинаково стояли преклонив колено и склонив головы. Король обвел взглядом народ, после чего зычно провозгласил: - Благодарю вас за этот бой. Вечером состоится пир в честь трехлетнего мира с магами и знаменательной победы на турнире! С этим объявлением Артур развернулся, полы алого плаща взметнулись за его спиной, солнце блеснуло на начищенной до блеска кольчуге, и король ушел с трибуны. Мерлину и Гвиневре не оставалось ничего, кроме как с сожалением отправиться за ним, хотя и хотелось еще посмотреть на победителя. Королева с улыбкой обернулась к волшебнику, смотря чуть с хитринкой: - Не поможешь мне с приготовлениями к пиру? Заодно поболтаем, не выслушивая комментариев одного ворчуна. Мерлин, сдержав смешок, кивнул. Представить кислую мину Артура, если они будут обсуждать успехи победителя турнира, труда не составило. - Его Величество порой совершенно невыносим... Друзья повздыхали, после чего направились в главный зал. Такого роскошного убранства Камелот не видел уже давно! Гобелены красного шелка с вышитыми золотой нитью драконами, привезенные из Тарса*, на сооруженном возвышении, витом яркими лентами и живыми цветами, настраивали инструменты для каролса** музыканты, а на столах, стоявших буквой «П» и накрытых изысканной кремовой с золотым шитьем скатертью, стояла изящная посуда, которую подарили правители далекой страны, лежащей за несколько морей от Альбиона, где купола храмов похожи на диски заходящего солнца и где каждое утро начинается с разносящейся вдаль величественной песни. Мерлин невольно улыбнулся нарочито скромно потупившей взгляд Гвиневре. - Выглядит просто потрясающе. Ты все так продумала! Артуру должно понравиться. - Если бы дело было только в Артуре... - Королева на секунду нахмурилась, но затем лицо ее вновь разгладилось и карие глаза посветлели, - Сможешь наколдовать на потолке дневное небо?.. *** На пиру царило вполне ожидаемое веселье. Рыцари, еще распаленные прошедшими боями, говорили без умолку, не забывая закреплять каждое высказывание кубком крепкого вина. Гвиневра и Мерлин сидели по обе руки от короля, который уже десять минут косо смотрел на брюнета. Волшебник приподнял брови, поворачиваясь к Артуру и скрещивая руки на груди. - Будь добр пояснить, почему ты так настойчиво пытаешься сделать во мне дырку? - Лучше ты мне объясни, что за фокусы в моем замке. - Недовольно отозвался король, вертя в руке кубок с вином. - А мне-то казалось ты отменил все запреты... Брось, я обещаю что твое величество не промокнет и не будет похоже на всклоченную выдру!.. Кстати, а где Элиан? Артур прикусил язык, явно уже готовый начать препираться, но был остановлен вопросом и рукой супруги на сгибе локтя. Гвиневра миролюбиво обратилась к магу. - Может, сходишь поищешь его? Я так переживала за брата с тех самых пор, как он исчез. Мерлин кивнул, вставая из-за стола, невольно улыбнувшись, когда услышал ворчливое: «Заговорщики...». В коридорах замка сейчас сновали только слуги и стража, ведь высокородные обитатели Камелота устремились к пиршественной зале. Волшебник до сих пор не мог привыкнуть к поклонам и любопытным взглядам, провожающим его. Порой хотелось скинуть дорогие камзолы и натянуть линялую рубаху с кожаной курткой поверх, быть незаметным... Как раньше. Но раньше не было свободы от лжи Артуру и тех отношений, которые сложились. Уголки губ не желали опускаться при воспоминаниях о приключениях, выпавших на их долю когда-то. Мерлин не стал медлить перед дверью в покои Элиана, по привычке входя без стука и как можно тише. Да и легко ли отучиться, когда будучи слугой освоил искусство быть тише воды и ниже травы. Однако то, что предстало глазам чародея, заставило его замереть на месте. Элиан стоял посреди комнаты, а рядом с ним, преклонив колено, Дуэргар, победитель сегодняшнего турнира. Брат королевы держал руку вытянутой, с закатанным до локтя рукавом, остальное же было скрыто за головой воина. Внезапно Дуэргар развернулся, утирая кровь с губ, и глаза, доселе темно-зеленые, полыхнули бешеным золотом. Маг не успел защититься, когда что-то рухнуло ему на голову, лишая сознания. Рыцарь Камелота опомнился первым. - Что ты творишь?! - У меня не было иного выбора. Он нас видел. - Я мог бы ему солгать, глупец! Ты итак довольно привлек к себе внимания турниром, теперь же... - Успокойся. Никто ничего не узнает. Маг не сможет рассказать об увиденном, а мать получит желаемое. Или ты забыл, кто дал тебе свободу, отец? ___________________________________________________________ * Название XIV-XV веков, совр. Туркестан ** - caroles, танцы под аккомпанемент песни, вошли в моду в качестве праздничных увеселений в XIV веке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.