ID работы: 384812

История о короле Артуре, волшебнике Мерлине и Рыцаре-эльфе

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7 - О сражении в лесу, боевой магии и пленении

Настройки текста
Юный маг низко опустил голову, крепко задумываясь о недавнем разговоре с ведьмой, которая, впрочем, оказалась вовсе не такой ужасной, как представлялось ранее, а всего лишь женщиной, неудачно пытавшейся магией создать собственную семью. - Мне нужно уйти... Артур слишком важен для Альбиона, нельзя позволить Чиан-Ши исполнить свой план! - Я все понимаю, Мерлин, но как мне быть? Дух, дающий моему сыну слишком большую силу, разгневается, если я отпущу тебя. Женщина устало вздохнула и нервно простучала когтями по столешнице. Маг пытался придумать, как выйти из этой ситуации, но рассчитывать, кроме как на добрую волю ведьмы больше было не на что. Та же явно боялась Ши, который вселился в Дуэргара,.. Вдруг, она резко поднялась и в темных ее глазах отразилась болезненная решимость. - Я отпущу тебя, но только затем, чтобы сохранить баланс в мире. Нельзя позволить нитям судьбы рваться! А сейчас беги и как можно скорее, магия выведет тебя к Камелоту. Я чувствую, что Дуэргар скоро вернется... Юноша кивнул и не стал больше ждать, выбегая из землянки и устремляясь в глухой британский лес. Острые ветки невысоких кустарников неприятно царапали руки, тянули за одежду, скрывали за собой глубокие овраги и мшистые корни, словно специально растущие так, чтобы каждый путник о них запинался. *** Темный рыцарь резко вскинул руку, и несколько коней с жалобным ржанием упали на передние ноги, скидывая рыцарей со спины. Артур не стал медлить, тут же бросаясь на противника, однако Дуэргар лишь недобро прищурился и в его глазах заблестели золотые искры. Через секунду король почувствовал себя в полете на землю и резкую боль в затылке. Еще несколько минут продолжалась ожесточенная схватка, которую Артур вынужден был наблюдать мутным взором, и не мог даже руку поднять, что определил как воздействие чар. С трудом привалившись спиной к дереву, король мутным взором с болью наблюдал, как его рыцарей расшвыривают, будто марионеток злой магией. Только теперь Артур понял, что за его спиной шла игра и интриги, суть которых могла оказаться куда сложнее, чем представляется даже сейчас... Внезапно бой прекратился и всхрапывающий нервно конь темного рыцаря перестукивал копытами на месте и мотал головой, словно натолкнулся на невидимую преграду. Дуэргар спрыгнул из седла и с обнаженным мечом направился в сторону друидов, которые с решительным видом решили дать ему отпор. Артур тщетно пытался что-то понять в многоголосом хоре, выкрикивающих заклинания голосов, а меж тем вокруг летали камни, вились, как живые, корни, людей швыряло и выкручивало... Король в очередной раз понял, какой ужасной может быть боевая магия, совсем отличная от той, что обыкновенно пользовался Мерлин. Мерлин... Внезапное осознание кольнуло Артура: если друиды не были причастны к похищению, то это мог сделать только Дуэргар! Сердце короля наполнилось гневом и, казалось, действующая магия ослабла, позволяя Артуру тяжело подняться и, взяв с земли свой меч, направиться к противнику, стоящему спиной и сражающемуся на языке магии. Блондин усмехнулся и из последних сил обрушил клинок плашмя на голову рыцаря, которую тот так непредусмотрительно не покрыл шлемом. Дуэргар на полуслове упал на землю, и Артур, насмешливо глянув на друидов и оставшихся на ногах рыцарей Камелота, произнес: - И все же вы, маги, такие слабаки против обычного оружия... - опустив взгляд на поверженного противника, он добавил. - Свяжите предателя. Я узнаю, кто или что он такое, и где держит Мерлина. Раздавшиеся сбоку звуки заставили всех обернуться. Артур недобро прищурился, заметив, что Элиан верхом понесся сквозь лес и скоро исчез среди стволов и ветвей. Возвращая клинок в ножны, король сказал тихо, уже для себя: - Мне это нравится все меньше и меньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.