ID работы: 3848531

иф ю ду

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
_arphoenix_ бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

По цвету

Настройки текста
Ван Кайе ака Джексон - шибанутый китайский пришелец, по мнению Джебома, а ещё тактильный маньяк, по непрописанному статусу. Всегда вешается на всех, прижимается, обнимает, ловит руки, ерошит волосы, дышит над ухом, гладит поясницу и вообще, будто не умеет разговаривать, не прикасаясь к человеку. Джебома это раздражает, задевает за живое, заставляет психовать, дуться и фыркать. Ван Кайе – мало того, что чёртов тактильный маньяк, так ещё и заразный. Джебом, походу, тоже заболел этой болезнью под названием «лапать и щупать», но у него с маленьким уклоном - лапать и щупать хочется только Джексона. Это не проблема, конечно, Джексон всегда «за», но выглядят эти обнимашки с инициативы Джебома для знакомых, как минимум, довольно странно, так ещё и "попахивает небесным цветом", как выразился однажды Джинён, запивая сырные чипсы зелёным чаем. Джебома тогда как кипятком окатило, а сердце с грохотом покатилось в пятки. Джинёну, конечно, поверить - это себя обмануть трижды, но насчёт "небесного цвета" он личность предельно хорошо просвещённая - Джебом знает точно. Нет, Джинён ему ничего такого не рассказывал и вообще не заикался, хоть и друг лучший, просто у Джебома талант появляться не в том месте и не в то время, из-за чего потом прятаться по чужим шкафам и падать со второго этажа в цветущие кустарники на клумбе, благо, не колючие. Как тогда оказалось, у Джебома всё же есть доля везения, а у Джинёна - молодой горячий любовник. Личность которого была для Джебома тайной до одной посиделки в кафе, где Джинён познакомил его со своим соседом-старшеклассником. Об этом пункте жизни своего друга Джебом предпочитает не вспоминать, но в последнее время пословица "с кем поведёшься, от того и наберёшься" не даёт покоя. Иногда Джебому кажется, что он сам себя накручивает. Ну, вот ходит себе этот китаец по земле, живёт в своё удовольствие, любит людей и во все тридцать два улыбается миру. Ну подумаешь, улыбка у него эта красивая, подумаешь, Джебом начинает страдать тахикардией при виде него, подумаешь, у него просыпается желание прибить каждого, кто попадает под руки Джексону. Но это же не конец жизни. Всё объяснимо. Тем более, Джексон - свободный человек и может делать всё, чего ему только захочется. Поэтому всё объяснимо. Просто, иногда случается. Общаясь с милой и хрупкой Хёной, одногруппницей того самого Джинёна и, по совместительству, президентом студсовета университета, на совсем безобидную тему использования облачных хранилищ, Джебом вовсе не рассчитывал получить болезненный щипок за плечо и обиженную китайскую моську. Джебом хотел было спросить, что случилось-то, но Джексон довольно резвый и скрылся в толпе быстрее, чем тот успел открыть рот. И ладно бы этот секундный инцидент прошёл на фиг с ним, так Джебом себя виноватым настолько почувствовал, будто родную мать предал. Вот спросить бы, с чего? А девушка довольно симпатичная и интересная, безустанно одёргивает короткую юбку и поправляет волосы, красная губная помада делает её улыбку обворожительней, а выразительные глаза притягивают пушистыми длинными ресницами. И Джебому она нравится. Только руки почему-то не ломит от желания к ней прикоснуться, сердце не стучит в висках, и в горле не пересыхает. Так бывает только рядом с Джексоном. Джебом оценивает её как "очень красивая" и понимает, что знакомиться с ней ближе он совсем не хочет, а затем шлёт краткое сообщение Джинёну: "Нужна помощь". Джинён поймёт, придёт и спасёт, а потом точно пошлёт и больше никогда и ни с кем не познакомит. Только сейчас Джебом понимает, что Джинён, кажется, всё знает, и даже то, чего не знает он сам. Но вот на помощь приходит не Джинён. Да и вряд ли это можно назвать помощью. Джексон садится рядом, опирается локтями о стол и сходу же осыпает девушку комплиментами. Джебом даже теряет дар речи, удивляясь его находчивости. А потом забывает как это нужно дышать, когда Джексон берет его руку, переплетая пальцы, и подносит к губам, целуя запястье. В этот момент Джебом впервые верит, что у влюблённых людей в животе живут насекомые с бархатными крыльцами, а в груди, вместо сердца - огненный феникс. Потому что его сердце, вот за этот момент, за этот маленький промежуток времени, за эти крохотные пару секунд успело сгореть несколько десятков раз. А ещё оно дурное до безумия, потому что хочет ещё. Девушка смотрит ошарашенно, часто моргая и дёргая золотую цепочку на руке, Джексон улыбается ей лучезарно и тянется губами к джебомову уху: - Ты мне первому понравился, - шепчет. - Надеюсь, я не поздно признался, - отстраняется и смотрит пытливо. Джебом смотрит, как Джексон щурит и без того узкие глаза, как перестаёт улыбаться и как медленно разжимает пальцы. Джебом думает, что это не тактично и по-хамски, когда наспех извиняется перед Хёной и только подошедшим Джинёном. Джебом думает, что у неба цвет на самом деле очень симпатичный и ему слишком нравится, когда тянет Джексона сквозь танцующую толпу за собой на улицу - ему тоже нужно признаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.