ID работы: 384812

История о короле Артуре, волшебнике Мерлине и Рыцаре-эльфе

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6 - О наступающей угрозе и новых ответах

Настройки текста
Дуэргар не возвращался из Камелота целую неделю. За это время некромантке быстро наскучил вид висящего мага и она в один день просто перерезала веревки. На немой вопрос в хмуром взгляде женщина пояснила: - Бежать здесь некуда, вокруг одни болота и лес. А так хоть пригодишься в хозяйстве. К чести Мерлина он даже не отвечал ведьме, а выйдя на улицу, пару дней шатался вокруг землянки, пытаясь найти хоть одно место, где бы ступала нога человека. Увы, ни прогалины, ни тропинки он не обнаружил, а местность была дикая и незнакомая. Без магии становилось еще хуже. Ведьме не составляло труда силой вливать в волшебника зелье, когда она считала это нужным. Через какое-то время скука стала настолько всепоглощающей, что Мерлин стал наблюдать за владычицей червей. Магия ее была странной, отличающейся от друидической. Ведьма почти всегда пользовалась какими-либо амулетами, но гораздо чаще кусочками кожи, костями или еще чем-то столь же неприятным. Они даже не разговаривали, пока однажды женщина не обратилась к хмуро наблюдающему за ней волшебнику. - Поди сюда, не сиди без дела. Я тебя кормить за просто так не обязана, хоть петрушки порежь на суп. Оставаться голодным Мерлину, ой, как не хотелось, пришлось послушаться. Так прошел еще день и наконец волшебник решился задать волнующие его вопросы. Тем более что ведьма не казалась ни враждебной ни злой, скорее отстраненной и занятой. - Зачем Дуэргару было удерживать меня здесь? И почему он пил кровь Элиана? Владычица червей подняла удивленный взгляд иссиня-черных глаз и дернула плечом, может и нехотя, но отвечая. Постоянное одиночество утомляло и ее тоже. - Однажды я спасла Артура и его рыцарей от слуг друидов этого леса — лесных приемышей. В качестве платы я оставила у себя Элиана. Если говорить коротко... Дуэргар его сын. Но он не человек, я творила достаточно волшбы, пока он был в моем чреве. В теле его обитает дух Ши по имени Чиан. Этот Ши был отвержен даже своим народом за пристрастие к крови своего народа. И он передал таинства своей магии моим собратьям. Когда я осталась одна... То это был единственный шанс возродить наш род. Чиан-Ши рос быстро и за четыре года принял вид взрослого мужчины... Память пробуждается в нем медленно, но само его тело уже переняло качества Авалонских эльфов. Мерлин сел на стул напротив ведьмы, подперев кулаком голову. Женщина тоже присела, оставив свои дела и устало смотря на юношу. Волшебник повторил особенно интересующий его вопрос: - Так зачем ему удерживать меня здесь столько времени?.. *** Гвиневра поправляла кольчугу на супруге, и лицо ее было мрачнее грозовой тучи. Отговорить Артура от опасного похода она и не пыталась: знала, за Мерлином тот пойдет не раздумывая даже в пасть дракону. Король погладил Гвиневру по волосам и с полуулыбкой обнадежил: - Не волнуйся, я вернусь, и не один, а с Мерлином. Может друиды и маги, но все они смертны перед хорошей сталью. Королева попыталась улыбнуться в ответ, отступив от Артура, но улыбка вышла вымученной и неровной. Однако король уже этого не видел, выходя из своих покоев. Во дворе его ждал крупный отряд из шестидесяти всадников во главе с преданными рыцарями Камелота. Среди всех был и Дуэргар на своем вороном жеребце с белой гривой. Черненые доспехи рыцарь не сменил, выделяясь темным пятном на общем фоне. Артур вскочил на своего коня, алый плащ взметнулся в воздухе. - Выступаем! Король махнул рукой и кавалькада двинулась из замка. Дуэргар поравнялся с блондином, указывая путь. Элиан ехал позади, мрачный и ушедший в себя настолько, что никто из старых друзей не рисковал завести с ним разговор. Рыцарь нередко бросал взгляды на спину едущего впереди воина в черных латах. Элиан одновременно и ненавидел то, чем являлся его сын, но вместе с тем испытывал и отцовскую привязанность, желая укрыть Дуэргара от всего в этом мире. Но разве укроешь порождение древней магии, Чиан-Ши, обретшего юношескую буйность нрава?.. Отряд двигался через лес в довольно быстром темпе. Артур решил нападать быстро, чтобы не дать друидам шанса их заметить и организовать оборону. Смеркалось, в лесу залегли тени. Король вытянул меч из ножен и следом за ним это сделали все остальные рыцари. Секунда тишины, затаенное дыхание... - В атаку! Рыцари ринулись вперед, земля задрожала от топота копыт тяжелых коней. Прорвавшись сквозь дебри, воины выскочили в лагерь, где между палаток заметались фигуры в длинных зеленых плащах. Мечи разили сопротивляющихся, а всех прочих сгоняли в центр лагеря. Все было кончено за пятнадцать минут. Артур выехал вперед в кольцо рыцарей, окруживших растерянных друидов. Он вглядывался в лица, но видел лишь удивление и искреннее непонимание. Блондин начал понимать, что эти люди не знают, за что учинена расправа. И все же король решил удостовериться: - Где вы удерживаете пленника, моего советника? На лицах друидов не мелькнуло и секундного понимания. Они были все также растеряны. - Ваше Величество, мы ничего не знаем... Прошу вас... - Добьем их! Прозвучало злое рядом. Вперед выступил Дуэргар, сдергивая шлем, лицо его было искажено, а конь нервно всхрапывал. Артур нахмурился, сильнее сжимая меч и направляя его на рыцаря. Тоже самое сделали и все прочие, кроме колеблющегося Элиана, но едва ли кто это заметил. Темный рыцарь нахмурился, окидывая взглядом противников, бросил презрительный взор на друидов и процедил, сквозь сжатые зубы. - Что ж, вы сами напросились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.