ID работы: 3848429

Ротаскоп

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. «Это входит в мои обязанности»

Настройки текста
      Вообще-то, я давно уже не абитуриент. Прошло года три, как я поступила в свой университет. А у Кейт – так вообще все четыре. Насчет появившегося вместе с нами и доселе незнакомого парня ничего наверняка сказать не могу, но, думаю, он тоже не вчера школу закончил…       Что этот Йен вообще имеет ввиду?       И тут нашу компашку как будто прорвало:       – Какой такой «Центр»? – темноволосый спутник удивленно вскинул брови.       –Мы что, сюда поступать прибыли? – с возмущением и нескрываемым недовольством озвучила назревший вопрос сестра.       – И вообще, что это за место? – выпалила я, даже привстав, но всё ещё придерживая края полотенца.       За недавними водо-спасательными операциями мы чуть не упустили из виду самое главное: выяснить, где мы и что мы здесь делаем на пару со всей этой стоящей и молча глазеющей на нас разношёрстной оравой, среди которой количество юношей значительно преобладало над числом девушек. И сейчас, я полагаю, самое время расставить все точки над «i».       Но Йен, похоже, так не считал:       – Так и знал, что сейчас посыплется град вопросов! – парень мученически вздохнул и закатил глаза.       – Ну а кто им всё объяснит, как не ты? – нарушил общее молчание какой-то «сочувствующий» мужской голос из толпы.       – Между прочим, я на такое не подписывался! – обиженно протянул выступающий. – Руководство там штаны просиживает, а я тут должен пафосные речи толкать!       А мы здесь причём? Стоим в неизвестности на литых металлических плитах перед каким-то раскинувшимся гигантским строением, углублённость которого я даже боюсь себе представить, а слева и позади от нас одна лишь водная гладь, кое-где врезающаяся в какое-то подобие каменных перегородок, выступающих из неё.       Нет, нам обязаны всё объяснить, и неважно, кто этим будет заниматься! Голова просто гудела от кипы роившихся в ней вопросов. Не выручали и волны, размеренно разбивающиеся о закругленные края платформы, которые, по идее, должны иметь успокаивающее действие, а добивались сейчас только обратного.       Очевидно, повисшая пауза удручала не только меня. Застыв, как восковая фигура, Йен задумчиво смотрел вдаль. Он был выше рядом стоящего Адама, и гораздо крепче сложен. Отсутствие футболки наглядно демонстрировало его отличную мускулатуру. Заметно, что парень держит себя в форме. Фланелевые темные штаны уже практически высохли, чего не скажешь о копне светлых волос, развеваемых легким ветерком. С каждой новой секундой его взгляд всё больше наполнялся недовольством, а брови сильнее хмурились.       Наконец Йен сдался и, ни к кому конкретно не обращаясь, выдохнул:       – Ладно. Молитесь, чтобы я пережил этот допрос, – парень быстро переключил внимание на моего соседа, видимо, намереваясь сбросить на него часть своих обязанностей. – Тогда, Адам, коль ты уже так быстро с ними сдружился, проведешь завтра нашим абитуриентам экскурсию по местным достопримечательностям.       Я как знала.       – Да, босс! – откозырял тот.       – Он что, здесь главный? – недоумевала я, ведь только что «спасатель» был явно возмущен каким-то безымянным руководством.       – Кто? Йен? Не дай Бог! Главные у нас другие ребята. Посмотри на него, он же слишком несерьезный для этого, – так же шепотом ответил Адам, незаметно указывая рукой в сторону упомянутого персонажа.       Словно в подтверждение сказанного, Йен резко захлопал в ладоши и начал прогонять публику:       – Всё, шоу закончилось, продлевать вы не захотели, так что все за работу! Потом познакомитесь с новичками, сейчас им надо отдохнуть.       Толпа послушно начала расходиться. Некоторые останавливались возле нашего компаньона и в знак уважения хлопали его по плечу или же просто хвалили за недавний геройский поступок в отношении моей сестры. Парень, в свою очередь, рассыпался в благодарностях. Ушёл и Адам, забрав за ненадобностью моё полотенце и пообещав заглянуть завтрашним утром.       Когда на платформе осталось всего четыре человека, Йен протянул третьему члену нашей маленькой группы руку и, официально представившись, подождал ответной реакции с его стороны. Как оказалось, того зовут Мэтт. Ну, вот все и познакомились. Правда, наши имена Йен так и не спросил. В любом случае он их услышал, когда мы с Кейт лично назвались герою дня.       Хотя похвалы сегодня заслуживает не только он. Как-никак, Йен полчаса назад спас мне жизнь. Только вот об этом почему-то все забыли. Даже я сама…       Опомнившись, что действительно до сих пор так и не поблагодарила своего спасителя, я поспешила исправить ситуацию:       – Спасибо большое, что вытащил меня тогда… – замялась я, поравнявшись с парнем. Из-за своего «безумно высокого» роста я утыкалась носом ему в грудь.       Разумные мысли никак не хотели приходить в мою голову. Нужно что-то ещё сказать, но что? Да уж, красноречия мне в таких ситуациях «не занимать».       – Даже не знаю, как бы всё закончилось, если бы не ты, – я опять опустила глаза. Признательный человек выдался из меня, мягко говоря, неважный.       – Старайся не думать об этом, – неожиданно Йен положил мне руку на плечо. Я смутилась, но не сбросила её – не тот момент. Блондин, тем временем, продолжал. – Не мог же я просто стоять и смотреть. Тем более, это входит в мои обязанности, – он подбадривающе похлопал меня по плечу и, убрав руку, подозвал Кейт и Мэтта:       – Идёмте, вас надо переодеть, накормить и отправить на регистрацию.       – «Регистрацию»? – переспросил наш спутник.       – Все вопросы – по дороге, – отрезал Йен и скрылся за стеклянными створками дверей полуразрушенного здания.       Переглянувшись, мы последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.