ID работы: 384812

История о короле Артуре, волшебнике Мерлине и Рыцаре-эльфе

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5 - О некоторых старых знакомых, коварном плане и приоткрытии тайны

Настройки текста
Дуэргар спешился, беря коня за узду и ведя сквозь лес. Приблизившись к знакомой землянке, воин оставил животное на улице вместе с поклажей, входя в низкую дверь. Навстречу сразу быстрым шагом подошла женщина, шурша подолом алого платья. Высокий лоб, испещренный рунами, был нахмурен. Ведьма порывисто обняла рыцаря. - Сын, как я беспокоилась... Что-то случилось? Почему ты вернулся так рано? Дуэргар мягко отстранил женщину и под локоть вывел на улицу. - Случилось непредвиденное. Отец давал мне кровь, когда нас застал советник короля. Пришлось оглушить его. Однако теперь я понял, что это нам на руку. Владычица червей, а в простонародье просто последняя из живущих некромантов, подошла к коню сына, откидывая плащ воина с лежащего поперек седла бесчувственного тела. Женщина коснулась волос мага, испачканных в крови. Ничего серьезного, обычная царапина... - На руку то, что ты можешь попасть под подозрение, когда его хватятся? - Напряженным тоном спросила ведьма, на что воин лишь пожал плечами. - Сегодня пир в честь трехлетнего перемирия с магами, король не начнет поиски раньше утра. Зато когда начнет, я тоже вступлю в игру. У нас есть шанс раз и навсегда покончить с друидами, натравив на них Камелот. Второй войны эти трусы уже не переживут! Единственная проблема — лишить советника магии. Ты сможешь это сделать, матушка? Женщина кивнула и жестом показала занести Мерлина в дом. Сама некромантка вошла первой, сразу принимаясь за поиски чего-то одной ей известного в целых горах склянок, вязанок и амулетов. Тяжелые черные волосы, нигде не вьющиеся, темным шелком покрывали спину до бедер, так что со спины женщину можно было принять за удивительной красоты нимфу. Пока не показывалось острое хищное лицо с высоким лбом и выведенными на нем кровью рунами. - Я сделаю зелье, лишающее магии на три дня. Но при такой внутренней силе, как у этого мальчика, лучше давать новое каждые два. - Займись этим, матушка. Мне нужно возвращаться в Камелот, пока отец не потерял сознание от страха за свою шкуру. - Губы воина неприятно исказились, напоминая звериный оскал, а в голосе проявилось явное презрение. Ведьма вновь нахмурилась, поднимая взгляд. - Дуэргар, не говори так. Элиан рыцарь и обучил тебя всему, что знал, но более того, его кровь лучшая пища для такого создания как ты. За это нужно быть благодарным. Рыцарь не ответил, лишь резко развернулся на каблуках и вышел. Ведьма устало прикрыла лицо рукой и занялась пленником. Когда уже лишенный магии Эмрис оказался привязан у стены с задранными вверх руками, женщина похлопала юношу по щеке. На удивление жест не был болезненным. Маг резко распахнул глаза, в которых еще стояло осоловелое, растерянное выражение. - Что... Кто вы?.. Отпустите меня! Мерлин дернулся, тут же скривившись от боли, когда веревка впилась в запястья. Колдунья вздохнула и покачала головой. - Я та, кто однажды спас твоего короля, если это о чем-то тебе скажет. Прости, маг, но отпустить тебя может лишь тот, кто пленил. А у Дуэргара другие планы. *** Артур, вне себя от беспокойства, мерил шагами свои покои, не обращая внимания на сидевшую здесь же на стуле у окна королеву. Гвен пыталась час назад успокоить блондина, что Мерлин найдется, однако теперь было очевидно, что юноша пропал из Камелота. Элиан сказал, что не видел волшебника вчера, и это породило лишь новые вопросы. Куда мог пропасть советник короля, по дороге из пиршественного зала в жилую часть замка? Не могли найти и победителя турнира, Дуэргара, что прибавило подозрений и сомнений. Вошедший в покои слуга заставил Артура остановиться, как вкопанного, а Гвиневру резко выпрямиться. Две пары встревоженных и нетерпеливых глаз вызвали у юноши легкую дрожь. - Ваше Величество, только что во двор прискакал сэр Дуэргар. Невзирая на арест он требует аудиенции. - И он её получит! Рыкнул Артур, почти вылетая за порог и едва не бегом направляясь во двор. Соколиный рыцарь стоял здесь же, окруженный стражниками. Воин сразу опустился на одно колено, не давая королю начать обличительную речь, и торопливо заговорил сам. - Ваше Величество, позвольте мне объяснить мое исчезновение! Вчера ночью я заметил из окна всадника, под покровом темноты уезжавшего из Камелота, он увозил, если мне еще не изменили глаза, вашего советника Мерлина. Я не мог не поскакать следом! Всадник мчался сквозь лес и я увидел огромную поляну у лесного озера, где меж палатками ходили друиды. Я не рискнул вступать в бой против стольких магов, а потому вернулся сюда, чтобы рассказать все об увиденном. Артур молчал некоторое время, вглядываясь в темно-зеленые глаза воина. После король махнул рукой, отзывая стражу и благодарно кивнул рыцарю. - Благодарю тебя сэр Дуэргар за своевременную находчивость. Что же, я не могу оставить своего друга и советника на растерзание друидам. Похоже, на их счет мой отец не ошибался. Мы будем готовиться к сражению. - Для меня было бы честью присоединиться к вашему войску в этом благородном деле, Ваше Величество. Брюнет вежливо склонил голову, но король уже направился в замок. Что же... Все шло так, как и было задумано. Воин торжествующе посмотрел в тень у коновязи, где все это время стоял Элиан. Рыцарь Камелота отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.