ID работы: 3848612

Ouroboros

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 3

Настройки текста
      Первое что Айэр увидела когда открыла глаза, это белый потолок. Затем она почувствовала не совсем мягкую но удобную кровать и тепло которое исходило от пледа, которым она была укрыта. В воздухе витал запах лекарств. Вспомнив то что произошло ранее девушка вскочила но её тут же уложили обратно . Молодая девушка, которая скорее всего и лечила Айэр надавила ей на плечи и обратно уложила в кровать. - Вам нельзя вставать! Ваши раны слишком серьезные !Надеюсь я не сделала вам больно? Просто не ожидала что вы вот так вот вскочите. -Нет, всё хорошо, где я? -Не переживайте, вы в надёжных руках, скоро сюда прибудут лекари, а пока просто не шевелитесь. Вы потеряли много крови. -Синеволосый мальчишка, он здесь? -Он, с ним всё хорошо.- девушка замешкалась и опустила взгляд. Айэр это ой как не понравилось, она снова оперлась на локти что б встать. Но её опять попытались остановить. -Вам нельзя, вы ранены! -СТОП! – прекратив попытки уложить раненую на кровать девушка просто замерла.- со мной всё нормально, ты только дай мне встать, хорошо?       Айэр поднялась с кровати и плед спал оголяя окровавленные бинты, грудь прикрывала полу- футболка . Которую скорее всего порвали что б она не прилипла к животу. Волшебница дотронулась до бинтов и с помощью дыма порвала их. Место которое раньше занимала рана теперь было полностью затянуто. Не было ни намёка на то, что несколько минут назад бок украшал кусок подранной плоти. Айэр сняла бинты и с правой руки, затем покрутила её разминая и одобрительно улыбнулась. -К-как так?- спросила ошеломлённая девушка, которая несколько секунд назад верила в то что пациентка умрёт от кровотечения. - Не важно, скажите что с мальчиком! -Он в соседней комнате, без сознания, совсем плох…. Не дослушав Айэр выбежала с помещения.       В комнате, в которой должен был находиться Аладдин, было много народу, девушка увидела уже знакомые лица, но ей нужен был только один человек. И Айэр его нашла, Аладдин лежал без сознания на кровати. Девушка тут же направилась к парню. Естественно её присутствие не осталось незамеченным. И первым кто обратил внимание на гостя стал светловолосый мужчина в длинных нарядах и куфие которая покрывала голову. - Вы! Быть не может.- и вот теперь все взгляды были направлены на девушку. - Я потом вам всё объясню, сейчас не до этого, хорошо?- девушка выжидающе посмотрела на блондина. Тот кивнул в ответ. Краем глаза Айэр заметила озадаченность короля, мол почему это спрашивают не у него. Но сейчас было явно не до манер.       Девушка подошла к кровати на которой лежал Аладдин, затем зашла за спинку кровати и обхватила голову мальчишки ладонями. Закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Она не знала сможет помочь или нет, но надеялась на это. Ведь не зря же Верэ её учила. -Вы сможете помочь ему?- до ушей девушки донесся приятный мужской тембр. Она уже слышала этот голос раньше, но сейчас он звучал немного по другому. Это был голос короля. -Да, если вы не будете мне мешать.       Сознание медленно погружалось в сон, она уже перестала слышать звуки и окружающий мир как будто пропал. Словно растворилась в огромном Ничего, словно сама стала Ничем и Всем одновременно.

***

      Ноги вдруг почувствовали твердую почву, а тело осознание равновесия. Открыв глаза девушка увидела светлое помещение, которое было вымощено из камня. Тут и там ходили дивные существа, словно их сделали из глины, они носили книги или просто валялись. В помещении было много книг и потолка не было видно. Придя в себя девушка вспомнила зачем она вообще здесь. Хотя здесь это где? Неужто внутренний мир Аладдина. Судя по этим странным созданиям скорее всего так и есть, они напомнили Айэр этого малыша. -Аладдин! Ты здесь? Отзовись! -Тётенька!       Услышав его голос девушка побежала на звук, бежать долго не пришлось. Обогнув несколько стеллажей с книгами девушка увидела парня, а вместе с ним и гигантскую синюю голову. -Аааа, твою мать! Что это!- даже не смотря на то что голова мило улыбалась и излучала добро, волшебница не могла чувствовать себя спокойно. Вероятно это как раз из за того что голова улыбалась и излучала добро. - Не нужно так! Это мой друг Юго, - затем малыш видимо вспомнил что девушка не совсем должна здесь находиться и стоять вообще- как ты? Я видел что с тобой случилось! -Всё хорошо, сейчас это не главное. Я сама недавно очнулась, но там снаружи полный хаос. Я сразу к тебе прибежала, а потом, я не знаю как, но я оказалась здесь. -Юго мне уже все объяснил,- сказав это Аладдин поник.- я должен идти дальше и помогать людям, а ты побудь пока здесь. Не волнуйся Юго отправит тебя обратно.       В подтверждение слов Аладдина гигантская голова кивнула. Эта голова показалась девушке неимоверно глупой и набитой опилками, почему то сразу захотелось выпендриваться и пускать всякие колкости, Айэр сама не могла понять своих мыслей. После того как Юго отправил Аладдина, они остались вдвоем. Ну если не считать множества непонятных существ. Которые словно специально болтались под ногами. -Они милые правда?- добродушно спросил Юго. -Да, есть такое, ты кстати извини за мою реакцию,- девушка нервно почесала затылок- это было неожиданно, а кстати меня Айэр зовут. Аладдин нас так и не представил. -А это и не нужно было, я знаю кто ты. -О вот как.- наверное это от того что он большая голова, и по факту должен всё знать. Хотя нет, он просто головёшка набитая опилками. – это твой дом? Сперва я подумала что это подсознание Аладдина, но теперь понимаю что это не так. - Да, ты права, с некоторых пор это место мой дом. -Ммм, здесь уютно.- Айэр не понимала как нужно строить разговор с гигантской головой. Особенно когда эта голова смотрит на тебя таким взглядом. – со мной что-то не так? -Что? -Ты так смотришь…. -Ааа, просто рад тебя видеть,- и вот, ещё одна ослепительная улыбка. -Аладдин говорил про меня? -Да, немного. К слову, я перенёс сюда его, но ты зашла не по моей воле. -Извини что без приглашения – девушка первый раз улыбнулась Юго. -Ничего, ты всегда заходила без приглашения . Так что я даже рад. -Что? -Кстати Аладдин тоже жил здесь. - Что значит «всегда заходила без приглашения»? -О, думаю тебе уже пора уходить. -Юго!       Услышав свое имя, он посмотрел на девушку, на этот раз на лице не было улыбки, была только печаль. Айэр ощутила неприятную боль в груди. Словно она сделала больно тому кто ей дорог. -Айэр,- гигантские щупальца обвили талию девушки, и сровняли её с уровнем глаз Юго.- я никогда не любил, когда ты уходила. Но сейчас сам должен тебя отпустить. Скоро ты узнаешь то что должна. Но не сейчас, и не от меня. Просто будь терпеливой. Поверь, так нужно. -Кому нужно?- девушку трясло, ей было страшно и она совершенно сбита с толку. -Тебе,- Юго тепло улыбнулся- посмотри как тебя трясёт , я не хотел тебя пугать. -Нет, всё хорошо. Просто, я не понимаю. -Скоро ты всё поймёшь, а пока делай что должна. - А что я должна делать? -Что хочешь,- Юго улыбнулся ещё шире, он словно объяснял ребёнку самую простую в мире загадку. -Я хочу……хочу понять почему здоровенная голова знает кто я такая! Знает больше меня обо мне же! -Ахаха а ты не изменилась. И всё же некоторые вещи даже время не меняет. Но я счастлив. -Ты меня взбудоражил а потом сказал, не парся, со временем всё узнаешь, так ведь нельзя. -Но ты я вижу уже успокоилась. -Я и не напрягалась. -Ну да, конечно.- Юго печально улыбнулся и поднял девушку выше- надеюсь, мы ещё увидимся. - Всенепременно. – после этой фразы глаза Юго расширились в удивлении, и со щеки великана скатилась слезинка. Было странно наблюдать за подобным. Но ещё более странным было то, что Айэр сама рыдала в три ручья.

***

      Девушка открыла заплаканные глаза,затем вытерла капельки влаги тыльной стороной ладони.Ну вот,снова непонятно где проснулась, но на этот раз не в маленькой комнатушке а в огромных хоромах. Она лежала на огромной кровати з балдахином и множеством подушек. Поодаль стоял столик с графином, чашей и фруктами. Поняв что у неё во рту пустыня девушка подползла по кровати к столику и взяв графин в обе руки принялась пить из него. -Рад что вам лучше,- Айэр чуть не подавилась, а затем просто забрызгала и себя и кровать водой. Она и не заметила что в комнате кто-то был. А этим кто-то оказался тот самый светловолосый мужчина . -И вы решили меня добить?- откашлявшись проговорила девушка. -Нет что вы, извините что напугал. -Пустяки. Что произошло, как я здесь оказалась? -Я у вас хотел спросить. Ну Аладдин в порядке, а вы же просто свалились в обморок. Без каких либо признаков жизни. -Как вас зовут? -Ох, извините за манеры, я Джафар. Один из восьми генералов короля Синдбада. -Айэр, - подумав что по сравнению с генералом она хиленько представилась, девушка добавила- и я не одна из восьми генералов короля Синдбада. Джафар удивлённо приподнял бровь. -Что? Я думала это такое приветствие.- жизнь научила,что можно избежать многих проблем просто прикинувшись дурочкой. Вот и сейчас, Джафар сделал глубокий вдох, затем учтиво улыбнулся и направился на выход из комнаты. -Как только будете готовы, присоединяйтесь к нам в обеденном зале,- сказал мужчина напоследок.       Плотно покушав в компании себя и Джафара который вызывал несварение, Айэр отправилась домой. Она хотела бы увидеть Аладдина, но по словам генерала тот был занят. Девушка прекрасно понимала что им нужны ответы, по крайней мере они бы точно хотели знать кто она такая и почему так бодро выглядит. Но отвечать на эти вопросы никто не собирался. Айэр могла доверять только Аладдину, но так как его не было, то и говорить было не с кем. Объясняться и распинаться перед незнакомыми людьми которые тебе по сути до одного места, было нечего. Поэтому поблагодарив за еду девушка живенько ретировалась .

***

      Толпа роилась возле главной палатки, она была самой большой и богато вышитой, поэтому её и назвали главной. И что они никак не успокоятся. Айэр думала о том что ей придётся опять слушать очередные сплетни, которые скорее всего были перековерканы до неузнаваемости.       За обедом Джафар рассказал девушке о том что произошло пока она была в отключьке, а также некоторые вещи которые произошли до их встречи и драки с тёмным маги. В общем он рассказал только тот минимум который мог. Но и этого было достаточно, ведь в голове девушки явно крутились и мысли по глобальней. - Ты здесь, ну слава Богам!- к девушке подбежал один из стариков, он был явно обеспокоен.- тебя все заждались. -Что? Что случилось? -Иди в палатку!- дедушка провёл её ко входу в шатро, - иди. Зайдя внутрь её рот раскрылся от удивления, но она быстро взяла себя в руки. В шатре сидели и весело болтали её родители и наставница, а ещё Джафар. Все дружно сидели на подушках, и пили чай. Первой девушку заметила мать, она посмотрела на дочь и улыбнулась. - А я и не думала что твой друг такой милый Айэр.       Девушку как током ударило, он претворился её другом. Теперь они будут думать что она к нему ходила. Но зачем нужен этот спектакль! Сделав глубокий вдох девушка присоединилась к остальным, села на подушки и налила себе чай, затем сказала: - Я не хотела говорить, так как мы скоро уезжаем. -Это верно- начал отец- такой сюрприз сделала нам! Всегда мечтал торговать в Синдрии!       У Айэр было чувство дежавю , только на этот раз это был горячий чай. Девушка откашлялась и с удивлением посмотрела на генерала, а тот лишь мило и дружелюбно улыбался. -Извините,- произнёс Джафар- я знал что вы лично хотели обрадовать всех, но не сдержался. Контракт на торговлю подписан и корабль заказан. У вас отличная дочь, так старается для своих родителей. -Верно!- засиял отец,- она ещё с детства была такой, а почему? Правильно! Всё зависит от воспитания.       Этот вечер Айэр запомнила на долго, слишком много произошло за последние дни. Живя в дороге и плавно плывя по течению, она стала забывать это чувство. Чувство которое просыпается в душе ярким фейерверком. Ожидание чего то волшебного, настоящего приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.