ID работы: 3848685

Сигел Еноха

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Момент 2

Настройки текста
- Дин? - Хэй, Кас. - Что с тобой? Что-то случилось? Нужна моя помощь? Они договорились работать порознь, но Кастиэль все еще продолжал волноваться за него и произносить его имя так, будто оно было единственным на земле. И Дин печально улыбнулся этим догадкам. - Нет, я... я просто хотел услышать твой голос. Поганый выдался денек. Хотя, трудно было вспомнить, когда выдавались другие. По ту сторону телефонной трубки раздался выдох, и Дин услышал шевеление. Возможно, Кас был занят, возможно, он отвлекал его, но... Он ведь мог сказать, правда? - Расскажи мне. Дин оперся о капот машины и вздохнул. - С чего бы начать. Ну... Кевин-призрак в бункере стал для нас, так скажем, сюрпризом. - Кевин? Дин, он доставил проблемы? - Нет! Совсем нет, это же... Это же Кевин, Кас. Наш мелкий болтливый чрезвычайно умный Кевин. Даже мертвый он все тот же. Он... попросил нас найти его мать, потому что она оказалась жива. Они так долго не виделись. Самое хреновое то, что они смогли увидеться только после того, как Кевин стал... призраком. Понимаешь? Я не верил ему, когда он говорил, что мама жива, я думал, что это Кроули запудрил ему мозги, а сейчас получается, что если бы поверил... Они бы успели встретиться. И это... Блять, это еще один случай в копилку семейных воссоединений, провалившихся по моей вине. Он чертыхнулся и потер затылок. Кас молчал несколько минут, и если любой другой человек подумал бы, что Касу все равно, то Дин слишком хорошо его знал. Он молчал, потому что слушал его дыхание. - Дин, я только что убил Бартоломея. - Ты... что? - Ангельским клинком. Пять минут назад. Я просто... - Уж не думаешь ли ты, что я начну тебя осуждать сейчас? Потому что Бартоломей заслуживал смерти, как никто другой. - Я знаю, Дин. Но я снова. Снова убил Ангела, своего брата. Это "снова", слетающие с его губ, немного кружит Винчестеру голову. - Кас, прости, я не знал... Еще и полез к тебе со своей ерундой. Черт. - Нет. Я к чему говорю это. Мы не можем контролировать все, что мы делаем. И ты не верил Кевину не потому, что не доверяешь ему. Ты не верил ему, потому что пытался защитить. Его слова имеют смысл. Но легче не становится, потому что осознание того, что Кевин мертв накрывает только сейчас. Спустя столько времени. Только теперь Дин понимает, что это еще одно имя в списке мертвых близких людей. И он начинает перечислять: - Мама. Отец. Невеста Сэмми Джесс. Адам, Джо и Элен, Бобби... Теперь вот еще и Кевин. Кас, блять, поклянись, что никогда не будешь в этом чертовом списке! - Если бы я мог, Дин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.