ID работы: 3848612

Ouroboros

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 1

Настройки текста
      Девушка стояла перед джинов и смотрела на него ошеломлённым взглядом, тот в свою очередь хитро улыбался. Он давно ждал этой встречи…. -Рад тебя видеть в добром здравии, Айэр,- поздоровался джин. -Где я ? И что с остальными?!- зайдя в лабиринт девушка сразу очутилась здесь. Перед этим гигантским джином, но осмотревшись она не заметила своей компании. -Оооой,- джин махнул рукой- Бродят в лабиринте, да и какая разница, ведь тебя ждёт особое испытание. На сколько я знаю, ты практически ничего не знаешь…..из своего прошлого. -Прошлого?- услышав такое, девушка остудила свой пыл. -Ну да, про твою жизнь в Альма-Торан. -Что….какая ещё прошлая жизнь, какой на хрен Торан??- и если раньше волшебница ещё хоть что-то понимала, то сейчас окончательно была сбита с толку.       Увидя такую реакцию гостьи, джин понял что так толку не будет. Затем он уменьшился, и сейчас был ростом с обычного человека, следом Заган подошёл ближе к волшебнице и внимательно посмотрел ей в глаза. Девушка же, так же прямо смотрела на него. -Это действительно ты…..Хорошо, расскажи мне о себе, всё что знаешь. -Я так и знала, я чувствовала что если зайду в лабиринт, то много чего узнаю…..Но я и не думала что всё так будет,- Айэр проигнорировала вопрос. -И что же ты знала? -Что узнаю больше, о себе….много чего странного происходило. Ты меня знаешь? -Знаю ли я? Хоть мы и не особо общались, но такого уникума как ты, я не смог бы забыть. -Уникума? -Послушай меня, я избегал людей по нескольким причинам. Потому что я их ненавижу, так как они жалкие и воняют, и потому что должен был помочь тебе,- увидя что девушка хочет что-то сказать, джин приложил свой указательный палец к её губам- Не перебивай. Кое-кто попросил это сделать. Есть одно заклинание, оно позволит тебе вспомнить твою жизнь. Когда я уберу палец, не задавай мне глупых вопросов, я ненавижу глупые вопросы, и мне просто лень отвечать. Тем более, что ты сама скоро всё узнаешь.       Джин убрал палец с уст девушки. Волшебница открыла рот что б что-то спросить, но тут же закрыла его обратно. -Сейчас ты в замешательстве, но как только я воспользуюсь заклинанием, у тебя ни останется ни одного вопроса, поверь мне. Тем более, ты и сама знаешь, что я говорю правду. - Мне страшно…..- Айэр трясло, а то что «жило» внутри неё просто затихло. Та сила, что иногда бушевала словно океан во время шторма, сейчас просто притаилась, будто в ожидании. -Ты сейчас и не ты вовсе,- Заган со скорбью смотрел на девушку- Я помогу тебе прийти в себя, иди сюда.       Мужчина протянул ей руку. Волшебница знала, что если возьмётся на неё, то узнает всё что хотела. Но сейчас она просто отчаянно боялась. Она ненавидела себя за трусость. И вот гонясь за правдой, она стояла на её пороге….и просто боялась.       А «тот другой человек», просил принять помощь. И вот, протягивая руку джину, Айэр попросила ту силу, что жила внутри неё, быть рядом…..и ни за что не отпускать . А следом…..всё поглотила белая пелена….. И в голове начали всплывать звуки… Потом картинки…. Очевидно, это была её память… Воспоминания….

***

-Отец, что случилось с миром?- девушка стояла посреди огромного «ничего» и просто смотрела ввысь.- Он словно движется…. -Земля изменилась, все материки сошлись воедино,- огромный дракон словно вынырнул из темноты, и осветил всё своим сеянием.- Тебе не стоит волноваться, дочь моя. -Сошлись воедино? Значит они встретятся, все народы? И они встретились……

***

-Отец, я хотела кое-что у тебя спросить,- дочь дракона, сидела на хвосте своего родителя и смотрела в небо.- меня это раньше не волновало, но сейчас…. -И что же это за вопрос? -Почему ты создал меня, похожей на людей? Они такие слабые, раньше я этого не замечала. Но сейчас они просто находятся под гнётом других рас. -Правда? А мне нравятся люди. -М? Фениксы намного привлекательней. -Ты хотела бы быть похожей на феникса? -Нет отец. Я твой ребёнок, и я горда быть такой, какой ты меня создал. Но меня тревожит их судьба… - Когда долго живёшь в мире, ты начинаешь сливаться с ним воедино. И сейчас я чувствую всё их горе, как никогда. Я создал тебя похожей на человека, но ты не являешься им. -Мне бы, хотелось помочь им, ведь я чувствую их скорбь… -Ты давно наблюдаешь за людьми. -Мне жаль их. -Желаешь помочь? -А что я могу? Я не стану спасать их, убивая другие расы, и силу подарить им не могу. -Ты здесь, с самого своего рождения, и только сейчас твоя душа проявила интерес к внешнему миру…. -Мне и здесь неплохо, среди драконов. Вы мой дом.

***

      Девушка прикоснулась рукой ко лбу дракона. Тот спал, но почувствовав прикосновение тут же открыл глаза. - Я хочу пойти во внешний мир,- решительно произнесла девушка. -Полагаю что для себя, ты всё решила,- это был даже не вопрос.       Отец знал, что его создание рано или поздно, но покинет его. Дав дочери напутствие и попрощавшись с ней, дракон проводил её взглядом. И только лишь, когда она скрылась из его глаз, он понял насколько она выросла. - Тебя ждет не лёгкая жизнь, но я верю в тебя, дочь моя……Айэр. И она жила, и жила не плохо. Пока люди не нарекли её монстром.

***

      Одинокий человек, стоял посреди огромных джунглей, настолько огромных, что казалось один раз потеряйся-и никогда не выберешься. Солнце стояло высоко над горизонтом и беспощадно опаливало всё, куда доставали его лучи. Но всё что находилось в тени широкой листвы, могло дышать спокойно.       Маленький цветочек, засохший и притоптанный к земле, тихо умирал. Одинокий путник, присел возле цветка, и погладил его некогда красивые лепестки…….цветок ожил. Он будто следуя за ладонью, поднялся и расцвёл вновь, и казалось никогда не был красивей чем сейчас. - Никогда не видел, что б магию творили без посоха,- до ушей человека, донёсся звонкий голос. Мантия и тканевая маска на лице, скрывали лицо пилигрима, поэтому говоривший не мог видеть лица. – Мне говорили, что есть только один человек, который на такое способен.       Путник поднялся с корточек, и посмотрел на человека, который к нему обращался. Это был ещё совсем ребёнок, что было несомненно странно. Что дитя может делать в таком Богом забытом месте? Но юноша не выглядел потрёпанным, уставшим или раненым, он улыбался и очевидно был в хорошем настроении. -Надо же,- путник снял капюшон и маску. -Не думал, что ты окажешься девушкой. -Тебе говорят о человеке, но не могут точно сказать какого он пола……я тоже слышала легенды, почти во всех- я мужчина. -Аахах, это немного обидно, да? -Ты же нашёл меня….явно не для того, что б спросить обидно мне или нет? И вообще, тебя что волки воспитали, не в обиду волкам . Но представиться нужно, перед тем как начать разговор. - Моё имя, Соломон,- мальчишка лучезарно улыбнулся. -Меня зовут Айэр. И что привело тебя ко мне, Соломон? На этих землях люди не живут уже очень давно, сомневаюсь что ты потерялся. -Я и в правду искал тебя. -Меня много кто ищет, но я не служу людям. А вы давно забыли для чего Илах дал вам магию. -Поэтому я и искал тебя. Я возглавляю «Сопротивление». Мы против того, что происходит с этим миром, против этой политики. Мы встали против магов праведников, и сбежали из лап церкви. -Оууу, хотите уничтожит этот порядок? И много вас таких? -Достаточно много,- мальчик подошёл ближе к собеседнице – Я искал тебя, что б просить вступить в наши ряды. -А хватит ли у тебя сил? Что б из хаоса….возродить новый мир….мальчик? – тень за спиной волшебницы, стала неожиданно большой, и казалось будто она вот-вот заволочёт все тьмой.- Или ты думаешь, что люди примут кучку повстанцев? Вы ведь хотите уничтожать те башни…. «Гануды», верно? А что потом? Как ты объяснишь испуганному народу, что те монстры за стеной их не сожрут? Они жили так достаточно долго, а некоторые из них, помнят ужасы былых времён. А может другие народы, вдруг поверят людям? Будто и не было ничего? -Поверь мне, у нас достаточно сил для этого. Я не боюсь трудностей и препятствий, я хочу освободить все расы от рабства и гнёта людей,- говоря это, мальчик выглядел отнюдь не ребёнком.- Мы уже разрушили несколько башен, и поверь, мы знаем к чему идём. -Оооо, значит передо мной мальчик, который далеко зашёл в своей игре в повстанца,- Айэр обошла парня и направилась прочь от собеседника – Ты не научишься колдовать без посоха, и я научить тебя этому не смогу, так что приятно было повидаться. -Убегаешь? -Не все истории, которые ты слышал….правда,- девушка остановилась, но не обернулась. -Но некоторые из них. Я поверил в ту историю, в которой ты осталась.       Волшебница обернулась, но мальчика и след простыл.Это был первый человек, которого она видела за последние 375 лет. И он её упрекнул. Первый человек, которого она увидела за такое долгое время, сказал ей, что она убегает. Вот почему с «монстрами» куда лучше. -Потеряла кого-то?- прозвучал звонкий голос.       Повернувшись на звук, волшебница увидела, что мальчишка сидел на ветке дерева оперившись спиной о его ствол. -Не многие могут подкрасться ко мне, а ты сделал это второй раз. Знаешь, а это впечатляет меня куда больше, чем твои расказни об освобождении,- мальчишка на её заявление лишь ухмыльнулся – Хочу знать, что ты слышал. Что заставило тебя, гнаться за призраком? -Эти посохи,- мальчик посмотрел на посох, который держал в своей руке- нам подарил Илах, они способны получать от него огромное количество магии. На сколько я знаю, тебе он не нужен. -Это верно, я пользовалась магией до того, как она была подарена людям. -Так это правда….. -…..Монстры на меня не нападали, но и люди сторонились….считали …..монстром. А когда они стали обладать магией, ничего не изменилось. Знаешь, стало только хуже. -От чего? -Людей опьянила та власть, которой они обладали. Они были не готовы принять эту силу. Результат мы можем наблюдать сейчас. Моя сила пошла не от Илаха, значит я одна их «монстров», такова была их логика. -Я не считаю, что ты монстр. Кстати ты ведь, говоришь на их языке? -У нас один язык, просто понимаем его по разному. Звучит слишком странно, да? -Верно, но мне нравиться,- парень спрыгнул с дерева- Я знаю, что тебе сложно и даже страшно, принять людей. Но прошу поверь нам, твоя сила и знания, будут очень полезны. -Ты знаешь кто я?- спросила у собеседника девушка, слегка прищурившись. -Да, и не только из россказней стариков. Дракономать поведала о тебе. -Оооох....и много?- сердце девушки затрепетало, она знала что не может вернуться в свой дом, вернее могла, но не хотела. Она пришла в этот мир что б помочь, и с треском провалилась.       Соломон назвал её отца "Дракономать", раньше было много драконов, но Айэр чувствовала как они умирают. Скорбь наполняла её сердце. Но её отец, её создатель....был жив. И это давало надежду. -Только то, что ты действительно существуешь. И то, что поможешь. -Сколько живу в этом мире,-произнесла волшебница- Столько и удивляюсь…..что себе, что другим.Мой отец, думаю верит в меня. Я принимаю твое предложение. Соломон Джехоахаз Абрахам, сын Давида Джехоахаз Абрахама.

***

- Ах, вот ты где, Соломон искал тебя,- перед волшебницей показалась темноволосая девушка, - Хочет что б ты научила его новому заклинанию. -Я не подписывалась на роль учителя, Арба. Мелкий, доставучий поганец,- прошипела волшебница.       Сейчас девушка пряталась в комнате для принятия ванн, собственно говоря в одной из этих ванн. С тех пор как она присоединилась к повстанцам, прошло несколько лет. За это время она поняла что эти люди действительно серьёзно настроены, и даже прониклась их идеей.       И на удивление Айэр, Соломон был отличным предводителем. Хотя она до сих пор скептично к нему относилась, чисто из принципа. Иногда она учила юношу новым заклинаниям, или просто помогала в тренировках. Сперва она делала это от того, что ей просто было скучно, а паренёк попросил потренировать. Потом это стало частью расписания дня, но вскоре от тренировок стал отлынивать не ученик а учитель. - Ахаха, но всё же, он был действительно рад, что ты присоединилась к нам,- Арба тоже залезла в ванну- И многому его научила. Да и нас всех тоже. - Смотри не спали мне укрытие. -Ну сюда приходят только вечером, просто я тебя не плохо знаю, вот и догадалась что ты здесь будешь.       Верно, воду сюда подавали в определённое время, а до этого огромные ванны пустовали. А Соломон мог найти кого угодно и где угодно, но это место пока себя оправдывало. -Арба. -Что? -Когда там следующий налёт? -Уже скоро, это довольно большая башня. Ты хочешь пойти ?       Неожиданно всё вокруг тряхнуло, словно само пространство затряслось. -Вооу, что они там творят?- Айэр поднялась на ноги, а затем вылезла с укрытия- Пойду изобью Юго, за то что он придумал фиговый трандулет. -Ты точно к нему неровно дышишь, - Арба тоже покинула убежище. -Не смеши меня, этот магодрочер меня совершенно не интересует,- волшебница покинула комнату. -Ахах, расскажешь мне потом, как далеко продвинулся твой "не интерес",- Арба мило улыбнулась, и нагнав подругу приобняла её за плечо. -Что случилось?- девушка вышла на «нос» их транспортного средства, и подошла к остальной компании.- Очередной разлом? -Да, так и есть ,- ответил Соломон,- Повезло что не очень большой. -Да, но его пересечение займёт дней 5, без отдыха,- Проговорил Юго. -Это всё твоя вина! Построил кусок хлама который жрёт магои тоннами!!- накинулся на Юго Изнан. -Это не кусок хлама! Можешь издеваться над мной, но вот мои творения не тронь!!- ответил ему Юго. - Заткнись нюня!- напала на Юго Айэр и вывесила ему подзатыльник. -А ты чего встреваешь?- спросил парень, потирая ушибленное место. -Мне эту фигню тащить! Так что имею право врезать тебе ещё раз! -Ох, да замолчите вы,- раздражённо проговорил Соломон -Изнан, Айэр, Юго не виноват в том, что мы не можем двигаться дальше…..Кроме этого парня, никто не способен создавать артефакты такой силы. - Извинииии,- «проплакал» Юго. -Айэр, Изнан,- обратился к товарищам Соломон – Вы всегда помогаете своей магией, извините что сваливаю всё на вас. -Всё нормально, мы разберёмся с этим,- ответил Изнан. -Ну что поделать, раз нужно, - сказала Айэр. -Я знаю, что могу вам доверять. Так же как и то, что ты можешь быть сговорчивой когда нужно, Айэр , - мальчишка мило улыбнулся, затем развернулся к остальным – Остановимся здесь на сегодня!       После расслабляющей ванны, девушка решила немного проветриться. Она покинула корабль, затем направилась в сторону его «носа», добравшись к своей цели, волшебница умостилась поудобней и принялась восхищаться видом. Но не долго она любовалась, вскоре девушка почувствовала, что к ней кто-то приближается. -Что ты здесь делаешь, кочерыжка?- спросила волшебница у Юго, а это был именно он. -Не называй меня так! И я хотел кое-что спросить….. -И что же? Что ты такого хочешь спросить, что аж нашёл меня здесь?- девушка обернулась и посмотрела на парня. -Почему ты нам помогаешь? -Серьёзно? Это твой вопрос? Да ты шутишь……сколько лет я уже с вами, напомни? И ты ни разу не спросил…а тут вдруг бац! Тебя что, Изнан молнией шарахнул? -Нет! Просто ты ведь….совершенно иная. Ты словно и не человек вовсе, - глаза парня загорелись, такое бывало когда он говорил о чём то своём, ботанском – Ты понимаешь другие расы, и посох тебе не нужен, и так долго живёшь на земле. Ты словно другая раса!! -Это ты меня сейчас….оскорбил? Но ты прав…я не человек. -П…правда? Нет, я конечно ожидал услышать то, что меня шокирует…..но….правда?- мужчина присел возле девушки. -Вот жеш…..ты меня утомил. Я пошла за Соломоном, потому что увидела в его глазах веру, решимость, любовь…..любовь ко всему живому. Он не был похож на остальных людей, хоть я и не видела их давно. Но раз вы смогли освободиться, то это явно многого стоит. Ты сказал что я не такая, это правда. Вы называете себя «Великие Грешники»…..какие прекрасные слова. -Кто ты? -Не знаю…..меня дракон создал, и воспитал. -Дракон!!!!!Ты!- Юго слегка отшатнулся. -Не ори, у меня со слухом всё хорошо. Я дочь дракона Юго, не знаю как называется эта раса, поэтому говорю как есть, тебя это волнует?- девушка скептично посмотрела на парня. -Это…..удивляет…..и многое объясняет. Но почему ты раньше не сказала? -А вы не спрашивали. -К-как такое спросить то? -Это тебя….удивляет?- волшебница опасливо посмотрела на мужчину. -Это неожиданно,- Юго озадачено улыбнулся – Я знал, что ты не такая как остальные. И когда Соломон впервые заговорил о тебе, я подумал что это сказка…. -Сказка….? -Да, красивая история….- волшебник посмотрел девушке в глаза, и казалось будто его сердце пропустило пару ударов. -Я думала вы испугаетесь,- прошептала волшебница – Поэтому и не говорила, никому. -Глупая,- Юго положил свою руку на плечо девушки и мягко улыбнулся, - Что-то столь доброе и прекрасное, не может пугать.       Волшебница от удивления округлила глаза, и вот снова это чувство. Она уже давно поняла , что с ней происходит, когда рядом этот индивид. Становилось так жарко, и сердце калатало как сумасшедшее. Тело будто не повиновалось ей, ужасное чувство. -Ты говоришь странные вещь кочерыжка. -Э…ну, опять меня так назвала,- Юго убрал руку с плеча. - Странные, но мне было приятно. Знаешь, раньше я думала, что твоя голова забита опилками. А сейчас я считаю, что она забита опилками, и неким подобием человеческой речи. -Это комплимент? -Зачастую , ты говоришь о вещах, которые я не понимаю. И меня это бесит. И ты, меня бесишь… -Что???! -Вот здесь,- девушка приложила ладонь к левой груди, сердце под которой, всё никак не усмирялось- очень быстро….бьётся…       Глаза волшебника расширились от удивления, он впервые видел эту девушку такой. Такой спокойной, тихой, казалось такой ранимой.Она ещё с первой их встречи словно возненавидела мужчину, хотя он впервые увидев её, словно окаменел, не в силах отвести взгляд. Он хотел быть к ней ближе, но никак не мог собраться с духом. Но сейчас она была к нему непозволительно близко, и когда она посмотрела на него, и их глаза вновь встретились, Юго увидел как от девушки отлетает множество розовых рух. А оглядевшись, он заметил, что к её рух присоединились и его, розовые стрекозы взлетали ввысь. -Что это? – спросила Айэр- рух….розовый , впервые вижу такое. -Это…ну…- Юго замялся, он не знал что эму делать в такой ситуации. -Есть два вида рух, светлая и тёмная, добро и зло,- продолжила девушка – Но такую я не видела, что это? -Это ну….л…л… -Что «л»…лень? -Что? Нет….не лень,- Юго смущённо опустил взгляд.- Это другое. - Юго,- девушка поднялась – За своими экспериментами, ты больше ничего и не видишь. Ты так туп, что даже до меня, практически не знавшей людей и их отношения, дошло быстрей. Я тебе, идиоту, столько раз намекала……да я тебе только-что практически прямо это сказала.Притворялась тут полной идиоткой, а ты. Все на этом хренокорабле, ну кроме тебя, уже давно всё поняли…. -Айэр…. -Хуайэр,- девушка направилась прочь, она хотела побыстрей оказаться подальше от этого человека- Дибил.       Девушка взялась за ручку двери, но повернуть её не успела. Сильные руки мужчины схватили её за плечи и повернули. -Ты плачешь!?- Мужчина был настроен решительно, но увидев слёзы на лице девушки растерялся. -Нет блин, слюни глазами пускаю…..кочерыжка…вместо головы у тебя,- взахлеб проговорила Айэр. -Извини,- Юго обнял волшебницу- Я….ты…. -Ты скорее скажешь «ты мне не безразлична» тем долбаным фекалиям, которые обследуешь, чем мне,- слезы поутихли, но голос звучал не ровно. -Ты мне больше, чем просто не безразлична. -Сколько же до тебя доходило….тупорылец…. -Айэр, не порть момент. -Ненавижу…..       Мужчина обнял её покрепче, и в тот миг поклялся, что никогда её не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.