ID работы: 3848429

Ротаскоп

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «Заброшенная лаборатория невероятных размеров...»

Настройки текста
      – На самом деле, абитуриентов у нас инструктируют Крис с Хейденом, но сейчас они горюют, так что приходится отдуваться мне, – кинул Йен через плечо. Уже минут пять, как мы гуськом шли за ним по тускло освещенному коридору Центра.       Внутри он оказался не менее разрушенным, чем снаружи: облупившаяся краска на стенах, обвалившаяся штукатурка, кое-где оголяющая старую шлакоблочную кладку, потрескавшееся и местами сдвинутое напольное покрытие, торчащие из-под завалов арматурные прутья и конденсат, собирающийся на всех поверхностях из-за царящей тут сырости. Удивительно, как ещё стёкла на входе остались целыми.       – «Горюют»? Из-за чего? – поинтересовался Мэтт. Его влажные волосы немного подсохли, так что теперь из старательно оформленной парикмахером стрижки выбивались непослушные кудри.       – За три дня до вашего приплытия у нас произошел один печальный инцидент… – парень понизил голос и быстро сменил тему разговора. – Давайте лучше сюда свои вопросы, пока у меня не пропало желание на них отвечать!       Мы не могли упустить драгоценную возможность удовлетворить своё любопытство, поэтому разом обрушили на него поток «Почему?».       Вскоре стало понятно, что блондину всё-таки было лень «распинаться», так как чаще всего мы слышали, что «Этот вопрос вам осветит Адам и его завтрашняя экскурсия». Но на некоторые Йен всё же ответил сам.       Выяснилось, что та обширная территория, на которой мы находимся, с этим массивным зданием, платформой и водой включительно, называется Ротаскоп. Объяснение, откуда такое странное наименование, Йен опять скинул на Адама. В середине Ротаскопа располагается Центр. В нём живут такие же юноши и девушки, как и мы. Наши сверстники, всем от восемнадцати до двадцати четырёх лет, в зависимости от того, кто в каком возрасте и как давно попал сюда. Но интересно другое: все студенты, и все не доучились в своих ВУЗах. Кто-то был на выпускном курсе, кто-то только поступил, а кто-то, как я, оказался в «золотой середине». Все новички, или как тут принято нас называть, абитуриенты, оказываются в Центре, проплывая полсотни метров. В воду же их доставляет «неведомая капсула, поднимающаяся из глубины». Более подробно описать данный процесс Йен не смог, сказал, что, «когда увидим своими глазами, тогда и поймём». Прибывшие помнят практически всё из своей прошлой жизни, однако никто не может рассказать о потерянном промежутке времени между каким-то учебным днём и своим барахтаньем в воде. В том числе, и мы с Кейт и Мэттом. А абитуриентами зовёмся потому, что ещё не выбрали себе занятие в Центре. Как только это произойдет, нас посвятят в студенты. Прям как в старые добрые университетские времена. Но сначала нам необходимо пройти регистрацию, то есть посетить руководство, состоящее из двух человек – вышеупомянутых Криса и Хейдена – и, назвав им свои имена, фамилии, возраст и специальность, официально занестись в базу данных проживающих в Центре. По чьей воле мы оказались здесь, с какой целью и как отсюда выбраться – точно не знает никто, все лишь строят предположения, от которых мало толку.       – Как видите, Центр – это заброшенная лаборатория невероятных размеров, разваливающаяся от сырости и собственной древности, – развёл руками блондин, отвечая на наш предыдущий вопрос.       – Он находился на воде с самого начала? – с этими словами Кейт поёжилась и прижала руки к груди, пытаясь хоть немного сохранить тепло.       – Да. Когда здесь появились первые студенты, он уже стоял… – Йен оглянулся и внимательно присмотрелся к проходу, в который мы только что свернули, – …и уже пустовал, – после небольшой паузы добавил он, и, видимо, удостоверившись в том, что ведёт нас в правильном направлении, двинулся дальше.       – Интересно, что здесь изучали? – подала голос я, вертя головой по сторонам. Проходы сменялись тоннелями и наоборот, а справа или слева время от времени мелькали какие-то помещения а-ля «после бомбёжки», по состоянию ни чем особо не отличающиеся от главного входа.       – Непонятно. Практически всё оборудование либо отсутствует, оставляя нам на прощание торчащие провода, либо завалено разрушающимся перекрытием. Центр до конца ещё не исследован. Часть комнат мы обустраиваем, чтобы хоть как-то сделать их пригодными для жизни, а часть только обнаруживаем, – парень остановился перед какой-то металлической дверью и с жутким лязгом отворил её, одновременно демонстрируя «убранство» помещения и приглашая пройти внутрь.       – А вот и апартаменты, которые мы для вас подготовили, – изрёк он, тем самым подводя итог нашему путешествию по хитросплетениям коридоров Центра.       – Откуда все знали, что мы прибудем? – резонно поинтересовался Мэтт, не спеша заходить.       – Я вам больше скажу: мы даже знали, сколько вас будет, и когда вы появитесь! Помните, я упоминал о печальном инциденте, который произошёл три дня назад? Тогда как раз погибло трое наших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.