ID работы: 3848646

Занавески

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свеча

Настройки текста
Все знают о существовании свечей. Свечой быть не выгодно. Свечи долго не стоят. Хотя, если свечка дорогая, красивая, приятно пахнет и так же выглядит, ее стараются зажигать реже, не держат в огне долго и выносят только на праздники. Иногда свеча может быть дорогой, большой, красивой, с блесточками и красивыми камушками на дне, гелевой. Все знают, гелевые свечи-дерьмо. Фитиль может упасть, они неприятно пахнут, но когда стоят на полочке- глаз радуется. Маленькие дети пытаются их расковырять, гель - прикольно, здорово, к рукам не липнет, а только мнется под любопытными пальцами. И тогда уже свеча приходит в непригодность, ее выбрасывают. Есть дорогие, вкусно-пахнущие свечи, может, даже, с подсветкой. Такие свечи вообще почти никогда не трогают. Их дарят, покупают и все ради того, что бы она стояла в видимом углу. А еще есть дешевые свечи. Они не пахнут, не имеют цвета, формы. Почти всегда лежат в алюминиевой ванночке или же стекляшке. Такие свечи быстро сгорают, они имеют не высокую стоимость и продаются по несколько штук. Они маленькие, их ставят лишь для того, что бы на тропинке был свет или на концерте в руках вынести. В общем, не так уж они и важны. Когда фитиль прогорает и остатки веревочки тонут в воске, его расковыривают чем-то острым, достают и заставляют гореть до конца. В любом случае, свеча либо пылится на полке, либо сгорает за несколько минут. Хотя по факту, воск один и тот же. Все свечи из одного магазина, одной марки и иногда даже цвета. Только каких-то бросают на произвол судьбы, а над какими-то задумываются: делают больше, лепят красивые фигурки, добавляют ароматизаторы… Не знаю даже, что страшнее- сгореть и быть забытым, или напоминать о себе скелетом. А теперь, представь на секунду, что я рассказывала вовсе не о свече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.