ID работы: 3848612

Ouroboros

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 1

Настройки текста
      Ветер трепал волосы и гладил лицо, размеренный стук копыт доносился до ушей, а мягкая грива коня щекотала шею. Девушка галопом неслась на своём чёрном мерине по просторам Синдрии. Свернув на право она съехала с тропы и направила коня в сторону воды. И вот теперь сильные ноги животного разрезали морскую воду. Девушка отпустила шею Макбета и раскинула руки в стороны, вдыхая морской воздух и ловля на себе брызги воды.       Странно было осознавать то что теперь она полноправный житель этой страны, и ей это по духу. Люди здесь открытые и веселые. Ни днём ни ночью не приходиться скучать. И сейчас, в свой выходной день, который она решила посвятить полностью себе, девушка уже в бесчисленный раз объезжала территорию острова. И ей это приносило немыслимое удовольствие. Словно это всё были её угодья.       Потянув коня за гриву девушка заставила его притормозить, затем она слезла с него и повела в сторону дороги. А там, в тени деревьев их уже кое-кто дожидался. -Извините что отвлекаю вас в выходной,- произнес светловолосый мужчина, когда девушка подошла достаточно близко к нему. -Ничего Джафар, на сегодня я выполнила всё что должна была,- девушка протянула руку блондину, и тот в ответ пожал её. Сперва Джафар не воспринимал этот жест, он предпочитал лёгкие поклоны в знак приветствия, но Айэр к такому не привыкла. Видев негодование девушки всякий раз когда он так её приветствовал, он решил ей подыгрывать. И вскоре рукопожатие в знак приветствия стало обычным делом. - Как вам Синдрия?- поприветствовав друг друга они пошли дальше, по дороге. Шум волн и запах моря доносился до путников, это расслабляло и настраивало на хорошее настроение. - Странно немного, знать что у тебя есть настоящий дом, что не нужно никуда ехать. Но я бы не сказала что это плохо. -Вот как. -И да, извини меня, тогда я погорячилась. Знаю, может уже поздно извиняться, но что-то никак момента не было,- услышав эти слова Джафар рефлекторно дотронулся к своей щеке. Дело в том что после того феерического объявления о переезде, девушка дождалась когда она и её новоиспечённый друг останутся наедине, и хорошенько врезала доброжелателю. И да, за всё время проведённое в Синдрии она так и не извинилась. -О, ничего, я понимаю.- мужчина мило улыбнулся, но было в этой улыбке что-то, что говорило о том, что месть близко. -Я была на нервах, столько всего произошло, не знала где друг где враг. -Теперь то знаете? -Я не уверена, извини конечно. Но иногда вместо того чтоб строить козни и хитроумные планы, достаточно просто спросить. Кстати, не выкай мне.- на её заявление мужчина улыбнулся. -И ты бы ответила? -Я бы всячески избегала этого, но да, я бы ответила. Я не знаю откуда во мне это, эта сила или как такое вообще можно назвать. Регенерация? -Это что то большее, чем просто регенерация. -Верно, знаешь, в детстве я часто ломала конечности, то руку то ногу. Но родители об этом и не знают вовсе. Дело в том, что всё заживало до того как я доходила к ним. Я не говорила об этом, думала что это не нормально. - Я бы не сказал что это плохо. -Ахах, да я бы тоже, но ты знаешь, дети не хотят расстраивать своих родителей. Да и кто бы поверил, мама я сломала ногу, но пока я дошла всё заросло! -Хах верно, звучит как сказка. -И я о том. Можно у тебя кое-что спросить, Джафар?- в знак ответа парень кивнул- как давно ты служишь королю? -О, достаточно давно, ещё до того как он стал королём. -Синдрия ведь была торговой компанией? -Да, чудные были времена. -Скучаешь по ним?- в ответ парень печально улыбнулся. – извини. -За что ты извиняешься? Это приятные воспоминания, хоть и далёкие. -Я читала книги, о приключениях Синдбада. -Он же их и писал. -Но скажу по правде они вдохновляют , ну за исключением тех строк, в которых он описывает великолепие, великолепного себя. – Джафар не громко засмеялся. Девушке нравилось с ним общаться, он был спокоен и приветлив. Хотя поначалу эта приветливость казалась ей напускной, но со временем она прониклась доверием к мужчине. Тот в свою очередь тоже стал более открытым. -К слову, король прибудет на днях. -О, верно, интересно как прошли переговоры. Алибаба так подавлен. -Разве? Как по мне он выглядит нормально. -Да он заедает свое горе, теперь даже не понятно где его седьмой подбородок, а где он. И Аладдин тоже, это ведь ты их подкармливаешь! -Аладдин выглядит здоровым, он ребёнок и ему нужно нормально питаться. -Он жирный! Как свиноматка! Джафар почему ты смеешься? Товарищи подошли к ступеням, которые вели ко входу в королевский сад, девушка передала коня стражнику, что б тот отвёл его в конюшню. Затем они двинулись дальше. -Ты никогда не была здесь? -Я и во дворце не была, маня конечно приглашали, но не ловко как-то. И , я найду потом своего коня? -Я попрошу стражника привести его обратно, как только закончим. -Это что-то важное? Не каждый день тебя вызывает генерал. -Я думал ты не обращаешь внимания на звания. -Но всё же. -Нам интересны твои способности, и мы бы хотели иметь такого человека в своих рядах. -Стоп, ты меня вербуешь? -Это просто предложение. -Предложение от которого невозможно отказаться?- девушка усмехнулась.- я согласна.       На секунду на лице мужчины промелькнула нотка удивления. Он ожидал чего угодно но не простого согласия. Но тем не менее Айэр прекрасно понимала, что это её шанс. Шанс пойти дальше, и узнать больше. Быть простым торговцем конечно не плохо, но так она ничего понять не сможет. А вот люди короля, включая его самого могут быть полезны. -Я рад, что ты теперь с нами. – они подошли к выходу из сада и теперь находились на пороге одной из башен дворца.- здесь живут придворные маги, но ты если хочешь можешь остаться и у себя дома.       Это место оказалось совсем не таким, каким девушка его себе представляла. Просторное здание с множеством комнат, здесь была и библиотека и внутренний сад с фонтаном и беседкой. Небольшая кухня и столовая. Всё это занимало не малое пространство, но больше всего места отводилось библиотеке. - На нижних этажах расположены места всеобщего пользования. Выше, жилые комнаты магов, потом лаборатории, закрытые библиотеки. Подробней обо всём тебе расскажет Ямурайха. -Ямурайха? -Одна из генералов. -А, я буду под её началом?- Айэр произнесла это нехотя, она жуть как не любила подчиняться. -Нет, просто о башне я тебе рассказать не могу, это в её компетентности. -А в чём собственно суть моего служения, стране? -Это уже решит король. -Джафар, не темни. -Не доверять своим же союзникам, как не хорошо. -Это и к вам относиться, решили держать меня на коротком поводке? -Что?- мужчина обернулся и посмотрел на девушку, та сложила руки на груди и укоризненно смотрела на него. - Я готова жизнь отдать лишь за того, кто и сам это может сделать за меня. И доверяю я тем кто мне доверяет. Я думала что тебе не всё ровно. – девушка обернулась и направилась на выход из башни- провожать не стоит, коня сама заберу. Как только решите зачем я вам, позовёте. -Стой,- голос мужчины прозвучал спокойно, но громко. Девушка остановилась но не обернулась- мы тоже должны быть осторожны, сама понимаешь. -Понимаю .Но знаешь, излишняя осторожность тоже угробить может. – девушка повернулась к мужчине – ведь, она граничит с трусостью, ваш король ведь не трус?       Не дожидаясь ответа девушка развернулась и пошла на выход, она прекрасно понимала чего хотел король. Она и не была против работать на него, только вот не хотела что б её за нос водили. Если продаваться так по дороже. Ну и девушку гложило любопытство, как далеко они могут зайти в этой игре. На сколько серьёзно они её воспринимают. В конце концов Айэр думала что всегда сможет спрыгнуть с крючка, главное что б сильно не зацепило.

***

-Доброе утро дорогая,- Беатриса зашла в комнату дочери,- так рано проснулась, куда то спешишь? - Доброе утро мам. Да,- девушка заколола волосы на затылке, но несколько прядей обрамляли лицо.- сегодня король прибывает. -Будешь встречать? -Нет, но когда ты выглядишь выше среднего, легче торговаться.- девушка нанесла пудру на лицо и начала подводить глаза. -Ох дорогая, что-то важное? -Пока не знаю. -Только умоляю, не влипни в историю,- женщина поцеловала дочь в макушку, по привычке застелила её кровать и пошла на выход с комнаты- завтрак на кухне, я иду на роботу. И не перегни палку, король тоже человек.       Вот именно, он всего на всего человек. Он болеет, стареет и в конце концов он смертен. А вот она нет, конечно девушка не знает смертна она или нет. Но и король тоже этого не знает. В конечном счёте в этой игре может быть бесчисленное количество игроков.       Половину дня девушка провела в ожидании, ожидании следующего хода соперника. Конечно она не думала что является крупной фигурой но знала что важна. По крайней мере ей интересуются, а с этого можно возыметь выгоду. Но чтоб ожидание так не томило Айэр отправилась на пляж, ей казалось что она не то что день, она там вечность провести может. Море сглаживало и залечивало многие раны.       И вот, сперва пальцы на ногах а затем и всё тело девушки погрузились в пучины морской воды. Сперва было холодно, но затем он ушёл, а на смену пришло тепло и спокойствие. Она не плавала, она попросту не умела плавать. Поэтому она задержала дыхание и просто присев стояла под водой. Волосы красиво расплывались по сторонам, а сердце мерно билось.       Она не знала сможет ли умереть от утопления или нет, но и проверять не хотелось. Поэтому почувствовав нехватку воздуха тут же вынырнула. И глазам её предстал прекрасный закат. Застыв словно статуя девушка не в силах была пошевелиться и оторвать взгляд от столь прекрасного зрелища. Но она и не хотела этого делать, поэтому смотрела на солнце пока его полностью не укутал океан. - Вот ты где,- девушка обернулась и увидела Джафара,- король прибыл ещё с утра, он попросил найти тебя. -Ну ты нашёл, думаю он будет рад. -Попросил тебя привести. Хотел поприветствовать. -Какая честь,- саркастично проговорила девушка, затем покрутила пальцем в воздухе, попросим мужчину обернуться. После чего вылезла с воды и одела вещи, которые немного промокли и были в песке.- так к королю не пойдёшь. - Идём, переоденем тебя,- мужчина устало вздохнул, и они пошли в сторону замка.- Это было странно. -Я просто купалась. -Ты стояла там и не шевелилась. -Я любовалась закатом. -Вода же ледяная. -Не волнуйся мамочка , я не простужусь. -От вас одни хлопоты. -Вы, в смысле все, или ты опять мне выкаешь? -Все. -Просто ты много на себя берёшь, вот был бы не таким правильным, никто бы на тебя ничего не вешал,-Айэр остановилась, а когда мужчина обернулся и посмотрел на неё , сказала- Я никогда не говорила с людьми высокого ранга, ну в смысле с королями. -Оно и видно. -Эй! Совет дай! -Не будь собой. -Это хороший совет.       Подойдя к двери, которая вела в кабинет короля, Джафар и Айэр остановились. Окинув взглядом девушку, которую уже привели в порядок, мужчина одобрительно кивнул и постучал.       А волшебница теперь гадала, от чего она днём так хорошилась, всё ровно всё сама и испортила. Ну хоть с мокрыми волосами и в грязных одеждах не оставили. -Войдите,- послышалось с другой стороны двери.       Джафар зашел первый, затем представил гостью и увидев кивок который служил одобрением, впустил девушку. После того как Айэр зашла, мужчина удалился и закрыл за собой дверь. - Рад вас видеть в добром здравии, - начал король- хотел увидеть вас раньше, но дел было не повернуться.       Девушка согнулась в лёгком поклоне, затем выпрямилась и произнесла : - Я бесконечно признательна вам, за щедрые дары,- под «щедрыми дарами» она имела в виду излишнее попечительство, в которое входило трудоустройство всего её племени. - Ну что вы, не нужно формальностей, сейчас вы моя дорогая гостья.- король подошёл к девушке и протянул ей свою руку- не желаете ли прогуляться по саду?       Девушка положила свою маленькую ручку в крепкую ладонь мужчины, и он повёл её в сад. Всю дорогу они молчали, никто не обмолвил и слова. Девушка перебирала в голове все возможные диалоги, и варианты ответов на самые каверзные вопросы. И вот войдя в сад, который освещали только волшебные фонарики, король попросил, что б девушка взяла его под руку, мол фонарики плохо освещают, и землю нормально не видно. -Как вам Синдрия?- после минутного молчания спросил Синдбад. -О, мне здесь очень нравиться, очень красивая страна. – Айэр не лукавила, она действительно была в восторге от здешних мест. -Кстати, вам очень идёт это платье. -Спасибо,- девушка опустила взгляд и попыталась изобразить смущение, она знала что что, а изображать эмоции когда нужно она умела. -Позвольте у вас кое что попросить? -Что же? -Вашей помощи, как правитель этой страны, я должен всеми силами защищать её. И я надеюсь что вы сможете мне одолжить свою силу. Против сражения с одним грозным соперником. -Грозным соперником? -Да, ещё до образования Синдрии мы пересекались с ними, но не сражались. Всё плохое что сейчас происходит в мире, войны, бедствия, всё это не случайность. Всё это спланировано одной организацией. Они проникают в самое сердце страны, под видом политических деятелей, торговцев или придворных слуг. Они правят из тени. И зовут себя Аль Сармен. -Аль Сармен…….- прошептала девушка. -В каждую эпоху они называют себя по-разному. Сейчас зовут себя так. -Значит, и то что произошло в Бальбаде их рук дело? -Да, и поскольку вы привлекли их внимание, я забрал вас в Синдрию. Боюсь если бы попытался объяснить вам раньше, вы бы меня не поняли. -Тот маги, Джудал… -Он тоже из Аль Сармен. -Аладдин……- девушка и представить не могла что маги могли быть злыми. Это ведь те столбы на которых мир держится. -И то, что они сделали с Бальбадом, они намерены сделать это по всеми миру. -Мировая война,- после произнесения этих слов по телу девушки прошлись мурашки. -Да, поэтому, я собираю как можно больше сил что б дать им отпор. -Аладдин и Алибаба, Моржана, они тоже? -Да, я объяснил им ситуацию, они согласились помочь, ведь эта трагедия не обошла и их стороной. -Они же дети! -Алибаба принц отступник, на его плечах и так тяжкое бремя, Аладдин маги, Моржана сильная девушка. Думаю они всё для себя решили. Но, они пока не достаточно сильны, для сражения с таким врагом. Вам не о чем беспокоиться, мы о них позаботимся. - Ну пускай, а чем я могу помочь? - Когда придёт время, я хочу знать что смогу надеяться на вашу силу. Простите но это всё что я пока могу вам сказать. Ну и приняв это, вы будете втянуты в сражение с ними. -Час от часу не легче. -Так каков ваш ответ? -Да, вы можете рассчитывать на меня.- Айэр была рада, что король рассказал всё на прямую. Видимо ему тоже не легко пришлось, столько дел на плечи взвалил, хотя и не должен вовсе. Этим он напомнил девушке одного светловолосого мужчину. - Спасибо, это многое значит. Как вы себя чувствуете ? -Хорошо, те раны мне ни по чём. -Уж это я заметил, но больше так не делайте. -Поверте, я этого не хотела.- немного помедлив девушка добавила,- вы наверное устали очень, как-никак а с дороги. -Хотите от меня избавиться ?- король улыбнулся уголками губ. -Нет, что вы. -Джафар рассказал мне о своем небольшом провале, не стоило утаивать и замалчивать. Но я сам попросил много не говорить. Хотел лично всё объяснить, так что примите мои извинения. -Это лишнее, я тоже погорячилась. -Вот и славно, я рад что мы договорились и пришли к общему мнению. -К общему мнению и выходу из сада. -В следующий раз я проведу вам экскурсию в саду побольше . -Приму за честь.       Король призвал стражу, а после, попрощавшись с девушкой приказал им провести её до дома. На улице стояла глубокая ночь, Айэр была усталая и взволнована. Поэтому она до ужаса хотела спать, но мысли не позволяли. Аль Сармен, война и король. Король от которого исходило тепло, сравнимое с жаром и свет. Непонятное спокойствие окутало девушку ещё тогда в саду, и до сих пор не отпускало. Она слушала все те ужасные истории, но чувствовала себя такой защищённой, словно ничто в мире не могло причинить ей вреда. И все плохие мысли о короле улетучились словно их и не было.

***

      И вот, сон настиг девушку. Ей снилось широкое поле с голубыми цветами, она бежала по нему босиком. А белое лёгкое платье развевал ветер. Ничего не предвещало беды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.