ID работы: 3848646

Занавески

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соленое море

Настройки текста
Я в этом море с самого рождения. Как сказала одна поэтесса: «Человек без стимула жить не может У человека стимул-всего дороже» А как только стимул пропадает, я начинаю тонуть. Опускаюсь на самое дно и не пытаюсь выплыть, подставляя свое тело под потоки течения, вбирая в легкие как можно больше соленой воды, что бы уже никто не смог помочь выдохнуть. На дне мне надоедает пытаться жить и поскорее хочется задохнуться. Но меня, блин, возвращают. Мое бездушное тело подхватывают чужие руки и поднимают на поверхность водной глади. Руки откачивают соленую воду из тела и я начинаю зачем-то дальше дышать. Не понимая того, я возвращаюсь в привычное для себя русло и плыву дальше. Скоро это становится не таким уж и бессмысленным. Еще спустя некоторое время мне уже не хочется возвращаться на дно и я с удовольствием загребаю воду. Руки поддерживают меня снизу и они становятся какими-то родными. Без них я бы упала давно и если сначала я пыталась выкарабкаться из цепких ладоней и пальцев, желала упасть как можно глубже в непробудный мрак, то теперь руки стали неотъемлемой частью меня. Но всему есть свойство кончаться. Руки пропадают, царапая тело крючковатыми когтями. Уходят в неопределенном направлении на неопределенное время. Я снова задыхаюсь, мне не хватает воздуха, потому что легкие уже заполняются водой и тогда приходит паника. Она засасывает меня в водоворот печали, депрессии, боли.. Кстати о боли, рваные раны, что остались от когтей никогда больше не заживают. Когда в них попадает соленое море, они дают о себе знать нереальной, жгучей болью. По-началу даже удивляешься- как вообще можно такую сильную боль причинить и вынести? Кричу, что больно. Зову на помощь, но кто меня услышит через толщу воды? Приходится снова мириться с обидой, стараться как-то ужиться с печалью и безысходностью всей своей тупой ситуации. И я бы не рассказывала об этом, если бы оно не повторялось. Кто-то явно хочет, что бы я жила. Раньше, когда еще не понимала, что этот цикл бесконечен, я делала надрезы на запястьях, для того, чтобы соль сильнее вымывала из меня желание вернуться в течение на поверхности. И сейчас я мечтаю, чтобы порезы и ранки затянулись. Знаете для чего? Что бы исполосовать все вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.