ID работы: 3848612

Ouroboros

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4 Часть 4

Настройки текста
Дом,родной дом.       Пронеслось в мыслях у девушки. Айэр положила ладонь на деревянную калитку а следом медленно и неловко отворила её. У девушки было ощущение что она опять ребёнок, и вернулась домой слишком поздно. Сейчас она зайдёт в дом, и родители начнут её вычитывать. Родители…       При этой мысли Айэр грустно улыбнулась, стоит ли говорить им? Девушка помотала головой из стороны в сторону, стоило ей только опять начать думать о прошлом, как глаза начинали покрываться «потом». Да и ситуация которая произошла накануне тоже вкладывала свою часть, порой волшебница не могла понять, что было больней. Понимание того, что твоя прошлая жизнь разрушена, или то, что твоя нынешняя так-себе.       Сделав пару глубоких вдохов, волшебница всё же зашла во двор. Вокруг было очень тихо, верно, мама и папа скорее ушли по делам, бабушка тоже наверняка чем-то занята, хотя возможно и дома. Мама,папа,бабушка…       По телу Айэр прошли мурашки, тело неприятно зачесалось. Девушка занесла ладонь, чтоб постучать в дверь. С каких пор, я стучу в родные двери?       Она так и стояла, с занесённой рукой, и этой мыслью в голове, казалось что она вытеснила все остальные. Конечно тогда по прибытию она уже видела своих родителей, и всё было хорошо, но сейчас… Мы будем одни, никакой толпы и шума, только мы.       Девушка так и стояла, с занесённой рукой, и просто смотрела на двери. Казалось что мир перестал существовать, вот есть только она, и эти двери, даже за ними ничего нет. Там пустота, белое пространство, есть только она и её решение. -Дорогая,- послышалось где-то далеко. Казалось голос донёсся из соседней страны,- Айэр! Почему ты плачешь?       Девушку как током ударило, она притронулась к щеке и её пальцы вмиг покрылись мокрыми каплями. Затем Айэр перевела взгляд на говорившего. -Бабушка…- шепотом произнесла девушка, после чего протянула руки к Верэ и подбежала к ней словно опять была маленьким ребёнком – Бааааа!       Женщина обняла её, и принялась гладить по голове. Айэр пришлось немного согнуться, чтоб нормально обнять старушку, но ей было наплевать. Наплевать на то, что она ревёт взахлеб и её слезы перемешались с соплями да так что дышать приходилось ртом , наплевать на то, кем она была и кто сейчас, и даже наплевать на причины своей истерики. Тем более что причины выскакивали одна перед другой, но и о них она уже не помнила. Девушка просто плакала, плакала чтоб плакать. Словно плотину которая служила несколько веков, просто прорвало. И пока вся вода не иссякнет, шторм не утихнет.

***

      Внучка сидела на лавочке возле дома, со своей бабушкой, и тихо похлюпывала носом. Слёзы уже не текли ручьём, но одна-две иногда скатывались по щеке. Но их она не ощущала, ведь лицо и так было мокрое, запухшее и скорее всего красное словно варёный рак. Возле девушки лежала пара носовых платков, которые уже были негодны для использование, а в руках она держала фартук, который бабушка ей любезно одолжила. К слову он тоже уже был весь мокрый и липкий.       Айэр сидела и комкала в руках материю, попутно пыталась глубоко дышать, чтоб успокоить себя и унять рыдания, которые наровились вот-вот пойти вновь. А Верэ просто тихо сидела возле внучки. Конечно, она хотела узнать причину, но понимала что расспросы сейчас явно лишние. Пока она сама не захочет рассказать, толку не будет.       Девушка сделала ещё несколько глубоких вдохов, затем слегка улыбнулась уголками губ. -Верэ, я должна тебе кое-что рассказать,- сказала она слегка охрипшим голосом. Стоит ли говорить? Вопрос отпал сам собой, конечно стоит. Это те люди, с которыми она жизнь прожила не мало лет,и до сих пор живёт. Они те кто будут с ней до конца, и с которыми она готова быть до последнего их, или своего вздоха. Они те кто примут её такой, какая она есть, со всеми изъянами и погрешностями. Они были единственным в этом мире людьми, которые действительно любили её, они были её лучшими друзьями, её семьей. И она рассказала.       А пока она говорила, спокойным и казалось совершенно чужим голосом, лицо старушки что сидела перед ней, и внимала каждому её слову, неумолимо менялось. Вот она спокойна, а здесь удивлена, а вот это вот эмоция чистого изумления, грусти, ужаса, печали.       Слёзы, слёзы стекали по сморщенным щекам, и падали на натруженные ладони. Сколько слёз пролили эти глаза, сколько боли познало это сердце. Теперь была очередь внучки обнимать свою бабушку. Теперь она приняла на себя такую ответственность, принять боль другого человека.       С этого момента, Айэр для себя же решила, что нет больше в мире вещей, которые заставят её сердце пылать такой болью. Что этот день будет единственным, когда она и её близкие, будут плакать не от счастья. Девушка гладила волосы Верэ, и смотрела на уходящее за горизонт солнце, в этот момент её душа трепетала словно бабочка. Хоть неприятный осадок до сих пор был на сердце, но теперь она чувствовала покой, покой и умиротворение. Девушка знала, что ей ещё предстоит повторить рассказ перед родителями, но теперь ей было не так страшно, она знала что справиться. Она знала что они справятся.

***

- Не дочь, а головная боль,- выдавил отец. Мужчина устало потирал переносицу, Айэр ясно видела, что он хотел скрыть нахлынувшие эмоции.       Её мама же, напротив ничего не скрывала, женщина то и дело вытирала выступившие слёзы. Верэ гладила плечи Беатрисы, тем самым успокаивая её. Девушка могла продумать все сценарии поведения и реакции родителей на её историю, эта к слову была одной из самых оптимистичных. Они спокойно всё выслушали, не перебивая, и в конце истории никто из них не принялся кричать, но и неловкое и тяготящее молчание тоже не нагнетало атмосферу.       Второй раз рассказывать было легче, но страх словно червяк прогрызал её сердце. Что если они не приймут её? Хотя первая реплика отца изрядно сняла напряжение с девушки. Мужчина словно с одного взгляда понял, чего боится его маленькая девочка. - Не важно,- продолжил мужчина- Тебя зовут Айэр, и ты наша дочь, это всё что мне нужно знать. Это всё что имеет значение, ведь мы любим тебя. -Отец,- глаза девушки снова наполнились влагой. -И не вздумай тут плакать, посмотри ты мать расстроила,- мужчина улыбнулся. Было видно, что эта улыбка далась ему не легко, как и то что он услышал. -Всё хорошо,- пролепетала женщина- Мы любим тебя солнышко.       На этот раз девушка не выдержала, она подошла к маме и крепко обняла её, после чего слёзы опять потекли по её щеках, но на этот раз это были слёзы счастья. - Я люблю вас!- Девушка это практически выкрикнула. -Ну что ты будешь делать,- глава семейства обнял всех троих женщин.       Теперь они просто стояли и обнимались, попутно рыдая. Казалось что Калеб тоже проронил скупую мужскую слезу.       Этот вечер наполнил Айэр новыми силами, будто все стены которые она непроизвольно строила пали, но чувство незащищенности не настигло её, ведь люди которые были рядом, стали для неё новыми стенами, а она для них. В эту ночь она забыла о всех проблемах, хотя что там, проблем уже и не было. Они казались такими незначительными.       Верно, какая разница, что было раньше, важно лишь то что сейчас. Ведь если цепляться за прошлое, то будущее не настанет.       Девушка сильней завернулась в одеяло, и улыбнулась. Казалось, ей давно не было так хорошо. Словно груз который она тащила просто растаял в воздухе, и за бесконечными багажами, она наконец увидела зелёный луг. Что может быть лучше, лучше того чувства, что тебя любят.

***

      Девушка стояла перед палаткой Измы, сейчас было ранее утро, но проснувшись Айэр никак не могла сидеть на месте. Поэтому решила навестить предсказательницу, хотя и не знала правильно ли приходить так рано. Хоть люди и ходили по улицам, но это были явно или жаворонки или те кого долг роботы зовёт в бой. А возможно и такие как Айэр, поглощённые эмоциями но тем не менее счастливые люди. Счастье которых свалилось на них, казалось за одну ночь, а может и всегда было с ними, но они его не замечали.        Ещё немного помявшись на месте, девушка решила зайти в шатро. Пусть и без приглашения, но она не думала что гадалка слишком разозлиться. -Изма, это Айэр, помнишь меня?- девушка осмотрелась, всё выглядело так же, как и тогда, когда она заглянула сюда впервые. Много магических принадлежностей, колбочек , фолиантов и трав. Хотя теперь не пахло курительными палочками, но из за обилия трав запах в шатре был специфический, хотя и достаточно приятный.       Девушка не решилась идти дальше, поэтому просто стояла на месте, и ждала когда хозяйка появиться. К слову, долго ждать она не заставила. Женщина вышла из за ширмы, видимо там был вход в соседнюю «комнату». Изма выглядела сонной и не довольной, но её лицо уже покрывал слой макияжа. Одета женщина была в лёгкий фиолетовый халат, волосы были обмотаны такого же цвета повязкой. - Таки глянь на неё, точно волки воспитали, ни ума ни совести, приходить в такую рань и без стука,- но не смотря на пререкания, женщина принялась разводить огонь, после чего, поставила на него чайник – Заплатишь мне за чай. - И не подумаю,- девушка облегчённо вздохнула, затем подняла подушку, с той кучи что и в прошлый раз, она заметила что делает это более по хозяйски, словно бывала здесь много раз, это вызвало у волшебницы улыбку. Подошла к столику, кинула свою подушку себе под ноги и уселась поудобней- Не боишься, сюда ведь мог зайти кто угодно? -Не мог, или ты таки думаешь что я простушка,- женщина зыркнула на Айэр, но кроме раздражения в её глазах читалось что-то ещё, облегчение- Мои магические барьеры не так легко пройти. -Да,- волшебница удивлённо приподняла бровь,- И не почувствовала. -Это потому что ты таки твердолобая, за консультацию тоже заплатишь,- женщина принялась рассыпать заварку по чашкам – Я здесь просто болтать не настроена. -И не подумаю,- проговорила девушка, после чего в её лоб прилетела одна из книг- Ауч.       Айэр потерла ушибленное место, почему- то такое поведение женщины вызвало у неё улыбку. -Ты справилась,- Изма запарила чай, и поставила одну из чашек перед девушкой, затем села напротив неё. -А могло быть по другому?- волшебница обхватила чашку руками, и принялась остуживать чай, немного дуя на него. -С твоими мозгами, таки даже не знаю,- женщина закатила глаза. -Эй! Мы всего то раз виделись. -И я уже могу судить о тебе, подумай над этим. -Тц… -Что будешь делать дальше? -Ну,- Айэр отпила немного, затем продолжила – Ничего, всё будет как раньше. -Ничего не будет как раньше, ведь ты теперь не та что раньше. -И что? Дом есть, работа тоже, просто буду жить и всё. К чёрту заморочки. -Потом не плачься мне. -И те подумаю,- девушка усмехнулась, ведьма ответила ей тем же. -Просто жить да…- Казалось что Изма произнесла это в пустоту- Ты прям как он. -Он? -Мой учитель. -Оу, точно, ты советовала мне найти его, но всё и так разрешилось -Разрешилось? Это так, или ты таки сама себе придумала? -Это так, сегодня был новый рассвет ахах,- Айэр сделала глоток побольше и улыбнулась – Знаешь, к чёрту всё, я живу и это хорошо, у меня есть дом и семья, и это всё что мне нужно, и всё о чём я могу мечтать. Зачем придумывать себе сложности. - Как всё у тебя просто. -Надеюсь что это чувство продержится долго. -Уже сомневаешься ? Таки быстрей чем я думала, видно я была слишком хорошего о тебе мнения, забудь всё хорошее что я тебе говорила. -Нууу, хаха, не обидно,- Девушка в два глотка допила чай- И, ты разве говорила мне что-то хорошее? Я то постоянно слышала какое-то шипение. Получив по лбу ещё одной книгой, девушка обижено потирала лоб, пока Изма допивала свой чай. - Не приходи сюда как минимум неделю,- процедила женщина – У меня на тебя аллергия. -Ой,ой,- девушка поднялась с насиженного места – Я тоже боюсь заразиться твоей старостью.       Айэр успела выбежать с палатки до того, как в её затылок прилетит ещё одна книга. Вот так вот легким бегом, она и пересекала улочки Синдрии, на которых уже начали появляться люди. Торговцы открывали свои палатки и выносили лотки с товарами, девушка пробежала мимо корзинки с яблоками и своровала одно, а затем ускорила бег, на ходу откусив кусочек. Она не знала куда держит путь, и вообще бежать было немного странно, но ноги упрямо продолжали свой ход. А на лице расцвела дурацкая улыбка.

***

      Ночь потихоньку забирала свои владения, и королевский дворец в это время казался ещё более загадочным, словно он и вовсе не спал. Айэр весь день провела с родителями но сейчас решила навестить своего маленького друга, но зайти во дворец как все нормальные люди, она конечно же не хотела. Поэтому сейчас она стояла под высокой стеной и смотрела на окошко, за которым полыхал тусклый свет. Девушка сделала шаг вперёд, и вот она уже в дымке, поднимается по стене, как только она достигла окна, сразу приняла свой облик и дотронувшись до подоконника запрыгнула внутрь помещения. -Аааааа!Демон изыди !- этот крик принадлежал юному принцу Бальбада, парень упал на кровать и направил на девушку своё оружие. -Спокойно,- Айэр подняла руки вверх,- Я не собираюсь исходить. -Сестрица!- Аладдин тут же подбежал к девушке и обнял её – Тебя так долго не было, я волновался. -Всего-то пару дней,- девушка выпустила парня из своих объятий- Привет Мор, Алибаба.       В ответ красноволосая кивнула а Алибаба спрятал оружие, немного покраснев. -Извини,- произнёс принц- Это было действительно неожиданно. -Видимо, я должна рассказать твоему учителю о такой реакции,- ехидно протянула девушка – Пищал как девчонка. -Н-нет! Только не это- парень казалось сейчас будет поклоны бить, лишь бы об этом не узнали. -Да не парся, кстати в честь чего сборы, или просто так? -Ну, я кое-что хотел сказать,- Аладдин немного грустно улыбнулся и посмотрел на ребят.       Свеча мерно горела лишь иногда подрагивая то от ветра, то от голоса говорившего. Четыре фигуры раскинулись на кровати и смотрели на пламя. - Скоро, я отправлюсь в путешествие в одиночку,- сжимая свой посох в руках проговорил синеволосый- Есть одна школа магии в стране под названием Магноштат, я очень сильно хочу там изучать магию. -Фига-се, изучать,- изумлённо произнёс Алибаба. -Там училась Ямурайха,- констатировала факт Айэр,- Думаю это хорошая идея. -Точно,- произнёс принц- Ведь Ямурайха может учить тебя. -Это так, но у меня есть и другие причины, Алибаба, Мор, Сестрица, в последнее время я начал задаваться вопросом, правильно ли для меня, оставаться здесь. Эта страна хорошее место, но сияние Синдбада кажется мне таким сильным, и я чувствую, как оно поглотило меня.       При упоминании о короле, сердце Айэр пропустило несколько ударов, девушка на такую свою реакцию лишь печально улыбнулась. -Я хочу узнать больше об этом мире,- заканчивал говорить малыш - Вот почему я отправляюсь в путешествие. -Это хорошее решение,- одобрила Айэр – Как для маги. -Тогда мы тоже не останемся в стороне, ведь так Моржана?- произнёс Алибаба. -Я…я не могу,- неуверенно ответила девушка . -В любом случае я уже решил, что хочу отправиться в Магноштат один,- уверенно произнёс маги. -Ты совсем что ли с головой не дружишь Аладдин,- вспылил принц – Они ведь связаны с Аль-Сармен, тогда я тоже пойду. -Помнишь, я говорил что хочу чтобы ты стал королём? – произнёс маги – Но не просто королём какой-то одной страны…Я хочу видеть в тебе человека который дарит людям надежду, пока этот мир разваливается по частям. К тому же мне пока не хватает сил.       Айэр нахмурилась, только она решила жить для себя, как её вернули на землю. Верно, война с Аль- Сармен, вот по какой причине она приняла сторону Синдрии, вот почему она не может жить для себя. Ей есть что защищать и это что-то не где-то там, а у неё перед носом. Как глупо, она пыталась подловить короля на хитрости, хотя по сути должна была подлавливать на хитрости его врагов. Ведь по сути, плохого он ничего не сделал, он король, а это тяжёлая ноша. Он король страны которая является её домом. Её король. -Не хватает сил?- голос Алибабы вывел девушку из раздумий – Ты уже и так невероятно силён, разве нет? -Увы но нет,- губы маги изогнулись а глаза наполнились грустью – Сначала в Бальбаде, потом в подземелье, люди которых мы могли спасти, нам просто не хватало сил. Нас всегда спасал Синдбад и его генералы, а последний раз это была Сестрёнка.       Айэр посмотрела в глаза мальца, и поняла что эти слова не давались ему легко. Но он тоже принял на себя эту ношу, кто-то должен. Волшебница кивнула, давая понять что поддерживает его . В конце –концов девушка поразилась, насколько он вырос. -Думай что хочешь, я сказал что пойду и всё тут!- возразил Алибаба. -Ты не можешь пойти со мной Алибаба, ты должен думать о себе, что ты бы мог сделать в данный момент. -Только маги допускаются в Магноштат,- тихо произнесла Айэр. -Тц, я не могу так просто успокоиться,- опустив голову произнёс принц. -Это ведь хорошо,- слегка улыбнувшись произнесла волшебница – Не только Аладдин, мы все должны всё обдумать, и принять правильное решение. -Все?- Аладдин вопросительно посмотрел на волшебницу. -Ну, я ведь тоже, запутавшийся человек,- девушка тяжело вздохнула, но улыбка не сходила с её лица- Моя бабушка говорила мне, что это жизнь и не нужно в ней что-то менять, просто нужно следовать за зовом своего сердца. Не важно хорошо тебе или плохо, и к чему это приведёт. Не нужно бояться перемен и искать тихое место, ведь по сути тогда ты ничего не поменяешь. Мы должны делать ошибки, ведь только так может чему-то да научиться. И решение которое вы примете сейчас, может быть вкорени не верным, но это будет ваше решение, и только вы знаете что для вас хорошо, ведь это ваша жизнь. Но также, вы не должны забывать что есть люди, на которых можно положиться.       Девушка обвела компанию взглядом, казалось что она их сильно загрузила, налила води но конкретно ничего не сказала. Волшебница мысленно ударила себя по лбу. -Короче,- решила прояснить ситуацию девушка – Не важно что вы выберете и куда пойдёте, это не меняет того, что мы друзья и можем рассчитывать друг на друга. -Сестричке не идут умные слова,- пролепетал Аладдин. -Ах ты,- Айэр нахмурилась, после чего принялась дёргать маги за косу- Я тут создала видимость крутой наставницы, а ты мне всё портишь!

***

      Возвращаясь домой, Айэр ещё раз за этот день пересмотрела свои приоритеты, и посмеялась над тем, как же легко она меняет решение. Но оно и к лучшему. Девушка устало вздохнула и посмотрела в ночное небо, луна ярко светила и звёзды сверкали словно алмазы. -Айэр?- окликнул волшебницу мужской голос. -Шерхан,- девушка явно не ожидала его увидеть,- Вооу, что за душок, кто-то перепил? -Ха, хотелось бы, но кое-кто испортил мне вечер своим нытьём. -И кто-же этот негодяй? -Мой нерадивый ученик,- пробубнил мечник. -Вот как,- Айэр легонько улыбнулась, а она то думала, почему парень так быстро их покинул- И что у него случилось? -Ныл как девчонка, которую бросили после первой ночи,- раздражённо сказал Шерхан- Аладдин то, Аладдин сё, почему у нас до сих пор нет парочки детеееей. -Ахаххах, перестань для него это важно,- волшебница поняла что Алибаба уже рассказал своему учителю о их разговоре и решении своего друга. -Так ты знаешь? -Да, мы немного болтали об этом. -Ты ты частично виновата да? -Ну не знаю, я хотела сгладить ситуацию…..стоп что?- девушка опасливо посмотрела на парня, который медленно но уверено приближался к ней. -Я хотел выпить как нормальный человек, а вместо этого слушал его нытье, и даже вышвырнув его из кабака настроение у меня не улучшилось! -Но я не виновата,- волшебница выставила ладони вперёд- Он ведь сам себе не пойми что накрутил!       Парень положил руку на оружие, после чего достал его из ножен.       Девичий крик раздался казалось по всей Синдрии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.