ID работы: 3848612

Ouroboros

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 2

Настройки текста
      Наблюдая со стороны за происходящим Айэр не могла понять это реальность или представление. Если это правда, то эти люди явно не в своем уме. Целая свора людей стояла на крыше включая уже знакомых девушке персон. Драка миновала и они что-то горячо обсуждали. Вернее обсуждал только один человек, высокий мужчина с длинными волосами , Айэр уже видела его раньше с Аладдином. Послушав немного девушка смогла понять общую картину происходящего, банду Тумана поймали но этот тип который король Синдрии вдруг заявил что хочет вступить в их ряды. Хоть она и не принимала участие в разговоре но эмоционально была там. И от происходящего хотелось то плакать то смеяться.       Поняв что Аладдину ничто не угрожает, но пометив короля как потенциальную угрозу, Айэр покинула место «баталии». Не стоит волноваться по пустякам, ведь и у неё самой достаточно проблем. Но что-то подсказывало что дальше их будет куда больше.

***

      А утро началось с мух которые жужжали над ушами. Вернее это были не мухи а соплеменники, они не жужжали а громко говорили и не над ушами а на улице. Но поскольку у палатки стены хоть и из хорошей но ткани, слышно было всё. Поскольку досыпать было просто невозможно, девушка поднялась с подушек которые служили кроватью и принялась приводить себя в порядок. И вот когда волосы были причесаны, лицо умыто и тело одето, она вышла из шатра.       Айэр ожидала увидеть снующуюся толпу, людей которые роятся словно муравьи. Ведь так обычно и было, торговцам нужно было собрать нужный товар, погрузить в телеги и отправиться в город. А это никогда не проходило тихо и слажено. Но сейчас люди просто стояли в куче и спорили. Некоторые входили в общую массу а другие принялись обсуждать проблему в стороне.       Увидев свою маму, которая сидела поодаль шумихи и просто пряла, Айэр отправилась к ней, что б узнать в чём весь сыр бор. - Утречко, что это с ними? Обсуждают убийство конкурентов?- поцеловав мать девушка снова посмотрела на толпу. - Ох если бы, лучше спроси у отца – женщина кивнула в сторону толпы и закатила глаза. Высокий мужчина стоял с краю толпы и так как и все остальные что-то обсуждал, периодически махая руками.- как дети малые ей Богу.       Прыснув в кулак девушка направилась к отцу. Вечно он такой, с виду грозный а внутри ребёнок. Говорит что его не интересуют бабские сплетни, но как что, то он в первых рядах. Позвав отца и помахав ему рукой, что б наверняка заметил, Айэр стала ждать пока он договорит и подойдёт к ней. -Доброе утро, как спалось?- мужчина добродушно улыбнулся. -Ну под утро не очень, а в чём собственно дело?- девушка кивнула в сторону народа. -А , ничего важного. – отмахнулся отец.- глава банды Тумана оказался третьим принцем Бальбада, и отправился в дворец для переговоров. -Ничего себе- даже после вчерашнего представления она всё ровно была удивлена. У мальчика хватило то ли смелости, то ли глупости что б поступить так. – вот тебе и город. -Даааа, в поле такого не будет. Несколько наших направились туда, в конце концов это скажется и на нас. -Нужно знать стоит ли сворачивать удочки?- в ответ отец кивнул.       Остаток дня девушка провела в ничегонеделании, было сложно но она справлялась. Сегодня никто не вышел работать, всех поглотила общая атмосфера ожидания. Айэр ставила на полный провал переговоров. Хоть в душе и роилось непонятное чувство надежны, но девушка настойчиво повторяла себе что ей до этого нет никакого дела.       И вот сейчас она сидела в тени, на ветке персикового дерева. И лакомилась фруктом. Облака мерно плыли в даль и солнце уходило за горизонт. Макбет пасся вблизи от дерева. - Вот ты где, - к дереву подошла Верэ- как там твой новый друг, сегодня не виделись? -Какой друг ?- девушка не отрывала глаз от неба. -Ну вчера тебя достаточно долго не было. -Дела были. -Ночью? У тебя глаза горят как будто ты правитель небольшой страны, - старушка хохотнула, девушка не давая себе отчёта расплылась в улыбке. -При чём здесь это? - Когда ты была маленькая ты часто играла в тирана, видела бы ты свое сияющее лицо. -О да, милые игры милых детей. - В любом случае, иногда тебе бы не помешало меньше думать. -Что?- Айэр посмотрела на Верэ. -Ты бывает так много думаешь что упускаешь самое важное, мыслить явно не твой конёк. -Ну, спасибо на добром слове, - пробубнила девушка.       А Верэ пожала плечами и развернувшись пошла в сторону палаток. Вечно так, наговорит всякого, а ты голову ломай. Меньше думай, а как тут не думать. Айэр хотела помочь Аладдину, она не знала как и в чём но ощущала что может это сделать. Но вот на кой ей это. Добрая душа? Отнюдь. Добродушием сыт не будешь, и свои силы попросту тратить не хотелось. Но почему тогда сердце так болезненно сжимает. Макбет фыркнул и начал отдаляться от дерева. - И ты меня бросаешь? – в ответ конь лишь сильно ударил копытом по земле.- а ну стоять!       Девушка спрыгнула с дерева и подошла к мерину , конь стоял ровно и она не могла достать до уровня его глаз, поэтому она просто взяла его за морду и опустила её. - Я знаю его пару дней, а ты и того меньше! К томе же уже раз помогла, собственно он бы и сам справился. Я не чувствую никакой ответственности за него. НИ-КА-КОЙ!       Макбет выпрямился, это движение заставило девушку отпустить его. Затем конь просто стоял и смотрел на неё свысока, взгляд был не из приятных. Простой человек бы не заметил разницы, ну смотрит и смотрит, но девушка всё прекрасно понимала. - Чёрт с тобой, просто проверю как он.

***

      Чёрт да что там происходит! Девушка мчалась на мерине по улицам города, людей было мало. В воздухе витало напряжение, его словно можно было почувствовать, прикоснуться. И вот раздался удар молнии. Мощные потоки магии струились с места куда они направлялись. Сердце захватил страх, страх того что она может не успеть. Айэр остановила коня в паре кварталов от места происшествия, затем слезла с него и погладила по морде. -Вот так мальчик, дальше я сама. Будь осторожен.- в ответ он облизал ладонь девушки.       Прибыв на место драки она сразу заметила синеволосую шевелюру. Малыш был напуган. Ещё бы, ведь в него целился явно не друг. Судя по поведению остальных людей которые здесь находились, включая самого короля, этот противник был явно не из легких.       Черноволосый витал в воздухе и явно испытывал удовольствие от происходящего. Парень направил свое оружие на девушку с розовыми волосами, а затем проговорил : - Ты ведь фаналис верно? Посмотрим на сколько хороша твоя реакция ,- маг создал шаровую молнию и собрался направить её на девушку. Он смотрел на неё не как охотник который был в поисках пропитания, а как охотник который охотился ради охоты. Айэр знала этот взгляд. Она ненавидела этот взгляд.       Она могла бы остановить молнию, или отодвинуть девушку с линии огня. Но сделала совсем другое. На немыслимой скорости она подлетела к чёрному магу, затем почувствовала некое сопротивление, это был его борг который в мгновение разлетелся на куски. Затем схватила парня за волосы и не сбавляя скорости припечатала в ближайшую стену. В которой осталась глубокая вмятина. Но пока парень не понимал что происходит Айэр отодрала его голову и нанесла новый удар. Девушка увидела капли крови которые стекали по стене. Затем почувствовала как воздух стал накаляться. Отпустив соперника она отлетела от него и приземлилась поодаль от остальных людей но ближе к врагу. Парня начала окутывать тёмная энергия. - Кто? Да как ты посмел! – в девушку полетел сгусток магии, словно стрела. Но она успешно уклонилась. А вот стена что была за ней развалилась на куски. -Тётенька!- Аладдин сделал несколько шагов в сторону девушки. -Не подходи! Стой там!- не отрывая взгляда от цели произнесла Айэр. - Воспользовался моментом и поцарапал меня, что ж теперь мая очередь,- парень повернулся лицом к противнику. На мгновение на его лице промелькнуло удивление, но он быстро спрятал эту эмоцию .- Тц, девчонка…..       Айэр понимала что противник ей попался не из лёгких, имея опыт борьбы разве что с дикими животными и мелкими ворами она слабо представляла что должна была делать дальше. Но ясно знала что она сильна, и что единственный её недостаток это отсутствие опыта. Но это было не так и важно, ведь её разум сейчас был поглощён злостью и желанием надрать зад этому ублюдку.       Когда маг метнул в неё ледяной шип, девушка подпрыгнула ввысь и пробежав по ледяному снаряду ринулась к сопернику. Она создала алебарду из дыма и что было мочи зарядила по магу. Парень парировал своей полочкой. Девушка не успела отпрыгнуть как увидела что маг создал очередную молнию и был готов выстрелить. Айэр понимала что если попробует сбежать то ничего не выйдет. Девушка окутала правую руку дымом и схватила шар до того как маг его запустил. Затем что было мочи, напряглась и вдавила его в лицо противника. Рука болезненно заныла и послышался запах гари. Но девушка не переставала вдавливать молнию в противника. - Сожри это!- девушка надавила сильней, в районе локтя болезненно кольнуло, но она укрепив руку дымом продолжила. -Аааа, сука, я выпотрошу тебя,- парень сопротивлялся, но он явно не мог здраво мыслить .       Айэр почувствовала тупую боль внизу живота, затем её откинуло в противоположную сторону. Парень ударил её ногами, и пока та летела наземь пустил вдогонку несколько ледяных копей, которые настигли её ещё в воздухе. Одно ударило по многострадальному локтю, девушка тут же услышала хруст и тело пронзила острая боль, другое копье пролетело мимо а третье задело левый бок. Айэр упала на спину и проехала ещё метр по земле. Голова гудела и казалось что она вот-вот вырвет. Хотелось пошевелиться но девушка понимала что не может этого сделать, но собравшись с силами она повернула голову и посмотрела на подранный бок , кровь сочилась по земле а осколки льда покрывали рану. Казалось в отражении льда она могла видеть не только выражение боли на своем лице а и ошмётки своей же плоти. Она попыталась пошевелить правой рукой, но та совершенно не хотела её слушать, о том что конечность не оторвало говорила только интуиция.       Перед глазами расплывалось, а до ушей долетали приглушенные вопли. Казалось что кто-то плачет. Мир погрузился во мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.